РЕКЛАМА

' />

В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В Израиле рассматривается беспрецедентное в мировой судебной практике дело о правомочности обладания недвижимостью, находящейся вне планеты Земля, и ее продажиl.
Накануне в окружном суде Тель-Авива состоялось первое заседание по поводу требования жительницы Тель-Авива Ирит Бен-Ами признать представительским иск против "продавцов Луны" Хагая Наве и Даниэля Ярона.
В Израиле судят продавцов недвижимости на Луне

В иске на сумму 35 млн шекелей (9,3 млн долларов) Бен-Ами обвиняет Наве и Ярона, владельцев интернет-магазина CrazyShop, в нарушении международных конвенций, пишет в четверг газета The Marker.

Продажа лунной поверхности началась в 1980 году, когда американский бизнесмен Дэнис Хоуп воспользовался юридической лазейкой в Договоре ООН 1967 года о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства (в том числе Луны и других небесных тел). Основываясь на втором пункте Договора, который говорит о том, что "Луна, как и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами", Хоуп записал Луну на свое имя и юридически стал ее единственным владельцем. Помимо Луны, Хоупу принадлежат 8 планет Солнечной системы. Компания CrazyShop представляет интересы Хоупа в Израиле.
История, рассматриваемая в тель-авивском суде, началась в 2005 году, когда Бен-Ами приобрела на сайте CrazyShop 4 тысячи кв. метров лунной поверхности за 250 шекелей. После оплаты покупки она получила по почте папку с документами на иврите и английском, подтверждающими ее права на приобретенный участок Луны. Также в папке содержались карты Луны и участка Ирит Бен-Ами.

В исковом заявлении Бен-Ами утверждает, что приобретая участок, была уверена, что совершает выгодную сделку с недвижимостью. По ее словам, из-за этой покупки она предстала в невыгодном свете перед своими друзьями, что причинило ей серьезный моральный ущерб.

Бен-Ами требует от Наве и Ярона выплатить всем, кто приобрел участок Луны в магазине CrazyShop, по 400 шекелей в качестве возврата платежа и 1,5 тысячи шекелей (400 долларов) в качестве компенсации морального ущерба.

Общая сумма иска, 35 млн шекелей, была получена на основании сведений, сообщенных владельцами CrazyShop в 2007 году. Тогда израильские СМИ со слов Наве и Ярона рассказали о том, что владельцами недвижимости на Луне стали 17 тысяч израильтян, а также ряд организаций, включая ВВС Цахала. Сейчас владельцы CrazyShop утверждают, что продали около 4 тысяч участков.
4
1324
19 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Луна в цифрах и фактахЛуна в цифрах и фактах

Читайте эти и другие интересные факты о Луне и её влияние на человекаБолее 2 миллионов человек в мире числятся хозяевами участков на Луне.Минус 164° C...

Ученые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннельУченые обнаружили на поверхности Луны вход в тоннель

Ученые обнаружили на поверхности Луны углубление, которое, по всей видимости, является входом в расположенный под поверхностью тоннель. Снимки отверст...

Загрузка...
Комментарии

Mill hous
19 декабря 2009 23:22
)))) раюотать надо, а не искать халявы

downcast
19 декабря 2009 23:27
однако а я как-раз хотел себе там земельки взять

demetryus
20 декабря 2009 23:18
Мда...
Право собственности без защиты государства - весьма бесполезная вещь. Ну, допустим, пришел другой человек на Луну, и занял участок г-жи Бен-Ами. И что она будет делать? :)
Подавать в суд на планете Земля? Любой суд должен признать неподсудность такого дела ему, т.к. вне юрисдикции суда расположен объект спора. Тем более недвижимость. Хорошая тема для обсуждения специалистами в теории права.

Лучше купите лотерейный билет. Тут хоть номинальный шанс что-то выиграть присутствует.

А еще лучше, отдайте эти деньги в сиротский приют или на лечение больного ребенка.

Tugcrereled
21 июня 2011 12:42
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 16 Ноября
USD 2.1102
EUR 2.3950
RUB 0.0320
Flint 9 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
сране

Плагиатор бля))) хотя может и я))
Flint 12 минут назад западная ведьма,
А что, за домашним медведем ядерного рактора не стоит?))) По поводу аффинажа, я бы и сам не рескнул, реагенты слишком веселые, Царская водка (если не ошибаюсь это смесь азотной с соляной кислотой), мышьяк и прочие приколы о которых даже говорить не особо можно..
западная ведьма 14 минут назад ЛамповыйКун,
Однажды делали мы домик одному товарищу. И там свайный фундамент и считаем сколько свай надо. А он говорит - сваи дорого, у меня столбы фонарные есть на даче, их попилим и забьем вместо свай. Вотаквот.
западная ведьма 21 минут назад Вот у меня тоже химик растет. И все то он знает. И как золото добыть, и взрывчатку сделать, и ядерный реактор. Только, говорит, реактивов нету, надо заказать. Я в ужасе. Давай, говорю, закажи, пусть нас всех фсб посадит. Не знаю, что дальше будет karakurt 25 минут назад Мап.ну во первых теория очень разнится с практикой и если девственник учит меня сексу, это тоже самое что Я подойду к Рональду и буду его учить играть в футбол. Теория часто разнится с практикой. Поэтому меньше читай, больше практикуй.
По поводу размера. Я чаще слышал о " достойном размере" мои женщины любили меня и уважали, поэтому таких изречений не было. Так как у женщин гораздо больше косяков по телу, и в ответ можно так ляснуть, что она в жизни больше не разденется не перед кем. Поэтому длина и размер не имеют значения. Женщины любят не за размер, а за другие качества. Вон Мариша клизмика полюбила ваще на расстоянии, хоть и страшный он и писюлька способна только в баночку кончить.
ЛамповыйКун 36 минут назад
Цитата: 47912
Лофт получился))

нет. вот есліб перекрытіе провалілась
Flint 36 минут назад ЛамповыйКун,
Я тоже не виноват что ты салом в мозг долбишься (и я не про солутан). Я просто искренне не понимаю откуда столько негатива к людям которые по сути сделали тебе столько же хуёвого сколько и мне хохлы. Утонуть в ненависти просто, а я над вами бодунами и дальше прикалываться буду)) Разница только в том, что из жопы мокроты у меня это не вызывает дабы затушить пожар
ЛамповыйКун 43 минут назад
Цитата: Flint
любимой хохлятне

в твоей зоафильска-катонавай башке бадун заблукаў
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1941 гость