РЕКЛАМА


Рой Лихтенштейн (Roy Fox Lichtenstein; 1923— 1997) — американский художник, представитель поп-арта.
До 12 лет обучался в общеобразовательной школе, а после поступил в Манхеттенскую школу Франклина для мальчиков, в которой он и завершил свое среднее образование.
После окончания школы Лихтенштейн уезжает из Нью-Йорка в Огайо, для обучения в местном университете, в котором преподавались курсы по искусству и давалась степень в области изобразительного искусства. Его обучение было прервано на три года пока он служил в армии во время Второй мировой войны и после неё с 1943 и 1946.' />

Рой Лихтенштейн

Искусство любят те, кому не удалась жизнь
/Василий Ключевский/

Рой Лихтенштейн

Рой Лихтенштейн (Roy Fox Lichtenstein; 1923— 1997) — американский художник, представитель поп-арта.
До 12 лет обучался в общеобразовательной школе, а после поступил в Манхеттенскую школу Франклина для мальчиков, в которой он и завершил свое среднее образование.
После окончания школы Лихтенштейн уезжает из Нью-Йорка в Огайо, для обучения в местном университете, в котором преподавались курсы по искусству и давалась степень в области изобразительного искусства. Его обучение было прервано на три года пока он служил в армии во время Второй мировой войны и после неё с 1943 и 1946.
Профессионально заниматься живописью Лихтенштейн начал, вернувшись с фронтов второй мировой. Поначалу увлекшись абстрактным экспрессионизмом, к концу 1950-х годов он уже нашел предмет своего искусства — образы массовой американской культуры. Первой поп-картиной Лихтенштейна стал Микки Маус с обертки жевательной резинки.

Рой Лихтенштейн

"Безнадежность"
Первый успех Лихтенштейну принесли его работы на темы комиксов и журнальной графики. Художник имитировал в
живописных полотнах картинки комиксов, где какая-нибудь из деталей образа увеличивалась вместе с типографской сеткой до огромных размеров, разоблачая механизм действий художника, переводя банальную картинку в сферу высокого искусства. Точнее стирая разницу между ними

Рой Лихтенштейн

Американские блондинки и мужественные летчики-истребители, частные детективы и супермены благодаря Лихтенштейну стали в один ряд с Моной Лизой

Рой Лихтенштейн

"Гррррррррррр!!"
Первая же персональная выставка Лихтенштейна в 1962 году была раскуплена еще до открытия. Его работы стали в буквальном смысле популярным искусством, породив целую "индустрию картинок".

Рой Лихтенштейн

Критика крика

Рой Лихтенштейн

“М-может быть”
По словам Лихтенштейна, после Сезанна “искусство все меньше и меньше занимается внешним миром: оно обратило свой взор внутрь”. “Как только я установил, каким будет сюжет, он меня больше не интересует… Во время исполнения я думаю о нем, как об абстрактной картине”.

Это искусство не оставляет места ни для рефлексии, ни для красочных эффектов, столь привычных в живописи. Его комиксы одни считали следствием плохого вкуса, а другие - ядовитой сатирой на американское общество потребления

Рой Лихтенштейн

"Тонущая женщина"

Рой Лихтенштейн

BMW 320i

Рой Лихтенштейн

Веселье (Веселая игра)
$6 млн.
Изобразительное искусство перестало представлять реальность, более того оно стало само претендовать на статус реальности. Картину начали ценить не за то, как она красиво/точно/мастерски изображает предмет/портрет/пейзаж. Она сделалась самодостаточной вещью, материальным предметом, имеющим собственные качества и достоинства, а не зеркалом, отражающим мир.

Рой Лихтенштейн

"Голубая обнаженная"
$5,280 млн.

В Брегенце на западе Австрии проходила выставка «Рой Лихтенштейн. Современный классик». На эту выставку пришла тридцатипятилетняя уроженка Мюнхена. Она была хорошо подготовлена: в сумочке у нее лежал нож, отвертка и баллончик с краской.
Она спокойно подошла к картине «Обнаженная в зеркале», достала нож и сделала четыре прореза каждый примерно по тридцать сантиметров длиной.
Посетитель музея и служитель скрутили ее и держали до приезда полиции. За это время, как сообщает Reuters, она успела объяснить им, что картина не является подлинником. Когда полиция прибыла, женщина снова активизировалась, расцарапала лицо полицейскому офицеру, а потом еще укусила другого полицейского за ногу во время допроса.
Смотрите также:
Roy LichtensteinRoy Lichtenstein

Рой Лихтенште́йн (Roy Fox Lichtenstein; 27 октября 1923 — 29 сентября 1997) — американский художник, представитель поп-арта. Родился в Нью-Йорке....

Sotheby's выставляет на торги знаменитую бутылку Sotheby's выставляет на торги знаменитую бутылку "Кока-колы"

Аукционный дом Sotheby\'s выставляет на торги икону поп-арта - большую бутылку \"Кока-колы\" работы Энди Уорхола. Эстимейт лота составляет 20-25 милли...

Манга куклы Джессики ЛихтенштейнМанга куклы Джессики Лихтенштейн

Радуют глаз и поднимают настроение...

Изобразительное искусство северной КореиИзобразительное искусство северной Кореи

16 декабря 2013г. в Красноярске открылась выставка изобразительного искусства корейской Народно-Демократической Республики Корея. Он была посвящен юби...

6
5014
17 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Quit
17 декабря 2009 13:29
мне нравится

Скрипач
17 декабря 2009 15:31
Абычто.

ZeTeR
17 декабря 2009 15:50

Nik
17 декабря 2009 19:00
"Рой - хер гнилой" smile

Пробуждение разума

Alushka
17 декабря 2009 21:33
Ммм))...люблю поп-арт)))....да и вообще модернизм! респект Лихтенштейну, Уорхолу и Вессельману!!!

Tugcrereled
16 июня 2011 11:25
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Сентября
USD 2.5908
EUR 3.0296
RUB 0.0339
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 456 гостей