РЕКЛАМА


Верховный суд Италии разрешил блокировать в стране иностранные торрент-трекеры, если итальянцы скачивают с их помощью пиратские материалы. Первым под запрет может попасть The Pirate Bay.' />

Блокировка торрентов стала законной

Блокировка торрентов стала законной

Верховный суд Италии разрешил блокировать в стране иностранные торрент-трекеры, если итальянцы скачивают с их помощью пиратские материалы. Первым под запрет может попасть The Pirate Bay.
Верховный суд Италии постановил, что интернет-провайдеров страны можно будет обязать заблокировать торрент-сайты, даже если они физически расположены не в Италии и не управляются итальянцами, сообщает Torrent Freak. Согласно решению Верховного суда, сайты с торрент-файлами для скачивания защищенного авторским правом контента занимаются преступной деятельностью и поэтому могут быть закрыты.

Напомним, что ранее, в августе 2008 г., в Италии по решению властей был заблокирован известный торрент-ресурс The Pirate Bay. Позже, впрочем, его разблокировали, так как портал выиграл судебный процесс, доказав, что блокировка была незаконной. Тогда суд Бергамо постановил, что иностранные сайты не могут подвергаться преследованиям в Италии за нарушения авторских прав.

Теперь же Верховный суд Италии признал законным такое преследование торрент-порталов. По мнению суда, подобные ресурсы играют значительную роль в скачивании пиратского контента своими пользователями и поэтому могут считаться также причастными к процессу нарушения авторских прав. Как считают аналитики, после этого постановления в Италии многочисленные организации по защите авторских прав начнут активное преследование BitTorrent-сайтов.

Поводом для блокировки ресурса может стать уже тот факт, что его посещают многие итальянцы для скачивания нелицензионных материалов. Вскоре после объявления о вердикте Верховного суда Италии в суд Бергамо был снова подан иск против портала The Pirate Bay.

Представители The Pirate Bay заявили, что будут защищать право на работу своего сайта в этой стране. «Мы снова предстанем перед судом Бергамо, где будем защищать свой сайт. И мы даже можем обжаловать новое решение Верховного суда», — сказали юристы крупнейшего торрент-ресурса.

Впрочем, недавно, администрация портала The Pirate Bay сообщала о том, что планирует самостоятельно закрыть этот ресурс в ближайшее время. По словам владельцев сайта, причиной такого решения стали не многочисленные иски со стороны правообладателей и суды во многих странах, а тот факт, что необходимость в торрент-трекерах отпала в связи с развитием DHT (distributed hash table), децентрализованного обмена файлами.

Технологию DHT поддерживает большинство современных торрент-клиентов, среди которых uTorrent, Vuze и другие. Она позволяет пользователю находить интересующие его пиры напрямую через распределенную сеть, не покидая установленный BitTorrent-клиент. Таким образом, необходимость в использовании специальных сайтов отпадает.
2
1535
29 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

PrOXeR
29 декабря 2009 10:54

M_E_X_A_N
27 февраля 2010 17:35
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
zoombi 4 минут назад pass666,
ебанатик , теперь весь мир смеётся с плешивого карлика, обосравшевося в Украине, а имя ему пыня
ЛамповыйКун 12 минут назад
Цитата: краўтавы
Да – из Азии. Значит азиатки. И красивые.

кадзімныя тока астравіцяне

не ўдзіўлюся еслі ў патборке трап.
zoombi 27 минут назад когда сраный гитлер лепил референдум по вхождению Австрии в состав Германии, за были 99%.... блядский фашист сраный пыня, плешивый карлик, немного не дотянул по результатам

как сказал Фейгин, у руснявой швали: Где сел посрать, там и их территория!
NExuSsSs 32 минут назад Пора менять сферу строительства на финансы...а чем, кстати, занимаются финансисты?)) Basalt1 5 минут назад
Цитата: AntoNeo
Базик сегодня со слезами на глазах будет голубую луну слушать.
это твой любимый певец.не мой. Ты и слушай его. Долбоёб... что за люди в этой стране.

Цитата: 47912
Жалко, с кого теперь посмеятся?
с себя посмейся. только с себя
ЛамповыйКун 18 минут назад
Цитата: вадя
2021 - в Минске перестрелка КГБ и программиста-экстремиста, 2 человека погибло.

ўсей праўды мы не знаем
но застрэлілі тока аднаво чэлавека

на першай - нішто не выдавала онтона касяшчэва от магілізацыї
Zappad-111 68 минут назад Если бегемот Варя потаскает такое с месячишко, глядишь и похудеет, станет норм девкой) Krauss 160 минут назад Куда бы еще вступить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1123 гостя