РЕКЛАМА

Загрузка...
Китайские археологи раскопали в местечке Сигаосюэ провинции Хэнань гробницу одного из величайших правителей Древнего Китая Цао Цао, скончавшегося в начале III веке н. э.
Усыпальница нашлась случайно: в декабре прошлого года на нее наткнулись рабочие, рывшие землю в поисках глины. Они не доложили о своей находке властям, и те оставались в неведении вплоть до появления на черном рынке каменных табличек с надписями «Король Вэя». Именно этим северным царством правил Цао Цао.
' />

Археологи раскопали гробницу легендарного китайского правителя Цао Цао

Археологи раскопали гробницу легендарного китайского правителя Цао ЦаоКитайские археологи раскопали в местечке Сигаосюэ провинции Хэнань гробницу одного из величайших правителей Древнего Китая Цао Цао, скончавшегося в начале III веке н. э.

Усыпальница нашлась случайно: в декабре прошлого года на нее наткнулись рабочие, рывшие землю в поисках глины. Они не доложили о своей находке властям, и те оставались в неведении вплоть до появления на черном рынке каменных табличек с надписями «Король Вэя». Именно этим северным царством правил Цао Цао.
Заинтересовавшись источником артефактов, археологи начали раскопки в Сигаосюэ и обнаружили погребный комплекс площадью 740 кв. м. Спустившись по 40метровому тоннелю в подземелье, историки обнаружили погрьные камеры, а внутри три черепа, принадлежавшие 65летнему мужчине, 50летней женщине и молодой девушке. По мнению экспертов, это останки самого Цао Цао, его супруги-императрицы и ее служанки, сообщает китайская газета China Daily.
Археологи раскопали гробницу легендарного китайского правителя Цао Цао


Нарочито скромная гробница
Предположение, что гробницу возводили специально для Цао Цао, подтверждают и необычные стены усыпальницы — они ничем не украшены, что нетипично для царских погребений. Как объяснил глава Археологического института Хэнаня Хао Бэньсин, перед смертью правитель Вэя приказал похоронить себя как можно проще, «без кургана» и «без злата и нефрита».
Археологи раскопали гробницу легендарного китайского правителя Цао Цао


Параллельно с раскопками власти Китая вели поиск украденных из гробницы артефактов. В настоящий момент собраны 59 каменных табличек и более 250 изделий из серебра, керамики и золота. По мнению археологов, среди них могут быть не только погрьные дары, но и личные вещи Цао Цао.

Мастер Цао

Цао Цао (155220) прославился подавлением восстания желтых повязок, приведшего к падению династии Хань. В эпоху политической нестабильности он смог заполучить северное княжество Вэй со столицей в городе Лоян, где держал ханьского императора как свой козырь в борьбе за объединение Китая. Противниками Цао Цао стали царства У и Шу, чьи правители опасались хитрости, политической смекалки северянина и его огромной, доходившей до миллиона воинов армии, одной из сильнейших в древности. После успешной битвы при Гуанду удача изменила Цао Цао, и он уступил право собирать земли своим соперникам Сунь Цюаню и Лю Бэю, проиграв в эпохальной битве у Красной скалы.
Характерно, что при своей жизни Цао Цао не провозглашал себя императором. Его сын Пэй не понял этой стратегии, объявил себя императором династии Вэй, чем подал дурной пример правителям У и Шу, в результате чего и возник феномен троецарствия.
Цао Цао вошел в историю Китая не как талантливый объединитель, а именно как хитрый политик. Он до сих пор является одной из самых ярких и узнаваемых фигур китайской истории.
Будучи не только талантливым правителем и стратегом, но и поэтом, Цао Цао оставил множество стихов и сочинений по военному искусству. Отрывки из поэзии Цао Цао до сих пор изучают в школах Китая.
Археологи раскопали гробницу легендарного китайского правителя Цао Цао
7
1430
2 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Археологи нашли в Египте гробницы возрастом более 4 тысяч летАрхеологи нашли в Египте гробницы возрастом более 4 тысяч лет

Две высеченные в камне и хорошо сохранившиеся гробницы, возраст которых превышает 4 тысячи лет, обнаружила египетская археологическая миссия, работающ...

В Египте обнаружен древнейший зал для игры в боулингВ Египте обнаружен древнейший зал для игры в боулинг

Самый древний зал для игры в боулинг обнаружили в Египте сотрудники итальянской археологической миссии.Удивительная находка сделана во время раскопок...

Загрузка...
Комментарии

Dj.Bosha
2 января 2010 11:22
прикона нах я 1))))

Fanta
2 января 2010 11:46
Хех, интересно...

downcast
2 января 2010 14:03
Он был похож на джеки чана ? )

TFT
2 января 2010 14:17
фильм классный. жду 2о части :)

Angelcorpse
2 января 2010 18:58
сначала закапывают, потом раскапывают, где логика например

novator20009
2 января 2010 23:37
2 часть давно вышла

M_E_X_A_N
2 марта 2010 21:29
класный фильм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 2 минут назад Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.
koml7oT 10 минут назад Это бонус) hoofoo 12 минут назад На КОЛ!!! illk 13 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 15 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 17 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 23 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 25 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Новости от партнеров