РЕКЛАМА

' />

Стоматологи рекомендуют не злоупотреблять отбеливающими зубными пастами

Стоматологи рекомендуют не злоупотреблять отбеливающими зубными пастамиОб этом сообщила врач-стоматолог 4-й городской стоматологической поликлиники Минска Полина Исапур.
Она пояснила, что содержащиеся в таких пастах бикарбонат натрия, перекись водорода, перекись мочевины хоть и обладают отбеливающим эффектом, но приводят к повышенной чувствительности зубов. Поэтому отбеливающие пасты не стоит использовать постоянно. Стоматологи рекомендуют в течение недели утром чистить зубы фторсодержащей пастой, вечером - отбеливающей. Если нет повышенной чувствительности, этот курс увеличивают до месяца, затем делают перерыв.

Прежде чем начинать процедуру отбеливания, лучше проконсультироваться со стоматологом, так как он, исходя из конкретной ситуации, сможет подобрать пасту и провести профессиональное отбеливание. При этом Полина Исапур напомнила, что снижение потрфэйсения продуктов с красящими веществами (чай, кофе, вино и др.) способствует сохранению естественной белизны зубов.

"До сих пор нет единого мнения о целесообразности включения в зубные пасты различных активных веществ, например, витаминов, ферментов, экстрактов различных трав, антибиотиков. Единственным бесспорно эффективным компонентом является фтор, - отметила специалист. - Фтор увеличивает невосприимчивость эмали, ускоряет процессы реминерализации, тормозит процессы гликолиза, препятствует синтезу внутриклеточных сахаров, оказывает действие на кариесогенные бактерии". Например, соли стронция и калия, входящие в состав зубных паст для зубов с повышенной чувствительностью, механически закупоривают дентинные канальцы, тем самым блокируют нервные окончания. То есть таким образом лечат повышенную чувствительность. Соединения цинка и пирофосфаты замедляют процессы образования зубного камня.

В целом при выборе правильной зубной пасты стоматологи рекомендуют учитывать индивидуальные особенности состояния полости рта, наличие различных воспалительных процессов, а еще лучше - обращаться за помощью к специалистам.

В настоящее время на белорусском рынке присутствуют косметические пасты (они наиболее простые по составу, не содержат специальных активных компонентов, обладают только очищающими и освежающими свойствами), лечебно-терапевтические (имеют более сложный состав, содержат один или более активных компонентов, направлены на профилактику или лечение какого-либо определенного заболевания) и многофункциональные (используются для профилактики и лечения нескольких стоматологических заболеваний, имеют сложную комбинацию активных компонентов).

БЕЛТА
6 января 2010 г.
8
2362
7 января 2010
Смотрите также:
Отбеливающие пасты вредят зубам

Содержащиеся в зубных пастах бикарбонат натрия, перекись водорода и перекись мочевины хоть и обладают отбеливающим эффектом, но приводят к повышенной...

Выбираем зубную пастуВыбираем зубную пасту

Здоровые и красивые зубы хотят иметь все. Ослепительная улыбка способна творить чудеса в общении с людьми: на работе, с друзьями. Каждый здравомыслящи...

7 вопросов о зубах: отвечает стоматолог7 вопросов о зубах: отвечает стоматолог

Как ни странно, большинство из нас не умеют правильно ухаживать за полостью рта. На самые актуальные вопросы отвечает доцент Московского государственн...

Химическое отбеливание зубов эффективно и безопасно в стоматологической кли ...

Отбеливание зубов у стоматолога. Протезирование зобов может восстановить разрушенный зуб. Система BOI в имплантации зубов – метод без противопоказани...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Futureman
7 января 2010 14:28
чистить зубы вообще вредно.
в деревнях деды никогда не чистят,потому сохраняются до 90лет

weryip
7 января 2010 14:53
)))
но картинка жесть =)))

5019570
7 января 2010 16:44
трызненне ўсё гэта. чысціце і не бойцеся. галоўнае - што б фтор быў. без яго ніяк. ))

vesna1
8 января 2010 01:13
мойму отцу за 50, зубы все свои (только уже чуток не 32), ни одного вставного!!!! Я ни разу не видела чтоб он чистил зубы!!!! И запахов изо рта я не наблюдала!!!!!

IIbIX
8 января 2010 02:51
он в тайне от всех наверно;) втихаря где нить

Dimm
8 января 2010 12:35
что содержащиеся в таких пастах бикарбонат натрия, перекись водорода, перекись мочевины

То то у меня к этой отбеливающей пасте доверия небыло, какое-то чувство подсказало. )

v3r3r
9 января 2010 17:55
потрфэйсения


а по-русски никак?

M_E_X_A_N
12 марта 2010 21:35
всё-равно буду пользаватся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Июня
USD 2.5335
EUR 3.0246
RUB 0.0350
PROSTO CHEL 55 минут назад
Цитата: patrokl
На Алике за доллар есть сотни моделей.
ага, чтобы потом быть на карандаше у КГБ?
Либерман 77 минут назад Написано же - прививание идеологии и промывка мозгов. Откуда у вас вдруг полезла какая-то физуха, точность, навыки ножевого боя?
Дебилоида куски.(с)

А вот это вот:
https://en.wikipedia.org/wiki/America's_Army
"Ну, тупы-ы-ы-е" (с) Так, да?
patrokl 143 минут назад На Алике за доллар есть сотни моделей.
Mr.Borsh4 156 минут назад А я вот помню ночевал как-то у подружки. Остался у неё после вечеринки. Вот спим мы значит, а она меня посреди ночи будит и игривым голосом говорит: "Я мокрая". А я сквозь пьяный сон не понимаю намеков. Она повторила это несколько раз. После чего я выдал фразу: "Ну и где я тебе щас фен найду?". Утром рассказала мне об этом, т. к. я ничего не помнил. Поржали BartS 174 минут назад Прямо представил, как среднестатистический геймер "подтянул физуху" таская в руках онлайновый пулемёт. А уж как прокачал точность - не передать! Тоже самое и с "холодным" оружием. Ничто так не научит его использованию как, к примеру контрА))))
Только один вопрос: на кого рассчитаны эти слова: "при помощи игровых ситуаций в которых готовят новобранцев"? На "отряды путина"?
AndersSP 205 минут назад Дебилоида куски. Topotop 211 минут назад Бельгия и Англия. Вот два фаворита. Topotop 218 минут назад А мне похуй. Я все свои 308 рублей в юани перевёл. Так что санкции мне только на пользу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 856 гостей