РЕКЛАМА

' />

Выяснены причины появления страха

Выяснены причины появления страхаУченые выяснили, что страх является реакцией на повышение в крови углекислого газа. В экстремальных ситуациях тело человека начинает работать на грани, соответственно, для этого требуется большое количество кислорода, запас которого очень быстро растрачивается и не успевает пополняться.
В тот момент, когда количество углекислого газа в крови начинает существенно превышать допустимую норму, в головной мозг сразу же поступает "сигнал опасности", который уже активизирует состояние страха и желания к бегству.

Ученым удалось доказать эту теорию экспериментальным путем, проведя специальные исследования на мышах. В крови мышей специально повышали концентрацию углекислого газа, который влияет на миндалину, то есть на область головного мозга, отвечающую за появление испуга. Специалисты выявили, что после того, как специальные сенсоры в миндалине регистрируют вызванное углекислым газом падение pH, мыши начинают подавать сигналы тревоги.

Чтобы достоверно убедиться в правильности этой теории, ученые наблюдали за грызунами с различной концентрацией углекислого газа в крови. Так, например, при 5-процентной концентрации животные занимали открытые пространства, а при 10-процентной мыши почти сразу цепенели, забивались в угол.

Тем самым, ученым удалось доказать, что истинной причиной появление страха в организме является резкое повышение углекислого газа в крови, которое уже может быть вызвано целой массой различных факторов, начиная от активных физических нагрузок и заканчивая умственными усилиями.

По информации Science.yoread.ru
5 января 2010 г.
9
1807
5 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые выявили закон глобального потепленияУченые выявили закон глобального потепления

Канадские исследователи выяснили зависимость между количеством углекислого газа, попадающего в атмосферу и ростом средних температур. Эта зависимость...

Озоновые дыры связали с кислотностью океановОзоновые дыры связали с кислотностью океанов

Ученым удалось установить, что дыра в озоновом слое над Антарктикой оказывает влияние на способность океанов поглощать углекислый газ из атмосферы. Ре...

Гренландия покрылась льдом из-за нехватки углекислого газа - ученыеГренландия покрылась льдом из-за нехватки углекислого газа - ученые

Главной причиной появления 3 миллиона лет назад ледника, который сейчас покрывает всю территорию Гренландии, стало падение концентрации углекислого га...

Необходимость охлаждать шампанское доказали научноНеобходимость охлаждать шампанское доказали научно

Французские исследователи научно обосновали необходимость охлаждать шампанское перед подачей. Кроме того, ученые выяснили, что игристые вина необходим...

Загрузка...
Комментарии

Кекс
5 января 2010 12:17
Ниочом no Начальник статейка у каз про секас интиреснее была lol

Velaz18
5 января 2010 12:24
обажаю страх))) точнее когда на тебя летит 20 человек, а ты не убегаешь а стоишь через страх)

Кекс
5 января 2010 12:25
Velaz18,
Хулиган?? what

Nachalnik
5 января 2010 12:26
Кекс, сравнил пля секс и страх!!! fellow belay tongue

Кекс
5 января 2010 12:33
Nachalnik,
Понимаеш там было прикольние читать, набираться опыта! lol

MoloTGreaT21
5 января 2010 12:45
Когда ссышь - глубже дыши и всё будет СУПЕР!!! =)))

Bobrov1991
5 января 2010 16:04
Nachalnik, а прикинь как страшно ..баца )

Nachalnik
5 января 2010 18:14
Bobrov1991, ну вот только не надо...бабы С...И

M_E_X_A_N
4 марта 2010 22:19
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1571
EUR 2.4705
RUB 0.0321
triangel 1 минут назад
Цитата: Mab
Ну это уже детский сад. И очень жаль что ты и детей заразишь этой "болезнью", и у них это проявится в еще большей степени.
Я могу сказать что много раз ел то что не понятно как выглядит, но оно было очень вкусным.

зато у них не будет лишнего веса.
Чтобы есть что-то, что непонятно выглядит, нужно доверять тому, кто это приготовил или видеть как это готовят, если дело касается уличной еды.
Не стану есть, если вижу, что приготовлено на грязной сковороде, понятно, что я это не могу везде контролировать, ну вот такой я брезгун. Или как вы готовите в большом количестве жира, тоже фу. Даже писать это неприятно.

Цитата: Mab
Ну не говна же туда намешали... Что может быть подозрительно в составе который состоит из продуктов питания?
ну не знаю, проходя мимо отдела кулинарии летом в супермаркетах, ничего не захотелось купить. Я не знаю какая свежесть продуктов и что они туда напихали, и кто по этому успел побегать.
Я лучше сама приготовлю. Пусть ты это называешь болезнью, лучше буду такой больной, чем всепоглощающей мусоркой.
PhoenixFenix 3 минут назад Придумают и про инопланетян

Кудлатый 6 минут назад Это контроль перед тем как отправить бутылки на специальную обработку. Ибо нет смысла обрабатывать после химикатов - не поможет. Mab 2 минут назад
Цитата: triangel
Многие дети не любят лук, который попадается крупными кусками.

Дети 10 лет например уже все с зубами. Мясо то куском они жуют. А тут лук например 4х4 мм порзан в котлетах уже не могут прожевать? )))) Смешно.

Цитата: triangel
А некоторые наоборот сырой лук как яблоко едят.

Это уже просто чтобы обратить на себя внимание.
Цитата: triangel
Так что это забота родителей, сделать так, чтобы дети не замечали лук.

Вот это правильно. Но у меня например такого небыло даже чтобы я воротил нос от какого-то ингридиента который попадается в обычных блюдах. Я к луку с детства нормально отношусь, ем в любом виде, и никогда не было никакого желания его выковыривать.

Помню в детстве многие воротили нос от школьных котлет. А для меня не было ничего вкуснее. Я по 3 штуки съедал потому что другие оставляли. )))
triangel 12 минут назад
Цитата: Mab
Но для нашей агрозоны чтобы не нравился лук это просто не возможно. Тем более это же не какое-то экпериментальное блюдо. Это котлеты, блин.

Многие дети не любят лук, который попадается крупными кусками. А некоторые наоборот сырой лук как яблоко едят.
Так что это забота родителей, сделать так, чтобы дети не замечали лук. А если в гостях будет крупно порезан, то не заставлять, иначе и во взрослом возрасте будут сопровотивляться.
Mab 14 минут назад
Цитата: triangel
Я понимаю, что привык жрать всё подряд, это твой выбор.

Что ты несешь. Это не мой выбор. Просто я не ворочу нос от стандартной для нашей страны еды.

Цитата: triangel
Я лучше останусь голодной, чем пихать в себя что-то, что мне кажется подозрительным по составу, непонятно как было приготовлено или просто не нравится как выглядит.

Ну это уже детский сад. И очень жаль что ты и детей заразишь этой "болезнью", и у них это проявится в еще большей степени.
Я могу сказать что много раз ел то что не понятно как выглядит, но оно было очень вкусным.


Цитата: triangel
что мне кажется подозрительным по составу

Ну не говна же туда намешали... Что может быть подозрительно в составе который состоит из продуктов питания?
shield1 20 минут назад
Цитата: Mab
Мы никогда не трем лук в котлеты. Я когда делаю фарш на котлеты, то его меленько шинкую.
Ну, тут кто как привык. У нас под настроение.
Mab 20 минут назад
Цитата: triangel
Есть продукты/вкусы/ вид блюда, который может не понравиться.

Может конечно. Но для нашей агрозоны чтобы не нравился лук это просто не возможно. Тем более это же не какое-то экпериментальное блюдо. Это котлеты, блин.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 880 гостей