РЕКЛАМА


По словам исполнительного директора ассоциации организаций информационных и коммуникационных технологий "Белинфоком" Владимира Ставского, настораживает то, что этот так называемый "проект указа" до сих пор официально не опубликован. Но даже если это произойдет, возможностей как-то повлиять на его усовершенствование у них не будет.' />

Контролеры за интернетом могут оставить граждан без мобильной связи

Контролеры за интернетом могут оставить граждан без мобильной связи

Владимир Ставский: "Круг органов, которые согласовывают этот документ, ограниченный - это ведь проект указа. Например, только Министерство связи. Туда можно предложения вносить. И то - мы можем по другим законодательным актам, а по проекту указа... Нам его никто не направлял - ни Министерство, ни Администрация президента. Мы не можем его рассматривать: а вдруг это "утка"? Можно только официальные документы рассматривать. Мы можем только просить рассмотреть наши предложения. Но юридических оснований для того, чтобы внести какие-то изменения или наши мысли в этот документ, у нас нет".

Но сказать, какие бы предложения он хотел довести до ведома разработчиков проекта этого указа, какие изменения туда внести и вообще высказать свое отношение к этому документу, директор "Белинфокома" категорически отказался.

Владимир Ставский: "Я раньше работал в законодательном органе и приучен к тому, чтобы высказываться по каким-то официальным документам. А когда что-то опубликовано и неизвестно, соответствует это действительности или нет, когда неизвестно - "утка" это или информация правдивая... Ну, как можно что-то говорить об этом документе?"

Поэтому, говорит, то, какие шаги и действия предпримет ассоциация или какие предложения будет вносить, не будет разглашаться до того времени, пока этот проект не будет представлен общественности официально.

То, что данный проект указа можно обсуждать только на уровне слухов, говорит и исполнительный директор телекоммуникационной компании "Айчына Плюс" Максим Левданский. Поэтому сейчас, по словам директора, будут приложены все усилия, чтобы этот проект был получен заинтересованными лицами официально.

Максим Левданский: "Будем пытаться получить этот документ в оригинале. Если попытаться понять, для чего этот документ создается и какие цели он преследует, если это документ, направленный на либерализацию, - тогда это одни вопросы и одна формулировка. Если это документ карательного характера - тогда совсем иные вопросы и формулировки".

Что же касается того документа, который появился в Интернете в качестве проекта указа, то у Максима Левданского он вызывает впечатление основательной недоработанности.

Максим Левданский: "Очень сырой. Действительно - проект. Причем проект первого или второго захода. Куча нестыковок. Начиная от терминологии и заканчивая банальной логикой построения предложения. Его необходимо дорабатывать - но понимая, какова цель этого документа".

Вот только и тогда, когда этот проект появится официально, возможности как-то на него повлиять у тех, кого он касается, не будет.

Максим Левданский: "Кому давать результат своего анализа? Да, я получил документ, да, я вижу в нем какие-то нехорошие или неправильные вещи. Но кому мне направлять рекомендации? Направлять свои предложения президенту? Никто их там читать не будет".

Что же касается нехороших и неправильных вещей, то их, на взгляд директора "Айчыны Плюс", в документе хватает. Например, обязательный перенос хостинга в Беларусь.

Максим Левданский: "Это очередная монополия. А монополия никогда не была добром. Если мы перенесем хостинг только в Беларусь, то это приведет к тому, что у нас хостинг умрет. Да и в принципе это невозможно".

Вызывает обеспокоенность и предложение переложить ответственность за действия пользователя на провайдера. Причем может случиться так, что пострадают не только пользователи Интернет-услуг, но и абоненты мобильной связи.

Максим Левданский: "Простой пример: я беру мобильный телефон, выхожу в Интернет через Velcom, или МТС, или БеСТ и размещаю на каком-то сайте информацию, которая противоречит законодательству Беларуси. На основании неправильных формулировок указа могут вынести предписание Velcom о приостановке его деятельности на срок, не больше месяца. Подумайте: вдруг Velcom, или МТС, или БеСТ перестают оказывать услуги - что происходит?"

"Еврорадио" попыталось узнать, что думают операторы телефонной связи насчет проекта указа. Но руководитель пресс-службы Velcom Марина Павленко отказалась от комментариев на эту тему. Как и компания МТС.

Поинтересовалось "Еврорадио" отношением к проекту указа в Министерстве связи и информатизации. Но и сотрудник департамента информатизации министерства Константин Виноградов от комментариев отказался.

Константин Виноградов: "Мы не комментируем эту информацию пока. Это официальная позиция министерства".

Несмотря на то, что проект указа, касающийся регулирования Интернета, нигде до этого времени не появился в качестве официального документа, директор компании "Айчына Плюс" Максим Левданский не считает его "уткой".

Максим Левданский: "Я не считаю это "уткой", поскольку знаю, что этот указ обсуждается на достаточно серьезном уровне. Единственное - я не понимаю, почему государство в данном случае именно таким образом пытается вынести документ на общественное обсуждение".

Значительно проще, говорит он, было бы дать этому документу официальный ход, привлечь к его обсуждению заинтересованных людей и попросить их в ограниченный срок дать свою оценку и высказать предложения. А то, как документ появился в СМИ, Максим называет "фиктивным сливом информации".


(с)
5
1235
19 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси введут уголовную ответственность за нарушение указа, регулирующе ...В Беларуси введут уголовную ответственность за нарушение указа, регулирующе ...

По заявлению Министерства связи Республики Беларусь, в настоящее время разрабатывается проект закона, который будет предусматривать административную и...

Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен  ...Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен ...

В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП \"Мингаз\" сообщил...

Государство срочно берет интернет под "опеку"

Совет министров Беларуси обсуждает проект указа А.Г.Лукашенко относительно перспективы деятельности белорусского сектора интернета.Напомним, что еще в...

Белорусские провайдеры готовятся к фильтрации с 1 сентябряБелорусские провайдеры готовятся к фильтрации с 1 сентября

Белорусские интернет-провайдеры, как и школьники, готовятся к 1 сентября — именно с этого числа все они должны иметь возможность фильтровать запреще...

Комментарии

radiolover
20 декабря 2009 12:02
Нет слов.

И снова ход а-ля "шаг вперед - два назад", что происходит в нашей стране регулярно.

KpeBeDko
20 декабря 2009 16:39
сплошная вода . В чем вообще суть этого "указа" ?
Да , и в чём вообще смысл статтьи?))

ssstttuuufff
20 декабря 2009 20:24
ниxyя не понял

Simple
21 декабря 2009 01:23
Генератор паники.

xxWAALxx
23 декабря 2009 21:05
Статья ни очем сказал одно потом отошол от этого короче ниче толкоим так и не сказано am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 19 Августа
USD 2.0524
EUR 2.2759
RUB 0.0308
Mab 3 минут назад
Цитата: triangel
Часто запекаю форель в сливках с укропом или миндалем.

Зачем в жирную рыбу добавлять сливки, которые еще больше добавляют жира?
triangel 4 минут назад Mab,
Тогда это только рис, мазок вассаби и свежая рыба.
Mab 5 минут назад
Цитата: triangel
Суши была еда рыбаков-бедняков, потом европейцы и американцы адаптировали под себя.

Мне не нужно такое адаптированное. Это уже не суши.
Мне нравятся классические суши из классических ингредиентов которые используют в Японии, и то что в них нет сыра это точно.
Romacheka 6 минут назад
Цитата: Mab
И что мне сделать? Заткнуть им рты

Кто платит тот и заказывает музыку
Mab 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
тебе то шо, ты еще молодой и можешь это все переварить..

Ну, я уже не такой и молодой. И слишком жирная еда не идет на пользу ни в каком возрасте.
ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: valerra1976
Шо вы тут повозбуждались на это нефильтрованное и крафтовое пиво :-?
Я несколько раз покупал и бросил дурное дело. Вонючее, противное, по мозгам долбает. Одним словом -- "крафтовое". Т.е. изготовленное кустарным методом, без аппаратов, способных обеспечить качество.

Кроме того, мне сложно представить, каким образом маленькая пивоварня способна сварить пиво по полному технологическому циклу. С каждого литра пива остаётся килограмм отработанного набухшего зерна с солодом. Куда они денут такое количество отходов?

Большие заводы из этих отходов выгоняют спирт, а остатки продают в колхозы на корм коровам. Это не вариант для пивоварни с объемами 100-200 кг отходов в день. Так что я даже мысли не допускаю, что "живое" пиво варится из зерна. Пивной концентрат разводят.

Но и с концентратом тоже вопросы. Если производство где-нибудь за городом, то я ещё могу представить бродильный чан. А каким способом установить хотя бы кубовый бродильным чан в Минске, где-нибудь в баре? Это вообще не реально. Попробуйте поставьте трёхлитровик браги в квартире и засеките время, через которое к вам на запах придёт участковый. Кубовый чан отравит воздух на несколько километров.

Так что думаю, что дрожжей в "живом" пиве нет вообще. Концентрат разбодяженый спиртом мне кажется более правдоподобным составом.

А с финансовой точки зрения, я бы и с концентратом не заморачивался. Укрепить спиртом градус у какой "Оливарии", замутнить каким пектином и впуливать булдосам по пять долларов за поллитру. И, судя по мерзостной органолептике "крафтового", то именно так и делают.

правільна. нед нічева лудшэ крыніцы моцнай ў дхвухлітровіку
triangel 8 минут назад Часто запекаю форель в сливках с укропом или миндалем. Айайай, неправильно, надо всё пожирнее и погуще Mab 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
да мне скорее родителей твоих жалко(

И что мне сделать? Заткнуть им рты и сказать что с сегодняшнего дня мы будем есть только пареную стручковую фасоль и кабачки?
Они сами себя не жалеют. Я уже устал что-либо доказывать чтобы перейти на более здоровое питание.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1186 гостей