РЕКЛАМА


Сейчас сидит в тюрьме и ждет, куда и когда его отправят из Беларуси. Только вот отправлять его некуда' />

Заложники паспортно-визовой службы

Заложники паспортно-визовой службы
Дикая история произошла недавно в Барановичах. Молодой человек, который не родился, но вырос в Беларуси, решил оформить себе вид на жительство. Пошел в паспортно-визовую службу, чтобы узнать, какие ему необходимо сдать документы.
И был арестован. Сейчас сидит в тюрьме и ждет, куда и когда его отправят из Беларуси. Только вот отправлять его некуда.

История из разряда «нарочно не придумаешь». Александр Мостовой родился в советской Молдавии как раз накануне распада советской империи. Папа - русский, мать - из Беларуси. Родители разошлись в 1998 году. Мать вместе с 10-летним сыном переехала на родину, в Барановичи. Тут где-то и сгинула от тяжкой доли и пьянства. У мальчика кроме молдавского свидетельства о рождении на руках других документов не было. Однако он все эти годы ходил в Барановичах в школу, ходил в поликлинику, закончил ПТУ. В армию его не призывали, потому что по белорусским милицейским спискам он не проходил как гражданин Беларуси.

После окончания ПТУ он решил устроиться на работу, как каждый законопослушный человек. На работу его без паспорта или вида на жительство, конечно же, не брали. И вот он добровольно пришёл в Барановичский отдел паспортно-визовой службы, где узнал, что с 10(!) лет проживает нелегально на территории Республики Беларусь. Более того, местные милиционеры вместо того, чтобы разобраться в ситуации, помочь парню, действовали как настоящие фашисты. Им же надо показать статистику! Нелегала поймали!

Александра Мостового арестовали и обманным путем вынудили подписать бумагу о добровольной депортации в Молдову. А почему в Молдову? Потому что на руках у него было молдавское свидетельство о рождении. Бумагу он подписал, потому что ему милиционеры пообещали, что его тотчас же отпустят, мол надо формальности утрясти. Редкие негодяя работают в ОВД Барановичи.

Парня поместили в ИВС города Барановичи на улице Чкалова. Сидит и ждет, куда же его отправят. Посольство Молдавии на запрос отвечает, что такой гражданин за их страной не числится. Отец парня живет в России и сына не видел уже 10 лет и, похоже, видеть не хочет. Патовая ситуация, усугубленная бездушием и формализмом белорусской милиции. У человека есть свидетельство о рождении СССР, аттестаты об окончании белорусской школы и белорусского ПТУ Теперь несовершенство государственной системы может искалечить жизнь молодому ни в чём не повинному парню. Получается, что есть человек законопослушный, но для государства он оказывается преступником только на основании того, что его семья оказалась жертвой распада СССР.
Крынiца: belaruspartizan.org
7
2271
29 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

CAESAR
29 декабря 2009 12:03
тут лажа какая-то, когда проходят приписку в военкомате то там проходят полную проверку допризывника, от (мужского писюна) - до личности!

Joyyy
29 декабря 2009 12:08
Цитата: CAESAR
CAESAR

ты читать умеешь - "армию его не призывали, потому что по белорусским милицейским спискам он не проходил как гражданин Беларуси. " ?
а в ПТУ можно с одним аттестатом поступить ))

Tremtronik
29 декабря 2009 12:14
Такое только у нас бывает, то покойники оживают на бумаге, то оказыввается на бумаге вас уже давно похоронили.....

zolot
29 декабря 2009 13:17
Вызывайте Чака, он поможет.
А если по делу то наши менты (некоторые) ну просто некомпитентные скоты которые пришли в органы поиздеватся над простым народом.

dvbb768
29 декабря 2009 17:13
менты одим словом, псы

Ripper
30 декабря 2009 11:42
Отпустите парня!

PlayDotABeHappy
2 января 2010 05:12
vsei pravdi vseravno nikto ne znaet :Q

a vikladivaiut eto dabi glupie prinimali k svedeniu :F
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 09 Августа
USD 2.5843
EUR 2.6308
RUB 0.0429
западная ведьма 55 минут назад Red_Army,
Даже если еще живой... человеку плохо, он умирает, нет стоят фоткают его
Red_Army 57 минут назад
Цитата: западная ведьма
Ну и зачем тут фото мёртвого Ильяса? Сфоткал же кто то...

Он там живой ещё, отдыхает.
fynjifvjkjltw 60 минут назад Flint,
А с белорусов прикалываешься?
Red_Army 63 минут назад
Цитата: kotad
а свой день рождения 11августа где будешь отмечать? пригласи желающих с "бананы", и мы придём - банан принесём!!!!

О как. Эта пакость как то в социуме ещё смогла замаскироваться.
западная ведьма 67 минут назад Flint,
Я все еще не могу привыкнуть и удивляюсь происходящему вокруг пиздецу. Особенно людям, своим соотечественникам. Я иной раз поверить не могу, что у людей такая точка зрения, мне кажется, они шутят... нормальные тоже есть, к счастью
западная ведьма 70 минут назад А я про котов люблю Flint 76 минут назад fynjifvjkjltw,
Слушай, я вот например и с русских и с хохлов прикалываюсь, когда поступает бред, так что не обессудь))
https://tsn.ua/ru/exclusive/putin-mog-prikazat-obstrelyat-ukrainu-raketami-posle

-rituala-chernoy-magii-zhdanov-rasskazal-podrobnosti-2126212.html

Или как у вас на днях какаято больная на голову предложила сажать родителей, за то что дети используют VPN)) Ну этож маразм
fynjifvjkjltw 131 минут назад Liberman,
Я понимаю,ты нормальный человек и я не буду тут с тобой спорить о конкретике,но когда смотришь ( украинцы ) это из каждого "утюга"---https://youtu.be/IulQ6htc5qM----то и будешь потом в "это" верить,то отсюда и берутся идеи в свою великость и значимость ( уж не буду брать другие их идеи-фикс, что русские виноваты во всех их бедах уже лет 500 ) и именно "это" я брал как сравнение с моей малой Родиной
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 987 гостей