РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Любэ

Любэ
«Любэ» — российская музыкальная группа, основанная в 1989 году Николаем Расторгуевыми Игорем Матвиенко. В своём творчестве музыканты используют элементы рок-музыки,шансона, русской народной музыки и авторской песни, поэтому «Любэ» сложно отнести к какому-либо одному стилю.
История группы
Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки «Рекорд». В 1987—1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев. Возможно, именно ему принадлежит идея названия группы, поскольку он родом из подмосковных Люберец. Название группы, возможно, связано с популярным в те годы молодежным движением люберов, идеи которого отразились в раннем творчестве группы.
14 января 1989 года в студии «Звук» и в студии Московского Дворца Молодёжи записаны первые песни «Любэ» — «Люберцы» и «Батька Махно». В этой работе участвовали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов и люберчанин (музыкант люберецкого ресторана) Виктор Застров. В этом же году состоялись первые гастроли группы и выступление на «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, на которых Расторгуев, по совету Аллы Борисовны, для исполнения песни «Атас» надел военную гимнастёрку, и с тех пор она стала важным атрибутом его сценического образа.
7 мая 1995 года в честь 50-летия Победы впервые в эфире прозвучала песня «Любэ» - «Комбат».
Бас-гитарист Александр Николаев, работавший в группе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 7 августа 1995 года.
Клип «Не валяй дурака, Америка» получил в Каннах Гран-при фестиваля рекламных фильмов за лучшую режиссуру. На V церемонии вручения Премии российской индустрии звукозаписи «Рекордъ-2003» в ноябре 2003 года «Альбомом года» была признана пластинка «Давай за…», державшаяся на вершине чартов продаж почти весь 2002 год.
Группа участвовала в предвыборной компании блока «Родина» в 2003 году. Впоследствии группа не раз проводила концерты в поддержку партии «Единая Россия» и молодежного движения «Молодая Гвардия».
В последующие годы популярность группы росла. (По данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring на январь 2006 года, 17 % опрошенных назвали «Любэ» лучшей поп-группой.) Постепенно корректировалась и направленность музыкального творчества группы, затронувшего в середине 1990-х годов актуальную военную рок тематику и дворовым шансоном во многом переработавшего традиции советской эстрады.
Николай Расторгуев — Заслуженный артист (1997) и Народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову,Виталию Локтеву и Александру Ерохину также были присвоены звания Заслуженного артиста (2004).
Бэк-вокалист группы Анатолий Кулешов, участвовавший в коллективе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 19 апреля 2009.
Состав группы
Николай Расторгуев — вокал
Павел Усанов — бас-гитара
Александр Ерохин — ударные
Виталий Локтев — клавишные инструменты, баян
Алексей Хохлов — гитара
Юрий Рыманов — гитара
Алексей Тарасов — бэк-вокал
Практически все песни группы написаны Игорем Матвиенко (музыка), Александром Шагановым (слова) и Михаилом Андреевым(слова).
Бывшие участники
Ринат Бахтеев — ударные
Юрий Рипях — ударные
Александр Давыдов — клавишные
Александр Николаев — бас-гитара
Александр Вайнберг — бас-гитара, соло-гитара
Сергей Башлыков — бас-гитара
Вячеслав Терешонок — гитара
Евгений Насибулин — бэк-вокал
Олег Зенин — бэк-вокал
Сергей Перегуда — гитара
Дискография
Альбомы, сборники и концерты:
1991 — Атас
1992 — Кто сказал, что мы плохо жили..?
1994 — Зона Любэ
1996 — Комбат
1997 — Собрание сочинений (сборник)
1997 — Песни о людях
1998 — Песни из концертной программы «Песни о людях» в ККЗ «Пушкинский 24.02.98 (концерт)
2000 — Полустаночки
2001 — Собрание сочинений. Том 2 (сборник)
2002 — Давай за…
2002 — Юбилей. Лучшие песни (концерт к 10-летию группы в спорткомплексе «Олимпийский»)
2004 — Ребята нашего полка (сборник)
2005 — Рассея
2007 — В России (концерт к 15-летию группы в ГЦКЗ «Россия»)
2008 — Собрание сочинений. Том 3 (сборник)
2009 — Свои
Видеоклипы
1992 — Не валяй дурака, Америка
1994 — Конь (с концерта)
1994 — Луна
1994 — На воле
1994 — Давай-наяривай
1997 — Там за туманами
1997 — Ребята с нашего двора
1997 — Ребята с нашего двора (кадры хроники)
1999 — Прорвёмся!
2000 — Солдат
2002 — Давай за ...
2003 — Давай за ... (в студии)
2004 — Берёзы (Николай Расторгуев и Сергей Безруков)
2004 — По высокой траве («Любэ» и офицеры группы «Альфа»)
2008 — Сталевары России
2009 — А заря (Николай Расторгуев, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев)



Николай Расторгуев
Вокалист, солист группы "Любэ"
Любэ



Виталий Локтев
Клавишник, баянист

В составе "Любэ" с 1990 года
Любэ


Александр Ерохин
Барабанщик

В составе "Любэ" с 1990 года
Любэ




Анатолий Кулешов
Хормейстер, бэк-вокалист

В составе "Любэ" со дня основания группы
Любэ


Погиб Анатолий Кулешов
19 апреля в автокатастрофе погиб хормейстер и бэк-вокалист группы «Любэ», Заслуженный артист России Анатолий Кулешов. Трагедия произошла около семи вечера недалеко от дома музыканта на 1-ой Фрезерной улице. Машина марки «Мерседес», в которой на переднем пассажирском сидении ехал Анатолий Кулешов столкнулась с фурой. От полученных травм артист скончался на месте. Водитель автомобиля был госпитализирован с тяжелейшими травмами.
Анатолий Кулешов родился 18 июня 1959 года в Москве. Окончил Московское Государственное хоровое училище им. Свешникова и Московский Институт культуры по специальности "Педагог хоровых дисциплин". Выступал в составе «Любэ» со дня основания группы. Являлся руководителем проекта «Традиции православного песнопения».
Игорь Матвиенко: Смерть Толи -- это большая потеря для нас. Он работал в "Любэ" со дня основания коллектива, вот уже 20 лет. Он был очень светлым человеком, настоящим профессионалом своего дела,
несомненным талантом. Его вокал был всегда узнаваем. Приношу родным и близким Анатолия свои соболезнования.
Алексей Тарасов: Мы знакомы с Толей с 1979 года, столько всего вместе пережили. Последний раз я видел его накануне гибели рано утром после того, как мы вышли после пасхальной службы, на которой пели. Он был так счастлив, подумать только: Пасха, а еще ему дали смотровую на новую квартиру, о которой он так мечтал последние годы! Толя был человеком, которого все любили.
Виталий Локтев: Толя был знаковой фигурой и вряд ли когда-нибудь мы сможем найти ему замену. У Толи был самобытный и неподражаемый голос. А еще он был скромным, тактичным и порядочным человеком, заботливым семьянином. Он любил жену и дочек и постоянно старался их радовать. Гибель Толи – колоссальная утрата для всех нас.

Алексей Хохлов
Гитарист

В составе "Любэ" с 2000 года
Любэ



Павел Усанов
Бас-гитарист

В составе "Любэ" с 1996 года
Любэ




Алексей Тарасов
бэк-вокалист

В "Любэ" со дня основания коллектива: принимал участие в записи всех альбомов,
в концертном составе группы с 2005 года
Любэ




Юрий Рыманов
Гитарист

В составе "Любэ" с 1998 года, с Расторгуевым работал с 1977-го в ВИА "Шестеро молодых", "Лейся песня"
Любэ



Игорь Игоревич Матвиенко
Продюсер, создатель группы "Любэ", композитор,
написавший все песни "Любэ".

Родился 6 февраля 1960 года.
Любэ



Александр Шаганов

Поэт-песенник, постоянный соавтор Игоря Матвиенко. Родился 4 марта 1965 года. Автор популярных песен отечественных исполнителей, лауреат национальной премии «Овация», член Союза писателей Москвы.
Любэ




Михаил Андреев
Поэт, автор слов многих песен группы "Любэ"
Любэ



Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ
6
4967
5 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гуф не видит себя в составе группы CentrГуф не видит себя в составе группы Centr

В интервью для сайта ugw.ru Гуф поделился творческими планами, а также заявил, что не видит себя в составе группы Centr....

Spice Girls возвращаются!Spice Girls возвращаются!

28 июня участницы популярной в 90-е годы группы Spice Girls объявили о своем воссоединении. Все пять участниц впервые появятся вместе с мая 1998 года,...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
5 января 2010 11:32
суперская группа!

Mc
5 января 2010 11:36
Не слушаю их, но они молодцы) Голосят как надо)

[Pasha-Joint]
5 января 2010 12:14
трррыыынь) а в моем бессознательном детстве что-то доже нравилось wink

Russian guy
5 января 2010 16:28
ЛЮБАЧ ПОД ПЬЯНКУ ХОРОШО ЗАХОДИТ)))

Hatti
5 января 2010 20:12
палюбэ))

Badly
6 января 2010 06:47
палюбэсу!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
baL3ba 20 минут назад ну может свадьба на хелуин будет,с тематикой подобной западная ведьма 24 минут назад Himley1,
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать
gismo_2 30 минут назад
Цитата: Himley1
Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Вообще если в детстве, и такая штука что нужно повозиться, то вполне неплохо развивает, но что-то мне кажется что в игрушечки Зараза рубился, не сильно интересуясь устройством.
Himley1 37 минут назад
Цитата: западная ведьма
а любитель понтов у нас гизмо

Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.
Цитата: западная ведьма
врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый.

можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?
Цитата: западная ведьма
а сам живет в бабушкиной двушке

И откуда такая информированность? Ты за ним следишь? Хм, а может - это просто неразделенные чуЙства?

Цитата: gismo_2
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.

Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Цитата: gismo_2
Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))

Цитата: западная ведьма
а ты дрочер и нищеброд

Милые бранятся - только тешатся.
западная ведьма 121 минут назад gismo_2,
а ты дрочер и нищеброд
Ivanofffff 122 минут назад Умрет пацан девственником... Pipka2012 129 минут назад
Цитата: hzhzhz
отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему

хз, хз ... есть знакомые которые и здесь крутятся и епашат по 7 дней в неделю, такие деньги вынимают, что волосы шевелятся. если сравнивать в лоб, то есессно, там больше будет, но если сравнивать ещё и сопутствующие расходы, ЖКУ, еду, одежду, школы, садики ... то мне, например, вряд ли смысл есть переезжать ...
gismo_2 124 минут назад
Цитата: Himley1
Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment

Да не в пикафлопсах то дело. Я уже посмотрел что это Зараза пи3данул. Тут дело в том, что в силу неспособности проводить дедукционный корреляционный анализ силами мозга говнонитария, эти два клоуна что-то услышали, где-то какую-то информацию видели, а что, к чему и как оно вообще работает -
слабо представляют. Вот они и начинают из своей базы данных по запросам перлы генерировать.
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.
Так и Диарест, чета слышал про плановую экономику, а че, как - так это он не в курсе. Нет у него базовых знаний по матану, он эту Raw data не знает куда впихнуть. Вот и начинает нести всякую околесицу, вычислительной мощности не хватает и так далее.
Это как трейдбота для форекса проектировать.
Берешь курс за год, представляешь изменения курса как стохастический процесс, берешь события которые происходили одновременно с изменением курса, формируешь датасет, тренируешь на части нейронную сеть. Проверяешь вручную, потом обрабатываешь датасет чтобы расставить события по критерию изменение курса, потом предиктор нужно выбрать который на тестовом датасете предугадает будет ли курс на данном событии меняться и в какую сторону. И тогда уже можно с некоторой вероятностью что-то предсказать. Но для этого все матан нужен. а тут пшик.

Цитата: западная ведьма
женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))

Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 2452 гостя