РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Летаргический сон

Считается, что продолжительность сна нормального человека составляет 6-8 часов. Но порой грань между нормальным сном и сном, вызванным стрессом, бывает слишком тонкой.
Речь идет о летаргии (греч. «lethe» - забвение и «argia» - бездействие), болезненном состоянии, похожем на сон и характеризующемся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и отсутствием всех внешних признаков жизни. Впасть в летаргический сон люди всегда боялись, потому что существовала опасность быть погребенным заживо.
Летаргический сон

Знаменитый итальянский поэт Франческо Петрарка, живший в XIV веке, в возрасте 40 лет тяжело заболел. Однажды он потерял сознание, его сочли умершим и собирались похоронить. К счастью, закон того времени запрещал хоронить покойников раньше чем через сутки после кончины. Очнувшись уже практически у своей могилы, Петрарка сказал, что чувствует себя превосходно. После этого он прожил еще 30 лет.

При переносе старых европейских кладбищ, при котором делается выборочная проверка гробов, обнаружено, что четверть всех мертвецов, которые были похоронены, вновь затем оживали. По положению тел в гробах ясно, что «покойники» вскоре после похорон безуспешно пытались выбраться из могилы. В 1838 году в одной из английских деревень произошел невероятный случай.
Во время похорон, когда в могилу опустили гроб с покойником и начали его закапывать, из гроба донесся какой-то неясный звук. Пока напуганные кладбищенские рабочие пришли в себя, вырыли гроб и вскрыли его, было уже поздно: под крышкой они увидели застывшее в ужасе и отчаянии лицо. А разорванный саван и руки в ссадинах показали, что помощь пришла слишком поздно.

В Германии в 1773 году после доносящихся из могилы криков была эксгумирована беременная женщина, похороненная накануне. Свидетели обнаружили жестокую борьбу за жизнь: нервное потрясение похороненной заживо спровоцировало преждевременные роды, и ребенок задохнулся в гробу вместе с матерью.

Хорошо известны, опасения Николая Гоголя быть похороненным заживо. Окончательный психический надлом произошел у писателя после того, как скончалась женщина, которую он бесконечно любил, - Екатерина Хомякова, жена его друга. Ее смерть потрясла Гоголя. Вскоре он сжег рукопись второй части "Мертвых душ" и слег в постель. Врачи посоветовали ему отлежаться, однако организм писателя защитил его слишком хорошо: он заснул крепким спасительным сном, который в то время приняли за смерть.
В 1931 году большевики решили по плану благоустройства Москвы уничтожить кладбище Данилова монастыря, на котором был похоронен Гоголь, и во время эксгумации присутствующие с ужасом обнаружили, что череп великого писателя повернут набок, а материя в гробу разодрана.

В Англии до сих пор существует закон, по которому во всех холодильниках моргов должен быть колокол с веревкой, чтобы оживший «покойник» смог колокольным звоном позвать на помощь. В конце 60-х годов там создан первый аппарат, позволяющий уловить самую незначительную электрическую активность сердца.
23
2398
7 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Реальный кошмар: мнимая смертьРеальный кошмар: мнимая смерть

В истории человечества, насчитывается много чудесных воскрешений. Но, когда медицина только зарождалась или опытного специалиста не было рядом, ошибки...

Патент на гроб с экстренным выходомПатент на гроб с экстренным выходом

До начала 20-го века проблема с похоронами еще живых людей стояла очень остро. Дело в том, что даже профессиональные доктора не всегда могли правильно...

Гроб с системой оповещения об ожившем покойникеГроб с системой оповещения об ожившем покойнике

Только позавчера писали о патенте на специальный гроб, который позволял бы ожившим покойникам выбирать наружу, как подоспела еще одна новость 150-летн...

Бразильянка очнулась в гробу через четыре часа после смертиБразильянка очнулась в гробу через четыре часа после смерти

Пожилая бразильянка Мария даш Дорош да Консейсау пришла в себя примерно через четыре часа после того, как врачи констатировали ее смерть, сообщает O G...

Загрузка...
Комментарии

sadamHusein
7 января 2010 17:45
кул

Памяркоўны
7 января 2010 17:55
Ворагу свайму не пожадаю гэткага.

Shetlan
7 января 2010 18:06
Цитата: Памяркоўны
гэткага.

мда грамотность так и прёт, галимые понты, аля: я ведаю родную мову и ганаруся гэтым......

REDwi
7 января 2010 18:23
belay очень интерсно........

YURIUS
7 января 2010 18:40
Цитата: Shetlan
Цитата: Памяркоўныгэткага.мда грамотность так и прёт, галимые понты, аля: я ведаю родную мову и ганаруся гэтым......


ты дебилоид\ка?

chicken
7 января 2010 18:58
страшные истории на ночь

43PT3H0K
7 января 2010 19:08
В Англии до сих пор существует закон, по которому во всех холодильниках моргов должен быть колокол с веревкой, чтобы оживший «покойник» смог колокольным звоном позвать на помощь. В конце 60-х годов там создан первый аппарат, позволяющий уловить самую незначительную электрическую активность сердца.

Буду знать. Познавательно, но страшно

крапыль))
7 января 2010 19:14
так что к умершим в гроб ложим мабилку не дорогую
может и позвонят

Varnely
7 января 2010 19:20
Всегда боялась быть похороненной так

x_Mogilnui Pau4ok_X
7 января 2010 19:34
стрем..но за статью - спасибо!

Mexx
7 января 2010 19:59
Поэтому я за кремацию.

Eugene
7 января 2010 20:10
Интересненькая статья

Hartigen
7 января 2010 20:10
помнится раньше когда трупы в мешки зашивали последний стежок через нос делали - мало ли..

Дохтар Дызель
7 января 2010 20:35
Не зря же делают вскрытие трупа....что б наверняка ...что бы уже не ожил...

Женька
7 января 2010 21:03
так что к умершим в гроб ложим мабилку не дорогую
может и позвонят


А будет ли эта мобилка сеть ловить под землёй ? И надолго ли зарядки хватит ???

hyallmarr
7 января 2010 21:49
гавно, тема сисек не раскрыта, низачет.

Antonio1
7 января 2010 22:50
Вообще дл определения летаргического сна достаточно на несколько минут приложить зеркало к носу человека, если хоть чть запотеет, то живой. Сейчас все тела поступающие в морг проверяют более современным аппаратом на летаргический сон, так что, вероятность быть погребенным живым сводится к нулю.
Я тоже за кремацию - нефиг место в земле занимать, прах по ветру, как Эйнштейн, самое разумное.

крапыль))
8 января 2010 00:59
Цитата: Женька
А будет ли эта мобилка сеть ловить под землёй ? И надолго ли зарядки хватит ???

а ты её не включай ))
там сами включат ))

Sonicm
8 января 2010 02:04
Цитата: Женька
А будет ли эта мобилка сеть ловить под землёй ? И надолго ли зарядки хватит ???

Стандартная глубина могилы 1,5 - 2 метра (до крышки гроба), при этом плотность грунта не столь велика, чтобы в значительной степени гасить GSM сигнал. Следовательно при относительно хорошем уровне сигнала на поверхности, сохраняется возможность произвести звонок из-под земли.
Что касается заряда, то у среднестатистического телефона его хватает более чем на двое суток в режиме ожидания, следовательно скорее закончится кислород и наступит смерть от удушья, чем иссякнет заряд аккумулятора.

Flint
8 января 2010 14:46
Благо в этом плане нам везет!! Потому что на данный момент вскрытие не делаеться только старикам (если причина смерти на литцо), а тем кто по моложе ( если конечно впал в летаргический сон) можно смело в свидетельство о смерти писать "Пациент умер от вскрытия" )))) Тем более сча и методы распознавания "жив или нет" думаю посовершенние чем раньше!

Riff Raff
8 января 2010 19:24
Цитата: Памяркоўны
пожадаю


Лучше пОжадай себе выучить белорусский язык. fellow

M_E_X_A_N
12 марта 2010 21:40
прикона

Tugcrereled
18 июня 2011 08:41
Когда вы решитесь bittorrent скачать , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 107 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 127 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 127 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 131 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 135 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 138 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 147 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1615 гостей