РЕКЛАМА


' />

Десять смертельных ошибок водителей

Десять смертельных ошибок водителей
Известный американский журнал Forbes опубликовал список из 10 самых опасных и даже смертельных ошибок, которые могут допустить водители. Эксперты основывались на многочисленных статистических данных, собранных со всей страны.
Может показаться, что ничего нового в этом нет, однако несоблюдение этих элементарных мер предосторожности становится причиной - об этом опять же говорит статистика - большинства дорожно-транспортных происшествий не только в США, но и во всем мире. Итак, перейдем непосредственно к рейтингу.

10 смертельных ошибок

1. Вождение в нетрезвом виде. Как оказывается, пьяный за рулем - это не только бич России. По данным издания, в США каждый год в ДТП гибнут 40 тыс. человек. В 40% случаев виноваты пьяные водители. Нетрудно подсчитать, что из-за них ежегодно гибнут 16 тыс. человек. Вот еще факты. Чаще всего за руль садятся нетрезвыми люди в возрасте от 16 до 24 лет, а каждые 2 минуты в Америке происходит ДТП с участием пьяного водителя.

Для сравнения отметим, что по статистике ГИБДД за прошедшие 10 месяцев 2009 года в России произошло 167 989 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 21 367 (-12,5% по сравнению с прошлым годом) человек, а 212 541 (-4,9%) человек получили ранения. Из этого количества аварий 10 568 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1 893 человека погибли, а 15 536 человек получили ранения.

2. SMS-переписка за рулем. На первый взгляд кажется, что это нонсенс. Как можно переписываться за рулем, когда зачастую по телефону-то поговорить неудобно? Но цифры - вещь упрямая. Ежедневно в США происходит от 4 тыс. до 8 тыс. ДТП, связанных с тем, что водитель отвлекся от дороги. Сюда как раз и относится sms-переписка. Власти борются как могут. Президент США Барак Обама даже подписал особый указ, который запрещает писать сообщения с мобильного телефона, находясь за рулем. В России, к слову, таких запретов нет. Существует только штраф за разговор по телефону без специального устройства hands-free.

3. Эмоциональность и агрессия. По данным американской автомобильной организации (AAA), по меньшей мере 1,5 тысячи человек были убиты или серьезно пострадали из-за дорожных ссор, выяснения отношений, а также проявления агрессии за рулем.

4. Отказ от использования детских кресел. В среднем в США ежедневно гибнут 4 ребенка в возрасте от 2-14 лет и еще более 500 получают ранения. Специалисты связывают это с отказом водителей от использования специальных детских кресел и удерживающих устройств.

5. Нарушение скоростного режима. Превышение скорости, особенно в плохую погоду и условиях недостаточной видимости, составляет 13% от количества всех аварий и 33% от всех аварий со смертельным исходом. Водители должны непременно учитывать все факторы, выбирая скоростной режим. К сожалению, быстрая езда и превышение скорости очень актуальны и для нашей страны.

6. Недооценка погодных условий. Пункт, напрямую связанный с предыдущим. Туман, дождь, сумерки, - все это может привести к аварии. То же самое касается и "переобувки" машины с летней резины на зимнюю.

7. Езда с непристегнутым ремнем безопасности. Пристегиваться надо обязательно. Причем всем пассажирам. По данным журнала, в США ремни безопасности спасли 211 тыс. жизней за 30 лет. В России за непристегнутые ремни штрафуют на 500 рублей.

8. Вождение с просроченными контактными линзами. Пункт говорит сам за себя. Американцы, видимо, чаще используют линзы, чем очки. А просроченные или поврежденные линзы могут искажать зрительное восприятие, а также ухудшать зрение в вечернее и ночное время суток.

9. Вождение в усталом состоянии.
Этот пункт также опасен, как и первый. Из-за усталости у водителя притупляется внимание и снижается концентрация. Планируйте вашу поездку, особенно если она долгая. Не забывайте делать перерывы, а если чувствуете усталость, немедленно останавливайтесь и отдыхайте. Лучше потерять немного времени на сон, чем собственную жизнь да еще и жизнь кого-то другого.

10. Несоблюдение ПДД и уход за машиной. Ну, и напоследок, ошибки, характерные для всех. Правила для того и написаны, чтобы их соблюдать. А писали их не просто "от балды", а основываясь на реальных событиях, которые зачастую имели смертельный исход. Соблюдение ПДД, как и своевременное обслуживание и уход за своим автомобилем, несомненно, помогут избежать катастроф.

Александр Литошенко, "Комсомольская правда"
6 января 2010 г.
17
4583
6 января 2010
Смотрите также:
Названы самые опасные дороги Беларуси

В Беларуси к числу наиболее аварийных автомобильных дорог относятся М1 (Брест-Минск-граница России), МКАД, Минск-Микашевичи. Об этом корреспонденту Те...

Пивзавод Пивзавод "Оливария" решил бороться с пьяными водителями

Социальный проект под названием \"Проведи границу\" по борьбе с пьянством за рулем начали осуществлять ГАИ Минска и ОАО \"Пивзавод Оливария\".Презента...

Операция Операция "Скорость" проводится в столице с 4 по 11 мая

Операцию \"Скорость\" начали сотрудники ГАИ. До 11 мая под усиленный контроль инспекторов попали водители-лихачи. Об этом сообщила старший инспектор п...

Китай обогнал весь мир по числу смертей в ДТПКитай обогнал весь мир по числу смертей в ДТП

Китай вновь занял первое место в мире по числу смертельных случаев, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает агентств...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Katrin95
6 января 2010 17:50
Вот бы таких водителей поменьше ( безолаберных и тупых ) sad

[Pasha-Joint]
6 января 2010 17:52
Гениально, fellow КЭП!

gani
6 января 2010 18:20
а какжэ вождение с закрытыми глазами?
капитан постарался над статьёй

FLUID
6 января 2010 18:38
В России за непристегнутые ремни штрафуют на 500 рублей

A v Amerike na 250$ i imenno togo, kto ne pristegnut (esli on starshe 18).

Partos
6 января 2010 18:58
Цитата: gani
а какжэ вождение с закрытыми глазами?капитан постарался над статьёй

Fridrih
6 января 2010 19:17
У мня чутка поменьше "ошибок" написано в статье:
За рулем, или тише едешь - дальше будешь

А еще вот ответ на вопрос:
Где можно бесплатно припарковать машину в Минске?

zolotoi
6 января 2010 19:26
ЭТО НЕ ПРО ПЕТЮ! СВОБОДУ ПЕТЕ

Fridrih,
кстати ПЕТЯ про тебя рассказывал!

Andri
6 января 2010 20:06
FLUID,
ага, только у американцев зарплата не такая как у русских

barankin
6 января 2010 20:13
, на(мужского писюна) заново изобретать велосипед?

Fridrih
6 января 2010 20:17
Цитата: zolotoi
ЭТО НЕ ПРО ПЕТЮ! СВОБОДУ ПЕТЕ

Fridrih,
кстати ПЕТЯ про тебя рассказывал!


я вообще не знаю, кто такой петя

ondrey
6 января 2010 20:21
()))

alex romashkin
6 января 2010 20:51
Порою очень опытные водители страдают из-за "трутней", которые не знают по-настоящему, что такое дорога!!!

max.muzzy
6 января 2010 23:56
"В 40% случаев виноваты пьяные водители."
Делаем вывод, что в 60% виноваты трезвые, т.е. трезвые опасней)

weryip
7 января 2010 03:31
а хулЁ лётаюц бяз шлёмаУ =)))

jude.ctn
7 января 2010 13:06
Это было, есть и будет. Никак это не исправишь. Уже даже штраф за вождение в нетрезвом виде подняли до небес вплоть до конфискации транспортного средства, но люди все ровно идут на это. Ладно они сами, так нет же, если туда, то еще кого-нибудь в придачу за собой. Есть водители, которые уважают правила (которые действительно полезны!, а не сбор бреда (почти 60% всей дисциплины о ПДД)), которые уважают других водителей, но а есть такие, что даже на велосипед садить нельзя: наглые, не умные, слишком уверенные в себе и насравшие на остальные 40% ПДД - вот что с ними делать, еще пока никто не придумал.
А уже такие факторы как усталость, погодные условия и др., то тут уже ничего не скажешь. Тут все по случаю. Однако уставшим за руль лучше не садиться. Может плохо кончится. Сам лично в этом убедился.
Спасибо!

stalkerman
8 января 2010 11:50
alex romashkin, сам ты трутень. с таким видом тебе только и ездить

panterothka
8 января 2010 17:14
очень много у нас и просто не вежливых водителей, и тех то считает себя сильно крутым (особенно девушек на иномарках!!!!), понимаю подарили машину, понимаю - подарили права - но перед выездам хоть для себя прочитай правила. Может тогда ДТП сократиться еще на 15-20%
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Июня
USD 2.5320
EUR 3.0068
RUB 0.0346
47912 14 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Ты тож литвинец ( великий и ужасный ) что ли?

Ну в воскресенье сотрудники меня минут десять в этом убеждали. Пришлось согласиться)))
fynjifvjkjltw 28 минут назад 47912,
Ты тож литвинец ( великий и ужасный ) что ли?
Либерман 58 минут назад
Цитата: Mab
Чтобы преодолеть чувство стыда, надо в него окунуться с головой.

Это многое объясняет в твоем поведении на банане.
markstrong 78 минут назад Почему некоторые до сих пор прутся от этой идиотской обтекаемой формы очков из девяностых? 26-128 86 минут назад
Цитата: Mab
Чтобы преодолеть чувство стыда, надо в него окунуться с головой.
В твоём случаи, надо просто раздвинуть булки.
26-128 89 минут назад В Ньюерке самая дешёвая конура в Гарлеме стоит 2000 в месяц. Так что эти 1250 только на коже. Ванную половина через пол года сдохнет от передоза, вторая половина сдохнет ещё через пол года. Боди бомжуют не потому что не могут найти работу, а потому что тупо не хотят работать.

Ёбаный т9.
47912 91 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
великая литвиния,

Мы и так уже везде чемпионы, ты что, не знал?
ЛамповыйКун 104 минут назад елі мяса мужыкі півам запівалі
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 655 гостей