РЕКЛАМА

' />

Хакер взломал код GSM

Карстен Нол (Karsten Nohl), член немецкой хакерской группы CCC (Chaos Computer Club), объявил на конференции группы 28 декабря, что ему удалось взломать алгоритм кодирования данных в сетях GSM.

Хакер взломал код GSM


Результаты своей работы Нол опубликовал в интернете, разместив книгу кодов на одном из торрент-трекеров. По его словам, это должно заставить мобильных операторов пересмотреть меры безопасности предоставляемой ими сотовой связи.

Индустриальная группа GSM Association (GSMA), в которую входят 800 мобильных операторов и более 200 компаний, предоставляющих услуги беспроводной связи, отреагировала на сделанное Нолом заявление, назвав его работу противоправной и поставила под сомнение реальность фактической угрозы беспроводным сетям GSM. По мнению группы, Нол преувеличил масштабы угрозы.

Тем не менее, по словам Саймона Брансфилд-Гарта (Simon Bransfield-Garth), исполнительного директора лондонской компании Cellcrypt, занимающейся разработкой программного обеспечения, благодаря Карстену Нолу технология перехвата мобильных переговоров, ранее доступная только правительственным и разведывательным агентствам, теперь может быть использована любой обеспеченной криминальной организацией. И если раньше взлом кода GSM мог отнять у хакера несколько недель, то благодаря работе Нола, этот срок может быть сокращен до нескольких часов и даже минут, подчеркнул Брансфилд-Гарт.

Каждому из телефонов в сети GSM присваивается секретный ключ, по которому аппарат распознается системой. При звонке этот ключ используется для создания другого, сессионного ключа, которым уже шифруется разговор. Именно сессионный ключ и взломал Карстен Нол.

Первые успешные попытки взлома GSM состоялись еще в конце девяностых. В 2007 году на смену используемому сейчас 64-битному формату передачи данных A5/1 пришел 128-битный формат A5/3, по защищенности не уступающий криптографическим решениям, принятым для шифрования данных в сетях третьего поколения. Однако большинство мобильных операторов сочло чрезмерными затраты на внедрение нового формата в сетях GSM.
13
2547
29 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

JOKe Тарам-пам-пам
29 декабря 2009 23:07
Он хотел читать чужие смс am

oxotnikNEW
29 декабря 2009 23:09
))

v1p
29 декабря 2009 23:18
а я заметил что при звонках у нас вообще отключено шифрование.так что нам пох)

AndrewXa
29 декабря 2009 23:20
молодец чувак!
мозги есть в голове!

ГРАФ_ДРАКУЛА
29 декабря 2009 23:28
Чел Крут !!!

zorka
29 декабря 2009 23:56
Цитата: v1p
а я заметил что при звонках у нас вообще отключено шифрование.так что нам пох)


а как ты это заметил ?

Fast
30 декабря 2009 00:00
он кэп

v1p
30 декабря 2009 00:43
zorka,в нокиях более менее новых показывается когда отключено шифрование (замочек когда звонишь открыт).

Thester
30 декабря 2009 01:17
Чел-гений.Лаве,за исправление систем безопасности должы....
Уебаны,нарцисы smile !

Pharaon
30 декабря 2009 08:37
Желтая пресса жжот. Он вообще то криптолог, а не хакер. Работа у него такая проверять на прочность алгоритмы шифрования и придумывать новые.

Другая новость:
"Вчера поздним вечером появилась информация, что немецкий криптолог Карстен Нол (Karsten Nohl) продемонстрировал способ взлома 64-битного алгоритма A5/1, который используется во всех системах мобильной связи GSM.

Сейчас же состоялась публичная демонстрация на конференции Chaos Communication Congress в Берлине."

http://www.nytimes.com/2009/12/29/techno
logy/29hack.html

Скрипач
30 декабря 2009 10:31
Pharaon,
Да, прикольно пери.

Генрих
30 декабря 2009 22:25
Чел просто умный и разбирающийся человек. GSM на самом деле можно взломать и всё прослушать, но сложно. Просто подобрать алгоритм декодирования. Самое лучшее, что сейчас защищено от взлома и имеет место в мобильной связи - стандарт CDMA.
А Карстен Нол был абсолютно прав, что с развитием мобильной связи и продвинутостью хакеров, мы можем столкнуться с проблемой безопасности разговоров - это как минимум.

Riccolast
18 февраля 2010 13:54
Рессспектттт!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 06 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
ЛамповыйКун 1 минут назад зато дзеци красивыя©
а ўсё астатняе гаўно.
дзікая рашкахулі другінарот
западная ведьма 19 минут назад Sерый17.,
Да, точно, дача! Я с нашим охранником чуть не подралась, заебали его речи о священной войне, не выдержала, говорю, вы почему еще не в военкомате?? А мне 56 лет. Я говорю ну и что, контрактникам же убрали возрастной предел, идите. А я по здоровью не годный. Я говорю а как же вы тогда в охране?? А меня по знакомству взяли, а так то я не годный и вообще... он посмотрел на меня самым убивающим взглядом и изрек... Бог вам судья. Дача да спина больная, другие пусть воюют, умирают, а они будут в интернетах пиздеть, пидорасы
Sерый17. 25 минут назад Почему на фото у всех АК-47? Где Ратник и АК-12? Дезинформацию запускают чтобы усыпить бдительность врага?




Цитата: западная ведьма
,Именно! Настоящий патриот типа нашего Антона должен сам купито себе все снаряжение, запастись дошираком и прибыть на место боевой службы. Свой первый автомат он добудет в бою. А да, перед этим он конечно же продаст все свое имущество и передаст эти деньги армии. Не время думать о себе, нато стоит у ворот!Да,бАнтон?
так и было бы. Просто возраст и дача. Занят человек. Чего язвишь?
западная ведьма 42 минут назад Ovy,
Я не знаю... люди зомбированы, люди не хотят в тюрьму, люди считают, что это хорошие деньги. У знакомой муж ушел добровольцем, еще до мобилизации, именно из за денег. Сейчас в госпитале. Что она рассказывает, с его слов, это вообще какой то ужас. Пришел их отряд (я не знаю, что там, рота, войско, дивизия?) В Украину. У командира съехала крыша, он стал пить и ходить в туалет под себя. Его увезли в госпиталь. А он был единственный настоящий военный, которого учили воевать. Остальные были на учениях, по 45 патронов выстреляли. 15 патронов из положения стоя, 15 лежа и 15 сидя. Пулеметчик у них был, который не видел пулемета вообще. И вот этот их командир должен был распределять, как кому воевать. Эта часть идет туда, эта часть стреляет сюда, пулемет стоит здесь. И все, нет его. Приезжает к ним командование,бнет командира, надо же нового назначать. Спрашивает - у кого образование высшее? У двоих. Вот они на одного тыкают, ты будешь командиром. Тот отвечает - какой с меня командир, я в армии не служил. А второй служил? Второй служил. Ну вот, значит он будет командиром. А он младший сержант, у него этих знаний нет, он просто не знает, как воевать. Зашли они в какое то село. Украинцы их зажали в окружение. А им даже схемы отступления не дали. Отступать, куда, где наши? Говорит, попрыгали на танки, кто пешком, кто как, уехали в другое село. Где их командование было. Приезжают, а там никого нет. Все их командиры еще за день снялись и уехали. Они прятались в лесу, а украинцы на этих... квадроциклах? По лесу гоняли их отстреливали. Вот так он и повоевал.
Fly333379 56 минут назад
Цитата: Monus
думаешь я без чувственная скотина?

))) нэт, скарээ любезная твар)
западная ведьма 64 минут назад FYNJIFVJKlLTW,
Именно! Настоящий патриот типа нашего Антона должен сам купито себе все снаряжение, запастись дошираком и прибыть на место боевой службы. Свой первый автомат он добудет в бою. А да, перед этим он конечно же продаст все свое имущество и передаст эти деньги армии. Не время думать о себе, нато стоит у ворот!
Да,бАнтон?
Ovy 66 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА

да понятно, но власть не есть Родина, власть акуела, а Родина ваша страдает. Не представляю что она должна отобрать чтобы народ задался вопросом?
Ovy 68 минут назад больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1054 гостя