РЕКЛАМА

' />

Как выбрать доску?

Как выбрать доску?


Размеры:
Размеры досок колеблются от 7 х 31 до 8 х 32 дюймов. Принято считать, что на узких деках легче флиповать доску, а на широкую легче приземляться, так как опорная поверхность больше. Обычно скейтеры берут доски средней толщины. Все дело только в удобстве. Создатели скейтбордов также не забыли о самых маленьких скейтерах. Именно для них выпускается серия моделей Mini-Pro. Эти скейты имеют размеры меньше обычных и идеально подходят деткам.


Слои:
Обычно стандартным количеством слоев в деке является число 7.Но некоторые фирмы выпускают модели, в которых можно насчитать даже 9 слоев, а можно недосчитаться и семи. Если фирма, делающая деки из 9 слоев, использует технологии, позволяющие доске весить так же легко, как и семи слоевой, то можно спокойно покупать её. Если же ты еле поднимаешь эту доску, то лучше не брать её. Лишняя тяжесть еще никому не нравилась, а уж тем более не прибавляла успехов в катании.


Прогиб:
В современных скейтбордах края имеют такой же загиб, что и ложка. Именно эти загибы называют конкейвом. Большинство людей считает, что чем выпуклее конкейв, тем легче делать трюки (за счет того, что щелчок получается сильнее, соответственно прыжок выше). Но некоторым скейтерам нравится, чтобы конкейв был как можно меньше обозначен - все дело во вкусе.
Если ты все же никак не можешь определиться с будущей доской и боишься сделать неправильный выбор, посоветуйся с продавцом (эти парни обычно сами катаются и плохого не посоветуют). Но в принципе для новичка разница не столь ощутима, так что в любом случае не промахнешься.


Помимо серийных досок также существуют про-модели. Эти деки сделаны по тому же дизайну, который был у какого-то определенного про-райдера. Обычно эти доски идут дороже. При покупке такой доски у тебя появляется возможность ощутить особенности деки того или иного райдера.
К примеру, Elissa Steamer - единственная про-райдерша, у которой есть собственная про-модель деки.


Шкурка:
Шкуркой называют самоклеющуюся ленту (grip tape).Ее наклеивают на доску. Благодаря шкурке ноги не соскальзывают во время катания. Без шкурки даже Ollie сделать практически нереально.


Подвески:
Итак, если с декой ты разобрался, следующей деталью, которую тебе придется купить, будет подвеска, а точнее целых две. Подвеска (Trucks) - металлическая деталь, соединяющая колеса с доской. Чаще всего подвески сделаны из алюминия. Самые простенькие подвески-подвески Independent, но в принципе для новичков сойдут. Одними из самых лучших являются Venture и Krux.
Деталь подвески, которую привинчивают к доске, называют платформой. Обычно между доской и платформой ставят резинки (shock pads). Можно последовать примеру некоторых скейтеров и не покупать их, тем самым, экономя около ста рублей, но стоит ли? Единственное, в чем ты можешь ошибиться, так это в ширине подвески. Она должна равняться ширине деки или быть чуть уже, но ни в коем случае не шире, а то получится фриборд.


Колеса:
Сам знаешь, что без колес не уедешь никуда. Выбор колес очень разнообразен, но основные критерии, по которым делятся колеса - коэффициент жесткости (мягкости).Обычно на колесе стоит номер, обозначающий твердость материала, из которого оно сделано. Чем больше это число, тем тверже колесо, больше скорость и хуже сцепление.


Подшипники:
Как и в роликах, в скейтбордах используются подшипники типа 608.Подшипники очень влияют на скорость. Наиболее известные фирмы, выпускающие их- Pig Wilson, Speed Metal, Speed Demons. После того как ты приобрел все необходимое для сборки скейта, придется все это собрать воедино. В этом тебе поможет набор гаек и болтов за весьма небольшую сумму - 80 рублей.


Первый и, пожалуй, самый главный вопрос, которым задаётся начинающий скейтер: "Какая доска лучше всех, крепче всех, надёжнее?". К сожалению самых лучших досок не бывает, все они хороши по-своему. Конечно, существуют известные, хорошо раскрученные фирмы, на которых катается большая часть скейтеров (Santa Cruz, Deca, Blind, AWS, World Industries, Girl) и сравнительно недавно образовавшиеся фирмы (например True), которые ещё не успели отличиться, и следовательно они немного дешевле, чем выше приведённые. Выбирать доску начинающему нужно скорее всего по ширине доски. Измеряется в дюймах - с 7.5 до 8.5 или сантиметрах с 19 до 21.5. Встречаются доски также 18.7, но это очень редко (Alien Workshop). Эта разница очень существенна при исполнение трюков и стиля (vert или street).


Также существует такое понятие как конкейв (concave) - загнутость доски по всей её длине по бокам, а также угол подъёма носа и хвоста. Чем глубже конкейв, тем лучше чувствуется доска во время трюков, легче закручивается и легче приземляться. Чем короче хвост (или нос) и чем больше у него угол подъёма, тем выше получается ollie, чем длиннее, тем легче делать nose и tailslide.


В стрите лучше кататься на доске с хорошим конкейвом (доски AWS, Element, Santa Cruz, Deca, Blind, World Industries, Foundation и др.), что касается рампы, то для начинающего лучше всего подойдут доски с небольшим конкейвом (например доски Girl, особенно про-модель Colin McKay).


На широкой доске легче выполнять сложные трюки через большие расстояния или на большой высоте. Она легче держится в полёте. На узких досках хорошо выполнять быстрые чёткие флипы на грани и трубе и так же легко с них сходить, например, heelflip to 5-0 varial out легче делать на узкой доске, а kickflip через 10 ступенек легче на более широкой, хотя это дело привычки.
Начинающим я советую купить что-нибудь около 20, 20.5 см, со средним конкейвом. Позже вы сами почувствуете, что вам больше нравится - широкие или узкие доски. Решать вам.


Обзор досок:


Alien Workshop (AWS)
Довольно крепкие доски с глубочайшим конкевом и большими загибами. Идеальны для стрита. Крепкие. Не очень хороши для катания в рампе и для любителей попрыгать с больших высот.
Black label
Неплохие доски с глубоким конкейвом и незамысловатым дизайном, идеальны для начинающих райдеров. У этих досок очень крепкая середина, но ноуз и тейл начинают быстро крошиться по краям, из-за чего пропадает щелчок.
Blind
Доски с очень красочным дизайном, от которого невозможно оторваться. У них средний конкейв и они невероятно легки, но за счет своей легкости доски Blind немного хрупковаты, что может не понравиться любителям попрыгать с высоких парапетов. Исключением является 9-ти слойная Nine-lives.
Element
Крепкие доски с глубочайшим конкейвом, имеющие хороший щелчок и скромный дизайн. Element имеют средний вес и достаточно крепки, так что если вы решили купить себе доску Element, то это то, что вам должно понравиться.
Girl / Chocolate
Пожалуй, одни из самых крепких досок. Минусом является неглубокий конкейв и слабые загибы.
Santa Cruz
У меня было 3 доски Santa Cruz и я охарактеризовал бы их, достаточно крепкими досками с небольшим конкейвом и неплохим дизайном. Фирма Santa Cruz известна своими сликовыми досками, которые отличаются своей прочностью.
Shorty’s
На мой взгляд, доски этой фирмы являются одними из лучших досок имеющихся в продаже не только в России, но и во всём мире. Доски Shorty’s отличаются весёлым дизайном и великолепнейшим щелчком, который заставит влюбиться в эту доску с первого раза.
World Industries
По своиму качеству и характеристикам очень напоминают доски Blind. Отлично зарекомендовали себя в стрите и рампе. Хороший щелчок. У 9 слойных досок Everlast повышенная устойчивость при прямом столкновении, причём вес такой же как и у обычных 7 слойныхз досок. 7 слойные доски Lite-weights являются одними из самых лёгких в своём классе.
7
2178
9 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

--Sergei--
9 января 2010 21:38
smile

-=STIFLER=-
9 января 2010 21:53
чесно спииженоооо с экстрим аплюс by

Antonio1
9 января 2010 22:17
Лучше про сноуборд - зима все-таки)

hokga
9 января 2010 22:54
хаха чессно списано с экстрим аплюс бай??? ну ты преувеличил до этого экстрим аплюс бай это списало с misk8.com это факт!!

Mc
10 января 2010 11:36
Кому нужно собрать доску я помогу) А то описания всякие...)

SirHellsing
10 января 2010 12:12
ерунда )я катался на конченой канадке за 60 ты и с неплохим успехом )

Del Mar
10 января 2010 19:07
ды , я тоже с этого дерьма начинал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 09 Августа
USD 2.5843
EUR 2.6308
RUB 0.0429
западная ведьма 41 минут назад Red_Army,
Даже если еще живой... человеку плохо, он умирает, нет стоят фоткают его
Red_Army 43 минут назад
Цитата: западная ведьма
Ну и зачем тут фото мёртвого Ильяса? Сфоткал же кто то...

Он там живой ещё, отдыхает.
fynjifvjkjltw 46 минут назад Flint,
А с белорусов прикалываешься?
Red_Army 48 минут назад
Цитата: kotad
а свой день рождения 11августа где будешь отмечать? пригласи желающих с "бананы", и мы придём - банан принесём!!!!

О как. Эта пакость как то в социуме ещё смогла замаскироваться.
западная ведьма 53 минут назад Flint,
Я все еще не могу привыкнуть и удивляюсь происходящему вокруг пиздецу. Особенно людям, своим соотечественникам. Я иной раз поверить не могу, что у людей такая точка зрения, мне кажется, они шутят... нормальные тоже есть, к счастью
западная ведьма 56 минут назад А я про котов люблю Flint 62 минут назад fynjifvjkjltw,
Слушай, я вот например и с русских и с хохлов прикалываюсь, когда поступает бред, так что не обессудь))
https://tsn.ua/ru/exclusive/putin-mog-prikazat-obstrelyat-ukrainu-raketami-posle

-rituala-chernoy-magii-zhdanov-rasskazal-podrobnosti-2126212.html

Или как у вас на днях какаято больная на голову предложила сажать родителей, за то что дети используют VPN)) Ну этож маразм
fynjifvjkjltw 116 минут назад Liberman,
Я понимаю,ты нормальный человек и я не буду тут с тобой спорить о конкретике,но когда смотришь ( украинцы ) это из каждого "утюга"---https://youtu.be/IulQ6htc5qM----то и будешь потом в "это" верить,то отсюда и берутся идеи в свою великость и значимость ( уж не буду брать другие их идеи-фикс, что русские виноваты во всех их бедах уже лет 500 ) и именно "это" я брал как сравнение с моей малой Родиной
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 744 гостя