РЕКЛАМА

"Манчестер Сити" официально объявил об увольнении главного тренера команды Марка Хьюза и назначении на его место итальянского специалиста Роберто Манчини, ассистентом которого будет выступать Брайан Кидд.' />

Роберто Манчини возглавил "Манчестер Сити"

Роберто Манчини возглавил "Манчестер Сити""Манчестер Сити" официально объявил об увольнении главного тренера команды Марка Хьюза и назначении на его место итальянского специалиста Роберто Манчини, ассистентом которого будет выступать Брайан Кидд.

Таким образом, несмотря на сегодняшнюю победу "Горожан" над "Сандерлендом", 18-месячное пребывание валлийского специалиста на "Истлендс" подошло к завершению.

Владелец клуба шейх Мансур окончательно разочаровался в методах работы Марка Хьюза, и хотя при нём команда всего дважды проиграла в нынешнем сезоне, большое количество ничейных результатов заставило хозяев пересмотреть его положение.

“До начала нынешнего сезона, учитывая значительные инвестиции в игроков и инфраструктуру, Совет директоров и тренерский штаб пришли к консенсусу, что на сезон 2009/10 учианваливаются соответствующие цели, - говорится в официальном заявлении председателя правления "Манчестер Сити" Халдуна Аль Мубарака. - Однако две победы в 11 матчах Премьер-Лиги явно не отвечают поставленным целям и вынуждают шейха Мансура и Совет директоров прийти к мнению, что свидетельств фундаментальных изменений нет".

"Это очень трудное для нас решение, учитывая личные инвестиции всех сторон за последние 15 месяцев, и мы хотим выразить своё огромное уважение и благодарность Марку Хьюзу за проделанную работу и пожелать ему успехов в будущей карьере".

"Манчестер Сити" может подтвердить назначение Роберто Манчини и Брайана Кидда в роли его ассистента с немедленным вступлением решения в силу".
Роберто Манчини возглавил "Манчестер Сити"























Марк Хьюз покинул "Манчестер Сити" на победной ноте

Напомним, что последним местом Роберто Манчини был миланский "Интер", с которым он трижды выигрывал Серию А. Ранее Манчини также тренировал "Фиорентину" и "Лацио", а практическое знакомство 45-летнего специалиста с английским футболом сводится к 4 матчам в составе "Лестер Сити" в 2001 году уже на закате карьеры.

Отметим также, что ушёл Марк Хьюз на победной ноте - в последнем под его руководством матче "Горожане" в напряжённой и нервной борьбе вырвали победу со счётом 4-3 над "Сандерлендом" и, набрав 29 очков, поднялись на шестое место в турнирной таблице английской Премьер-Лиги.
Смотрите также:
Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

"Манчестер Сити" подтвердил предстоящее подписание Эдина Джеко

Главный тренер \"Манчестер Сити\" Роберто Манчини подтвердил сделку по подписанию 24-летнего нападающего \"Вольфсбурга\" и сборной Боснии Эдина Джеко....

Официально: Марк Хьюз возглавил Официально: Марк Хьюз возглавил "Фулхэм"

ондонский \"Фулхэм\" подтвердил назначение Марка Хьюза на должность нового главного тренера команды. С 46-летним валлийским специалистом подписан 2-ле...

"Манчестер Сити" объявил о подписании Давида Сильвы

\"Манчестер Сити\" официально подтвердил приобретение 24-летнего вингера \"Валенсии\" Давида Сильвы. После того, как игрок завершит участие в Чемпиона...

6
1551
19 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ZuS
19 декабря 2009 22:36
belay

soVa
19 декабря 2009 23:56
wink ну посмторим на его работу...........

Sadam
20 декабря 2009 00:51
сегодня вроде Хьюз был у руля!!!!!!!!!!

fanatik
20 декабря 2009 11:19
Старина Хьюз, ничего кроме удачи и всяческих благ пожелать ему не могу, уверен что у него еще все сложится, но начал он действительно круто, если бы он с командой показывал тот результат что есть сейчас - МС трехлетней давности был бы доволен..

SE707
20 декабря 2009 13:51
в начале сезона надо было менять его, когда деньги на игроков нашлись а на тренера нормального нету что ли??

fanatik
20 декабря 2009 16:58
По завершении субботнего поединка против "Сандерленда", в котором "Горожане" в упорной борьбе вырвали победу со счётом 4-3, Марк Хьюз в раздевалке команды обратился к игрокам с эмоциональной речью, сообщив им, что это был его последний матч и что они должны гордиться тем прогрессом, которого достигли, и продолжать борьбу.

Однако вскоре после этого офис исполнительного директора клуба Гари Кука посетила делегация футболистов "Манчестер Сити", возглавил которую голкипер команды Шей Гивен. Игроки открыто высказали свое недовольство таким решением, и разговор проходил на достаточно повышенных тонах, однако обратного пути уже не было: Роберто Манчини официально назначен новым менеджером клуба.

И по имеющимся сведениям, руководство клуба согласовало сделку с Манчини за два дня до четвертьфинального матча Кубка Лиги против "Арсенала" (2 декабря), и хотя с тех пор "Горожане" под руководством "Хьюза" пробились в полуфинала турнира и победили в чемпионате "Челси", всё это время находилось в поиске предлога для увольнения валлийского специалиста. И повод такой нашёлся - поражение со счётом 0-3 от "Тоттенхэма" в середине недели.

Впрочем, руководство "Горожан", похоже, до конца не было уверено в кандидатуре Манчини, раз решило за это время обратиться к Гусу Хиддинку и Жозе Моуриньо, однако в обоих случаях получило отказ, в результате чего 45-летний итальянский специалист остался единственным подходящим вариантом.

Роберто Манчини уверен, что сможет завоевать с "Манчестер Сити" путёвку в Лигу Чемпионов, и уже представил руководству клубу свой список желаемых трансферных целей на январь, включая нового центрального защитника.

Кроме того, Манчини предстоит непростая задача удержать в клубе бразильского форварда Робиньо (а возможно, в свете последних событий, и других игроков), услугами которого активно интересуется "Барселона".

Случился в субботу вечером и небольшой конфуз, когда комментаторы Sky Sport Italia уже в перерыве матча "Манчестер Сити" - "Сандерленд" возвестили о назначении Манчини. И хотя Марк Хьюз мужественно принял удар, из источников , близких к валлийскому специалисту, стало известно, что он глубоко задет решением клуба. А само увольнение Хьюза начинает пахнуть ещё более дурно, если вспомнить, что в апреле этого года владельцы клуба пообещали дать считающемуся одним из самых ярких молодых менеджеров в стране достаточно времени на построение команды, поставив на сезон 2009/10 задачу войти в первую шестёрку.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Сентября
USD 2.5908
EUR 3.0296
RUB 0.0339
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 564 гостя