РЕКЛАМА

Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.
Ученые из университета Сидзуоки (Япония) считают, что с помощью зеленого чая можно бороться и с обычной сезонной инфекцией, и с новыми формами гриппа.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа.' />

Зеленый чай лечит свиной грипп

Зеленый чай лечит свиной гриппГлавный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.
Ученые из университета Сидзуоки (Япония) считают, что с помощью зеленого чая можно бороться и с обычной сезонной инфекцией, и с новыми формами гриппа.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа.

EGCG имеет самую сильную противовирусную активность среди разных типов катехина. Он также проявил защитные свойства и против нового типа вируса A/H1N1.

В экспериментах три типа вирусов гриппа, включая A/H1N1, были смешаны с извлеченным из чая EGCG. Смесь была добавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После число зараженных клеток было подсчитано. Даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучше, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения этого заболевания.

Японские врачи утверждают, что традиционный напиток может послужить наилучшим средством от гриппа как в чистой форме, так и в форме лекарственного экстракта .

По материалам Ubr.ua и "Обозреватель"
4 января 2010 г.
2
1343
4 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bobrov1991
4 января 2010 17:14
Говорят и кур даят

M_E_X_A_N
3 марта 2010 23:52
what
Понедельник, 04 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 706 гостей