РЕКЛАМА


Предполагая, что гравитационное поле Млечного Пути цилиндрически симметрично (то есть устроено одинаково в каждой плоскости, параллельной плоскости Галактики), Клачка вычислил приливные силы, действующие на тела в галактике в общем виде. Затем полученную формулу он применил для тел, расположенных в облаке Оорта - группе объектов за орбитой Нептуна.' />

Галактические приливы приводят к появлению комет

Словацкий ученый Йозеф Клачка установил, что галактические приливы - гравитационное взаимодействие со стороны центра Млечного Пути - могут оказывать влияние на движение объектов в облаке Оорта. Статья ученого еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Галактические приливы приводят к появлению комет

Предполагая, что гравитационное поле Млечного Пути цилиндрически симметрично (то есть устроено одинаково в каждой плоскости, параллельной плоскости Галактики), Клачка вычислил приливные силы, действующие на тела в галактике в общем виде. Затем полученную формулу он применил для тел, расположенных в облаке Оорта - группе объектов за орбитой Нептуна.

Так как данное облако является источником комет с долгим периодом обращения, движение галактического центра могло приводить к появлению в Солнечной системе новых объектов подобного класса. Учитывая, что кометы рассматриваются как одни из ключевых переносчиков органических элементов в Солнечной системе, новые результаты показывают, что движение галактического центра может косвенно влиять на жизнь на Земле.

Совсем недавно британские астрономы обнаружили новый класс объектов - гибрид астероида и кометы. Первые, как известно, состоят преимущественно из камня, в то время как вторые - из льда. Новый класс объектов содержит примерно в равной пропорции как камни, так и лед.
3
1354
2 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

NaikoN912
2 января 2010 16:59
пИздЁшьььь

M_E_X_A_N
2 марта 2010 21:20
what

bodriach.com
25 апреля 2010 20:18
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
rezan84 112 минут назад Желающие мыть грузинам унитазы стоя на коленях))))

А говорили что встали с колен)))
Liberman 175 минут назад
Цитата: Mab
А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят

Нет, Дупло, не заметили. Как это заметить, если ты тут один из немногих, если не единственный, кто слушает утюги Лукашенко.
Цитата: Mab
лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи?

Пятигуз, так ведь четвертый день визита только начинается. Какие "до сих пор"? В чем суета твоя очередная?
aroy 189 минут назад предлагаю володьке провести референдум о вхождении Нью-Йорка в состав РФ... да что мелочиться всей Северной Америки.. Участки для голосования можно открыть в Урюпинске и Залупинске. Gotfree 268 минут назад А где набор согласных, мне интересно его "Z" мнение, кто эти тысячи русских в его представлении? Flint 276 минут назад Mab,
Во, доброе утро вова, смотри каким красивым тебя нарисовала нейросеть!
https://ibb.co/KFSs26x
Mab 290 минут назад А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят, а сам лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи? 26-128 296 минут назад России украина не нужна. Так как Рассия вымирае, то она при оккупации первым делом угоняет в рабство детей и женщин, а Мужиков отправляет в расход как пушечное мясо.
Поэтому применение ЯО это только вопрос времени и прогрессирующей шизы Пыни.
лохматый 300 минут назад Где пидорофунфырь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 782 гостя