РЕКЛАМА


Верховный суд Италии разрешил блокировать в стране иностранные торрент-трекеры, если итальянцы скачивают с их помощью пиратские материалы. Первым под запрет может попасть The Pirate Bay.' />

Блокировка торрентов стала законной

Блокировка торрентов стала законной

Верховный суд Италии разрешил блокировать в стране иностранные торрент-трекеры, если итальянцы скачивают с их помощью пиратские материалы. Первым под запрет может попасть The Pirate Bay.
Верховный суд Италии постановил, что интернет-провайдеров страны можно будет обязать заблокировать торрент-сайты, даже если они физически расположены не в Италии и не управляются итальянцами, сообщает Torrent Freak. Согласно решению Верховного суда, сайты с торрент-файлами для скачивания защищенного авторским правом контента занимаются преступной деятельностью и поэтому могут быть закрыты.

Напомним, что ранее, в августе 2008 г., в Италии по решению властей был заблокирован известный торрент-ресурс The Pirate Bay. Позже, впрочем, его разблокировали, так как портал выиграл судебный процесс, доказав, что блокировка была незаконной. Тогда суд Бергамо постановил, что иностранные сайты не могут подвергаться преследованиям в Италии за нарушения авторских прав.

Теперь же Верховный суд Италии признал законным такое преследование торрент-порталов. По мнению суда, подобные ресурсы играют значительную роль в скачивании пиратского контента своими пользователями и поэтому могут считаться также причастными к процессу нарушения авторских прав. Как считают аналитики, после этого постановления в Италии многочисленные организации по защите авторских прав начнут активное преследование BitTorrent-сайтов.

Поводом для блокировки ресурса может стать уже тот факт, что его посещают многие итальянцы для скачивания нелицензионных материалов. Вскоре после объявления о вердикте Верховного суда Италии в суд Бергамо был снова подан иск против портала The Pirate Bay.

Представители The Pirate Bay заявили, что будут защищать право на работу своего сайта в этой стране. «Мы снова предстанем перед судом Бергамо, где будем защищать свой сайт. И мы даже можем обжаловать новое решение Верховного суда», — сказали юристы крупнейшего торрент-ресурса.

Впрочем, недавно, администрация портала The Pirate Bay сообщала о том, что планирует самостоятельно закрыть этот ресурс в ближайшее время. По словам владельцев сайта, причиной такого решения стали не многочисленные иски со стороны правообладателей и суды во многих странах, а тот факт, что необходимость в торрент-трекерах отпала в связи с развитием DHT (distributed hash table), децентрализованного обмена файлами.

Технологию DHT поддерживает большинство современных торрент-клиентов, среди которых uTorrent, Vuze и другие. Она позволяет пользователю находить интересующие его пиры напрямую через распределенную сеть, не покидая установленный BitTorrent-клиент. Таким образом, необходимость в использовании специальных сайтов отпадает.
2
1416
29 декабря 2009
Смотрите также:
Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Крупнейший торрент-портал продали за 8 миллионов долларовКрупнейший торрент-портал продали за 8 миллионов долларов

Торрент-портал The Pirate Bay, являющийся крупнейшим в мире, купила шведская компания Global Gaming Factory X (GGF), разрабатывающая программное обесп...

Основатели The Pirate Bay подали в суд на борцов с пиратствомОснователи The Pirate Bay подали в суд на борцов с пиратством

Основатели крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay подали в суд на голландскую антипиратскую организацию BREIN, пишет TorrentFreak. Они треб...

The Pirate Bay скрылся от правообладателей в атомном бункереThe Pirate Bay скрылся от правообладателей в атомном бункере

Торрент-трекер The Pirate Bay переехал в ядерный бункер времен холодной войны, расположенный в Нидерландах. Об этом сообщает TorrentFreak. После очере...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

PrOXeR
29 декабря 2009 10:54

M_E_X_A_N
27 февраля 2010 17:35
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Июня
USD 2.5368
EUR 3.0185
RUB 0.0347
clayman 33 минут назад Да, сейчас крупные частные компании очко поджали, усатый уебак орудует 47912 62 минут назад самый плохой факт - лукашенко все еще президент. 47912 63 минут назад Это можно слушать или все таки лучше porno grind? 47912 65 минут назад #drunkprideworldwide 47912 70 минут назад
Цитата: MegaSchuster
как другу быть в данной ситуации? Как правильно поступить?

Ехать в баню в Малиновке.
GreenTea 100 минут назад А чё ни одно хуйло ябатьковское не отписалось? Заряд бодрости же) перамога, брацця з вастока падзержаць))
Сейчас посмотрим как на освободившуюся нишу на калийке Уралкалий "по-братски" не начнёт наращивать производственные мощности)) смешные.
А теперь ещё пошли на стандартный Рэкет по 21 веку и Юркас, ща закроют по липовому делу руководство, выпустят за нихуёвый залог, конторы переходят под управление Крэпких Хазяйственникау))
Что-то много агонии для заряда бодрости нашей экономики. сдохнуть в спазмах этой экономике и этому государству. а страну мы спасём позже.
Ебанько ещё сюда 5,5 лярда инвестиций хотели загнать)) инвестируйте, а если нам будет плохо, мы вас закроем и ваше добро реквизируем именем революции) Ахаха. Бизнес-климат охуенный!
Basalt1 105 минут назад похуй MegaSchuster 107 минут назад Ребят, подскажите, друг хочет заказать на алиэкспрессе дилдо (размером примерно как на фото), но боится что работники почты сдадут его кгб, как другу быть в данной ситуации? Как правильно поступить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 925 гостей