РЕКЛАМА

Конфедерация Африканского Футбола (КАФ) заявила, что, несмотря на чудовищную вооружённую атаку повстанцев ангольской провинции Кабинда на автобус со сборной Того, намеченный на воскресенье старт Кубка Африканских Наций состоится, однако имеющие большое представительство на турнире клубы английской Премьер-Лиги хотят гарантий безопасности игроков и готовы отозвать их обратно в Англию.' />

Организаторы Кубка Африканских Наций обещают, что турнир состоится, однако клубы Английской Премьер Лиги хотят отозвать своих звёзд

Организаторы Кубка Африканских Наций обещают, что турнир состоится, однако клубы Английской Премьер Лиги хотят отозвать своих звёзд Автобус со сборной Того подвергся нападению в пятницу вскоре после пересечения границы Демократической Республики Конго и входящей в состав Анголы северной провинции Кабинда. В результате вооруженной атаки водитель автобуса был застрелен на месте, а несколько игроков и членов медицинской бригады команды получили тяжёлые огнестрельные ранения.

Ответственность за атаку уже взял на себя Фронт Освобождения Анклава Кабинда (FLEC), и уже появились сомнения, что турнир состоится вообще. Тем не менее, в КАФ говорят, что, в то время как организация симпатизирует сборной Того, Кубок Африканских Наций состоится в любом случае.

"Мы больше всего переживаем за игроков, это наш главный приоритет, однако чемпионат состоится в любом случае, - заявил директор коммуникаций КАФ Сулейман Хабуда. – Нам необходимо знать все обстоятельства случившегося, поскольку по поступающим от прессы сообщениям целостную картину составить невозможно".

Одновременно с этим у КАФ возникли вопросы и к самой сборной Того, в частности, почему она единственная из 16 стран-участниц турнира отказалась от авиаперелёта и решила добираться до Анголы автобусом.

"Правила КАФ предельно ясны: команды обязаны пользоваться самолётами, а не наземным транспортом, - добавил Сулейман Хабуда. – Утром у нас была встреча с представителями команд, почти со всеми, потому что Того там не было, и уже только в пятницу днём мы узнали по сообщениям из прессы, что они подверглись нападению".

"О том, что сборная Того собирается ехать автобусом, нас никто не поставил в известность".
Организаторы Кубка Африканских Наций обещают, что турнир состоится, однако клубы Английской Премьер Лиги хотят отозвать своих звёзд


















Тем не менее, клубы английской Премьер-Лиги уже заявили о своей готовности вернуть своих игроков обратно в Англию. Так, "Манчестер Сити", нападающий которого Эммануэль Адебайор был в том самом злополучном автобусе сборной Того и, к счастью, не пострадал, и "Портсмут", делегировавший на турнир четырёх игроков, связались с Английской Футбольной Ассоциацией (The FA), попросив её обратиться в ФИФА и выяснить, гарантируют ли организаторы Кубка Африканских Наций безопасность футболистов, и если такой гарантии дано не будет, намерены вызвать своих игроков обратно в клубы.

"Это ненормально, и если нет гарантий безопасности игроков, они должны быть отправлены в клубы", - заявил, в частности, представитель "Портсмута".

Опубликовал своё заявление и "Манчестер Сити":

"Манчестер Сити" может подтвердить, что Эммануэль Адебайор в результате нападения на автобус сборной Того в Анголе не пострадал. Представители клуба говорили с Адебайором, и он, хотя и глубоко потрясён случившимся, невредим".

"Манчестер Сити" выражает соболезнования семье погибшего водителя и желает скорейшего выздоровления раненым. В настоящее время мы ведём дискуссии с Футбольной Ассоциацией относительно возможного развития событий".

"Астон Вилла" подтвердила, что полузащитник Мустафа Салифу "потрясён, но невредим", выяснив это в беседе с 26-летним братом футболиста.

"Я шокирован этой новостью, - заявил главный тренер "Астон Виллы" Мартин О'Нил. – И хотя я рад услышать, что Мустафа цел и невредим, мы также знаем, что он потрясён случившимся".
Организаторы Кубка Африканских Наций обещают, что турнир состоится, однако клубы Английской Премьер Лиги хотят отозвать своих звёзд

























Серж Акакпо получил серьёзные ранения


Помимо погибшего водителя, сообщается о шести раненых, в том числе двух игроках сборной Того. Румынский клуб "Васлуй" уже подтвердил, что защищающий его цвета нападающий Серж Акакпо получил серьёзные ранения.

К счастью, как подтвердили в румынском клубе, жизнь футболиста после проведённой операции вне опасности.

Ранее нападающий "Нанта" Томас Доссеви дал интервью французской радиостанции RMC.

"Я в порядке, однако несколько игроков в очень тяжёлом состоянии, - сказал Доссеви. – Мы по-прежнему находимся в госпитале. Нас расстреливали как щенков, и мы около 20 минут пролежали под сиденьями автобуса, чтобы не получить пулю".

Тем временен выступающий во французском "Гренобле" полузащитник Алексис Ромао признает, что мысли игроков сборной Того сейчас отнюдь не связаны с футболом и что вполне вероятно, что команда снимается с турнира.

"Лучше даже не думать о том, что могло бы быть, - сказал Ромао. – Правда в том, что никто не хочет играть, мы просто не способны на это. Сейчас мы думаем прежде всего о здоровье раненых, потому что на земле было очень много крови".

The FA распространила заявление в связи с последними событиями:

"После чудовищного нападения на национальную сборную Того, Футбольная Ассоциация держит связь с рядом английских клубов, чьи игроки представлены на Кубке Африканских Наций. Мы будем делать всё возможное, чтобы быть в курсе событий и будем оказывать помощь клубам и их игрокам. В данный момент The FA связывается с несколькими организациями, включая ФИФА".

Также распространил официальное заявление и "Челси" , как и "Портсмут", представленный на Кубке Африканских Наций сразу четырьмя игроками, в котором выразил надежду, что национальные сборные и федерации совместно с властями предпринимают все необходимые меры предосторожности с целью обеспечения игроков и тренеров сборных.
18
1594
9 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fanatik
9 января 2010 18:07
Сборная Того подтвердила, что после вчерашнего вооруженного нападения на автобус команды в ангольской провинции Кабинда команда решила отказаться от участия в Кубке Африканских Наций и в ближайшее время вернётся на родину.

"Сечас мы ждём самолёта в Ломе, - сказал игрок французского "Гренооднако".- Мы также обратились к остальным командам-участницам Кубка Африканских Наций бойкотировать турнир".

Ранее нападающий "Манчестер Сити" Эммануэль Адебайор рассказал, что на правах капитана сборной Того собрал команду, чтобы обсудить дальнейшие шаги и принять решение, оставаться в Анголе или вернуться в свои клубы.

В итоге на сегодняшнем собрании команда приняла второе решение.

Главный тренер сборной Того Хуберт Велуд также считает, что власти Анголы и организаторы Кубка Африканских Наций должны всерьёз подумать о целесообразности проведения турнира. Ранее ангольские власти заявили, что усиливают меры безопасности, однако наставника сборной Того эти уверения не впечатлили.

"мы приехали сюда на праздник африканского футбола, а столкнулись с актом варварства,- сказал Хуберт Велуд в интервью французской радиостанции RMC. – В таких ситуациях начинаешь сомневаться во всем. Может, это паранойя, однако мы не верим, что власти способны нас защитить".

"Я не вижу серьезности в их намерениях".

Напомним, что автобус со сборной Того подвергся нападению в пятницу вскоре после пересечения границы Демократической Республики Конго и входящей в состав Анголы северной провинции Кабинда. В результате вооруженной атаки водитель автобуса был застрелен на месте, а несколько игроков и членов медицинской бригады команды получили тяжёлые огнестрельные ранения.

Ответственность за атаку взял на себя Фронт Освобождения Анклава Кабинда (FLEC). Тем не менее, Конфедерация Африканского Футбола (КАФ) была до последнего уверена что, Кубок Африканских Наций состоится в любом случае.

Сейчас такой уверенности уже нет.

weryip
9 января 2010 18:09

много букв .....

Shahit
9 января 2010 18:10
А кто из МЮ и Арсенала туда поедет?

Deshrefresh
9 января 2010 18:14
weryip,
много букав???
если для тебя это статья большая и ты не можешь ее прочитать,то ты явно и книжки не читаешь, а из этого я могу сделать смелый вывод,что интеллектом ты не блещешь, друг.
Зачем заходить и оставлять такие тупые комменты???

benit0
9 января 2010 18:22
Shahit,
от Гунеров - Сонг

lola_666
9 января 2010 18:39
"Я порядке, однако несколько игроков в очень тяжёлом состоянии, - сказал Доссеви. – Мы по-прежнему находимся в госпитале. Нас расстреливали как щенков, и мы около 20 минут пролежали под сиденьями автобуса, чтобы не получить пулю".


ужасно просто.даже из спорта делают кровавые разборки

benit0
9 января 2010 18:41
lola_666,
просто это африка sad

lola_666
9 января 2010 18:56
benit0,

и ничего с этим не поделаешь...

sakoL1jke
9 января 2010 19:09
мда, это уже паронормально((

fanatik
9 января 2010 19:46
А кто из МЮ и Арсенала туда поедет?


кто из Арса уже написали, от Юнайтед никого там не будет.

Vozduhoplavatel
9 января 2010 19:52
Цитата: Shahit
А кто из МЮ и Арсенала туда поедет?


Думаю, Патрис Эвра от МЮ
Эбоуэ, Диаби, Насри (?) от Арсенала...и так до Дрогба и Это'О

Четыре года назад многие матчи были на уровне лучших игр чемпионата Европы, Особенно полуфина- Камерун - Кот'д'Ивуар

LexusFan
9 января 2010 20:58
Vozduhoplavatel, Диаби, Насри и Эвра - французы.

ageichik_13banana
9 января 2010 22:18
Vozduhoplavatel,м-Да!!!!!!!!

fanatik
9 января 2010 23:31
Думаю, Патрис Эвра от МЮ
Эбоуэ, Диаби, Насри (?) от Арсенала...и так до Дрогба и Это'О


lol

KULIA
10 января 2010 00:27
Vozduhoplavatel,
сцуко не разбераешься в футболе нах ты сюда свой нос сунешь

benit0
10 января 2010 03:07
Vozduhoplavatel,
пришел , увидел , побледнел

grunger
10 января 2010 19:19
Цитата: Vozduhoplavatel
Думаю, Патрис Эвра от МЮ

Патрис Эвра француз!

bone
11 января 2010 11:19
angry Порвать их на британский флаг.Но пока "терорист вин".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 02 Октября
USD 2.4302
EUR 2.3584
RUB 0.0430
3ara3a 3 минут назад
Цитата: YashaDi
Я пешеход и на слух ментов и скорую не отличаю. Для меня они все на светофоре воют.
Не хотите смертей? Ограничение скорости до 35км по городу введите и будет стремиться к 0

Шафка, ты милицию от сотрудников ГИБДД отличить можешь?

Цитата: YashaDi
Для меня они все на светофоре воют.

Хруст )) кто ты такой ))))
YashaDi 9 минут назад Я пешеход и на слух ментов и скорую не отличаю. Для меня они все на светофоре воют.
Не хотите смертей? Ограничение скорости до 35км по городу введите и будет стремиться к 0
3ara3a 40 минут назад
Цитата: Himley1
Ну кому не знать столько о жопах, как любимой девочке Маба. Как там у вас с ним? Все в порядке? Не ссоритесь? Все регулярно?

Чего??

Цитата: Himley1
Ты и хотя гонишь и не хотя гонишь. Это вообще твое обычное непрекращающееся состояние - гнать.


Что??

Цитата: Himley1
Когда тебе петушок начнет что-то рассказывать - ты главное доктору про это не говори, а то в палату опять закроют и невкусными таблетками накормят.



Мозаичное дерьмо ))

Научись ясно и понятно излагать свои чмошные суждения ))

Ни о чем . Петушок )))

БЧБ петушня совсем поплыла )))

Я вам не скажу за всю Одессу)))

Скоро-скоро ))))
Himley1 44 минут назад
Цитата: 3ara3a
Жопа в Грузии

Цитата: 3ara3a
в литве жопой торгуют

Ну кому не знать столько о жопах, как любимой девочке Маба. Как там у вас с ним? Все в порядке? Не ссоритесь? Все регулярно?
Цитата: 3ara3a
Хотя гоню

Ты и хотя гонишь и не хотя гонишь. Это вообще твое обычное непрекращающееся состояние - гнать.
Цитата: 3ara3a
Бчб петушок сейчас всё расскажет

Когда тебе петушок начнет что-то рассказывать - ты главное доктору про это не говори, а то в палату опять закроют и невкусными таблетками накормят.
3ara3a 51 минут назад Свой среди чужих, чужой среди своих.
https://www.youtube.com/watch?v=QQz1cP0SAh8
3ara3a 67 минут назад
Цитата: Himley1
Обычная шестерка. В менты его не возьмут - нарколог и психиатр не пропустят.

Бчб петушок сейчас всё расскажет)))
Жопа в Грузии ?? Хомячок )))

Хотя гоню))

бчб ублюдки в литве жопой торгуют )))
Himley1 69 минут назад
Цитата: Graffy
не мусорок ли ты часом?

Обычная шестерка. В менты его не возьмут - нарколог и психиатр не пропустят.
3ara3a 73 минут назад
Цитата: Graffy
клоун, пидарок) Весь словарный запас. Общаться грамотно и уважительно тебя не учили, не мусорок ли ты часом? :)

Серьезно? )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 869 гостей