РЕКЛАМА

' />

Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"

Закончин второй день Дакар 2010. Спецучасток с крутым холмистым спуском оказался достаточно сложным. Техника некоторых участников просто вышла из строя. Из стартовавших 150 мотоциклов до старта дошли 147, не дошел один квадрацикл (финишировало 24), в классе автомобилей из 134 до финиша доехал 131 участник, количество грузовиков уменьшилось на 15 (34 против 50 на старте).
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"

По итогам второго дня "Дакара" Владимир Чагин на "КамАЗе" сохранил лидерство в зачете грузовиков и увеличил свой отрыв от напарника по команде - Фирдауса Кабирова - почти до семи минут.
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"

Чагин, стартовавший вторым, уже к 50-километровой отметке дистанции сумел опередить Кабирова и оторваться от него на 44 секунды, а к 290-километровой "метке" лидер команды "КамАЗ-Мастер" довел свое преимущество до 3 минут и 11 секунд.
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"

На финише спецучастка пилотов разделили две минуты и 47 секунд. Между тем, занимавший второе место в первый день "Дакара" Алес Лопрайс на "Татре" в середине дистанции потерял около 30 минут и откатился за пределы лидирующей группы.Третьим по итогам спецучастка стал экипаж бразильца Андрэ де Азеведо на "Татре", проигравший Чагину почти 15 минут - он же поднялся на третье место и в общем зачете по итогам двух дней (+26 минут).

Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"
Пятую позицию удерживает голландец Ван Влиет: экипаж Ginaf отстал от лидера на 35 минут! Второй Ginaf с Ван Гинкелем за рулем, проигрывает Чагину уже почти час.
Стали известны подробности проишествия, случившегося вчера с чехом Томасом Томичеком. На одном из виражей его Татра «легла на бок». Такая же история приключилась и с одним из «Жинафов». Произошедшее не прошло для обоих экипажей даром — сегодня оба автомобиля сошли с дистанции.

Классификация по итогам двух дней
Автомобили
1 - Н.Аль-Аттия/Т.Готтшальк (Volkswagen Race Touareg 2) 6:16.39
2 - К.Сайнс/Л.Круз (Volkswagen Race Touareg 2) +1.19
3 - С.Петрансель/Ж.-П.Коттрет (BMW X3 CC) +2.30
4 - М.Миллер/Р.Питчфорд (Volkswagen Race Touareg 2) +5.28
5 - М.Невеш/К.Маэстрелли (Volkswagen Race Touareg 2) +5.40
6 - Ж.де Виллерс/Д. фон Цитцевитц (Volkswagen Race Touareg 2) +7.17
7 - К.Соуза/М.Бомель (Mitsubishi Racing Lancer) +10.13
8 - Х.Рома/М.Перен (BMW X3 CC) +11.44
9 - Р.Гордон/Э.Гридер (Hummer H3) +12.28
10 - К.Лявьей/Ж.-П.Фортом Nissan Navara)( +12.50

Грузовики
1 - В.Чагин/С.Савостин/Э.Николаев (KAMAZ) 7:10.54
2 - Ф.Кабиров/А.Беляев/А.Мокеев (KAMAZ) +6.47
3 - А.де Азиведу/М.Жусту/Я.Мартинец (TATRA) +26.34
4 - И.Мардеев/В.Мизюкаев/А.Каргинов (KAMAZ) +27.06
5 - М.ван Влие/Г.Ванхольт/Г.ван Вендаль (GINAF) +35.18
6 - М.Мацик/Й.Калина/Й.Бервич (LIAZ) +51.00
7 - М.Спацил/Я.Милослав/Р.Смолка (TATRA) +52.27
8 - В.ван Гинкель/Р.де Рой/В.Тистерман (GINAF) +56.33

Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"


Ралли-рейд "Дакар-2010"
Знаменитый ралли-марафон "Дакар" стартует в пятницу, 1 января, из столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Гонка, которая в 2010 году отметит свой 31-й день рождения, второй раз подряд пройдет на южноамериканском континенте. Участников ждут 15 этапов общей протяженностью более 9 тысяч километров.
В "Дакаре-2010" принимают участие команды из 50 стран на 52 грузовиках, 160 мотоциклах, 29 квадроциклах и 138 автомобилях. Гонщикам предстоит преодолеть более 9 тысяч километров, из них 4 тысячи 810 километров - скоростные участки. Маршрут из 14 этапов будет пролегать по территории Аргентины и Чили.
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"

Из Кордобы через аргентинскую провинцию Ла-Риоха автокараван двинется к величественным Андам. Самой северной точкой "Дакара-2010" станет чилийский административный регион Тарапака, а точнее его столица, город Икике. Добравшись практически до границы Чили с Боливией, гонщики отправятся назад - на юг.
Самой жаркой в прямом и переносном смыслах станет середина марафона, где в течение пяти этапов участников ждет серьезное испытание - пустыня Атакама.(Пустыня Атакама расположена на севере Чили, между Андами и Тихим океаном. Южная оконечность пустыни находится примерно в 800 км к северу от Сантьяго.
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"
Это одна из самых сухих и безжизненных пустынь на планете. Обычно за год здесь выпадает всего 0,1 мм осадков. Дорогу влажному воздуху из бассейна реки Амазонки с восточной стороны Анд преграждают горы, и до Атакамы дожди не доходят. Вся влага, на которую могут рассчитывать местные обитатели, поступает сюда в виде туманов или мельчайшей водной взвеси. Несмотря на нфэйсагоприятные условия для существования живых организмов, здесь произрастает более 160 видов кактусов (90 из них эндемичные) и живет около 200 видов животных, в основном - пресмыкающихся и насекомых.
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"

В этих местах живет сравнительно мало людей, тут почти не развито сельское хозяйство, а главная отрасль промышленности - добыча полезных ископаемых. В регионе много меди, во многих местах скалы покрыты зеленым налетом, вызванным окислением минералов, содержащих медь.
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"

климат
Здесь господствует тропический пустынный климат. Более 90% дней в году – солнечные. Максимальная дневная температура в этом регионе может достигать в летние месяцы +40°C, а ночная - иногда опускается ниже 0°C. В большинстве районов Атакамы дождей не бывает вовсе. На побережье достаточно часто образуются туманы.)

По словам действующего чемпиона "Дакара" в классе грузовиков российского пилота Фирдауса Кабирова, выступающего за "КамАЗ-Мастер", именно этапы в Атакаме, имеющей славу одной из самых сухих и безжизненных пустынь в мире, стали самыми трудными на прошлогоднем ралли-рейде.

Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"
Покидая Чили, гонщики заедут в столицу страны - Сантьяго, откуда, снова преодолев Анды, вернутся в Аргентину. Путь на Буэнос-Айрес будет пролегать через пампасы - провинцию Сан-Хуан, самую южную точку "Дакара-2010" провинцию Мендоса и провинцию Ла-Пампа. В столицу Аргентины караван прибудет 16 января.
Ралли намерены освещать более 300 журналистов со всего мира, 180 телевизионных каналов.
Ежегодный трансконтинентальный марафон "Дакар" (долгие годы был известен как "Ралли Париж - Дакар") был основан французом Тьерри Сабинон и проводится с 1978 года. Как правило, финишировал в столице Сенегала Дакаре. В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители (их число достигает 80%).
"Дакар-2008" был отменен по соображениям безопасности из-за убийства в Африке 28 декабря 2007 года четырех французских туристов и новых угроз со стороны террористических организаций.

PS
Экипаж Владимира Чагина выиграл второй спецучасток "Дакара-2010"


Первый этап был ознаменован трагическим инцидентом, произошедшим на 75-ом километре скоростного участка. Внедорожник немца Мирко Шультиса на повороте вылетел с трассы и врезался в толпу зрителей, которые расположились в неположенном месте. Погибла 28-летняя женщина, пять человек госпитализированы. Молодая аргентинка стала 55-ой жертвой знаменитого автомарафона за его 31-летнюю историю.

следующая публикация через 2-3 этапа!!! Всего их 15 этапов smile
6
1773
4 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Команда Команда "КамАЗ-мастер" стала восьмикратным победителем "Дакара"

Российская команда \"КамАЗ-мастер\" 17 января стала восьмикратным победителем ралли-рейда \"Дакар\" в классе грузовиков, сообщается на официальном сай...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
4 января 2010 14:58
smile спс Сергей за обзор +1!

Merlyn
4 января 2010 16:10
ВПЕРРЁЁЁД КАМААЗ!!!

j638
4 января 2010 18:13
ждем новостей))

elionor
4 января 2010 20:35
печаль. без гибели людей ну никак...

m16-utah
4 января 2010 21:00
а где показывают?!?!
я на спутниковом не нашел... только новости, а прямую трансляцию?!

elionor
8 января 2010 22:11
по евроспорту довольно непохие обзоры.
В дакаре 2009, иногда включали прямые трансляции, все на том же евроспорте.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Января
USD 2.1546
EUR 2.4528
RUB 0.0324
Manabozo 3 минут назад В Бобруйск, жЫвотное!!! jerrichek 7 минут назад Получил он, скорее всего, за этот короб на горбу. Не одобряю, но будет наука Kergulator 24 минут назад Любопытно, что голод периодически посещал Россию ещё когда она была империей без всяких коммунистов, коли уж на то пошло.

Цитата: Mab
А если в стране голод, то умирать должны только те кто живут в аграрном регионе, те которые как раз и выращивают хлеб?

Не, первыми пущай умирают ЛГБТшники, а там глядишь остальным чуть больше останется.
Kergulator 29 минут назад
или тихо уйти на MacOS X

Та ну нафик? А семейство nix'ов не рассматривается?
западная ведьма 36 минут назад Mab,
У них была всякая трава и немного картошки
Himley1 39 минут назад
Цитата: Mab
Не хочешь срать – не мучай жопу.

Именно! Коль ты в курсе этой простой истины, то что же ты свой анус тут драконишь? Маб, ты правда думаешь, что ты ловко обошел все неудобные для тебя моменты и никто ничего не заметил? Смешно.
Цитата: Mab
Если бы у них ничего не было то они бы умерли, как миллионы в Украине.

Цитата: Либерман
Если взять статистику именно по аграрным регионам Украины и России, то процент жертв голода в этих регионах практически одинаковый.

Мабу как обычно насрать на здравый смысл и любые доводы. Продолжает скрупулезно работать на украинский агитпроп и долбиться в ясны очи.
Flint 43 минут назад
Самые красивые девушки живут в ...

В Америке! целых 2 в одной!
https://zapilili.ru/pics/2/93/3/samie_strashnie_devushki_zapilili.ru_9.jpg
Mab 46 минут назад
Цитата: Himley1
Просрался

Не хочешь срать – не мучай жопу.

Цитата: западная ведьма
Ничего у них не оставалось, ничего. Ни молока они не пили ни мяса не ели. Западная сибирь

Если бы у них ничего не было то они бы умерли, как миллионы в Украине.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 679 гостей