Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов
Список поддерживаемых форматов впечатляет: TXT, DOC, PDF, DjVu, RTF, Epub, fb2, PRC, HTML, CHM, JPEG, BMP, GIF.
Прошивка, что немаловажно, регулярно обновляется и обрастает потихоньку новыми функциями. В качестве носителя используются самые обыкновенные microSD-карты. Среди недостатков я бы назвал не очень удачную конструкцию крышки и слегка завышенную цену в $330.
Любители домашнего кинопросмотра по достоинству оценят сетевой FullHD-медиаплеер WD TV Live. Стильная коробочка весом 0,3 кг и размерами 125x40x100 мм способна проигрывать подавляющее большинство видеоформатов, включая MKV и содержимое BD и DVD в виде папок. При этом WD TV Live поддерживает полноценный звук DTS и lossless формат FLAC. Это помимо стандартных MP3, WMA, WAV и так далее. Также плеер поддерживает русские субтитры различного типа. При наличии выхода в Сеть можно просматривать ролики с YouTube, слушать интернет-радиостанции и смотреть фотографии с Flickr. На корпусе плеера есть два порта USB (для флешек и внешних HDD с FAT32, NTFS или HFS+), Ethernet, HDMI 1.3, оптический и обычный аудиовыходы, а также композитный и компонентный видеовыходы. Таким образом, можно подключить практически любую домашнюю технику. Разработчики регулярно улучшают функциональность устройства, выпуская свежие прошивки. Стоит WD TV Live в районе $160.

Следующий девайс тоже является медиаплеером. Это Creative ZEN X-Fi 2. Он поддерживает как аудио (MP3, WMA, WMA (DRM), AAC, FLAC, Audible, WAV, ADPCM), так и видео (WMV, AVI, MPEG-4, XviD, DivX 5.X). За качество воспроизведения можно не переживать – это же Creative. Трехдюймовый экран имеет разрешение 400x240 и отображает 262 тысячи цветов. Яркость и контрастность на высоте – видео просматривать очень комфортно. Естественно экран сенсорный, причём с ним можно работать даже в перчатках! На всякий случай справа есть небольшой джойстик. Весит плеер 75 грамм, а его размеры таковы: 102x57x11,6 мм. Время автономной работы составляет 25 часов прослушивания аудио или 5 часов просмотра видео. Ах да, чуть не забыл - в Creative ZEN X-Fi 2 встроен FM-тюнер с памятью на 32 станции и слот для microSD-карт. В общем, если вы (или тот, кому будете дарить) не яростный поклонник устройств с надкусанным яблоком на корпусе, то присмотритесь к этому устройству. Модель с 16-ю гигабайтами встроенной памяти стоит около 210$.

А вот Sony PSP Go отлично сочетает в себе PMP-плеер и игровую консоль. Ох, долго же ждали фанаты эту модель, которая стала уже четвертой в семействе и первым слайдером. Sony PSP Go гораздо компактнее своих предшественниц – она похудела аж до 158 грамм, то есть теперь её совершенно реально носить в кармане. Экран, конечно, тоже ужался до 3,8”, но сохранил разрешение 480x272. На качество картинки это особо не повлияло – дисплей всё так же шикарен. Наконец-то в Sony решили избавиться от морально устаревшего UMD-привода и оснастили консоль 16-ю гигабайтами флеш-памяти, которые можно расширить за счёт карточек MS Micro (M2). Заодно добавили поддержку Bluetooth, но и про WiFi никто не забыл. Если вы уже пользовались предыдущими версиями PSP, то вам, конечно, придётся привыкнуть к новому управлению. Но, в целом, эргономика консоли на высоте. Стоит Sony PSP Go 380$

Отличным дополнением к телефону, да и любому аудиоустройству с поддержкой Bluetooth 2.0, станет стереогарнитура. Гарнитура не простая, а… нет, не золотая – просто чуть необычная и с очень хорошим звуком. Это Jabra Halo, которая продаётся уже не первый месяц. Выполнена она в виде небольших и очень аккуратных наушников, которые к тому же умеют складываться для более удобной переноски в комплектном чехле (или в футляре у премиум-версии). Внутренняя поверхность покрыта мягким, чуть бархатистым материалом – носить гарнитуру одно удовольствие. Все органы управления сосредоточены на правом наушнике – это многофункциональная клавиша и сенсорная полоска регулировки громкости. Индикаторы прячутся на внутренней стороне ободка, чтобы не портить внешний вид устройства. Заряжается Jabra Halo через порт miniUSB. Любопытно, что в комплекте есть необычный кабель с miniUSB на одном конце и 3,5 мм джеком на другом. То есть гарнитуру можно использовать в качестве самых обыкновенных наушников. Время работы в режиме разговора – 8 часов, в режиме ожидания – 192 часа. Стоит Jabra Halo 170$.
Последний гаджет предназначен для любителей VoIP-телефонии. Это Skype-видеофон ASUS AiGuru SV1. Собственно единственное, что он умеет – это совершать звонки по Skype. Зато делает он это очень неплохо. Для подключения к Сети можно использовать WiFi или Ethernet, но можно также подсоединить внешние наушники с микрофон или подцепить девайс к компьютеру по USB для обновления прошивки. 7” дисплей, который занимает половину передней поверхности устройства, имеет разрешение 800x480 пикселей. Под ним находятся кнопки для быстрого ответа или сброса звонка, а также кнопки регулировки громкости. Там же находится 5-позиционный джойстик для управления видеофон и кнопки “Назад” и “Домой”. В самом низу расположен крупный динамик. Над дисплеем проглядывает глазок видеокамеры с разрешением 640x480. Качество передаваемых видео и звука очень хорошее. Увы, устройство совсем не маленькое (253x 202x123 мм) и весит целых 1,5 кг. Стоит ASUS AiGuru SV1 около 300$. Перед покупкой обязательно уточняйте у продавца наличие полноценной поддержки видеофоном русского языка.

На этом наш гайд закончен. Если вы до сих пор не придумали, что купить в подарок, то срочно бегите в магазин и смело выбирайте любое из вышеперечисленных устройств. Удачного Нового года и Рождества!