РЕКЛАМА


Холод утра пронизывал насквозь бойцов расположившихся на броне БМП, которые извергая клубы дыма из своих недр и грязь из-под траков, неслись навстречу ехидно улыбающейся судьбе в 6 час. 00 мин. 31 декабря 1994 г.
С четырех сторон к городу двигались колонны бронетехники, содрогая асфальт мостовых они входили в мертвый город, из пустых глазниц которого в скором времени устремятся за своими жертвами жаждущие крови свинцовые валькирии. Но пока они затаились, чтобы не спугнуть гостей, в то время, как боги смерти уже подгоняли к грозному граду железнодорожные вагоны рефрижераторов военно-медицинской лаборатории, дабы забить их до отказа грузом под обозначением «200».' />

Пленники мертвого города

Холод утра пронизывал насквозь бойцов расположившихся на броне БМП, которые извергая клубы дыма из своих недр и грязь из-под траков, неслись навстречу ехидно улыбающейся судьбе в 6 час. 00 мин. 31 декабря 1994 г.
С четырех сторон к городу двигались колонны бронетехники, содрогая асфальт мостовых они входили в мертвый город, из пустых глазниц которого в скором времени устремятся за своими жертвами жаждущие крови свинцовые валькирии. Но пока они затаились, чтобы не спугнуть гостей, в то время, как боги смерти уже подгоняли к грозному граду железнодорожные вагоны рефрижераторов военно-медицинской лаборатории, дабы забить их до отказа грузом под обозначением «200».

Пленники мертвого города


Пленники мертвого города


Когда в 6 час. 00 мин. генерал-майор Пуликовский К.Б., возглавлявший группировку войск «Север» вышел к Грозному, разведка доложила о странной ситуации - противник не наблюдается. Осторожный комкор долго стоял в размышлении, не решаясь входить в город. Доложил о ситуации в штаб Объединенной группировки в Моздок, где, как выяснилось позже, полным ходом шло праздничное виночерпие. Оттуда решили покомандовать вслепую и распорядились:
- При напролом! Используй момент!
Хмельные до одурения штабисты, сидя в тылу уже отмечали наступающий Новый год, но для многих, кто в это время входил в Грозный рассвет 1 января 1995 г. уже не наступит никогда.

Пленники мертвого города


В 15 часов 00 мин. волчьи стаи до зубов вооруженных боевиков тоже решили по-своему отметить грядущий год, и перешли к активным боевым действиям, стараясь перетереть в жерновах своей обороны подразделения федеральных войск.

Пленники мертвого города


Любые слова, красиво уложенные в витиеватые предложения, не смогут отразить всю полноту драматизма и безумия тех дней, когда доблесть и героизм так тесно соседствовали с низостью и коварством. Однако слова тех, кто остался жив после кровавых событий, крайне важны для истинного понимания той ситуации, в которой оказались солдаты и офицеры, честно выполняющие приказ верховного главнокомандующего.

Пленники мертвого города


Александр Холод, командир батальона рязанского десантного полка, майор:

«… Представьте себе огромную колонну, которая в глухую темень втягивается в горловину улицы, ведущей практически неизвестно куда, в чужом незнакомом городе. Вокруг ни огонька. Карты, которые нам дали, были скверной копией с какого-то плана - не разобрать ни названий улиц, ни общегородского построения кварталов. Мы шли вслепую. Это была первая ошибка.
Вторая заключалась в том, что нельзя идти на бронетехнике в мышеловку, где нет ни маневра, ни скорости. Тем более на наших десантных машинах, которые спасают только от пуль да мелких осколков. Гранатомет их прошибает запросто».

Пленники мертвого города


Вспоминает участник:

«…Парадокс заключался в том, что все войска, невзирая на их принадлежность, работали на тех же радиочастотах и тех же позывных, на которых работали при входе в Грозный. То есть, сканируя радиоэфир в диапазоне от 3 до 30 Кгц в течение дня, можно легко узнать, какая часть, где находится, и чем занимается, как зовут командира части, радиста, и много другой полезной и бесполезной информации. Кстати, противник тоже не отличался большим умом и сообразительностью, также работая на своих частотах и позывных, не уходя с них неделями. Короче, мы друг друга стоили. Служба радиоперехвата и дезинформации работала одинаково хорошо по обеим сторонам фронта. Но у чеченов было одно неоспоримое преимущество - они знали русский язык и могли нас на нем дезинформировать, а мы их на чеченском - нет.
Нередко, как во время боев, так и в перерывах между ними, аборигены выходили на связь с нашими войсками и пытались вести пропаганду, в том числе, и с помощью угроз. Так, с первых дней боев они нас окрестили "собаками". При освобождении нами железнодорожного вокзала они дезориентировали соседний артполк и последние, будучи уверены, что разговаривают с нами, в течение получаса добросовестно нас же и долбили. И такие случаи, к сожалению, были не единичны».

Пленники мертвого города


Из доклада генерал-лейтенанта В. Потапова:

«… После неудачной новогодней атаки в районе Нефтянки, окраины Грозного, в руки дудаевцев попали две БМП с 7 бойцами. 3 раненых тут же положили на землю, облили бензином и подожгли. Затем на глазах онемевших от этого дикого зрелища горожан боевики раздели догола оставшихся 4 солдат, подвесили их за ноги. Потом стали методично отрезать им уши, выкалывать глаза, вспарывать животы. Изуродованные трупы провисели три дня. Местных жителей пытавшихся снять тела расстреливали.
По той же причине, а также неготовности офицеров и солдат вести реальные боевые действия в войне, которая по своей жестокости и степени восприятия далеко не похожа ни на одну из всех предыдущих, не выполнили поставленные задачи 31 декабря и внутренние войска».

Пленники мертвого города


Рохлин Л.Я. генерал-лейтенент, командующий группой войск «Северо-Восток»:

«…Здесь я был представлен к званию Героя России. Я отказался и откажусь, сколько бы раз мне это не предлагали. Эта война – гражданская. А на той, первой гражданской войне, высшие офицеры белой армии наград не получали. Повышение в должности? Карьера? Мне предлагали престижные назначения и раньше, в том числе и связанные с переездом в Москву. Я тоже отказывался.

Что касается наград солдатам и офицером, то как можно больше, ребята это заслужили. Ради чего война началась? Я не политик, я военный. А политики – это мафия. Сначала им была нужна Чечня для того, чтобы торговать оружием, нефтью. Они несколько лет смотрели, как Дудаев вооружается. Потом никто не говорил, как Дудаев на площади расстреливал своих же чеченцев. Теперь послали войска для того, чтобы «разоружить незаконные формирования». Не думали, чем это обернется.
Еще по Афганистану я знаю – ни один бандит без применения силы власть не отдавал. Афганская война была прогулкой по сравнению с тем, что происходит здесь».

Пленники мертвого города


Пленники мертвого города


После того, как станет ясно, что гусеницы федеральных войск прочно застряли в грязи боев в разрушенном артобстрелами городе, начнется поиск виновных в провале новогоднего штурма. Разумеется, они будут вскоре найдены, правда не среди тех, кто взращивал семена сепаратизма на Кавказе и сделал себе состояние на крови, а среди павших на поле боя, изо всех сил пытавшихся вывести своих израненных бойцов из-под вражеского огня.
Те же, кто живыми вернутся домой вместо положенных наград и почестей с легкой руки акул пера либеральной и свободной прессы будут заклеймены убийцами и насильниками. Лишенные чести и достоинства, по мнению господ черпающих административный ресурс обеими ладонями, они будут дискредитированы в качестве надежных свидетелей в глазах общественности. До сих пор мертвый город не отпускает плененных им, вошедших в него в 6 час. 00 мин. 31 декабря 1994 г.

Пленники мертвого города


Пленники мертвого города
19
8143
30 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dimm
30 декабря 2009 13:24
К празднику ложка дегтя.

febus
30 декабря 2009 13:54
Потом стали методично отрезать им уши, выкалывать глаза, вспарывать животы... Освежили память перед НГ. Можно переходить к теме новогоднего салата и сексапильных снегурочек.

LOXER
30 декабря 2009 14:13
что вы плачете?это нельзя забывать!
на этих собитиях снят фильм "Чистилище"

НиколаиЧъ
30 декабря 2009 15:02
пле опять зайцы бородатые

crazy5-06
30 декабря 2009 17:39
LOXER, +1
Не дай бог такому ещё раз повторится...

НежныЙ ТрикотаЖ
30 декабря 2009 20:49
светлая память пацанам.

Памяркоўны
30 декабря 2009 21:13
НежныЙ ТрикотаЖ,
Цалкам згоден, яны загінулі як салдаты.

ytug
30 декабря 2009 21:38
вот однако ты автор говно полоне а знаеш как там не до праздника?

Dashiko
30 декабря 2009 23:22
Можно сделать два вывода:
Ни в коим случае не надо это допустить вновь. Вместе - мы сила. Как? Кто? Ответ на это можете дать сами.
А второй - про политиков - всем и так понятен.

strategos
31 декабря 2009 01:49
пидоры, продали пацанов.

HvH
31 декабря 2009 03:57
1я чеченская вообще то не оч справедливая была война.......а простых парней ,их всегда жалко,даже если они за рейх

buuuzz
31 декабря 2009 11:47
А что поделать - Путину нужна нефть. Значит, все чеченцы - террористы. Чеченская война - это антитеррористическая операция. Практически ничему не обученных солдат в расчёт никто не брал...

HvH
1 января 2010 06:22
эммм ,тогда путин в петербурге работал,неувязочка............

buuuzz
2 января 2010 17:55
Да - вместо "путин" читать "правительство" winked

Speredon
2 января 2010 18:37
Поцанов жалко!!!

Lentiajka
2 января 2010 21:40
страшная война...

из-за нее мои дедушка с бабушкой лишились практически всего нажитого. дом их сравняли с землей.

user12345
6 января 2010 19:50
Пацанов суки, на мясо пустили! am

Tugcrereled
18 июня 2011 17:44
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
20 июня 2011 11:24
Когда вы решитесь utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
3ara3a 7 минут назад
Цитата: zubarev
Надо ещё раз это же написать, это ж не какая-то ахинея, это очень глубокая мысль. Ещё и с цитатой. Тогда змагары все обосруться и поверят что ты знаешь всего Булгакова наизусть, но и так свободно цитаты выдаешь.

Повторение — мать учения!!1

А для жертв ЕГЭ, надо перманентно повторять прописные истины 1925 года)))
zubarev 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
Беларусь таких персонажей и не знала. А вот Россия видела: "Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты...(с) М.Булгаков, «Белая гвардия» 1925 год.Россия очищается от либеральной перхоти.Крысы убегут за бугор. Люди останутся.Мы через это прошли в 2020 году )))


Надо ещё раз это же написать, это ж не какая-то ахинея, это очень глубокая мысль. Ещё и с цитатой. Тогда змагары все обосруться и поверят что ты знаешь всего Булгакова наизусть, но и так свободно цитаты выдаешь.
3ara3a 10 минут назад
Цитата: dead_gooese
Ничего себе, как петушара раскудахтался!!!)))
иди на фронт, и пакет не забудь, ванька-встанька!
или сцыкло интернетовское, за мамку прячешься от моГилизации??
референдумы говёные вертели все на одном месте, даже жалко таких как ты - убогими родились и такими и помрёте!


Крыса змагарская , сдриснувшая, ты мне указывать будешь что и как мне делать???
Я на смоем месте ))

Найди себя :

https://www.youtube.com/channel/UCqA_e5QJ3bn9w2mRYMg-XQQ/videos
dead_gooese 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
3ara3a

Ничего себе, как петушара раскудахтался!!!)))
иди на фронт, и пакет не забудь, ванька-встанька!
или сцыкло интернетовское, за мамку прячешься от моГилизации??
референдумы говёные вертели все на одном месте, даже жалко таких как ты - убогими родились и такими и помрёте!
3ara3a 39 минут назад
Цитата: dead_gooese
DEAD_GOOESE

Обосранная рагуля ))

28 числа. У России Четыре новых Федеральных округа )))

И как же эти орки сумели забрать их у великих рагуль )))))))

Потешная , тупая, пидорская либерда ))))))))))))

Страна помойка )))))))))))))) Лошье))

Помойка западной тупой спермы - это ты )) - DEAD_GOOESE . Мёртвый гусь))))

Учи историю )) Пидарок ))))))))

Мигранты из Африки вам в гейропке ещё припомнят в холодные времена))))

https://www.youtube.com/watch?v=I8EMtklElRE

"Мёрзни, мерзни шакалиный хвост" )))))))))))))))))
dead_gooese 43 минут назад
Цитата: 3ara3a

У либерал-фашистов, всё вооружение в России это лишь мультики, а ракеты, давно закончились ))

либерал-Рашистов))
ага, такие крутые ракеты, что процент отказов зашкаливает, у Белгородцев спросите, как им) РуЗские такие узколобые, самолёт хотя бы свой сделайте, или пока боинги ворованые ещё летают и норм? или авто свой, а не по лекалам рено и из реношных комплектующих? С космосом вобще анус, скоро батуты рогозинские в ход пойдут. Может своя микроэлектроника в рашке есть? - хрен там плавал, ничего нет, фотошаблоны во франции покупали, а фабрики и оборудование куплены на западе))) Страна помойка, только за счёт продажи ресурсов вылазила из говна и т.д. ... зато яхты у олигархов самые дорогие!))
3ara3a 63 минут назад
Цитата: dead_gooese
берегут, потому что недо-танк, только для парадов. А то будет как с панцирями, вою на болотах было что аналогов нет, а оказалось что говно редкостное и дорогое, в боевых условиях не живучее и не оправдывающие своё создание.


У либерал-фашистов, всё вооружение в России это лишь мультики, а ракеты, давно закончились )))

-------------- С гражданством России. Эдвард Сноуден. ------------

https://www.youtube.com/watch?v=hfnGDc8IrLw
dead_gooese 67 минут назад
Цитата: tihnikmih
армату "берегут для настоящих сражений".

берегут, потому что недо-танк, только для парадов. А то будет как с панцирями, вою на болотах было что аналогов нет, а оказалось что говно редкостное и дорогое, в боевых условиях не живучее и не оправдывающие своё создание.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1334 гостя