РЕКЛАМА

Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.
Ученые из университета Сидзуоки (Япония) считают, что с помощью зеленого чая можно бороться и с обычной сезонной инфекцией, и с новыми формами гриппа.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа.' />

Зеленый чай лечит свиной грипп

Зеленый чай лечит свиной гриппГлавный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.
Ученые из университета Сидзуоки (Япония) считают, что с помощью зеленого чая можно бороться и с обычной сезонной инфекцией, и с новыми формами гриппа.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа.

EGCG имеет самую сильную противовирусную активность среди разных типов катехина. Он также проявил защитные свойства и против нового типа вируса A/H1N1.

В экспериментах три типа вирусов гриппа, включая A/H1N1, были смешаны с извлеченным из чая EGCG. Смесь была добавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После число зараженных клеток было подсчитано. Даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучше, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения этого заболевания.

Японские врачи утверждают, что традиционный напиток может послужить наилучшим средством от гриппа как в чистой форме, так и в форме лекарственного экстракта .

По материалам Ubr.ua и "Обозреватель"
4 января 2010 г.
Смотрите также:
Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует свиному гриппуЯпонские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует свиному гриппу

Главный компонент зеленого чая, Эпигаллокатехин Галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в частности формам А/H1N1, утверждают...

От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Китай выпустил первую партию препарата от гриппа A/H1N1Китай выпустил первую партию препарата от гриппа A/H1N1

Китайские фармацевты в пятницу выпустили первую партию препарата от гриппа A/H1N1 объемом в 250 тысяч таблеток, сообщает агентство Синьхуа.Лекарство и...

3
1026
4 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

asdfasdf
4 января 2010 12:43
Даже и не знаю, насколько это верно. Но вот то что зелёный чай многое лечит - это да.

Bobrov1991
4 января 2010 17:14
Говорят и кур даят

M_E_X_A_N
3 марта 2010 23:52
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Октября
USD 2.5399
EUR 3.0029
RUB 0.0332
koml7oT 33 минут назад 7 особенно кстати. Basalt1 42 минут назад AntoNeo,
пойдешь на супермитинг?
эх отменили. жалька. я б пошёл. ну на нет и суда нет
Basalt1 45 минут назад koml7oT,
молодому пох. там вапшчэ можно не спать сутками))
Flint 46 минут назад Славная жопа, но мозгов как у тушканчика во время гона. Прошу любить и жаловать))
https://youtu.be/LYtxDXxzG7U?t=1698
Flint 50 минут назад
Цитата: вадя
с кем он будет соревноваться?

с безруким без подбородка, но за то..
koml7oT 50 минут назад
Цитата: Basalt1
шо за дебил? я в 5 утра отлично встаю! ложиться надо нормально! вовремя

Не, просто есть такие люди. Особенно по молодости. У меня жена такая была, пока дочку не родила))))
Flint 53 минут назад 1700 лет железяка была легендаркой, а вот ч-з год, превратится в кусок говна в шкафу у дебила с деньгами. Я может чего то не понимаю, но кому сейчас нужны мобилы "верту" 20-ти летней давности? Цыганям на зубы? Basalt1 60 минут назад от первой чуть не обосрался...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 855 гостей