РЕКЛАМА

' />

Хоккей: минское "Динамо" завоевало "Кубок Шпенглера"

Хоккей: минское "Динамо" завоевало "Кубок Шпенглера"
В швейцарском Давосе завершился финальный матч "Кубка Шпенглера". Встречались местный одноименный клуб и минское "Динамо".
Счет - 1:3 (Юрай Колник, 41; Александр Кулаков, 9, Денис Кочетков, 25, Дмитрий Мелешко, 60).
Более того, тем самым динамовцы взяли реванш за поражение в стартовом матче турнира (2:3). Но этот проигрыш стал единственным для минчан на Кубке Шпенглера: подопечные Андриевского, последовательно победив немецкий «Мангейм» (2:1), чешскую «Энергию» (8:0) и команду Канады (4:3), вышли в финал. Где, к вящей радости всех белорусских любителей хоккея, обыграли хозяев.

Минчане открыли счет на 9-й минуте, когда Александр Кулаков, получив изумительную передачу из-за ворот от Вилле Пелтонена, с пятачка беспрепятственно зажег красный свет за спиной Леонардо Джинони.
На 25-й минуте Денис Кочетков сделал преимущество гостей более весомым. И вновь, надо отметить, защитники «Давоса» оказались не на высоте — россиянин, не встретив сопротивления, бросал в пустой угол.

В оставшееся время преимуществом владели хозяева. И кто знает, чем бы все завершилось, однако Андрей Мезин был на высоте. Пару-тройку раз он по-настоящему выручил команду, парировав очень непростые броски соперников. Да и госпожа Фортуна за несколько часов до Нового года была благосклонная к динамовцам.
Хоккей: минское "Динамо" завоевало "Кубок Шпенглера"

А окончательно оформил победу Дмитрий Мелешко. На последней минуте матча «Давос», заменив Джинони шестым полевым игроком, пошел ва-банк. Однако потеря шайбы завершилась тем, что Мелешко броском с центра площадки окончательно развеял иллюзии хозяев хотя бы на овертайм. 3:1 — и Кубок Шпенглера впервые в его 83-летней истории завоевал клуб из Беларуси!
"Прессбол"
31 декабря 2009 г.
5
4237
31 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

43PT3H0K
31 декабря 2009 23:03
Поздравляю болельщиков ХК "Динамо"

Shtirlitz
1 января 2010 15:15
Динамо с победой, надеюсь теперь дела в КХЛ пойдут на поправку. am

Nachalnik
1 января 2010 17:05
Цитата: Mike
ха-ха!!! по тв сказали, что они кубок недовезли- разбили!!!ну алкашня динамовская!
wink

Генеральный директор "Динамо" Александр Белый в интервью БелаПАН уточнил, что кубок выпал в раздевалке из рук капитана команды Вилле Пелтонена. "Это не оригинал трофея, а копия, которая вручается победителю и призерам с указанием занятых мест. Мы ожидаем, что новый кубок прибудет к матчу звезд КХЛ, который пройдет в Минске 30 января", — сказал Белый. По его мнению, это происшествие, возможно, подвигнет организаторов сделать трофей менее хрупким. Генеральный директор не исключил, что кубок будет выставлен на обозрение во время одного из домашних матчей "Динамо". Плохого знака в случившемся Белый не видит. "Посуда бьется на счастье", — отметил он.

Dubidze
5 января 2010 09:49
керамин лучше всех

Tugcrereled
17 июня 2011 17:20
Когда вы решитесь torrent клиент , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 405005 минут назад Это всё моя жена писала pass666 405010 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 405011 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 405056 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 405062 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 405146 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 405169 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 405242 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 706 гостей