РЕКЛАМА

' />

В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В Израиле рассматривается беспрецедентное в мировой судебной практике дело о правомочности обладания недвижимостью, находящейся вне планеты Земля, и ее продажиl.
Накануне в окружном суде Тель-Авива состоялось первое заседание по поводу требования жительницы Тель-Авива Ирит Бен-Ами признать представительским иск против "продавцов Луны" Хагая Наве и Даниэля Ярона.
В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В иске на сумму 35 млн шекелей (9,3 млн долларов) Бен-Ами обвиняет Наве и Ярона, владельцев интернет-магазина CrazyShop, в нарушении международных конвенций, пишет в четверг газета The Marker.

Продажа лунной поверхности началась в 1980 году, когда американский бизнесмен Дэнис Хоуп воспользовался юридической лазейкой в Договоре ООН 1967 года о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства (в том числе Луны и других небесных тел). Основываясь на втором пункте Договора, который говорит о том, что "Луна, как и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами", Хоуп записал Луну на свое имя и юридически стал ее единственным владельцем. Помимо Луны, Хоупу принадлежат 8 планет Солнечной системы. Компания CrazyShop представляет интересы Хоупа в Израиле.
История, рассматриваемая в тель-авивском суде, началась в 2005 году, когда Бен-Ами приобрела на сайте CrazyShop 4 тысячи кв. метров лунной поверхности за 250 шекелей. После оплаты покупки она получила по почте папку с документами на иврите и английском, подтверждающими ее права на приобретенный участок Луны. Также в папке содержались карты Луны и участка Ирит Бен-Ами.

В исковом заявлении Бен-Ами утверждает, что приобретая участок, была уверена, что совершает выгодную сделку с недвижимостью. По ее словам, из-за этой покупки она предстала в невыгодном свете перед своими друзьями, что причинило ей серьезный моральный ущерб.

Бен-Ами требует от Наве и Ярона выплатить всем, кто приобрел участок Луны в магазине CrazyShop, по 400 шекелей в качестве возврата платежа и 1,5 тысячи шекелей (400 долларов) в качестве компенсации морального ущерба.

Общая сумма иска, 35 млн шекелей, была получена на основании сведений, сообщенных владельцами CrazyShop в 2007 году. Тогда израильские СМИ со слов Наве и Ярона рассказали о том, что владельцами недвижимости на Луне стали 17 тысяч израильтян, а также ряд организаций, включая ВВС Цахала. Сейчас владельцы CrazyShop утверждают, что продали около 4 тысяч участков.
Смотрите также:
Луна в цифрах и фактахЛуна в цифрах и фактах

Читайте эти и другие интересные факты о Луне и её влияние на человекаБолее 2 миллионов человек в мире числятся хозяевами участков на Луне.Минус 164° C...

Ученые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннельУченые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннель

Ученые обнаружили на поверхности Луны углубление, которое, по всей видимости, является входом в расположенный под поверхностью тоннель. Снимки отверст...

Китайцы шлют фото с Луны!Китайцы шлют фото с Луны!

Китайский аппарат Чанъэ-4 вовсю шлёт фотографии с лунной поверхности. Симпатично, только как-то серенько. Чем-то напоминает Минск в начале ноября....

4
1451
19 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mill hous
19 декабря 2009 23:22
)))) раюотать надо, а не искать халявы

downcast
19 декабря 2009 23:27
однако а я как-раз хотел себе там земельки взять

demetryus
20 декабря 2009 23:18
Мда...
Право собственности без защиты государства - весьма бесполезная вещь. Ну, допустим, пришел другой человек на Луну, и занял участок г-жи Бен-Ами. И что она будет делать? :)
Подавать в суд на планете Земля? Любой суд должен признать неподсудность такого дела ему, т.к. вне юрисдикции суда расположен объект спора. Тем более недвижимость. Хорошая тема для обсуждения специалистами в теории права.

Лучше купите лотерейный билет. Тут хоть номинальный шанс что-то выиграть присутствует.

А еще лучше, отдайте эти деньги в сиротский приют или на лечение больного ребенка.

Tugcrereled
21 июня 2011 12:42
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Сентября
USD 2.5658
EUR 3.0414
RUB 0.0342
Flint 48 минут назад Mab,
вова, неси лучше яйца, а не хyйню. Я этого сэма блять, железнодорожную цистерну наверное выпил, ни разу не видел мутный сэм. Разве что в магазе както покупал какуюто хyйню именуемую самогоном, вот она была мутноватая, на деле же обыкновенный ректификат с ароматизатором и чето для цвета добавили. Елси не разбираешься, лучше ваще ничего не пиши, чем писать какойто бред
Mab 56 минут назад По поводу самогона. Причина мутного цвета - нарушение технологии, которую в домашних условиях невозможно соблюсти. И причин появлентя мути там много, а не только отгон. fynjifvjkjltw 58 минут назад VasiliyZadov,
Патамушта великолитвинцам как Лампохрен обидно,что про его известную и могучую родину ни кто не помнит и не знает,кроме него
Spencer 66 минут назад Чето сомневаюсь я в некоторых цифрах. Очень сомневаюсь. Spencer 68 минут назад Чтоб такой орех разьебать, член нужен, как у коня... fynjifvjkjltw 71 минут назад Mab,
Надеюсь ты всё ещё искренне веришь (амрисранским заявлениям,правдивым ) что коронавирус появился от долбоёба жравшего летучих мышей и китайцев надо за "это" на экономическую "шишку"??!
Spencer 70 минут назад
Цитата: masikosha
вот же сука...а меня депрессняк ебет уже неделю...стоило только с бухлом завязать..Пойду пробегу 10-ку.


Братан, ты потише с бухачем тогда. И десяточка после запоя - не самый лучший вариант.
Flint 75 минут назад Mab,
Доброе утро вова, что то ты сегодня рано проснулся, подозреваю чтоб подольше нихyя не делать))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 413 гостей