РЕКЛАМА


Шутки шутками, а ведь заканчивается первое десятилетие нового столетия и тысячелетия. Но об этом почти не говорят. Это не стало модным трендом.

Мы играем цифрами, а цифры играют нами

Почему ни кто не подводит итогов десятилетия? Во-первых, потому что говорить: «Нулевые годы» как-то не удобно. Да и следующее десятилетие тоже не лучше: «Десятые годы». Так что плакаты на Новый год типа: «Прощайте двадцатие, привет тридцатые годы» появятся не раньше, чем через 20 лет.' />

Итоги десятилетия: мы стали гаджетоувешенными гаджетоувешенными

Итоги десятилетия: мы стали гаджетоувешенными гаджетоувешенными

Шутки шутками, а ведь заканчивается первое десятилетие нового столетия и тысячелетия. Но об этом почти не говорят. Это не стало модным трендом.

Мы играем цифрами, а цифры играют нами

Почему ни кто не подводит итогов десятилетия? Во-первых, потому что говорить: «Нулевые годы» как-то не удобно. Да и следующее десятилетие тоже не лучше: «Десятые годы». Так что плакаты на Новый год типа: «Прощайте двадцатие, привет тридцатые годы» появятся не раньше, чем через 20 лет.

К тому же, деление времени на десятилетия вообще очень условное. Если не сказать сомнительное. Но так нам удобно. И мы будем делить новейшую историю на десятилетия.

Колоритные десятилетия прошлого века

Как легко и четко мы делили ближнее прошлое на десятилетие. Вот простой пример:
— молодежь 50-х мечтала быть сильной;
— молодежь 60-х мечтала быть романтичной;
— молодежь 70-х мечтала быть модной;
— молодежь 80-х мечтала быть спортивной;
— молодежь 90-х мечтала быть прикольной.

А что мы можем рассказать о молодежи нулевых годов? Какой она мечтала быть в это время?

Рискну высказать свое субъективное мнение и навесить первый ярлык:

Молодежь нулевых годов мечтала быть гаджетоувешанной

Да, именно так: гаджетоувешенной. Вот четыре гаджета, без которых мы не жили в первом десятилетии нового века:

— мобильный телефон или комуникатор;
— цифровой фотоаппарат;
— флешка;
— mp3-плеер.

Её величество мобила

Мобильный телефон за это десятилетие превратился из дорогой штуки в повседневность. У него отвалилась видимая антена, увеличился экран, стал цветным. Телефон всосал в себя видео и фото-камеру, записную книжку, выход в интернет, mp3-плеер и флешку. И хотя большую часть мы ни хрена не используем, приятно что все это у нас есть в кармане.

Цифровой фотик

Да цифровики теперь у всех. И это в первую очередь резко подняло качество фотографий. Возможность снимать много, возможность сразу посмотреть композицию и экспозицию, мощные ресурсы фотошопа сделали свое дело. Нынче толковый молодой фотограф снимает лучше умудренного и опытного. Просто потому что в его руках новый инструмент.

Флешка

Флешка поселилась везде: в дамской сумочке, в кармане джинсов, в кожаном дорогом портфеле. На ней носят документы, фотографии, фильмы, программы. На нее устанавливают операционные системы. Многие уже ностальгируют по DVD-RW.

Хотя и саму флешку может постигнуть судьба вымирания — в будущем, возможно, данные будут синхронизироваться с серверами хранения информации

MP3-плеер

Хотя и отмирает как отдельный тип устройств, потому что перекочевывает в мобильный телефон, но в этом десятилетии MP3-плеер был важным гаджетом. Он открыл новую степень свободы.

Гаджеты для продвинутых

Перечисленные выше гаджеты для масс. Есть гаджеты для продвинутых. Я не буду рассказывать о них подробно, просто перечислю:

— нетбуки;
— букридеры;
— GPS-навигаторы;
— разные USB-примочки;
— андроиды (пусть это и телефон, но это уже не просто телефон);
— игровые мобильные консоли.

В начале десятилетия важным гаджетом для продвинутых юзеров был КПК. К концу нулевых КПК так же мигрировал на мобильные телефоны.

Главный гаджет: интернет

В начале десятилетия была шутка о холодильнике с выходом в интернет. Сейчас она не смешная, так как:
— это реально технически,
— это не дорого,
— осталось только придумать практическое применение интернету в холодильнике, и он тут же станет реальностью.

Быстрый, мобильный и безлимитный интернет стал обычной потребностью. Интернет — не гаджет, конечно. Но и гаджет без выхода в интернет становится чем-то очень винтажным.

Итог

Вот, собственно, и все, что я хотел рассказать хабрасообществу. Главный тренд прошедшего десятилетия был: отдельно от гаджетов мы больше не живем. В нулевые годы это было модно, а дальше это будет просто необходимо.
4
1532
28 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Charlie
28 декабря 2009 11:33
И это так! И это мы!

demon137
28 декабря 2009 15:19
поясню о холодильнике с выходом в интернет уже есть просто продукты которые ты достал из холодильника отмечаеш на дисплее и холодильник их сам заказывает из ближайшего супермаркета с доставкой (достал-кусочек времени-звонок в дверь-положил обратно) вот так вот

[Pasha-Joint]
28 декабря 2009 17:16
суровая реальность...

ZeTeR
28 декабря 2009 20:31
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 06 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
fynjifvjkjltw 3 минут назад западная ведьма,
Напомню одной разведёнке с комплексом неполноценности и собственной ущербности перед "лицами демократического уклада жизни" возможно из-за отсутствия в рационе пепси,что все её потуги и хаянья собственной страны и её граждан могут привести к непоправимым последствиям и дальнейшее её проживание может начаться в местах не столь отдалённых. За такой же пиздеж, но в украйне ента мадам уже бы пару десятков раз была привязана к столбам и отъименена в анальное отверстие патриётами незалежности,но мы в своей стране не как те дикари и пока она может пиздеть,но возможно в тюменской области и найдутся те кто не смогут сдержать своих эмоций.
ЛамповыйКун 8 минут назад зато дзеци красивыя©
а ўсё астатняе гаўно.
дзікая рашкахулі другінарот
западная ведьма 26 минут назад Sерый17.,
Да, точно, дача! Я с нашим охранником чуть не подралась, заебали его речи о священной войне, не выдержала, говорю, вы почему еще не в военкомате?? А мне 56 лет. Я говорю ну и что, контрактникам же убрали возрастной предел, идите. А я по здоровью не годный. Я говорю а как же вы тогда в охране?? А меня по знакомству взяли, а так то я не годный и вообще... он посмотрел на меня самым убивающим взглядом и изрек... Бог вам судья. Дача да спина больная, другие пусть воюют, умирают, а они будут в интернетах пиздеть, пидорасы
Sерый17. 32 минут назад Почему на фото у всех АК-47? Где Ратник и АК-12? Дезинформацию запускают чтобы усыпить бдительность врага?




Цитата: западная ведьма
,Именно! Настоящий патриот типа нашего Антона должен сам купито себе все снаряжение, запастись дошираком и прибыть на место боевой службы. Свой первый автомат он добудет в бою. А да, перед этим он конечно же продаст все свое имущество и передаст эти деньги армии. Не время думать о себе, нато стоит у ворот!Да,бАнтон?
так и было бы. Просто возраст и дача. Занят человек. Чего язвишь?
западная ведьма 49 минут назад Ovy,
Я не знаю... люди зомбированы, люди не хотят в тюрьму, люди считают, что это хорошие деньги. У знакомой муж ушел добровольцем, еще до мобилизации, именно из за денег. Сейчас в госпитале. Что она рассказывает, с его слов, это вообще какой то ужас. Пришел их отряд (я не знаю, что там, рота, войско, дивизия?) В Украину. У командира съехала крыша, он стал пить и ходить в туалет под себя. Его увезли в госпиталь. А он был единственный настоящий военный, которого учили воевать. Остальные были на учениях, по 45 патронов выстреляли. 15 патронов из положения стоя, 15 лежа и 15 сидя. Пулеметчик у них был, который не видел пулемета вообще. И вот этот их командир должен был распределять, как кому воевать. Эта часть идет туда, эта часть стреляет сюда, пулемет стоит здесь. И все, нет его. Приезжает к ним командование,бнет командира, надо же нового назначать. Спрашивает - у кого образование высшее? У двоих. Вот они на одного тыкают, ты будешь командиром. Тот отвечает - какой с меня командир, я в армии не служил. А второй служил? Второй служил. Ну вот, значит он будет командиром. А он младший сержант, у него этих знаний нет, он просто не знает, как воевать. Зашли они в какое то село. Украинцы их зажали в окружение. А им даже схемы отступления не дали. Отступать, куда, где наши? Говорит, попрыгали на танки, кто пешком, кто как, уехали в другое село. Где их командование было. Приезжают, а там никого нет. Все их командиры еще за день снялись и уехали. Они прятались в лесу, а украинцы на этих... квадроциклах? По лесу гоняли их отстреливали. Вот так он и повоевал.
Fly333379 63 минут назад
Цитата: Monus
думаешь я без чувственная скотина?

))) нэт, скарээ любезная твар)
западная ведьма 71 минут назад FYNJIFVJKlLTW,
Именно! Настоящий патриот типа нашего Антона должен сам купито себе все снаряжение, запастись дошираком и прибыть на место боевой службы. Свой первый автомат он добудет в бою. А да, перед этим он конечно же продаст все свое имущество и передаст эти деньги армии. Не время думать о себе, нато стоит у ворот!
Да,бАнтон?
Ovy 73 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА

да понятно, но власть не есть Родина, власть акуела, а Родина ваша страдает. Не представляю что она должна отобрать чтобы народ задался вопросом?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 984 гостя