РЕКЛАМА

' />

В Беларуси выросло число интернет-пользователей

Согласно результатам декабрьского опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в Беларуси интернетом пользуются 41,4% жителей страны (3,99 млн жителей). Год назад этот показатель составлял 34,4% (-7%), а десять лет назад лишь 4,2% белорусов имели доступ в Сеть.

В Беларуси выросло число интернет-пользователей


Согласно результатам исследования НИСЭПИ, 24,7% белорусов выходят в Сеть ежедневно или несколько раз в неделю. В сентябре 2009 года почти 49% белорусов с разной степенью регулярности пользовались компьютерами (основная часть – дома), 30,2% – электронной почтой.

По данным специалистов по сбору интернет-статистики, в Беларуси – около 3 млн интернет-пользователей.

"Постоянная аудитория сети в Беларуси быстро растет – с момента начала наших измерений год назад она увеличилась с 2,16 млн. человек, пользующихся интернетом хотя бы раз в месяц, до 3 млн. на текущий момент", – рассказывает Марина Соловьева, управляющий директор Gemius в России и Беларуси.

Согласно данным исследовательской компании "Акавита", в сентябре 2009 года порядка 3,3 млн белорусов пользовались интернетом. Согласно демографическим данным (ноябрь 2009), самой активной возрастной категорией остается группа пользователей от 18 до 24 лет (39,62%), без детей (64,49%). Самыми активными пользователями являются "учащиеся" – более 30%, за ними следуют "специалисты" – 25%. В два раза меньше в интернете "рабочих", в четыре – служащих и руководителей. Примечательно, что по версии "Акавиты", ежедневная аудитория Байнета составляет 83,8%.

По официальной информации Министерства связи и информатизации Беларуси (апрель 2009), в стране насчитывается более 470000 пользователей широкополосного интернет-доступа из более чем 3,1 миллиона пользователей интернета.

Между тем, отдельные эксперты считают столь значительные показатели сильно завышенными. Скептики отмечают, что активных интернет-пользователей в Беларуси навряд ли намного больше количества пользователей, подключенных по широкополосным каналам (около 500 тыс.) и эта цифра не превышает 1 миллиона человек.
6
1698
6 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Spark
6 января 2010 00:16
Это хорошо или плохо ?! Или скоро как в песне "Скоро будем доить коров, через экраны своих мани-мани - торов" ? xD

TooDam
6 января 2010 00:29
однозначно плохо, 10 лет назад такие тупые комменты были бы редкостью

King
6 января 2010 00:32
Народ наиграется и потом забудет что это такое

v1p
6 января 2010 01:54
TooDam, request

Barboss
6 января 2010 07:05
в Беларуси интернетом пользуются 41,4% жителей страны (3,99 млн жителей

Чуваки реально без мозгов. При таком охвате, в каждом деревенском доме должен стоять комп. А младенцы и старухи должны расписывать время, когда каждый из них будет лазить в интернете.

xxWAALxx
7 января 2010 11:10
У мя у всех проктически знакомых есть инет но мля они вроде сильно загнались icq
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5705
EUR 2.6088
RUB 0.0425
ВОЖИК 4 минут назад Хохлы как вымирающая нация виноваты и в это в том числе!!! KENTАврора 27 минут назад Ку ку,
да что там мажорного в этих часах? Но ремешок да, не резина. А мибэнды вторые- это говно откровенное. Никогда не понимал, кто их на повседнев носит. Чистая заточка под спорт и занятия. И то д дисплея так могло и не быть вовсе, т.к. вся статистика нечитаема. Вот в 4х уже лучше стало.
У жены кстати мибэнд 6-ой. Она довольна. Во-первых теперь всегда слышит телефон (браслет вибрирует, а раньше иногда в сумку забросит и фиг слышит), во-вторых при помощи этого браслета по дому удобно искать где похерил телефон. Жаль ключи нельзя- цены бы не было. В-третьих, когда ребенок спит можно смело врубать на телефоне беззвучный и не пропустишь ни звонок, ни сообщение.
А насчет того, что если все отключить, то это просто часы с оповещениями. Так так и есть. И так я и задумывал. Но есть у них одна удобная фишка. Когда ты едешь и вдруг начинает звонить тел. А он в кармане. И в движении тупо достать тел, чтобы выключить гемор. А так на часах настроил отключение звука при встряхивании часов, дернул рукой и все: ни вибро, ни звука. А дальше хочешь отвечай или сбрасывай. Удобно и если вдруг на совещании забыл вырубить звук. Никто даже не понимает, кто тот упырь, кто забыл на беззвучный поставить :)
Trolloroller 43 минут назад Я ж надеюсь, все эти опции по подписке за десяток штук в месяц? Долбоёбы должны страдать! Непросыхаемый 50 минут назад Часы это в первую очередь аксессуар,а не всякие свистелки-перделки KENTАврора 56 минут назад западная ведьма,
я свои 15 суток и после несколько походов к следаку с прицелом на УК в 20м уже получил. Объективно, тогда мы мало что могли. Был бы сценарий Казахстана только чуть раньше. Ввели бы орков и всё. Или, еще хуже, под этот шум бункерный бы слил усатого и поставил прокремлевского генерала. Т.е. ничего бы не поменялось. Суть была бы та же, только с жертвами. А вот бунт внутри поРашки существенно и принципиально иное событие. К сожалению маловероятное из-за мощной пропаганды внутри. Вот так и получается, увы
pass666 57 минут назад Это воспоминания Кличко, он теперь разводится по этой причине Liberman 69 минут назад
Цитата: neo21
сделали из всего цивилизованного мира русофобов

Русофобом можно сделать только русофобной пропагандой. А балаболить, что орки сделали тебя русофобом своими поступками так же нелепо, как заявлять, что тебя орки сделали, к примеру, маньяком или нацистом.
западная ведьма 76 минут назад neo21,
Вы не упоминали немцев, я просто спросила, как вы их оцениваете. Ну вот видите, пршшло сколько лет и немцы как бы искупили свою вину, хотя они убивали и целые нации, и концлагеря устраивали, надеюсь, Россия до этого не дойдет. Так же и с Россией будет, пройдут десятилетия, и все сгладится....

KENTАврора,
Согласна с вами, так же ожно сказать, россияне хорошие, путинисты плохие. Мы тут тоже в заложниках, нравится не нравится, хаваем молча, потому что в тюрьму не хочется и штрафы платить.


KENTАврора,
neo21,
И вы, кстати, молчите тоже. Вы же не идете свергать своего батьку, и банана единственное место, где вы можете написать свое мнение. Так же и россияне. Тольуко тут еще такая пропаганда работает, что просто завораживает! Вот z солдат спасает ребенка, вот помогает бабушке, вот летят наши самолеты, такие крутые и красивые, а вот наши z солдаты сопровожбают пленных украинцев - таких помятых, некрасивых, ну вылитые бандеровцы! И все это со всех сторон. Не осуждаю тех, кто этому верит....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 517 гостей