РЕКЛАМА

Загрузка...

Решение о росте ставок акцизов на подакцизные товары на 2010 год содержится в приложении к особенной части Налогового кодекса, вступившего в силу в 2010 году. В соответствии с документом с 1 января акциз на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5% до 7% увеличился на 54% — с 210 до 325 рублей за 1 литр готовой продукции. Ставка акциза на пиво с содержанием алкоголя свыше 7% повысилась на 9% — с 560 до 610 рублей за литр.' />

Новый акциз на пиво впишут в ценники?

Цены на пиво отечественных производителей могут повыситься уже в ближайшее время. Это станет ответом пивоваренных компаний на значительное повышение акцизов с 1 января текущего года.
Новый акциз на пиво впишут в ценники?

Решение о росте ставок акцизов на подакцизные товары на 2010 год содержится в приложении к особенной части Налогового кодекса, вступившего в силу в 2010 году. В соответствии с документом с 1 января акциз на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5% до 7% увеличился на 54% — с 210 до 325 рублей за 1 литр готовой продукции. Ставка акциза на пиво с содержанием алкоголя свыше 7% повысилась на 9% — с 560 до 610 рублей за литр.

Для белорусских компаний это решение было в некоторой степени неожиданным. В конце прошлого года вопрос о новом повышении акцизов на пиво уже поднимался. «Вопрос об увеличении акцизов на пиво рассматривается в качестве механизма, который поможет компенсировать потери «Белсолода» в связи с падением цен на солод на мировом рынке», — пояснял в ноябре глава концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко.

Однако пивовары, по их признанию, рассчитывали, что о повышении акцизов им станет известно заранее, а не вдруг, как это случилось в итоге. Сейчас компании делают экономические расчеты, чтобы определить свою дальнейшую ценовую политику.

Как отметил гендиректор ОАО «Криница» Григорий Петкевич, «сейчас необходимо посмотреть, насколько доходность предприятия позволит сохранить действующие цены».

Гендиректор ОАО «Пивзавод Оливария» Михаил Чеченев считает повышение акцизов существенным и не исключает, что возросшие расходы предприятия переложат на плечи потребителей: «В прошлом году акцизы на пиво также повышались. Однако наша компания взяла эти расходы на себя. Пивовары попытаются в некоторой степени компенсировать потребителю очередное повышение акциза, однако не могу гарантировать, что это произойдет так же, как в прошлом году».

Вместе с тем М.Чеченев затруднился ответить, насколько в связи с повышением акцизов может увеличиться цена на пиво: «Нельзя сейчас автоматически поднять цены на величину акцизов. Нужны экономические расчеты, чем мы уже начали заниматься».

При этом он пояснил, что можно ожидать автоматического повышения цен на пиво в связи с увеличением ставки НДС с 18% до 20%. «Даже если отпускная цена не изменилась, но НДС увеличился на 2%, в любом случае цены должны вырасти».

Новые условия ведения бизнеса могут отрицательно сказаться на деятельности отечественных пивоваренных компаний. Хотя в конце прошлого года пивовары оптимистично высказывались относительно развития пивного рынка, прогнозируя, что он, как минимум, не будет падать.

«Мы хотели бы, чтобы внутренний рынок по сравнению с прошлым годом не упал. Но надо основываться на фактах. А они упрямо говорят о том, что импорт будет расти, а доля белорусской продукции в общем объеме продаж в связи с разницей в цене с зарубежными брендами, не исключено, будет сокращаться», — отметил М.Чеченев.

Другие игроки рынка также не исключают, что в краткосрочной перспективе диспаритет цен с повышением акциза только возрастет, что может привести к падению продаж отечественного пива на внутреннем рынке. Во-первых, импортеры ввозят сюда пиво, часть которого затем отправляется на склады, по старому акцизу. Во-вторых, импортное пиво по цене более конкурентоспособное за счет более дешевого сырья, в частности, для российских и украинских пивоваров.

Впрочем, как отмечают эксперты, белорусские пивовары несмотря ни на что могут потеснить импортные бренды, в частности, в премиум-сегменте. Пока здесь доминируют импортные марки. Вместе с тем в прошлом году белорусские компании активизировали свою деятельность по выпуску продукции премиум-класса.

К примеру, в середине ноября ОАО «Лидское пиво» стало выпускать «Лидское Рremium». Еще одним премиальным производителем стала компания Heineken в Беларуси, которая начала лицензионное производство пива Zlaty Bazant.
4
1578
6 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Полторашка белорусского пива будет стоить как бутылка водки

Такого подорожания ожидают производители пива в результате повышения акцизов, которое, по неофициальной информации, произойдет к концу лета....

Рост цены на пиво в Беларуси опередит инфляцию

В Беларуси пивной рынок в ближайшее время расти не будет, поскольку цена на пиво будет расти быстрее инфляции. Об этом заявил 11 октября генеральный д...

Пиво становится деликатесом для белорусов

В апреле этого года поставки пива на внутренний рынок сократились на 17,1% по сравнению с апрелем 2011 года, а если сравнивать с мартом 2012-го — на 1...

С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9  ...С 1 сентября по 31 декабря акциз на пиво составит 1 тыс бел руб, или в 2,9 ...

В Беларуси с 1 сентября ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5% – 7% будет увеличена в 2,9 раза по сравнению с ныне действующей до 1 тысячи бе...

Загрузка...
Комментарии

1234567
6 января 2010 16:12
ну да, акциз, ндс и единый налог - налоги, которые прямиком ложатся на потребителя. Вполне логично, что цены вырастут

Aibol
6 января 2010 21:48
Мля, сколько можно цены повышать, страна становится очень дорогой!

CYPER CYKA
6 января 2010 21:49
опа опа опа опа па

xxWAALxx
7 января 2010 11:05
Да цену они и так подымут, что тут мона сказать ... - в принципе я пива пью 1 в неделю по 1 литру так что особо не обеднею ( и впринципе мне было-б пох еслиб эти деньги шли рабочим на зп, а так государство просто наглеет, пусть учатся у Украины). Всех с Рожддеством!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Января
USD 1.9775
EUR 2.4206
RUB 0.0348
fearfrost 2 минут назад школа имени Винни Джонса? Himley1 353 минут назад Либермана на день без присмотра оставишь - сразу обосраться норовит
Цитата: Либерман
От одного нарушения правил учебного заведения и дисциплины курсанты не станут хуже летать.

Да хоть сто раз пусть эти квадратные правила для квадратноголовых, написанные квадратноголовыми, нарушат - лишь бы учились хорошо.
Цитата: Либерман
от одного заслуженного дисциплинарного наказания за эти нарушения, они не станут "долбоебами с одной извилиной".

Вопрос - заслуженного ли? Там одно - сям одно... Куяк - и имеем дебила с одной извилиной.
Цитата: Либерман
Хоро-о-оший пример. Хороший. Ведь у психологов этого пилота было ровно такое же отношение, как у тебя в этой теме

Конечно психологи не дожны лезть, если пациент против. Но распознать, что пилот в подавленном или неадекватном состоянии они были обязаны. И обязаны были отстранить его от полетов. Снова мимо кассы, Либер.
Цитата: Либерман
Какой тогда вообще смысл в обучении и правилах?

В обучении и правилах. Обучении профессии и правилах обучения.
Цитата: Либерман
Пришли бухие на занятия? Нормально!
Матерились в аудитории? Ничего! Не могут отработать посадку на тренажерах? Хер с ним!

А вот х..й с пальцем путать не надо! Занятия - это занятия. Пришли пьяные - не усвоили материал - нах..й отчислены. Матерились во время занятий - значит не знания усваивали, а херней страдали - досвидос. Не могут отработать посадку - смотря по какой причине, но если необучаемы - печаль, грусть, отчисление. А вот чем студенты занимаются вне учебы - это их личное дело.
Цитата: Либерман
А что плохого ты видишь в наказании за нарушение Устава института, Правил внутреннего распорядка, Правил проживания в общежитии и Кодекса этики курсанта?

Перечень нарушенных правил в студию!
n.Die_Fill 407 минут назад Типо : А что ты сделал для хип-хопа? Nikitosina 429 минут назад
Цитата: 3ara3a
Самоутвердиться над слабым?? Почувствовать гений мысли? ))Давай вместе посмеемся )))))))Глупо, тупо, бесполезно )))

Ага, потакание низменным желаниям не делает мне чести. Поэтому редко захожу, но когда захожу порой не удержаться от того чтоб пнуть мава. Он то себя сука личностью мнит, полноценным членом общества. Ты сюда тоже с не самыми благородными целями наведывается, а яд излить приходишь. А мав ебучий Прометей. Только несёт не огонь а пидерастию.
3ara3a 509 минут назад
Цитата: Либерман
Как к любому другому мертвому историческому деятелю. Объект изучения и дискуссий.


Понятно...
Либерман 516 минут назад
Цитата: BHy4ka
Он дрыщара-очкарик, да?) я его таким представляю просто)

Ипать, ты бабка Ванга.
http://5cm.ru/view/i7/8b2m.png

Цитата: 3ara3a
Твое отношение к Сталину???

Как к любому другому мертвому историческому деятелю. Объект изучения и дискуссий.
3ara3a 532 минут назад
Цитата: Либерман
Да, вот теперь ты чётко дал понять, что вопросы не требуют ответа, и ты всего лишь горишь желанием укусить меня за пятку. но не знаешь как. Не то, что предыдущий вариант, оставлявший впечатление, что ты, возможно, действительно хочешь что-то спросить.

А что у тебя можно спросить? Ты же не носитель истины ))) Вот диалог создать, возможно было бы интересно.

Твое отношение к Сталину???
Либерман 536 минут назад
Цитата: BHy4ka
Внатуре, четко же сформулировано, не?

Да, вот теперь ты чётко дал понять, что вопросы не требуют ответа, и ты всего лишь горишь желанием укусить меня за пятку. но не знаешь как. Не то, что предыдущий вариант, оставлявший впечатление, что ты, возможно, действительно хочешь что-то спросить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 762 гостя