РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года

Компания Nvidia планирует выпустить в начале 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройств.

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года


Смартфоны на Tegra должны появиться в продаже во втором полугодии, сказал старший вице-президент Nvidia Майкл Хара (Michael Hara) на конференции Barclays Capital Global Technology.

Ранее компания уже анонсировала свои планы относительно выпуска Tegra 2. Новый чип должен в два раза превзойти предыдущую свою версию по производительности. В Tegra 2 будет использован двухъядерный процессор ARM Cortex-A9. Про энергопотребление новой платформы пока ничего не известно.

В Nvidia предполагают, что в ближайшие несколько лет на Tegra придется до половины выручки компании. Помимо рынка мобильных устройств Tegra может быть предложена автопроизводителям.

Nvidia анонсировала Tegra в феврале 2009 года. Платформа оснащена процессором ARM11 MPCore, видеопроцессором, поддерживающим воспроизведение видео высокой четкости, а также графическим процессором с поддержкой OpenGL ES 2.0. Пока на рынке доступны лишь два устройства на платформе Tegra. Это плееры Microsoft Zune HD и Samsung M1.

Платформа Nvidia Ion была представлена в декабре 2008 года, на год раньше Tegra. Ее главной особенностью стала встроенная видеосистема GeForce 9400M, используемая в последнем поколении ноутбуков Apple. Ion позволила увеличить графическую производительность компьютера в несколько раз, по сравнению со встроенной видеосистемой Intel. Последняя компания неоднократно выступала с критикой этой платформы Nvidia, указывая, в частности, на ее слишком высокое энергопотребление по сравнению со своими чипсетами.
3
834
17 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого проц ...Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого проц ...

Компания Nvidia в течение двух-трех лет может выпустить Intel-совместимый процессор, сообщает Electronista со ссылкой на заявление старшего вице-прези...

Nvidia ответила на процессоры Intel AtomNvidia ответила на процессоры Intel Atom

Компания Nvidia представила новую линейку процессоров «система на чипе» - Nvidia Tegra 600 Series, предназначенных для компьютеров класса netbook, пор...

NVIDIA Tegra - основа MID-аппаратов ценой до $100NVIDIA Tegra - основа MID-аппаратов ценой до $100

Калифорнийская компания NVIDIA в прошлом году представила общественности собственную платформу для мобильных аппаратов – NVIDIA Tegra, впрочем с тех п...

NVIDIA: MacBook Air – пример для подражанияNVIDIA: MacBook Air – пример для подражания

NVIDIA внесла свою лепту в дискуссию о дизайне laptop будущего. Как заявилгенеральный исполнительный директор NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen Hsun Huang),...

Загрузка...
Комментарии

Sagot
17 декабря 2009 23:24
1

dzirt
18 декабря 2009 18:15
2

M_E_X_A_N
21 февраля 2010 15:32
прикольна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 45 минут назад
Цитата: gismo_2
Прувы, факты, говнанитарий? Про твоего Катасонова я уже все сказал.

Катасонов не мой.


Какие тебе пруфы нужны? На АШ? Можешь заглянуть туда там эти темы размусолены тышчу раз. Если пруфы не с комерсанта,эхо маци да педивикии, то это все для тебя фейк.

Просто с Аша для размышления.
"Общество с плановой экономикой способно выделить большие ресурсы на фундаментальные исследования, понимая, что хотя они могут и не приносить быстрой выгоды, но потенциально способны на кардинальные изменения в той или иной сфере миропонимания. Фундаментальные исследования, как правило, финансируются из государственных средств. Таким образом, ресурсы, будучи сосредоточенными в плановой экономике в лице государства, могут быть сфокусированы на решение фундаментальных задач. В некотором роде, здесь необходимо упомянуть о том, что при совместном функционировании государств с разными видами экономики, государства с плановой экономикой ставятся в невыгодные условия. Так как в большинстве случаев, содержание фундаментальных исследований становятся общим достоянием, которое затем используется в том числе и государствами с капиталистическим укладом. В то время, как результаты прикладных исследований засекречиваются."
Mutantik 57 минут назад 127кг ,ору!))) Карл 127кг + педали!!!!!:))) gismo_2 57 минут назад Да, Диарест крупно запи3делся.

Цитата: 3ara3a
Планирование можно расчитать, рынок вообще на самотеке да печатном станке.. Да хуле тебе объяснять одноклеточному..

Прувы, факты, говнанитарий? Про твоего Катасонова я уже все сказал.
3ara3a 60 минут назад Эх. Такой срач пропустил. Поддержал бы Дианеста ))
Повезло вам шакалята ))

Цитата: gismo_2
Уже писалось, что суть была не в пикофлопсах, а хуерге по поводу плановой экономики и ее расчетам.


Планирование можно расчитать, рынок вообще на самотеке да печатном станке.. Да хуле тебе объяснять одноклеточному..
luol 73 минут назад 4-это корова? andry_ 74 минут назад Дарю идею:
Делаем ремонт в одной комнате в виде "бизнес-джет".
Выставляем конкурентное предложение.
:)
andry_ 77 минут назад Зачем ему рудимент в виде педалей?
127кг вес! 38л.с.
Обычные подножки и обозвать эектробайком.
gismo_2 79 минут назад
Цитата: Himley1
https://banana.by/index.php?cstart=2&newsid=252346#comment

Это ты в чем искал?

https://www.youtube.com/watch?v=SqjvE2g-v3g
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1254 гостя