РЕКЛАМА

Загрузка...
Самыми уязвимыми потенциальными жертвами минусовых капризов природы являются дети и пожилые люди. Этим категориям населения лучше вообще в лютую стужу не выходить из дома. Но и всем остальным тоже следует принять необходимые меры для защиты своего организма, особенно – страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если же вы чувствуете, что у вас что-то похожее на ОРВИ или бронхо-легочное заболевание, то лучше вообще не выходить на улицу, чтобы не провоцировать обострение болезни и сопутствующие осложнения.

Чем опасны для человека сильные морозы и как следует обороняться от «тихого нападения» низких температур?' />

Коварство сильных морозов: врачи предупреждают!

Коварство сильных морозов: врачи предупреждают!Самыми уязвимыми потенциальными жертвами минусовых капризов природы являются дети и пожилые люди. Этим категориям населения лучше вообще в лютую стужу не выходить из дома. Но и всем остальным тоже следует принять необходимые меры для защиты своего организма, особенно – страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если же вы чувствуете, что у вас что-то похожее на ОРВИ или бронхо-легочное заболевание, то лучше вообще не выходить на улицу, чтобы не провоцировать обострение болезни и сопутствующие осложнения.

Чем опасны для человека сильные морозы и как следует обороняться от «тихого нападения» низких температур?

Мороз и алкоголь – смесь гремучая

Опасно перебирать спиртным, поскольку можно заснуть в сугробе. Принято считать, что очень полезно с мороза согреваться водкой. Действительно, когда большой холод, спиртное на какое-то время расширяет сосуды, но потом это приводит к резкому спазму периферических сосудов, что тоже влечет опасность обморожения. Так что получить обморожение можно и без «пьяной отключки» в сугробе.

Мороз в некоторой степени увеличивает риск инфарктов и инсультов. Резкий холод – сам по себе природный фактор, который увеличивает вероятность спазмов сосудов. А после принятия алкоголя опасность существенно возрастает. Перед выходом на улицу вообще не стоит употреблять спиртное. В этом случае два фактора – мороз и алкоголь - будут работать в одном направлении. Возрастает риск инфаркта, инсульта и, как я уже говорил, даже обморожения.

Нравственность защитит здоровье и на морозе

Опасны не столько морозы, сколько пренебрежение самого человека к своему здоровью, нередко – просто в угоду культивируемой моде.

Безусловно, в морозы необходимо всегда тепло одеваться. Обязательно нужно носить шапку: сейчас молодые люди очень любят ходить без головного убора, но это очень и очень опасно (через голову человеческое тело теряет до 40%). Важно носить шарф, теплые носки, варежки и обувь на теплой и удобной подошве.

Надо помнить о витаминах, особенно – о витамине С. Есть цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины. Если все же повысилась температура или есть недомогание, следует остаться дома и полежать. Считается, что можно лечиться горячительными напитками. Но все же гораздо более эффективна другая традиция – выпить чай с медом и малиной.

Пирсинг: зона особого риска

Такое изменение погоды ведет к усилению боли в суставах. Перепады давления тоже могут вести к гипертоническим кризам, появлению боли в сердце. На морозе надо быть поосторожнее, и не только потому, что следует опасаться обморожения. Могут произойти спазмы сосудов сердца и головного мозга, из-за этого в морозы нередко возникает головокружение.

Повышается риск воспаления почек и мочевого пузыря, гинекологических заболеваний у женщин и заболеваний предстательной железы у мужчин. Часто мы очень рискуем, садясь на холодные сидения в транспорте или скамейки на улице. Так что необходимо, чтобы в мороз теплая одежда обязательно закрывала определенные места.

От мороза необходимо защищать открытые участки тела – лицо, руки. В стужу рукам необходимы рукавицы или варежки, а не перчатки, так как даже самые теплые перчатки не способны защитить пальцы от обморожения. Открытые участки тела лучше всего обработать специальным зимним кремом. Надо только проверить, чтобы в нем было очень небольшое содержание влаги. Если такого специального крема нет – не стоит применять никакой, в том числе и «жирный» на вид. Ведь даже минимальное увлажнение кожи на морозе может привести к серьезным последствиям.

Если вы носите украшения из металла – кольца, серьги, пирсинг – то в мороз их надо обязательно снимать. Если холод сильный – есть риск обморожения тех участков тела, которые соприкасаются с металлом. Однако даже при легком морозце или вовсе при прохладной погоде такие украшения наносят вред здоровью. Происходит холодное воздействие металла на физиологически активные точки, а это может серьезно отразиться на здоровье. Особо рискует молодежь, которая украшает себе пирсингом лицо и язык.

Ни в коем случае не мойте руки с мороза горячей или даже теплой водой. Эту процедуру можно делать исключительно после того, как произойдет адаптация к комнатной температуре. Согревая руки водой, вы рискуете не только нанести вред коже, но также вызвать спазм сосудов и капилляров. То же самое относится и к ванночкам для ног, и согревающим компрессам.

В морозы важно укреплять иммунитет, чтобы не заболеть во время потепления. Так что употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами, принимайте иммуномодулирующие средства. Забудьте о строгих низкокалорийных диетах: в морозы необходимо увеличить количество жиров и белков в вашем рационе. Для восстановления запасов энергии прекрасно подойдет свиное сало.

Напомним, что вопрос защиты от мороза стоит, на самом деле, очень остро. Ежегодно от обморожения в мире умирают десятки тысяч людей. И крупные города с их вроде бы гарантированным теплом не являются исключением.
5
1859
30 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему Мы Мёрзнем?Почему Мы Мёрзнем?

При длительном воздействии холода на организм происходит спазм сосудов. В результате снижается обмен веществ в организме, нарушается тканевый обмен, з...

Дед Мороз и Сисадмин... совпадение?

1. Дед Мороз бородатый, жирный и смешно одевается2. Когда вы просите что-то у Деда Мороза, шансы получить это стремятся к нулю3. Дед Мороз редко отвеч...

В Беларуси замерзают насмертьВ Беларуси замерзают насмерть

Причем достаточно массово. Зима еще в самом разгаре, а по данным МЧС морозы унесли жизни уже 29 человек, среди них 1 ребенок. Количество обморожений,...

Загрузка...
Комментарии

reduktor
30 декабря 2009 14:29
полезная информация

VIZ
30 декабря 2009 17:17
зачет! мерзнет тот кто плохо одевается

люди купите термобельё или термоодежду даю совет ...

GOgoDacenT
30 декабря 2009 18:51
Да на работе 12 часов потусуешься по улице,так и 10 шмоток не поможет :)

ZeTeR
30 декабря 2009 19:53
КХЕ КХУ мне заплатила терма флю, купи его и песня болезни будет не долгой

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! | АйчынаGames

Алёшка
30 декабря 2009 22:09
ZeTeR,
Если много будешь его употреоднакоть, то и твоя песня будет не долгой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
sanich_1 14 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Прочитал началоНаши продукты - гау́ноПро качество колбас пусть расскажут гомельскому мясокомбинату, на котором 170 тонн чёрного гнилого мяса пытались пустить в производство коррупционеры, ворьё и совковые номенклатурные блядюги

Ты ел колбасы рф?
Himley1 10 минут назад
Цитата: Либерман
4% без виз, остальные по визам.

А... Ну рад за них.

"Также за три месяца лета количество поездок, которые совершили украинцы в страны Европейского союза, увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года." - инфа оттуда же

Ну прямо бум какой-то (это сарказм). Аж на 10% больше. А как же обещанное "Все будем в Европе!"?

По сути, кто ездил - тот и ездит. Кто-то к безвизу заначку распотрошил, кто-то покатался немножко чаще. А на другой чаше весов - гражданская война, оккупация Крыма, пи..дец экономике и шоколадный папа на троне... Ну да дай им Бог счастья.
Либерман 82 минут назад
Цитата: Himley1
??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???

4% без виз, остальные по визам.
Kergulator 123 минут назад Макияж - так себе. isiasan 124 минут назад Судя по видосу труп один точно есть. А то что армейские генералы попробуют спрятать потери на учениях так это 100%. Vardisodo 150 минут назад Маб, ты сам читаешь, что спамишь? Himley1 153 минут назад
Цитата: Mab
За время действия безвиза ЕС посетили 5,8 млн украинцев, отказ во въезде получил 61 человек

Цитата: Mab
235 795 украинцев посетили ЕС без виз.

??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???
Mab 169 минут назад
Цитата: meredian2
Автор этого вброса педик,телка не понравилась))

А не пидарок ты случаем?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 2440 гостей