РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Vader

Пролог.

Сегодня, когда Vader добился признания в мире, определенной известности и определенного успеха, мы, даже за большие деньги, не можем найти себе место для репетиций! Почему? Потому что люди бояться нашего имени! Коммунисты ушли, и на их место пришли католики. У них своя политика, свои позиции. И для людей имя Vader почему- то ассоциируется с антирелигиозными настроениями. Мы все же нашли себе место: это небольшое помещение на территории… воинской части. Но пустили нас туда не потому, что военные ничего не бояться. Нет! Просто мы зарегистрировались под другим именем, что и позволило обмануть чиновников, ха-ха!
Vader
Vader



Часть I

Я родился 22 октября 1965 года в польском городе Ольштыне. С самого раннего детства я воспитывался в основном бабушкой и дедушкой. Вместе с ними я провел более двадцати лет: они могли обеспечить мне лучшие условия, поэтому я и жил вместе с ними. Конечно, я до сих пор поддерживаю постоянные контакты с моей семьей, моими родителями. Но бабушка с дедушкой были мне все же ближе. Мой дед был военным и закончил службу в звании сержанта. Мой отец тоже был связан с армией, но он военным не был. Вот откуда, по всей видимости, берет мое увлечение всем, что связано с армией и войной.
В школе я был одним из лучших учеников: никаких длинных волос, никакой рок- музыки. С рок-музыкой я познакомился в четырнадцать-пятнадцать лет. Это, по сегодняшним меркам, уже поздно: сейчас молодежь начинает слушать музыку с одиннадцати-двенадцати лет. Но тогда в Польше все было иначе. Мой дедушка, а именно он приобщил меня к музыке, любил классику. Он-то и направил меня учиться в музыкальную школу по классу скрипки. Итак, я начал учиться играть на скрипке со второго класса и прозанимался в музыкальной школе целых шесть лет. Но мой учитель в этой школе мне не нравился. Поэтому, после смерти деда, я ушел из музыкальной школы и бросил играть на скрипке. Через три года я взял в руки бас-гитару.
Возвращаясь к моим занятиям в школе, первое, что приходит на ум, это мое увлечение биологией. Я был просто влюблен, фанатически влюблен в этот предмет. Дом моих бабушки и дедушки находился недалеко от леса. Каждый день, возвращаясь из школы, я шел в лес: я наблюдал за насекомыми, иногда встречал диких зверей, ловил змей. С детства я был близок к природе, и это осталось со мной по сей день. Я люблю природу, люблю животных. Когда у меня выдается свободная минутка, я еду в лес. Только там я могу по-настоящему расслабиться.
Мои родители никогда не заставляли меня что-то делать или кем-то быть. Но их мечтой было, чтобы я стал доктором, хирургом. Я даже собрал более двадцати книг по этой теме, профессиональных книг. Признаюсь, свое детство я провел больше с книгами, нежели с друзьями. Я любил читать и порой предпочитал чтение статей по операциям на мозге прослушиванию пластинок, хмм… Меня нельзя было назвать “сорви головой”, я был тихим, спокойным парнем. Спорт не входил в число моих любимых занятий, разве что футбол. Но и в футбол я любил играть с самим собой: набивал мяч, отрабатывал удары. Друзья у меня, конечно, тоже были. Нашей любимой игрой была игра в “войнушку”. Мы бесконечно носились по дворам, прятались друг от друга. Это было весело! И я всегда “воевал” на стороне немецкой армии, ха! Я даже не знаю почему… Просто мне так нравилось. И нравится до сих пор. все дело, наверное, в их форме.
Vader
Vader




Часть II

Итак, никто не ожидал от прилежного мальчика, который читал книги и увлекался биологией, что он станет рокером. Даже я не мог себе такого представить. Мой дедушка, ввиду его принадлежности к армии, был категорически против длинных волос и громкой музыки. Но он заразил меня музыкой, и это было главным.
После окончания школы я пошел учиться в гимназию с биологическим уклоном. За те четыре года, которые я учился в гимназии, я и приобщился к рок-музыке. Когда во втором классе гимназии я впервые услышал Black Sabbath, я был потрясен. Эта музыка изменила всю мою жизнь. Так я стал хард-рок-фанатиком. Другим словом это не назовешь. Я и сейчас остаюсь большим поклонником этой группы. За Black Sabbath последовали Judas Priest, и они стали моей “второй” любовью. Под их влиянием я начал учиться играть на бас-гитаре, а потом и просто на гитаре.
В то время Польша переживала очередной кризис старого режима: новая культура проникала в нашу жизнь, и мы принимали ее. Однажды я зашел на концерт одной местной группы под названием Art Rock. Ребята играли что-то в стиле AC/DC и Deep Purple. Должен сказать, у этой группы были хорошие музыканты, и я стоял под сценой прямо напротив бас-гитариста. Он был великолепен! Я был очарован его игрой, его энергией. Для меня это был первый живой концерт в жизни, так что легко представить мои эмоции! На следующий день я подошел к своей бабушке и попросил купить мне бас-гитару. И где-то через год я ее получил. Так я стал рокером.
Примерно в то время я познакомился с Збышеком Врублевским, парнем, с которым мы вместе организовали Vader. На первых репетициях я играл на бас-гитаре, но играл я на ней слишком “много”. Поэтому, через пару дней мы приняли решение, что я буду играть на гитаре. С самого первого момента, когда я взял в руки гитару, я полюбил этот инструмент и начал усиленно учиться на ней играть. Так что мои занятия на гитаре начались вместе с началом существования Vader. В музыкальную школу я на этот раз не пошел: шесть лет занятий на скрипке давали о себе знать, и мои пальцы с легкостью бегали по грифу. К скрипке я больше никогда не возвращался. Скрипка – очень сложный инструмент, и, если ты не прикасался к нему год- другой, можем начинать все с начала.
Итак, у меня был Vader, я учился играть на гитаре и мне было 18 лет. По окончанию гимназии, я хотел стать биологом. Но уже через несколько лет ситуация с Vader коренным образом изменилась, и мне пришлось решать: либо я становлюсь музыкантом, репетирую, гастролирую, записываю альбомы, либо остаюсь в Ольштыне, становлюсь студентом биологом и дальше двигаюсь уже в этом направлении. Мне было нужно принять решение, которое определило бы мою жизнь. Что ж, что я выбрал – известно!
Vader
Vader



Часть III.

В то время достать записи с металлической музыкой было очень сложно. У нас были друзья, которые жили по разным городам Польши. Их родственники бывали за границей и привозили оттуда пластинки. Тогда мы садились в поезд и пилили на другой конец страны, чтобы переписать себе привезенный винил. Это было единственной возможностью услышать что-то новое. Ребята, чьи родственники бывали за границей, были своего рода “мессиями” для новой, тогда еще зарождающейся, метал-сцены Польши. А мы “проглатывали” все, что попадало под руку: демо-ленты, записанные на ужасном оборудовании, обрывки записей неизвестно чьих и неизвестно когда записанных, любые пять минут чего-то нового и свежего, чего-то сверхэкстремального…
Тогда уже существовало несколько радиостанций, которые крутили такую музыку. Впервые альбом Slayer Show No Mercy я услышал именно по радио. Тогда мне показалось, что в моей голове пронесся ураган! Это была революция. После Black Sabbath и Judas Priest, Slayer оказали на меня самое большое влияние…
Приятно то, что государство металлическую музыку в Польше не запрещало. Я даже думаю, что тогда образовать метал-группу было не сложнее, чем сейчас. Да, была большая проблема с инструментами, точнее – с их отсутствием. В магазинах инструментов не было. А те, которые были, стоили огромные деньги. Помню, мой первый медиатор стоил мне целого состояния! Более того, в магазинах не было такого выбора пластинок. Но мест для репетиций хватало. При каждой фабрике был свой клуб, свой ответственный за культурное воспитание рабочих. И Збигнев, парень с которым мы образовали Vader, работал как раз на одной из фабрик. У него была возможность пользоваться одной из комнат клуба, и мы там начали репетировать. Никто не требовал у нас денег: наоборот, дирекция клуба “выполняла” очередной “культурно-просветительский” план и всячески нас поощряла.
Vader
Vader




Часть IV

Со Збышеком я познакомился на одной из вечеринок: у него был значок Judas Priest, я подошел к нему и спросил: “Тебе нравится эта группа?” С этих слов и началась наша дружба. На следующий день, встретившись у Збигнева дома, мы поиграли на его самодельной гитаре и решили организовать группу. Вначале хотели назвать группу Terror, но на то время это имя, поверь, совершенно не звучало. Потом мы посмотрели фильм “Звездные войны” и так обалдели от мистического Дарта Вейдера, что тут решили позаимствовать его имя для нашей группы! Название Vader полностью подходило нашей музыке: оно было экстремальным и темным. Тогда мы не знали, что это имя было интернациональным. Во многих языках оно означает слово “отец”. И это было очень символично: ведь мы стали своего рода отцами новой металлической сцены Польши!
Где-то в `85-году, мы записали наше первое, или одно из первых демо. Записали без особых претензий, простенько, в домашних условиях. Записали и отправили одному из местных организаторов. Через некоторое время этот организатор пригласил нас выступить на открытии нового польского фестиваля. Фестиваль этот назывался Metal Mania и уже тогда собрал четыре тысячи посетителей. Мы отыграли всего четыре песни, но это было началом большого пути. Уже тогда нас назвали “польским Slayer-ом”. Самый первый концерт мы отыграли в `84 году на школьной вечеринке. А вот уже настоящий концерт, со всей амуницией, как положено, мы сыграли в небольшом ольштынском кабаке для студентов. Кстати, наше первое так называемое турне состоялось как раз по студенческим кабакам. Тогда мы скорее напоминали сегодняшние блэк-метал-группы: мы рисовали себе черные “глаза”, крылья, сверху донизу обклепывали одежду, облачались в кожу. Кому- то мы нравились, кого-то от нас воротило…
В `89 году, когда мы записали и выпустили наше демо Necrolust, мы встретили Мариуша Кмёлка, человека ставшего нашим неизменным менеджером. В то время он как раз собирался начать выпускать журнал Thrash`em All и ему было нужно интервью. Понятное дело, мы согласились: впервые нами кто-то интересовался! Более того, Мариуш организовывал первую польскую независимую компанию, и мы были первыми, кто на ней записался. Мы выпустили Morbid Reich. После выхода этой кассеты, Мариуш разослал ее по всему миру. Тогда мы и получило письмо от Earache, в те годы уже известной фирмы. Через год мы подписали с ними контракт. Так все и начиналось…
Мы вместе с Мариушем уже более 10 лет. Мы стали друзьями, мы хорошо знаем друг друга. Если возникают проблемы, мы их решаем. Мы – парни лояльные. Сегодня, к сожалению, у Мариуша уже не так много времени на нас, как раньше. Ему едва ли хватает времени на себя! Мариуш даже никогда не выезжал с нами в турне: пока мы гастролируем, он в Польше занимается организацией нашей трассы. Но наш успех – это его успех. И его постоянная работа – это цена, которую ему приходиться платить за успех. Тут уж ничего не поделаешь…
Vader
Vader




Эпилог

До того, как мы впервые выехали в турне, многие люди даже не подозревали о том, что метал-музыка существует и в Восточной Европе! Они просто отказывались в это верить. Но после того, как они увидели Vader, они поверили. Мы были теми пионерами, которые открыли глаза людей на Восточную Европу. Знаете, в других странах, ответственные за культуру, стараются как-то поддержать отечественные коллективы, гордятся ими, афишируют их. Но только не в Польше! В Польше главенствуют глубокие христианские традиции, и группы типа Vader воспринимаются как враги общества. Почему оно так? Не знаю…
1
1388
5 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Skillet: Интервью об альбомах Awake и ComatoseSkillet: Интервью об альбомах Awake и Comatose

Журналист: Итак, ваш новый альбом ”Awake” стал самым успешным христианским альбомом в истории мейнстрима. Ваши песни звучат в NFL, the WWE, MTV, AHL,...

Mercedes-Benz SLS AMG Darth VaderMercedes-Benz SLS AMG Darth Vader

Mercedes SLS AMG совершенен уже сам по себе. Но и до него добрались умельцы из тюнинг-ателье Wheels Boutique из Майами. Они переодели автомобиль в нов...

Покер будет популярным всегдаПокер будет популярным всегда

Почему несколько лет назад покер начал вдруг терять свою популярность? Очень интересный вопрос, ответить на который не совсем просто. Но ясно, что дел...

Женщины разных поколений о первом сексеЖенщины разных поколений о первом сексе

В Германии вышла книга Джутты Вей, в которой она поместила откровения 22 женщин, представительниц 4 поколений, об их первом половом сношении. Издание...

Загрузка...
Комментарии

Endless
6 мая 2010 15:06
однако, я эту статью читал в 2000 году...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
VipMan 15 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Лучше бы себе татуировку на коре головного мозга сделала
не получится из-за отсутствия мозга.
Mab 17 минут назад
Цитата: 55hozinu
Если я дам ссылки с ресурсов которыми ты тут все изхезал

Можешь хоть миллион ссылок накидать, но всё это стёб. Потому что, как я говорил, и лосю понятно что тормозную жидкость никто пить не будет.
nickitenko 17 минут назад в белшину, во что же ещё Прокуратор Иудеи 25 минут назад Хэлоу мото 55hozinu 29 минут назад
Цитата: Mab
Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.

Если я дам ссылки с ресурсов которыми ты тут все изхезал , ты признаешь все свои высеры ложью и извинишься ?
egorka452 30 минут назад
Цитата: Mab
Турция это трансконтинентальная страна.


А Украине трансовая или нет страна? Как они 100500 лет идут в Европу там находясь. Значит они сейчас в Европе или нет?
Так и тут.
Flint 30 минут назад
Как правильно тушить Tesla Model S?

По пионерски))
Vardisodo 38 минут назад
Монстро (2008) - $170 млн. Неплохо для фильма с бюджетом в $25 млн, особенно с учетом того, что монстра как и не показали!
спешэл фор Вадим) https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/01/28/10/1453998402127381649.jpg
В целом согласен с Сабаказом, кроме
Цитата: SabakaZ
Четыре фильма из подборки (заклятия и Анабели) - скримеротограф. Пошлятина. Не ужасы.

Заклятия - збс)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 2919 гостей