РЕКЛАМА


Шутки шутками, а ведь заканчивается первое десятилетие нового столетия и тысячелетия. Но об этом почти не говорят. Это не стало модным трендом.

Мы играем цифрами, а цифры играют нами

Почему ни кто не подводит итогов десятилетия? Во-первых, потому что говорить: «Нулевые годы» как-то не удобно. Да и следующее десятилетие тоже не лучше: «Десятые годы». Так что плакаты на Новый год типа: «Прощайте двадцатие, привет тридцатые годы» появятся не раньше, чем через 20 лет.' />

Итоги десятилетия: мы стали гаджетоувешенными гаджетоувешенными

Итоги десятилетия: мы стали гаджетоувешенными гаджетоувешенными

Шутки шутками, а ведь заканчивается первое десятилетие нового столетия и тысячелетия. Но об этом почти не говорят. Это не стало модным трендом.

Мы играем цифрами, а цифры играют нами

Почему ни кто не подводит итогов десятилетия? Во-первых, потому что говорить: «Нулевые годы» как-то не удобно. Да и следующее десятилетие тоже не лучше: «Десятые годы». Так что плакаты на Новый год типа: «Прощайте двадцатие, привет тридцатые годы» появятся не раньше, чем через 20 лет.

К тому же, деление времени на десятилетия вообще очень условное. Если не сказать сомнительное. Но так нам удобно. И мы будем делить новейшую историю на десятилетия.

Колоритные десятилетия прошлого века

Как легко и четко мы делили ближнее прошлое на десятилетие. Вот простой пример:
— молодежь 50-х мечтала быть сильной;
— молодежь 60-х мечтала быть романтичной;
— молодежь 70-х мечтала быть модной;
— молодежь 80-х мечтала быть спортивной;
— молодежь 90-х мечтала быть прикольной.

А что мы можем рассказать о молодежи нулевых годов? Какой она мечтала быть в это время?

Рискну высказать свое субъективное мнение и навесить первый ярлык:

Молодежь нулевых годов мечтала быть гаджетоувешанной

Да, именно так: гаджетоувешенной. Вот четыре гаджета, без которых мы не жили в первом десятилетии нового века:

— мобильный телефон или комуникатор;
— цифровой фотоаппарат;
— флешка;
— mp3-плеер.

Её величество мобила

Мобильный телефон за это десятилетие превратился из дорогой штуки в повседневность. У него отвалилась видимая антена, увеличился экран, стал цветным. Телефон всосал в себя видео и фото-камеру, записную книжку, выход в интернет, mp3-плеер и флешку. И хотя большую часть мы ни хрена не используем, приятно что все это у нас есть в кармане.

Цифровой фотик

Да цифровики теперь у всех. И это в первую очередь резко подняло качество фотографий. Возможность снимать много, возможность сразу посмотреть композицию и экспозицию, мощные ресурсы фотошопа сделали свое дело. Нынче толковый молодой фотограф снимает лучше умудренного и опытного. Просто потому что в его руках новый инструмент.

Флешка

Флешка поселилась везде: в дамской сумочке, в кармане джинсов, в кожаном дорогом портфеле. На ней носят документы, фотографии, фильмы, программы. На нее устанавливают операционные системы. Многие уже ностальгируют по DVD-RW.

Хотя и саму флешку может постигнуть судьба вымирания — в будущем, возможно, данные будут синхронизироваться с серверами хранения информации

MP3-плеер

Хотя и отмирает как отдельный тип устройств, потому что перекочевывает в мобильный телефон, но в этом десятилетии MP3-плеер был важным гаджетом. Он открыл новую степень свободы.

Гаджеты для продвинутых

Перечисленные выше гаджеты для масс. Есть гаджеты для продвинутых. Я не буду рассказывать о них подробно, просто перечислю:

— нетбуки;
— букридеры;
— GPS-навигаторы;
— разные USB-примочки;
— андроиды (пусть это и телефон, но это уже не просто телефон);
— игровые мобильные консоли.

В начале десятилетия важным гаджетом для продвинутых юзеров был КПК. К концу нулевых КПК так же мигрировал на мобильные телефоны.

Главный гаджет: интернет

В начале десятилетия была шутка о холодильнике с выходом в интернет. Сейчас она не смешная, так как:
— это реально технически,
— это не дорого,
— осталось только придумать практическое применение интернету в холодильнике, и он тут же станет реальностью.

Быстрый, мобильный и безлимитный интернет стал обычной потребностью. Интернет — не гаджет, конечно. Но и гаджет без выхода в интернет становится чем-то очень винтажным.

Итог

Вот, собственно, и все, что я хотел рассказать хабрасообществу. Главный тренд прошедшего десятилетия был: отдельно от гаджетов мы больше не живем. В нулевые годы это было модно, а дальше это будет просто необходимо.
4
1185
28 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые прибыльные фильмы ужасов десятилетияСамые прибыльные фильмы ужасов десятилетия

Вообще фильмы ужасов – нет тот жанр, на котором зарабатывают деньги. Во-первых, достаточно серьезная часть публики не любит такое кино и просто не хо...

T3: лучшие гаджеты года - HTC и AppleT3: лучшие гаджеты года - HTC и Apple

Мобильный телефон HTC Hero на основе операционной системы Android был назван авторитетным журналом T3 телефоном года и гаджетом года.Популярное устрой...

Мобильник-часы W-100 от HyundaiМобильник-часы W-100 от Hyundai

Компания Hyundai представила мобильный телефон-часы с цифровой камерой на 1,3 мегапикселя, сенсорным экраном и поддержкой Bluetooth. Надо признаться,...

Загрузка...
Комментарии

Charlie
28 декабря 2009 11:33
И это так! И это мы!

demon137
28 декабря 2009 15:19
поясню о холодильнике с выходом в интернет уже есть просто продукты которые ты достал из холодильника отмечаеш на дисплее и холодильник их сам заказывает из ближайшего супермаркета с доставкой (достал-кусочек времени-звонок в дверь-положил обратно) вот так вот

[Pasha-Joint]
28 декабря 2009 17:16
суровая реальность...

ZeTeR
28 декабря 2009 20:31
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Ноября
USD 2.1102
EUR 2.3950
RUB 0.0320
PROSTO CHEL 152 минут назад https://m.youtube.com/watch?v=T4RaEYxzq68 Flint 164 минут назад ЛамповыйКун,
Да чувак, не говори глупости. пускай срут друг на друга, бомбы кидают те, кто воюет, а наше мнение, да и поддержка не имеет абсолютно никакого значения..

Парадокс,
Чел, у нас с ламповым уже многолетняя война диванных пацифистов или военов ,только мне вот пофиг обе стороны, в отличии от оппонента, не обращай внимания))
ЛамповыйКун 193 минут назад не то что ў сращке - бурятия згарела, лес кетайцам прадали, да и куй с ними ЛамповыйКун 200 минут назад якуцкая мілфа ЛамповыйКун 203 минут назад зеленая техлологія гэта ровар, а не кітайскія батарэйкі pupsla 205 минут назад Mab,
Важно чтобы борода шла из лица..
Либерман 245 минут назад
Цитата: Mab
Так пишут потому что не могут писать иначе.

Не могут себе позволить быть гороховыми шутами, либо полезными Кремлю идиотами, сводя к балагану серьёзное обсуждение.
Цитата: Mab
Ты слышал чтобы гитлера у нас называли миронарушитель?

У кого "у нас", унылый полип? Ты ж один такой упоротый.
Цитата: Mab
путлера никто не называет "миронарушитель"

Прикинь, какое широкое поле для твоих детских доёбок.
LoLtEam 305 минут назад Perra estupida
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1685 гостей