РЕКЛАМА


Под конец 1990-х годов на рынке присутствовали Nintendo 64, Sega Dreamcast и, разумеется, Sony PlayStation, но ни одна из этих приставок не обладала одновременно богатым набором игр, приличной графикой и мультимедиа-функциональностью. Затем Sony "взорвала" игровую среду, выпустив PlayStation 2. Помимо прочих достоинств, PS2 щеголяла совместимостью с играми для оригинального устройства. Из-за недостаточного объёма поставок первоначально ощущался дефицит консоли, но это не снижало её востребованности: на eBay за вожделенную приставку давали более $1000. На сегодняшний день продано около 140 млн PS2, и несмотря на техническую отсталость (сравнить хотя бы 299-МГц процессор с 3,2-ГГц CPU у PS3), только в США ежемесячно расходятся почти 150 тыс. единиц.' />

Самые знаковые гаджеты десятилетия

Прошедшее десятилетие оказалось просто насыщено мобильными технологиями: смартфоны, MP3-плееры, USB-флешки, сенсорные экраны, Wi-Fi, 3G, карманные камеры, "цифрозеркалки" и так далее. Многие из перечисленных видов продуктов можно отнести к массовым лишь в последние годы, но "переломные" устройства, определявшие развитие рынка, появлялись все 10 лет, и подчас они были совсем не портативными. Тенденция неизменно берёт своё: ноутбуки вытесняют настольные системы, мобильная связь не оставляет шансов наземным линиям, а консоли размером со смартфон конкурируют со стационарными приставками. Издание Wired предлагает свою подборку лучших устройств за 10 лет.
1. PlayStation 2 (2000)
Самые знаковые гаджеты десятилетия

Под конец 1990-х годов на рынке присутствовали Nintendo 64, Sega Dreamcast и, разумеется, Sony PlayStation, но ни одна из этих приставок не обладала одновременно богатым набором игр, приличной графикой и мультимедиа-функциональностью. Затем Sony "взорвала" игровую среду, выпустив PlayStation 2. Помимо прочих достоинств, PS2 щеголяла совместимостью с играми для оригинального устройства. Из-за недостаточного объёма поставок первоначально ощущался дефицит консоли, но это не снижало её востребованности: на eBay за вожделенную приставку давали более $1000. На сегодняшний день продано около 140 млн PS2, и несмотря на техническую отсталость (сравнить хотя бы 299-МГц процессор с 3,2-ГГц CPU у PS3), только в США ежемесячно расходятся почти 150 тыс. единиц.

2. Apple iPod (2001)
Оригинальный iPod весил 150 г, имел монохромный дисплей и механическое колесо для навигации по меню. По сравнению с сегодняшними моделями с сенсорными цветными экранами он кажется эдаким "динозавром", к тому же продававшимся первоначально за $400, но вместе с сервисом iTunes он положил начало культурному феномену: iPod принадлежит, вероятно, большая заслуга в "мобилизации", чем какому-либо другому плееру.
3. Microsoft Xbox (2002)
Появившись в конце 2001 года, Xbox не обладала большой библиотекой игр, хотя её "железо" оставляло конкурентов позади: у GameCube был 485-МГц процессор PowerPC, 162-МГц графический чип и 43 Мб памяти, тогда как продукт Microsoft оснащался 733-МГц Pentium III, 250-МГц GPU NV2A и 64 Мб RAM. Но уже в 2002 году благодаря онлайн-сервису Xbox Live, поддерживающему сетевой мультиплеер, загрузку контента и обмен сообщениями с другими пользователями, игровой опыт с этой приставкой приобрёл совершенно иной вид.
4. Nintendo DS (2004)
Долгое время у Nintendo были две раздельные линейки продуктов: домашние приставки и Game Boy. С появлением Nintendo DS в некотором смысле произошло объединение функций в мощной портативной консоли. 67-МГц основной процессор ARM и 4 Мб памяти не слишком поражают, в то же время устройство имеет два цветных ЖК-экрана (один сенсорный), беспроводной интерфейс связи Wi-Fi и поддерживает игры с трёхмерной графикой. О популярности говорит хотя бы то, что по всему миру продано уже более 90 млн. DS. Через Wi-Fi возможно подключение друг к другу нескольких устройств, а такие хиты, как Super Mario Bros. и Mario Kart DS, играют консоли только на руку.
5. Palm Treo 650 (2004)
Во многом Treo 650 положил конец практике одновременного пользования мобильным телефоном и КПК. В нём нет модуля WLAN (зато присутствуют Bluetooth, ИК-порт и USB), разрешение камеры составляет всего 0,3 Мп, да и внешняя антенна портит вид, однако это устройство многие владельцы отложили в сторону лишь с появлением iPhone. Длительное время автономной работы, QWERTY-клавиатура, относительно большой экран (320 х 320) и совместимость с разнообразным программным обеспечением сделали Treo 650 хитом.
6. Motorola Razr (2005)
Чрезвычайно тонкий Motorola Razr V3 зажёг тенденцию на "худосочные" телефоны. Это один из самых примечательных телефонов в индустрии, затмил который только известный продукт от Apple. Клавиатура из металлической пластины, алюминиевый корпус, стильный дизайн не могли не привлечь внимание к новинке. Изначально Motorola позиционировала продукт как "эксклюзивную" модную вещь, но быстро осознала, что перед ней золотая жила. Цены были снижены, а сеть распространения расширена. Однако обладатели довольно быстро отметили разницу между внешним лоском и внутренним аппаратно-программным содержанием: низкое качество звука, частые предупреждения о низком заряде аккумулятора, разочаровывающий браузер. Впрочем, различными моделями Motorola Razr V3 пользуются 110 млн человек в глобальном масштабе, а в США они на третьем месте по популярности после iPhone и BlackBerry.
7. Apple MacBook (2006)
MacBook стал бестселлером среди всех компьютеров Apple. Появившись в 2006 году, он заменил iBook и PowerBook и ознаменовал переход на платформу Intel. Оригинальная модель с 13,3" экраном и процессором Intel Core Duo имела корпус из поликарбоната. Серия алюминиевых MacBook Pro представлена компьютерами с 13,3", 15" и 17" дисплеями (в 2008 году также дебютировал алюминиевый MacBook). Сверхпортативная модель MacBook Air вышла в 2008 году.
8. Apple iPhone (2007)
Тот факт, что iPhone является знаковым продуктом, секрета не составляет вне зависимости от отношения к самому телефону. Apple принадлежит более 200 патентов на использованные в нём технологии. Против компании выдвигали обвинения в незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности, так или иначе задействованной в iPhone, LG Electronics, Cisco и Quantum Research. Последняя инициатива на поприще патентных разбирательств принадлежит Nokia.
9. Canon EOS 5D Mark II (2008)
В EOS 5D Mark II Canon увеличила разрешение сенсора с 13 Мп до 21 Мп по сравнению с EOS 5D, добавила более крупный ЖК-экран и увеличила быстродействие программного обеспечения устройства. Но среди других улучшений одно выделяется более явно: поддержка видео с разрешением 1080р. Даже учитывая стоимость, начинающуюся с $2700, Mark II намного дешевле профессиональных камер.
10. Amazon Kindle 2 (2009)
В нынешнее время, когда телефоны трансформируются в мобильные компьютеры, а нетбуки теснят ноутбуки, устройство с единственной основной функцией – чтением текста – может показаться анахронизмом. Однако всё наоборот: это один из наиболее стремительно растущих сегментов рынка портативной электроники. Например, по данным Digitimes Research только в 2010 году поставки 9,7" моделей вырастут на 300%. Kindle не является первым подобным продуктом, но именно он стал отправной точкой распространения e-book. Первая версия появилась в 2007 году, вторая – в феврале прошлого года с такими нововведениями, как простой браузер и перевод текста в речь. Возможно, в своё время будет выпущена и третья, поскольку за несколько сотен долларов потребители желают цветной экран, возможность просмотра видео и большую функциональность.
3
1112
5 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Apple превратит MacBook Air в нетбукApple превратит MacBook Air в нетбук

Корпорация Apple выпустит новую модель ноутбука MacBook Air во второй половине 2010 года. Об этом пишет тайваньское издание Digitimes со ссылкой на ин...

Apple выпустила новые MacBook и MacBook ProApple выпустила новые MacBook и MacBook Pro

Компания Apple вчера, 26 февраля, объявила о выпуске новых моделей MacBook и MacBook Pro.Новые модели MacBook Pro включают новейший 45-нм процессор In...

Wii опережает Xbox 360 и PlayStation 3 (+опрос)Wii опережает Xbox 360 и PlayStation 3 (+опрос)

Разработка компании Nintendo покорила сердца покупателей и прочно засела в их умах. И теперь игровую консоль Wii можно воспринимать более серьезно. Ис...

Загрузка...
Комментарии

tutu tata
5 января 2010 10:17
Действительно легендарные гаджеты

KpeBeDko
5 января 2010 12:17
ааа!!! PS2 -вещь!! просто поразительно- всего 270мгц(непмню точно сколько , но точно не 299 )и такие апупенные игрушки !а дизайн ! ставилась боком возле телика- очень удобно .
из этого списка ещё вот это
2. Apple iPod (2001)
6. Motorola Razr (2005)
4. Nintendo DS (2004)
5. Palm Treo 650 (2004)
7. Apple MacBook (2006)
8. Apple iPhone (2007)

а ещё бы добавил Siemens sl45(2000)-первый телефон с мп3, флешкой, ик-портом, ява играми и весящий меньше 100г.
и ещё Psp

Mental
5 января 2010 20:00
реклама, не объективно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Ноября
USD 2.1102
EUR 2.3950
RUB 0.0320
Паскуда 12 минут назад Был у меня похожий, там белорусский язык интерфейса можно было ставить, "СТБ" на коробке стоял. Flint 17 минут назад Парадокс,
Я спецом аутист
Mab,
Это последствия пошел нахyй ёбаный пидор))))
Mab 27 минут назад
Цитата: Парадокс
Флинт, ты реально такой аутист или ты спецом ?

Это последствия алкоголизма.
Парадокс 29 минут назад Флинт, ты реально такой аутист или ты спецом ? Mab 42 минут назад
Умер российский певец Евгений Осин

Известно что он умер у себя дома. Официально причина смерти не раскрывается.
В прошлом году у него диагностировали последнюю стадию алкоголизма. Он не мог даже сам передвигаться.
Неофициально по данным РЭН ТВ, артист умер от остановки сердца вызванном употреблением алкоголя.
almeki 100 минут назад Время всегда идет по спирали. Александр Нагайцев 179 минут назад Граждане! Русские и не очень!
А что вы набросились на девчушку?
Так уж природа женщин устроена.
И её можно понять.
Ей надо найти того, кому можно сесть на шею, и кто будет обеспечивать её будущего ребенка лучшим образом.
Механик ей не нравится, не подходит.
Она считает, что со своей красотой и фигурой она достойна большего достатка.
А жизнь покажет ей, так ли это в действительности.
Стоит ли ее матка того или иного богатого самца.
Будем "посмотреть".
Мы же тоже выбираем женщин.
По своим соображениям...
Александр Нагайцев 188 минут назад Граждане! Русские и не очень!
Согласитесь, на фотографии Настя-то хороша!
Даже очень хороша!
Тут недолго и голову любому мужику потерять...
Красивых девушек с шикарной фигурой, пусть и за деньги, не так уж и много...
Если она тебе "по карману", и есть возможность дать ей отдохнуть и самому пристроиться, то почему бы и не попользоваться?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1229 гостей