РЕКЛАМА

' />

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года

Компания Nvidia планирует выпустить в начале 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройств.

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года


Смартфоны на Tegra должны появиться в продаже во втором полугодии, сказал старший вице-президент Nvidia Майкл Хара (Michael Hara) на конференции Barclays Capital Global Technology.

Ранее компания уже анонсировала свои планы относительно выпуска Tegra 2. Новый чип должен в два раза превзойти предыдущую свою версию по производительности. В Tegra 2 будет использован двухъядерный процессор ARM Cortex-A9. Про энергопотребление новой платформы пока ничего не известно.

В Nvidia предполагают, что в ближайшие несколько лет на Tegra придется до половины выручки компании. Помимо рынка мобильных устройств Tegra может быть предложена автопроизводителям.

Nvidia анонсировала Tegra в феврале 2009 года. Платформа оснащена процессором ARM11 MPCore, видеопроцессором, поддерживающим воспроизведение видео высокой четкости, а также графическим процессором с поддержкой OpenGL ES 2.0. Пока на рынке доступны лишь два устройства на платформе Tegra. Это плееры Microsoft Zune HD и Samsung M1.

Платформа Nvidia Ion была представлена в декабре 2008 года, на год раньше Tegra. Ее главной особенностью стала встроенная видеосистема GeForce 9400M, используемая в последнем поколении ноутбуков Apple. Ion позволила увеличить графическую производительность компьютера в несколько раз, по сравнению со встроенной видеосистемой Intel. Последняя компания неоднократно выступала с критикой этой платформы Nvidia, указывая, в частности, на ее слишком высокое энергопотребление по сравнению со своими чипсетами.
3
893
17 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого проц ...Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого проц ...

Компания Nvidia в течение двух-трех лет может выпустить Intel-совместимый процессор, сообщает Electronista со ссылкой на заявление старшего вице-прези...

Nvidia ответила на процессоры Intel AtomNvidia ответила на процессоры Intel Atom

Компания Nvidia представила новую линейку процессоров «система на чипе» - Nvidia Tegra 600 Series, предназначенных для компьютеров класса netbook, пор...

NVIDIA Tegra - основа MID-аппаратов ценой до $100NVIDIA Tegra - основа MID-аппаратов ценой до $100

Калифорнийская компания NVIDIA в прошлом году представила общественности собственную платформу для мобильных аппаратов – NVIDIA Tegra, впрочем с тех п...

NVIDIA: MacBook Air – пример для подражанияNVIDIA: MacBook Air – пример для подражания

NVIDIA внесла свою лепту в дискуссию о дизайне laptop будущего. Как заявилгенеральный исполнительный директор NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen Hsun Huang),...

Загрузка...
Комментарии

Sagot
17 декабря 2009 23:24
1

dzirt
18 декабря 2009 18:15
2

M_E_X_A_N
21 февраля 2010 15:32
прикольна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Июля
USD 1.9886
EUR 2.3120
RUB 0.0316
Dzyoseito 21 минут назад Вы серьезно сравниваете процесс еды с походом в туалет?
К тому же это подиум, тут присутвует некоторый социальный протест, никто в реальной жизни не ходит размахивая грудью с младенцем на ней, как высказались некторые ораторы. Но я лично знаю примеры когда женщину скромно кормящую ребенка под платочком в ресторане отправляли делать это в туалет. Серьезно? Вы сами-то есть на унитазе хотите?
iFigaro 23 минут назад Mab,
Не думал что хоть раз соглашусь но ты как никогда прав
Vardisodo 31 минут назад
В убийстве шансонье Петра Гары заподозрили его сожителя-гея
Vardisodo 33 минут назад
Московская банда геев-скинхедов признана виновной в изуверском убийстве москвича из-за 200 рублей
shield1 35 минут назад 10 - лишнее. ЛамповыйКун 36 минут назад директора хлепзавода теперь посодют за распрастранение парнаграфии? Mab 36 минут назад
Цитата: dastan26
I could poison you. Я бы отравил тебя, а не мог (могла)

Я бы отравил тебя – I would poison you.

Could или was/were able to используются для выражения возможности что-то сделать в прошлом.
Vardisodo 37 минут назад
Цитата: Mab
Это только твоя "статистика".

Знаешь какого-нибудь гомофоба, который по числу убитых геев может сравниться с Ларри Эйлером, Джеффри Дамером и другими?
Даже стрелок в гей-клубе в Орландо оказался геем.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1024 гостя