РЕКЛАМА

' />

Отличие русского деда Мороза от вражеского Санта Клауса

Отличие русского деда Мороза от вражеского Санта Клауса


1. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Отличие русского деда Мороза от вражеского Санта Клауса


2. Верхняя одежда. На Санта Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит!

Если на Деде увидел штаны –
Знай: этот Дед не из нашей страны!

3. Обувь. На Санта Клаусе всегда одеты сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!

4. Борода. У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.

5. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!
Иногда бывает, что в отношении объема Санта Клаус, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

6. Очки. Также для Санта Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с Санта Клаусом.

7. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта Клаус – всего-навсего один!
8. Посох. Обратите внимание: посох у Санта Клауса – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

9. Олени. Только Санта Клаус передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, — он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками! Мчится лихая тройка по русской Земле — то хозяин Зимы Дедушка Мороз объезжает свои бескрайние владения!
А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

10. Носки на камине. Это относится только к Санта Клаусу, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы Санта Клаус спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. Да и не пролезет наш Дед в какой-то узкий камин, зачем ему это? К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них: "Проникая в дом через трубы и форточки, он раскладывает подарки в чулочки, чаще всего развешанные на камине, и позвякивает колокольчиками, как бы возвещая о приходе Нового Года."
Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, — знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.
И еще. Наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского и чаще всего полосатого носка!

11. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки "Джингл беллз" и другие. Это всё – связано только с Санта Клаусом, и относить весь этот западный ширпотреб и мусор к образу Деда Мороза не следует.
P.S. Отношение к Санта Клаусу. Во многих статьях, размещенных в Интернете, можно прочитать следующее утверждение: "Дед Мороз не одинок, у него есть родственники во многих странах. Самым близким и важным из них является Санта Клаус. А история Санта Клауса, как и Деда Мороза, начинается со Святого Николая, епископа Мирликийского". Это наглая ложь! Дед Мороз не является родственником Санта Клауса и наш Дед гораздо старше епископа Николая, о чём вы узнаете более подробно, прочитав данную страничку целиком.
Смотрите также:
Ничто человеческое им не чуждоНичто человеческое им не чуждо

Считается, что Санта-Клаус живет в Лапландии, а Дед Мороз, как известно, в Великом Устюге, а в преддверии нового года оба дедушки выбираются из своих...

Спорткар Audi R8 для Санта КлаусаСпорткар Audi R8 для Санта Клауса

Похоже, в этом году Санта Клаус не приземлится на вашу крышу, а вместо этого сделает несколько кругов на вашем газоне....

Санта Клаус, версия 2.0Санта Клаус, версия 2.0

Чувак нашел себя. Это некий Пол Мэйсон, раньше он работал моделью, а сейчас работает Санта Клаусом в одном из торговых центров в Торонто, Канада. От о...

Санта Клаус: иной взгляд на доброго дедушкуСанта Клаус: иной взгляд на доброго дедушку

Санта Клаус: иной взгляд на бородатого старикана с мешком подарков. Добродушные предпраздничные портреты дедушки Мороза Санта Клауса. Внимание: мноооо...

18
2568
11 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LILLSLADE
11 января 2010 12:01
вывод: Санта - галимый мажор, а наш Дед Мороз - крест и гопник ?????

orlik
11 января 2010 12:09
LILLSLADE,
мда...что-то ты тупишь...

Cтac_ik
11 января 2010 12:09
Вывод: Наш Дед Мороз - настоящий руский мужик

Арбалет
11 января 2010 12:25
убить всех сантаклаусов!

faza
11 января 2010 13:48
это всё агитация и пропоганда)))

sungod
11 января 2010 14:43
ахахаха=)
посмеялся)

Futureman
11 января 2010 15:18
1я!

ухажор
11 января 2010 16:36
статья хорошая, т.к. с дебильним сантаклаусом мы забываем родную культуру...

Цитата: LILLSLADE
вывод: Санта - галимый мажор, а наш Дед Мороз - крест и гопник ?????

из этого я могу сделать лишь один вывод: вы дебил...


Цитата: faza
это всё агитация и пропоганда)))

это статья сделана как юмористическая, но тут четко показано то, что мы забываем родное, а в замен приобретаем западный бред, который до нашей культуры отношения не имеет...

pro100 Андрей
11 января 2010 17:19
Цитата: Cтac_ik
Вывод: Наш Дед Мороз - настоящий руский мужик

я с тобой полностью согласен wink

Linik
11 января 2010 18:48
Дедушка Мороз ! Так нас учили наши предки! Ето наша культура...
Кстати Санта Клауса предлогают сменить ( Сделать из него не толстого мелкого старичка... а что-то другое, что именно они не уточняют )
Слышал по новостям такую вот новость.

Холодно ли тебе девица, холодно ли красная?)))

--Sergei--
11 января 2010 19:59
wink

LizaCuddy
11 января 2010 21:07
Вообще-то ваш ДМ где-то в районе Великого Устюга ошивается. Вот туда и чешите, пока границы нет. А tut он и даром не надо, старый содомит!

seaflanker
11 января 2010 21:42
Даёшь нашего ДЕДА МОРОЗА!!!! bully

panterothka
11 января 2010 21:54
Дед мороз. В него и поверить можно! А санта как бы сказка....

pol)11
12 января 2010 00:01
Лизанька, поприкрыла бы ты свой ротик еще девственный,ведь небось сама вечерами малая ждала подарков от дедушки,чай не приюте росла,где мамки сунут яйцо тухлое под подушку, а ты и радуешься подарку. Поэтому уважение и сохранение традиций-наша обязанность.

Девочка-балбесиха
12 января 2010 01:04
Одна из теорий о появлени Снегурочки (может все знают?): молодую девку обливали на морозе водой до полного замерзания, таким образом приносилась жертва прообразу Деда Мороза.

Solar
12 января 2010 20:06
faza,
Я тебя Выкупил =))))))))

M_E_X_A_N
13 марта 2010 17:47
wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Сентября
USD 2.5905
EUR 3.0398
RUB 0.0340
kolhaun 43 минут назад 31-ю нужно сжечь maxas 48 минут назад
Цитата: loga
ГАУНО... ну фотки гауно и беларусь - гавно) хоць я тут и прАжыу усе свае 43 гадочачачки) а Земля - красивая :D


Сам ты говно
kolhaun 51 минут назад начнет с порно а там посмотрим SabakaZ 93 минут назад
Цитата: Romacheka
Щас обидно было))).

В последнее время очень много истерик по поводу шестых свитков. И, что характерно, они вообще ничем не обусловлены, просто истерики ради истерик.

Цитата: Romacheka
А вообще я у майков высера не понимаю в виде серии S.
Хз, что они пытались этим сказать. На первых парах она еще нормально сможет кушать некст-ген игры под свое разрешение, а вот когда разрабы начнут выжимать все соки из производительности старшей серии, судьба эски крайне туманной станет. Текстурпаки, штоли, разные будут сходу делать, еще на первых этапах разработки игор? Я хз, что там за костыли выдумают.
Topotop 103 минут назад Да он чёртов гений этот Пикассо!!!)) Romacheka 127 минут назад SabakaZ,
Теперь я понимаю почему про Водзиму пишут - слоупок. Он точно с Позером не спит.
Цитата: SabakaZ
Для упоротых сумасшедших скайримоёбов-

Щас обидно было))).
А вообще я у майков высера не понимаю в виде серии S. Это шо, типа, студиям при разработке игр придется теперь ориентироваться на слабое железо, точнее на количество оперативы. Это как якорь в развитии индустрии.
западная ведьма 129 минут назад Отлично понимаю мужика. Кралю бывшего я мысленно убивала год после развода. fynjifvjkjltw 138 минут назад Ну да,в Рогачёвском районе тоже "веселились" бывшие,это случаем не Кресы Всходни???
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 571 гость