РЕКЛАМА

' />

Самые крупные ошибки телеиндустрии в 2000-ых

Антитопы в это время года так же популярны, как топы. The Hollywood Reporter составил список самых крупных ошибок, совершенных в телебизнесе за последнее десятилетие. И хотя большинство позиций в этом топе не имеет отношения к сериалам, нам топ все равно показался очень интересным.
Самые крупные ошибки телеиндустрии в 2000-ых


10. Закрытие Family Guy и, может быть, Firefly.
Обычно закрытые сериалы остаются закрытыми, но эти два сериала, закрытые тогдашним президентом FOX Сэнди Грушоу, отказались умирать. Канал постоянно менял таймслот Family Guy, и даже ставил его против таких мегахитов, как Friends или Survivor. В итоге сериал закрыли. Но повторы шоу собирали такие высокие рейтинги, а продажи DVD принесли студии столько денег, что в 2005 году мультсериал вернулся в эфир. Теперь Family Guy – один из самых рейтинговых сериалов на FOX (в рейтинге 18-49 он уступает только House MD). Firefly вернулся к жизни в виде фильма Serenity, а его закрытие до сих пор вызывает возмущения фанатов всего мира.

9. NBC нанимает Бена Сильвермана
Бен Сильверман, которого когда-то называли Золотым Мальчиком телеиндустрии, стал настоящим проклятием для NBC. Он был очень успешным продюсером (продюсировал, в частности, The Office и Ugly Betty), но оказался ужасным руководителем канала. Именно ему мы обязаны возвращением Knight Rider и жутким ремейком Kath&Kim. NBC из одного из самых успешных и передовых эфирных каналов быстро превратился в аутсайдера. Справедливости ради стоит заметить, что Сильверман разработал и несколько очень качественных сериалов для NBC: одним из его любимых проектов был Kings, но канал не знал, что делать с этим сериалом. Кстати, Сильверманом на NBC заменили Кевина Рейли, который теперь успешно руководит каналом FOX.

8. ABC переборщил с «Миллионером»
После невероятно успешного дебюта летом 1999 года, британский импорт «Who Wants to be a Millionaire?» (наш аналог – «Кто хочет стать миллионером?») стал мегахитом сезона 1999-2000. Руководство ABC решило поставить «Миллионера» 4 раза в неделю в своем новом осеннем расписании, но уже к ноябрю 2000 года рейтинги резко упали, канал ABC переместился с первого места на четвертое, а в расписании у него зияли дыры, оставленные быстро увядшим хитом. На восстановление позиций канала ушли годы.

7. Райан Дженкинс получил роль в реалити-шоу.
После того как один из участников реалити-шоу «Megan Wants a Millionaire» и «I Love Money 3″ убил свою жену и наложил на себя руки, кабельные каналы стали осторожнее отбирать потенциальных кандидатов для своих шоу. До сих пор остается загадкой, как канал VH1 не обратил внимание на криминальное прошлое Дженкинса.

6. Шоу Джея Лено.
«Шоу Джея Лено» – это как New Coke. Продукт, который нравился всем, заменили на продукт, которого никто не хотел. У NBC была масса причин переставить Лено в праймтайм, а его The Tonight Show отдать Конану О’Брайену, но в итоге проиграли все.

5. Освещение в новостях Выборов-2000.
В 8 часов вечера 7 ноября 2000 года большинство новостных каналов объявили победителем Альберта Гора. В 10 часов вечера ситуацию поменяли на «неопределенную». В 2 часа ночи Fox News наконец объявили победителем Джорджа Буша. Остальные каналы последовали примеру Fox News, но в 4 часа утра ситуация в очередной раз стала неопределенной. «Мы не просто ударили в грязь лицом» – сказал ведущий новостей на NBC Том Брокау, – «Мы искупались в грязи с ног до головы». С тех пор новостные каналы стали осторожнее с результатами выборов.

4. MyNetworkTV
То, что UPN и The WB объединились в один канал – The CW – уже не очень хорошо. Но самое ужасное случилось с теми локальными станциями, которые не присоединились к The CW. Fox Entertainment Group создал новый эфирный канал – MyNetworkTV, на котором показывались лишь низкобюджетные англоязычные теленовеллы. Такая программная стратегия быстро доказала свою неудачность, и сегодня MyNetworkTV больше не называет себя эфирным каналом и показывает в основном повторы сериалов более успешных каналов.

3. Грудь Дженет Джексон во время трансляции Супер Боула.
Самая большая проблема в том, что этот инцидент не выглядел случайностью. Джастин Тимберлейк оторвал кусочек ткани, прикрывавшей грудь Дженет Джексон, вся страна на полсекунды увидела то, чего не должна была видеть, и каналу CBS пришлось очень нелегко. Событие широко обсуждалось во всех СМИ. Федеральная комиссия коммуникаций (FCC) наложила на канал рекордно большой штраф – $550 000. Говорят, в среднем получилось по доллару за каждую жалобу, которую получила от зрителей комиссия. После этого события все каналы стали серьезней относиться к требованиям FCC и опасаться штрафов.

2. ABC отказался от CSI
Осенью 1999 года каналу ABC предложили идею нового сериала от сценариста Энтони Зукера и продюсера Джерри Брукхаймера. Канал отказался. Проект оставался на студии Touchstone (принадлежащей тому же концерну Disney, что и канал ABC). Когда сериал взял в разработку CBS, Touchstone все еще владел 50% шоу. Но летом 2000 года, когда начались съемки сериала, Touchstone решил, что проект слишком рискован, и продал свою долю CSI. Сериал стал основателем нового жанра на телевидении, и принес CBS около 6 миллиардов долларов. Более того, Брукхаймер перестал сотрудничать с ABC, и создал еще несколько успешных проектов для CBS (Cold Case, Without a Trace).

1. Забастовка сценаристов.
Эти 14 недель были очень долгими. Забастовка была взаимно невыгодна, и ее можно было избежать. Более того, произошла она в самое неудачное время. Кроме того, что забастовка фактически запорола пилотный сезон (и осенью 2008 мы увидели меньше новинок, чем обычно), повторы в середине сезона нанесли серьезный удар рейтингам эфирных каналов. Восстановить рейтинги полностью не удалось – зрители перешли на кабель. Сценаристы вроде как перехитрили студийные конгломераты, но в итоге эта победа оказалась подобна поражению.
6
3477
4 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новости сериаловНовости сериалов

FlashForward продлен до полного сезонаОдна из самых громких премьер этого года фантастическая драма Flash Forward продлена до полного сезона. На этой...

Новости сериалов

Dollhouse закрытFOX официально объявил о закрытии Dollhouse.Dollhouse чудом обманул смерть после первого сезона, но во втором надежды практически не о...

SyFy закрыл Stargate UniverseSyFy закрыл Stargate Universe

Новость, которая наверняка испортит настроение многим нашим читателям – канал SyFy закрыл сериал Stargate Universe после двух сезонов. Оставшиеся 10 э...

Канал CW продлил Канал CW продлил "Сверхъестественное" и "Дневники вампира"

Телеканал CW объявил о продлении сразу нескольких сериалов еще на один сезон. В следующем телесезоне на экраны вернутся - \"Сверхъестественное\" (Supe...

Комментарии

Иван Грозный
4 января 2010 12:17
Норм

Hartigen
4 января 2010 13:04
вот драйв закрыли вот ето было зря.

Alex Lucas
4 января 2010 13:23
Не знаю кто что проиграл, но Конан О’Брайен по-полной отжигает в The Tonight Show ,даже круче чем Джей Лено

Deposhe
4 января 2010 15:11
FireFly жаль 1 сезон успели. На фтп висит, рекомендую.

Mag123
24 мая 2010 12:48
Недвижимость Санкт-Перербурга Не кислый топ получился!

luckymax5000
11 октября 2010 02:01
Отличная статья, спасибо.

купить apple iphone
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Июля
USD 2.0225
EUR 2.2624
RUB 0.0320
Шалом 96 минут назад
Цитата: Flint
https://pp.vk.me/c9984/u112701084/a_fff2cf30.jpg
азарник !
Konst 322 минут назад
Цитата: Mab
Да у нас гетеро постоянно в извращенной форме трахаются. Они считают что это норма

Это у вас в Педоляндии?
Konst 329 минут назад Маб? Что скажешь по поводу слов на языке "оккупантов" в Грузии? Мне просто интересно, какую чушь ты выдашь. loga 364 минут назад вы що ебанутые - тело нарисованное а движения - обсчитываются, как в Аватар. что за блядские мещане moshino12 396 минут назад
Цитата: Mab
Да у нас гетеро постоянно в извращенной форме трахаются. Они считают что это норма.

Откуда инфа как гетеро занимаются сексом? Если увидел как твои родители шпокаются разок, то не надо всех под эту гребенку. Ты вообще хер пойми что за человек, я бы через тебя ток пропустил на всякий случай.
Flint 397 минут назад Отдыхал я в сауне после тяжелого трудового дня в Поле Чудес. Целый день барабан крутил, что мозоли натер.Отдыхал красиво, закинул грибочков, позвал девочек они мне натирали маслом мои стальные мышцы и покуривал кальянчик. Тут в сауну врывается мой внук и говорит, старый, заебал сиськи бабам мять иди за меня ЕГЭ сдай. Я говорю ему, Петя, ты чего ебнулся? Не видишь дедушка отдыхает, отъебись. Ну старый, ты же умный, ты вон сколько лет загадки задаешь для тебя сдать за меня ЕГЭ проще простого. Блять, вот внук приебался, ладно сдам за тебя ЕГЭ. Дед, так ЕГЭ уже скоро начнется, так что одевай мою школьную форму и пиздуй в школу. Охуеть, какая молодежь стала наглая, но чего не сделаешь для любимого внука. Кое-как напялил его форму и попиздовал в школу. Девочки такие Якубыч, что с тобой? Ты куда? Да девчонки, внука выручать иду, ща ЕГЭ сдам за него и вернусь. Приехал в школу, а там поименно всех называют и запускают в классы. А меня не назвали. Я подошел и говорю, так я Петя Якубович, в какой мне класс ЕГЭ сдавать идти? А мне говорят, такого нет в списках. Ну так внесите блять, я че зря приехал. Они смотрят на меня и говорят Петя, а ты в каком классе. Я говорю в 11 А. Что-то ты Петя староват для 11 класса, у тебя уже усы седые. Ну так я пока ваше ЕГЭ ебучие учил постарел нахуй. Внесли короче меня в списки и начали проводить досмотр. Пиздец, через металлоискатель провели, начали шмонать, как в тюрьме. Я говорю, а если я себе шпаргалки в жопу засунул, то что? Они переглянулись и попросили приготовить анус к досмотру, блять, сам себе проблему привез. Ну вроде всё досмотрели меня полностью, как особо опасного преступника и запустили в класс. Так ЕГЭ по математике, ну в ней я силён, минус на минус дает плюс, дважды два четыре, на ноль не делить, хуйня это ваше ЕГЭ. Но дальше я открыл задания и просто охуел, тут даже под грибами не решить. Ладно хуй с ним, прорвемся, я же старый, а значит умный. Два часа сидел решал эту ебанину, в итоге просто нарисовал огромный хуй на весь лист и подписал Петя Якубович, пошел внук нахуй, пускай сам свои логарифмы решает. Сдал работу и съебался, назад в сауну. Но по дороге назад я вспомнил одну очень важную деталь, у меня же блять нет внука. Я быстро посмотрелся в витрину магазина и увидел, что на мне эротический костюм школьницы, чулки подвязки все дела. Ебать, меня отпустили грибы и я прозрел. Я быстро вернулся назад, а там девочки сидят. Якубыч, ты в порядке? Что с тобой было? Мы с девчонками натирали твою мускулистую спину, потом ты начал общаться с каким-то Петей Якубовичем, надел на себя мой эротический костюм школьницы и уехал сдавать в школу ЕГЭ. Ебать подумал я, вот вам и реформа образования. Лично я считаю, что во всей этой ситуации виновато ЕГЭ, надо отменить его нахуй.
Topotop 446 минут назад
Цитата: Flint


Так а где номер Мансура?
Дедушка 470 минут назад так и не донасиловал, и вообще сала усраине! Зеленский приде-порядок навяде !
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 736 гостей