РЕКЛАМА


В 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год. Такую цель государство поставило в одобренной "Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ", пишет газета "Коммерсант".' />

Россиян заставят втрое меньше пить

Россиян заставят втрое меньше пить

В 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год. Такую цель государство поставило в одобренной "Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ", пишет газета "Коммерсант".

17 декабря концепцию одобрила Комиссия по регулированию алкогольного рынка, которую возглавляет вице-премьер Виктор Зубков. Снижать объем потребления алкоголя предложено в два этапа. В ближайшие два года уровень потребления должен быть снижен с 18 до 15 литров на человека в год. На втором этапе, который стартует в 2013 году, этот показатель должен сократиться до 8-5 литров в год.

"Коммерсант" отмечает, что одобренный документ вышел "общим и рамочным". В основном он содержит пункты о кампаниях по пропаганде борьбы со злоупотреблением алкоголем, предусматривает введение ограничений на продажу алкоголя по месту и времени, а также запрет на скрытую рекламу спиртных напитков и предложение ограничить проведение винных и пивных фестивалей.

Впрочем, эти меры подробно в документе не расшифрованы, а конкретные меры госрегулирования алкогольного рынка будут приниматься на заседаниях правительственной комиссии.

12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия, а усилия по снижению потребления спиртного в России не принесли результатов.

Еще в апреле глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что на учете в наркологических диспансерах стоят 2,5 миллиона россиян, страдающих алкоголизмом.

В конце мая министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что среднестатистический россиянин употребляет около 18 литров чистого алкоголя в год. Это соответствует 90 бутылкам водки; при этом подсчет учитывал все население России, в том числе грудных младенцев и непьющих.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения.
3
1703
18 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ZeTeR
18 декабря 2009 14:22
Цитата: игорь0211
КОГДА УЖЕ У НАС ПЕРЕСТАНУТ БЫРЛО ПРОДАВАТЬ???

а то мой дед скоро каньки выбросит((

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

Frankenstein
18 декабря 2009 19:52
бибо и бобо =2далбаёба

Арбалет
18 декабря 2009 20:31
ВОТ ЭТИ РЕБЯТА ВОТ ЭТИ РЕБЯТА вот эти ребята вот эти ребята вот эти ребята вот эти ребята вот эти ребята вот эти ребята.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 06 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
fynjifvjkjltw 1 минут назад западная ведьма,
СЕ ЛЯ ВИ !
западная ведьма 5 минут назад fynjifvjkjltw,
Да да, это абсолютно ваши методы! Расстрелять, убить, побить, посадить, я даже не сомневалась в вас, Антон
FYNJIFVJKlLTW 7 минут назад Путин – русский меч-мужик
Поклоняться не привык
Он ни Трампу, ни Европе
Сын России – гордость наша
Наш Он к счастью проводник

Он плевать хотел на орды!
Что с Россией слишком горды.
Он с народом, за народ!
Вот вас зависть и берёт!!!

Вам тягаться сложно с нами
Вы на голову умны,
Так спросите:
-Путин с вами, он оплот вашей Страны?..
И ответ идет:
-Да, с нами.
fynjifvjkjltw 11 минут назад западная ведьма,
Напомню одной разведёнке с комплексом неполноценности и собственной ущербности перед "лицами демократического уклада жизни" возможно из-за отсутствия в рационе пепси,что все её потуги и хаянья собственной страны и её граждан могут привести к непоправимым последствиям и дальнейшее её проживание может начаться в местах не столь отдалённых. За такой же пиздеж, но в украйне ента мадам уже бы пару десятков раз была привязана к столбам и отъименена в анальное отверстие патриётами незалежности,но мы в своей стране не как те дикари и пока она может пиздеть,но возможно в тюменской области и найдутся те кто не смогут сдержать своих эмоций.
ЛамповыйКун 16 минут назад зато дзеци красивыя©
а ўсё астатняе гаўно.
дзікая рашкахулі другінарот
западная ведьма 34 минут назад Sерый17.,
Да, точно, дача! Я с нашим охранником чуть не подралась, заебали его речи о священной войне, не выдержала, говорю, вы почему еще не в военкомате?? А мне 56 лет. Я говорю ну и что, контрактникам же убрали возрастной предел, идите. А я по здоровью не годный. Я говорю а как же вы тогда в охране?? А меня по знакомству взяли, а так то я не годный и вообще... он посмотрел на меня самым убивающим взглядом и изрек... Бог вам судья. Дача да спина больная, другие пусть воюют, умирают, а они будут в интернетах пиздеть, пидорасы
Sерый17. 41 минут назад Почему на фото у всех АК-47? Где Ратник и АК-12? Дезинформацию запускают чтобы усыпить бдительность врага?




Цитата: западная ведьма
,Именно! Настоящий патриот типа нашего Антона должен сам купито себе все снаряжение, запастись дошираком и прибыть на место боевой службы. Свой первый автомат он добудет в бою. А да, перед этим он конечно же продаст все свое имущество и передаст эти деньги армии. Не время думать о себе, нато стоит у ворот!Да,бАнтон?
так и было бы. Просто возраст и дача. Занят человек. Чего язвишь?
западная ведьма 57 минут назад Ovy,
Я не знаю... люди зомбированы, люди не хотят в тюрьму, люди считают, что это хорошие деньги. У знакомой муж ушел добровольцем, еще до мобилизации, именно из за денег. Сейчас в госпитале. Что она рассказывает, с его слов, это вообще какой то ужас. Пришел их отряд (я не знаю, что там, рота, войско, дивизия?) В Украину. У командира съехала крыша, он стал пить и ходить в туалет под себя. Его увезли в госпиталь. А он был единственный настоящий военный, которого учили воевать. Остальные были на учениях, по 45 патронов выстреляли. 15 патронов из положения стоя, 15 лежа и 15 сидя. Пулеметчик у них был, который не видел пулемета вообще. И вот этот их командир должен был распределять, как кому воевать. Эта часть идет туда, эта часть стреляет сюда, пулемет стоит здесь. И все, нет его. Приезжает к ним командование,бнет командира, надо же нового назначать. Спрашивает - у кого образование высшее? У двоих. Вот они на одного тыкают, ты будешь командиром. Тот отвечает - какой с меня командир, я в армии не служил. А второй служил? Второй служил. Ну вот, значит он будет командиром. А он младший сержант, у него этих знаний нет, он просто не знает, как воевать. Зашли они в какое то село. Украинцы их зажали в окружение. А им даже схемы отступления не дали. Отступать, куда, где наши? Говорит, попрыгали на танки, кто пешком, кто как, уехали в другое село. Где их командование было. Приезжают, а там никого нет. Все их командиры еще за день снялись и уехали. Они прятались в лесу, а украинцы на этих... квадроциклах? По лесу гоняли их отстреливали. Вот так он и повоевал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1028 гостей