РЕКЛАМА


Использованное растительное масло

Ученые из лабораторий различный косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного растительного масла можно получить определенную субстанцию, которая обладает активным косметическим эффектом. Этот эффект заключается в регенерации клеток кожи и ее умеренном омоложении. Сейчас многие из косметических компаний используют этот дешевый компонент при изготовлении своей продукции, для чего заключают договора с сетями быстрого питания и кафе.' />

Из чего же, из чего же… сделаны ваши духи?

Из чего же, из чего же… сделаны ваши духи?

Использованное растительное масло

Ученые из лабораторий различный косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного растительного масла можно получить определенную субстанцию, которая обладает активным косметическим эффектом. Этот эффект заключается в регенерации клеток кожи и ее умеренном омоложении. Сейчас многие из косметических компаний используют этот дешевый компонент при изготовлении своей продукции, для чего заключают договора с сетями быстрого питания и кафе.

Экстракт перца

Кто бы мог подумать, что обыкновенный стручковый горький перец, использующийся в приготовлении острых блюд и газовых баллончиках для отпугивания хулиганов, может использоваться в косметических целях? Его действующее вещество, капсаицин, “отвечающее” за неприятные жгучие ощущения при контакте перца с кожей, применяется при изготовлении помады.
Если вы при нанесении ее на губы ощущаете слабое покалывание, то скорее всего виноват в этом горький перец, давший помаде свою составляющую. Такую помаду желательно держать подальше от глаз.

Куриный костный мозг

Этот неромантический компонент – только один из длинного ряда подобных элементов животного происхождения. В костном мозге содержится большое количество глюкозамина – органического вещества, стимулирующего выработку кожей новых клеток и улучшение структуры существующих. Еще один полезный компонент костного мозга является противовоспалительным, поэтому часто применяется для производства увлажнителей/смягчителей кожи и кремов для лица.

Рыбная чешуя

В списке используемых вами косметических средств есть такие, которые обещают “блеск” и “мерцание”? А может, улучшаюшие отражающий эффект или еще что-нибудь подобное? Лак для волос, ногтей, губная помада? С большой вероятностью для достижения этих ярких эффектов используются вещества из состава рыбной чешуи, которые придают косметическим средствам “перламутровый” эффект. Чаще всего источником для этих веществ служит сельдь, которая поэтому считается самой распространенной промысловой рыбой, использующейся не только в пищу.

Порошок кошенили

Скорее всего в списке компонентов вашей помады не будет явно указана кошенильная пудра, но вполне может быть, например, кармин или карминовая кислота. Особенно велика вероятность наличия кошенили в средствах, обладающих ярко выраженным красным цветом, например, помад. Для приготовления этого компонента жучков кошенили сначала ошпаривают, потом высушивают и растирают в тонкий порошок, из которого извлекается красный пигмент, и его уже добавляют во многие косметические средства, а также соки, желе и даже конфеты.

Белая амбра

Звучит очень благородно, а на самом деле представляет собой серый или темный порошок, добываемый из пищеварительной системы китов, фактически высушенная желчь. Несмотря на происхождение, запах амбры довольно приятный, даже сладковатый, что приводит к частому использованию ее в парфюмерной промышленности. Правда, сейчас чаще вместо амбры используются ее синтетические заменители, но в некоторых линиях косметики она еще встречается.
Смотрите также:
Из чего изготавливается современная косметикаИз чего изготавливается современная косметика

1. Использованное растительное маслоУченые из лабораторий различный косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного...

Горький шоколад не так уж и полезенГорький шоколад не так уж и полезен

Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводам...

Ежедневный макияж женщины состоит из 515 химикатовЕжедневный макияж женщины состоит из 515 химикатов

Ежедневно женщины накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюмерии и т.п. Об этом...

7 неприятных составляющих современной парфюмерии и косметики7 неприятных составляющих современной парфюмерии и косметики

В этом материале мы не даем вам никаких рекомендаций и не в коем случае не хотим вас запугать, но думаем, что небольшой парфюмерный ликбез будет для в...

3
1360
24 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Синий
24 декабря 2009 13:34
стрёмно, конечно.... но красота требует жертв winked

m16-utah
24 декабря 2009 15:48
и похер....

Futureman
24 декабря 2009 17:39
а феррамоны откуда вытягивают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 28 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
Если ты про обе страны, то представь, что кто-нибудь напишет "зря Украина и Россия начали заварушку".

Я сейчас говорю с позиции возможного уничтожения множества людей. В данный момент, я не говорю кто виноват - кто агрессор, а кто жертва. Но то что этот конфликт с 1988-го года до сих пор не решен означает что ниодна миротворческая структура бывшего совка не способна в принципе решить этот конфликт. Это всё нужно решать через структуры ЕС и США, как например недавно решили конфликт Косово и Сербия.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Зря они там начали заварушку.

А ты знаешь, кто "начал заварушку", балаболище?
Если ты про обе страны, то представь, что кто-нибудь напишет "зря Украина и Россия начали заварушку". А потом посчитай на осциллографе, сколько в тротилловом эквиваленте составил бы твой жопны выбух на такою фразочку, Попозёр.





Mab 26 минут назад Зря они там начали заварушку.
Безавторитетность, коррупция и бесполезность миротворческих структур стран бывшего совка означает, что это всё может вылиться в полномасштабную войну.
Balalay 32 минут назад смеятся после слова голая жопа ЛамповыйКун 83 минут назад
Цитата: Gorshok
при чем тут пиво на фото к статье

алковаля попьяне фодкі папутала
Flint 164 минут назад
ВОДИМА!!!! СЛЯМАЛИИИИИИ!

Бля, когда наступит то лето с новым движком?)) Просто смешно смотреть, парой символов можно сломать сайт. Я нигде такой красоты не встречал))
Flint 172 минут назад LoLtEam,
Абэма ее получил, он же обещал закрыть гуантанамо)) Но вроде все исправно работает, или ему дали ее просто потому что он негр? Нобелевский комитет на какие критерии смотрел, может я не в курсе?))))
LoLtEam 272 минут назад Вокруг всех выдвигают на нобелевку, как правило сугубо положительных персонажей. А доктора Зло, с ботоксом вместо мозгов, забыли
У болезного в 70лет начала протекать крыша, но скорее всего очень нужен экстра кэш..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 984 гостя