РЕКЛАМА


' />

Десять смертельных ошибок водителей

Десять смертельных ошибок водителей
Известный американский журнал Forbes опубликовал список из 10 самых опасных и даже смертельных ошибок, которые могут допустить водители. Эксперты основывались на многочисленных статистических данных, собранных со всей страны.
Может показаться, что ничего нового в этом нет, однако несоблюдение этих элементарных мер предосторожности становится причиной - об этом опять же говорит статистика - большинства дорожно-транспортных происшествий не только в США, но и во всем мире. Итак, перейдем непосредственно к рейтингу.

10 смертельных ошибок

1. Вождение в нетрезвом виде. Как оказывается, пьяный за рулем - это не только бич России. По данным издания, в США каждый год в ДТП гибнут 40 тыс. человек. В 40% случаев виноваты пьяные водители. Нетрудно подсчитать, что из-за них ежегодно гибнут 16 тыс. человек. Вот еще факты. Чаще всего за руль садятся нетрезвыми люди в возрасте от 16 до 24 лет, а каждые 2 минуты в Америке происходит ДТП с участием пьяного водителя.

Для сравнения отметим, что по статистике ГИБДД за прошедшие 10 месяцев 2009 года в России произошло 167 989 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 21 367 (-12,5% по сравнению с прошлым годом) человек, а 212 541 (-4,9%) человек получили ранения. Из этого количества аварий 10 568 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1 893 человека погибли, а 15 536 человек получили ранения.

2. SMS-переписка за рулем. На первый взгляд кажется, что это нонсенс. Как можно переписываться за рулем, когда зачастую по телефону-то поговорить неудобно? Но цифры - вещь упрямая. Ежедневно в США происходит от 4 тыс. до 8 тыс. ДТП, связанных с тем, что водитель отвлекся от дороги. Сюда как раз и относится sms-переписка. Власти борются как могут. Президент США Барак Обама даже подписал особый указ, который запрещает писать сообщения с мобильного телефона, находясь за рулем. В России, к слову, таких запретов нет. Существует только штраф за разговор по телефону без специального устройства hands-free.

3. Эмоциональность и агрессия. По данным американской автомобильной организации (AAA), по меньшей мере 1,5 тысячи человек были убиты или серьезно пострадали из-за дорожных ссор, выяснения отношений, а также проявления агрессии за рулем.

4. Отказ от использования детских кресел. В среднем в США ежедневно гибнут 4 ребенка в возрасте от 2-14 лет и еще более 500 получают ранения. Специалисты связывают это с отказом водителей от использования специальных детских кресел и удерживающих устройств.

5. Нарушение скоростного режима. Превышение скорости, особенно в плохую погоду и условиях недостаточной видимости, составляет 13% от количества всех аварий и 33% от всех аварий со смертельным исходом. Водители должны непременно учитывать все факторы, выбирая скоростной режим. К сожалению, быстрая езда и превышение скорости очень актуальны и для нашей страны.

6. Недооценка погодных условий. Пункт, напрямую связанный с предыдущим. Туман, дождь, сумерки, - все это может привести к аварии. То же самое касается и "переобувки" машины с летней резины на зимнюю.

7. Езда с непристегнутым ремнем безопасности. Пристегиваться надо обязательно. Причем всем пассажирам. По данным журнала, в США ремни безопасности спасли 211 тыс. жизней за 30 лет. В России за непристегнутые ремни штрафуют на 500 рублей.

8. Вождение с просроченными контактными линзами. Пункт говорит сам за себя. Американцы, видимо, чаще используют линзы, чем очки. А просроченные или поврежденные линзы могут искажать зрительное восприятие, а также ухудшать зрение в вечернее и ночное время суток.

9. Вождение в усталом состоянии.
Этот пункт также опасен, как и первый. Из-за усталости у водителя притупляется внимание и снижается концентрация. Планируйте вашу поездку, особенно если она долгая. Не забывайте делать перерывы, а если чувствуете усталость, немедленно останавливайтесь и отдыхайте. Лучше потерять немного времени на сон, чем собственную жизнь да еще и жизнь кого-то другого.

10. Несоблюдение ПДД и уход за машиной. Ну, и напоследок, ошибки, характерные для всех. Правила для того и написаны, чтобы их соблюдать. А писали их не просто "от балды", а основываясь на реальных событиях, которые зачастую имели смертельный исход. Соблюдение ПДД, как и своевременное обслуживание и уход за своим автомобилем, несомненно, помогут избежать катастроф.

Александр Литошенко, "Комсомольская правда"
6 января 2010 г.
17
4738
6 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Katrin95
6 января 2010 17:50
Вот бы таких водителей поменьше ( безолаберных и тупых ) sad

[Pasha-Joint]
6 января 2010 17:52
Гениально, fellow КЭП!

gani
6 января 2010 18:20
а какжэ вождение с закрытыми глазами?
капитан постарался над статьёй

FLUID
6 января 2010 18:38
В России за непристегнутые ремни штрафуют на 500 рублей

A v Amerike na 250$ i imenno togo, kto ne pristegnut (esli on starshe 18).

Partos
6 января 2010 18:58
Цитата: gani
а какжэ вождение с закрытыми глазами?капитан постарался над статьёй

Fridrih
6 января 2010 19:17
У мня чутка поменьше "ошибок" написано в статье:
За рулем, или тише едешь - дальше будешь

А еще вот ответ на вопрос:
Где можно бесплатно припарковать машину в Минске?

zolotoi
6 января 2010 19:26
ЭТО НЕ ПРО ПЕТЮ! СВОБОДУ ПЕТЕ

Fridrih,
кстати ПЕТЯ про тебя рассказывал!

Andri
6 января 2010 20:06
FLUID,
ага, только у американцев зарплата не такая как у русских

barankin
6 января 2010 20:13
, на(мужского писюна) заново изобретать велосипед?

Fridrih
6 января 2010 20:17
Цитата: zolotoi
ЭТО НЕ ПРО ПЕТЮ! СВОБОДУ ПЕТЕ

Fridrih,
кстати ПЕТЯ про тебя рассказывал!


я вообще не знаю, кто такой петя

ondrey
6 января 2010 20:21
()))

alex romashkin
6 января 2010 20:51
Порою очень опытные водители страдают из-за "трутней", которые не знают по-настоящему, что такое дорога!!!

max.muzzy
6 января 2010 23:56
"В 40% случаев виноваты пьяные водители."
Делаем вывод, что в 60% виноваты трезвые, т.е. трезвые опасней)

weryip
7 января 2010 03:31
а хулЁ лётаюц бяз шлёмаУ =)))

jude.ctn
7 января 2010 13:06
Это было, есть и будет. Никак это не исправишь. Уже даже штраф за вождение в нетрезвом виде подняли до небес вплоть до конфискации транспортного средства, но люди все ровно идут на это. Ладно они сами, так нет же, если туда, то еще кого-нибудь в придачу за собой. Есть водители, которые уважают правила (которые действительно полезны!, а не сбор бреда (почти 60% всей дисциплины о ПДД)), которые уважают других водителей, но а есть такие, что даже на велосипед садить нельзя: наглые, не умные, слишком уверенные в себе и насравшие на остальные 40% ПДД - вот что с ними делать, еще пока никто не придумал.
А уже такие факторы как усталость, погодные условия и др., то тут уже ничего не скажешь. Тут все по случаю. Однако уставшим за руль лучше не садиться. Может плохо кончится. Сам лично в этом убедился.
Спасибо!

stalkerman
8 января 2010 11:50
alex romashkin, сам ты трутень. с таким видом тебе только и ездить

panterothka
8 января 2010 17:14
очень много у нас и просто не вежливых водителей, и тех то считает себя сильно крутым (особенно девушек на иномарках!!!!), понимаю подарили машину, понимаю - подарили права - но перед выездам хоть для себя прочитай правила. Может тогда ДТП сократиться еще на 15-20%
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
западная ведьма 63 минут назад Jack,
Я тоже думала, а что бы делала я, если бы мне пришла повестка. Уклоняться нельзя, посадят. Стрелять в украинцев я бы не смогла. Наверное, пришлось бы идти и стрелять мимо.
И про трупы я с вами согласна. Они вернутся абсолютно другими людьми, и еще долго не смогут быть счастливыми, а может и вообще никогда. Как из афганистана возвращались, из Чечни, они уже не могли жить в этом мире.
Друг из Таджикистана пришел, я не знаю, что там с ним делали, но он теперь живет в психушке. И никто не помнит, за что они воевали в Таджикистане.

П.с. но вот таких, как зараза, их надо туда посылать, чтоб они это все увидели и прочувствовали. Ветераны никогда не говорили ,,можем повторить,,. Они говорили - больше никогда.
.mab 76 минут назад 30 лет живет с женой
Секс дела рутинные
Предложил ей тройничок
На свою бедууууу

Зараза ночью хер сосал
С женщиной любимою
Ведь спецом не уточнил
Что имел ввиду
Jack 96 минут назад
Цитата: Liberman
Пока не придут забирать тебя.

Правда в том, что человека невозможно заставить воевать, если он этого не хочет. Даже при насильственном призыве выбор есть и довольно широкий, от полного отказа и получения срока, до применения оружия как только его выдадут против того, кто отдает приказы. Можно еще начать расшатывать ситуацию с призывом к бунту. Не раба заставить идти послушно на убой невозможно. За будущее Коленьки я свою кровь проливать не буду и воевать против украинцев меня не сможет заставить никто. Мы не выбираем как и у кого мы можем родиться, но зато у свободного человека всегда есть выбор КАК умереть.
Те ролики, что я видел в телеграмм-каналах, говорят только о том, что те, кого призвали, понятия не имеют куда они попадут. Большинство призванных информацию о войне получали из росСМИ и докладов Конашенкова и для них будет шоком, когда они увидят реальную обстановку своими глазами, что прямо скажется на их итак невысокой боеспособности. А в телевизоре потерь нет. Официальная версия, цитируя Шойгу, приведу её просто чтобы поржать: погибло 6 тыс., 90% раненых вернулось снова в строй, поэтому нам надо срочно еще 300тыс и возможно понадобятся еще. Нищие покорно пошли помирать за тех, кто их нищими и сделал. За сына Пескова, Медведева, за яхты олигархов, за Роттенбергов, Сечина, Миллера, за всю ту мразь, которая десятилетиями уничтожает Россию и более того, смогла сделать врагами народы, которые относились друг к другу хорошо.
P.S. На телеграмм-канале Невзорова, если прокрутить повыше, есть шок-контент, который наглядно показывает, что ждет мобилизованных, оторваная жопа рядом с камазом, труп с опарышами во рту, тела русских солдат с разными типами повреждений, обугленные, расфаршированные на запчасти. За последние 7 месяцев я насмотрелся такого шок-контента выше крыши, лично видел уже под тысячу трупов и прекрасно понимаю, какая судьба ждет свежемобилизованных. Русские разварушили улей, украинцы будут стоять насмерть.
SteiGen 98 минут назад Я лично, считаю,что то что подаётся в банана Блэк надо добавлять как даются сроки спортикам это будет прям приятно,как и сроки кладменам, считаю ,то закон есть закон.ауебанство Сидоров типо спортиков вредит банане. Ведь спортики=пидоры

Liberman 174 минут назад
Цитата: 26-128
Если бы не литвин Федоров, ты бы до сих пор коментарии писал от руки гусиным пером

Что за литвин Федоров? Это который Москву отечеством называл и "московитин" подписывался?
Ну, зашибись. Иван Грозный и его исполнительный аппарат организовывают типографию, закупают станки, нанимают печатников и мастеров. А потомки все почести - наёмному персоналу.
Liberman 184 минут назад
Цитата: Jack
А пока я имею полное право насладиться зрелищем, как диванных военов забирают с обдристанных диванов на мясо для утилизации на территории Украины

Пока не придут забирать тебя.
Цитата: 26-128
Где этот мир дверь мяч, который не верил мне что призовут милионы россиян?

Приходи его искать, когда призовут миллионы россиян.
А лучше в зеркале глянь, мир-дверь-мяч.

Цитата: 26-128
Ну что ждём аxуительный историй о караже куриц в Ростовской губернии и изнасилованых мобиками русских бабушек?

Еще охуительных историй от тебя, мастера охуительных историй? Я еще от прошлых не отсмеялся, пощади.
Liberman 199 минут назад
Цитата: KENTАврора
А сча вообще орков слать строго нахуй

Так тебя же с таким подходом тоже слать будут. У эльфов в Европе. Как этого... Кто там меньший у орков? О, как снага. Как ты можешь такую дичь шовинистскую поддерживать, будучи сам жителем страны-агрессора?
Liberman 210 минут назад
Цитата: 26-128
А я лежу на пляже в Алании. Температура воздуха +30.Вода как парное молоко. И мне всё поxyю.

Всё похую, и только, сцуко, призывники российские покоя не дают, история книгопечатанья, минский общественный транспорт и доступ пожарных машин к пожарам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1071 гость