РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые крупные ошибки телеиндустрии в 2000-ых

Антитопы в это время года так же популярны, как топы. The Hollywood Reporter составил список самых крупных ошибок, совершенных в телебизнесе за последнее десятилетие. И хотя большинство позиций в этом топе не имеет отношения к сериалам, нам топ все равно показался очень интересным.
Самые крупные ошибки телеиндустрии в 2000-ых


10. Закрытие Family Guy и, может быть, Firefly.
Обычно закрытые сериалы остаются закрытыми, но эти два сериала, закрытые тогдашним президентом FOX Сэнди Грушоу, отказались умирать. Канал постоянно менял таймслот Family Guy, и даже ставил его против таких мегахитов, как Friends или Survivor. В итоге сериал закрыли. Но повторы шоу собирали такие высокие рейтинги, а продажи DVD принесли студии столько денег, что в 2005 году мультсериал вернулся в эфир. Теперь Family Guy – один из самых рейтинговых сериалов на FOX (в рейтинге 18-49 он уступает только House MD). Firefly вернулся к жизни в виде фильма Serenity, а его закрытие до сих пор вызывает возмущения фанатов всего мира.

9. NBC нанимает Бена Сильвермана
Бен Сильверман, которого когда-то называли Золотым Мальчиком телеиндустрии, стал настоящим проклятием для NBC. Он был очень успешным продюсером (продюсировал, в частности, The Office и Ugly Betty), но оказался ужасным руководителем канала. Именно ему мы обязаны возвращением Knight Rider и жутким ремейком Kath&Kim. NBC из одного из самых успешных и передовых эфирных каналов быстро превратился в аутсайдера. Справедливости ради стоит заметить, что Сильверман разработал и несколько очень качественных сериалов для NBC: одним из его любимых проектов был Kings, но канал не знал, что делать с этим сериалом. Кстати, Сильверманом на NBC заменили Кевина Рейли, который теперь успешно руководит каналом FOX.

8. ABC переборщил с «Миллионером»
После невероятно успешного дебюта летом 1999 года, британский импорт «Who Wants to be a Millionaire?» (наш аналог – «Кто хочет стать миллионером?») стал мегахитом сезона 1999-2000. Руководство ABC решило поставить «Миллионера» 4 раза в неделю в своем новом осеннем расписании, но уже к ноябрю 2000 года рейтинги резко упали, канал ABC переместился с первого места на четвертое, а в расписании у него зияли дыры, оставленные быстро увядшим хитом. На восстановление позиций канала ушли годы.

7. Райан Дженкинс получил роль в реалити-шоу.
После того как один из участников реалити-шоу «Megan Wants a Millionaire» и «I Love Money 3″ убил свою жену и наложил на себя руки, кабельные каналы стали осторожнее отбирать потенциальных кандидатов для своих шоу. До сих пор остается загадкой, как канал VH1 не обратил внимание на криминальное прошлое Дженкинса.

6. Шоу Джея Лено.
«Шоу Джея Лено» – это как New Coke. Продукт, который нравился всем, заменили на продукт, которого никто не хотел. У NBC была масса причин переставить Лено в праймтайм, а его The Tonight Show отдать Конану О’Брайену, но в итоге проиграли все.

5. Освещение в новостях Выборов-2000.
В 8 часов вечера 7 ноября 2000 года большинство новостных каналов объявили победителем Альберта Гора. В 10 часов вечера ситуацию поменяли на «неопределенную». В 2 часа ночи Fox News наконец объявили победителем Джорджа Буша. Остальные каналы последовали примеру Fox News, но в 4 часа утра ситуация в очередной раз стала неопределенной. «Мы не просто ударили в грязь лицом» – сказал ведущий новостей на NBC Том Брокау, – «Мы искупались в грязи с ног до головы». С тех пор новостные каналы стали осторожнее с результатами выборов.

4. MyNetworkTV
То, что UPN и The WB объединились в один канал – The CW – уже не очень хорошо. Но самое ужасное случилось с теми локальными станциями, которые не присоединились к The CW. Fox Entertainment Group создал новый эфирный канал – MyNetworkTV, на котором показывались лишь низкобюджетные англоязычные теленовеллы. Такая программная стратегия быстро доказала свою неудачность, и сегодня MyNetworkTV больше не называет себя эфирным каналом и показывает в основном повторы сериалов более успешных каналов.

3. Грудь Дженет Джексон во время трансляции Супер Боула.
Самая большая проблема в том, что этот инцидент не выглядел случайностью. Джастин Тимберлейк оторвал кусочек ткани, прикрывавшей грудь Дженет Джексон, вся страна на полсекунды увидела то, чего не должна была видеть, и каналу CBS пришлось очень нелегко. Событие широко обсуждалось во всех СМИ. Федеральная комиссия коммуникаций (FCC) наложила на канал рекордно большой штраф – $550 000. Говорят, в среднем получилось по доллару за каждую жалобу, которую получила от зрителей комиссия. После этого события все каналы стали серьезней относиться к требованиям FCC и опасаться штрафов.

2. ABC отказался от CSI
Осенью 1999 года каналу ABC предложили идею нового сериала от сценариста Энтони Зукера и продюсера Джерри Брукхаймера. Канал отказался. Проект оставался на студии Touchstone (принадлежащей тому же концерну Disney, что и канал ABC). Когда сериал взял в разработку CBS, Touchstone все еще владел 50% шоу. Но летом 2000 года, когда начались съемки сериала, Touchstone решил, что проект слишком рискован, и продал свою долю CSI. Сериал стал основателем нового жанра на телевидении, и принес CBS около 6 миллиардов долларов. Более того, Брукхаймер перестал сотрудничать с ABC, и создал еще несколько успешных проектов для CBS (Cold Case, Without a Trace).

1. Забастовка сценаристов.
Эти 14 недель были очень долгими. Забастовка была взаимно невыгодна, и ее можно было избежать. Более того, произошла она в самое неудачное время. Кроме того, что забастовка фактически запорола пилотный сезон (и осенью 2008 мы увидели меньше новинок, чем обычно), повторы в середине сезона нанесли серьезный удар рейтингам эфирных каналов. Восстановить рейтинги полностью не удалось – зрители перешли на кабель. Сценаристы вроде как перехитрили студийные конгломераты, но в итоге эта победа оказалась подобна поражению.
7
3353
4 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новости сериаловНовости сериалов

FlashForward продлен до полного сезонаОдна из самых громких премьер этого года фантастическая драма Flash Forward продлена до полного сезона. На этой...

Новости сериалов

Dollhouse закрытFOX официально объявил о закрытии Dollhouse.Dollhouse чудом обманул смерть после первого сезона, но во втором надежды практически не о...

SyFy закрыл Stargate UniverseSyFy закрыл Stargate Universe

Новость, которая наверняка испортит настроение многим нашим читателям – канал SyFy закрыл сериал Stargate Universe после двух сезонов. Оставшиеся 10 э...

Канал CW продлил Канал CW продлил "Сверхъестественное" и "Дневники вампира"

Телеканал CW объявил о продлении сразу нескольких сериалов еще на один сезон. В следующем телесезоне на экраны вернутся - \"Сверхъестественное\" (Supe...

Загрузка...
Комментарии

Иван Грозный
4 января 2010 12:17
Норм

Hartigen
4 января 2010 13:04
вот драйв закрыли вот ето было зря.

Alex Lucas
4 января 2010 13:23
Не знаю кто что проиграл, но Конан О’Брайен по-полной отжигает в The Tonight Show ,даже круче чем Джей Лено

Suum_cuique
4 января 2010 13:51
не очень

Deposhe
4 января 2010 15:11
FireFly жаль 1 сезон успели. На фтп висит, рекомендую.

Mag123
24 мая 2010 12:48
Недвижимость Санкт-Перербурга Не кислый топ получился!

luckymax5000
11 октября 2010 02:01
Отличная статья, спасибо.

купить apple iphone
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
KiZKAF 37 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 141 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 198 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 218 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 218 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 222 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 226 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 229 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2829 гостей