РЕКЛАМА

' />

Исследователи отправят на Марс обезьяну и робота

Исследователи отправят на Марс обезьяну и робота
Планируется, что обезьяна будет находиться под присмотром робота во время полета. Но уже сейчас ожидается серьезная полемика с организацией по правам животных.
Зураб Миквабиа, директор Института экспериментальной патологии и терапии, который поставлял обезьян для опытов в области космоса, уверяет: "Мы планируем возобновить программу по полету обезьяны на Марс".

"Впервые русские космонавты отправили на орбиту обезьяну еще в 1983 году, - пишет Life.ru, - но после этого все эксперименты с обезьянами в космической обстановке перешли на Землю".
Институт ведет предварительные переговоры с Академией космонавтики России о подготовке обезьян для полета на Марс. Инициативная группа будет опираться на "Марс-500", совместный русско-европейский проект, в котором участвуют шесть человек-добровольцев, ранее протестировавших имитацию полета на Марс в московской лаборатории.

Внести изменение в этот проект, заменив человека обезьяной, резонно, так как последние исследования показали, что полет на Марс пока нельзя назвать безопасным для человека.

Сейчас можно сказать лишь одно: оценка продолжительности полета и всей операции - около 1,5 года (520 дней). Планируется, что робот, сопровождающий обезьяну, будет ее кормить и ухаживать за ней. Главная задача ученых - научить обезьяну сотрудничать с роботом.

Topnews.Ru
23 декабря 2009 г.
6
1346
23 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три года жизни – цена полета на МарсТри года жизни – цена полета на Марс

Космос пугающий и заманчивый. Не зря же столько поколений фантастов написало столько томов звездных эпопей. Лунная программа давным-давно свернута, но...

Первая часть эксперимента "Марс-500" завершена - участников учили дышать ...

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкн...

NASA решило отказаться от строительства лунной базыNASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе,...

Астронавты НАСА улетят на Марс навсегдаАстронавты НАСА улетят на Марс навсегда

НАСА планирует послать группу астронавтов на Марс в 2030-м году. При этом, как сообщает телекомпания \"СкайНьюс\", рассматривается вариант, при которо...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
23 декабря 2009 11:45
а почему исследователи не отправляют на марс исследователей??

Сейчас можно сказать лишь одно: оценка продолжительности полета и всей операции - около 1,5 года (520 дней). Планируется, что робот, сопровождающий обезьяну, будет ее кормить и ухаживать за ней. Главная задача ученых - научить обезьяну сотрудничать с роботом.

чемто на луну 2112 похоже

Fast
23 декабря 2009 12:40
вы что, обезьяна перепрограмирует корабль и робота и улетить на свою родину. и будет на нас атака обезьян +роботы

weryip
23 декабря 2009 16:30
ну ты шутник (Fast) ))) но мну так не кажется=)))

Mexx
23 декабря 2009 20:00
Себя пусть отправят angry Небезопасно видите ли для человека. angry

buuuzz
23 декабря 2009 23:37
Валуева в космос???

M_E_X_A_N
22 февраля 2010 14:19
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: vitut
ммм..., характерный профизнос коленей

Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Опять врешь. РФ барыжит огромными количествами нефти, и газа, а также калийными удобрениями, лесом, углем, алмазами и прочим ценным сырьем и материалами. Бабла в бюджете от экспортных пошлин выше крыши.

Не, Дупа. Это ты сам на банане рассказываешь периодически байки про то, что Россия последний буй без соли доедает и денег уже не хватает даже на пенсии. А я же просто говорю, что страна не богатая, с дефицитным бюджетом, да еще и под санкциями.
Vardisodo 10 минут назад
Цитата: Mab
А говоришь что ты не гомофоб.

Это все мои знакомые геи скажут. А вот от тебя геи публично отреклись.
shield1 10 минут назад На вкус и цвет. Мне - Нет. Vardisodo 11 минут назад Я кстати начало всего этого пропустил. Что она такого опасного утварила, что к ней относятся хуже, чем к проворовавшемуся чиновнику или депутату?
Я только знаю, что она из тусовки утырков-пикаперов, но за это же не сажают?
god 11 минут назад не жалко западная ведьма 19 минут назад Ну и взгляд у этого сотрудника в штатском бррр Lordik1987 23 минут назад Конечно дрэнна, когда уровень жизни в стране где война почту такой, как стабильность в синеокой
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 826 гостей