РЕКЛАМА

' />

2012 год - Конец света временно откладывается

Очередной "запланированный" конец света, который должен настичь нас в конце 2012 года, не сможет состояться. Различные катаклизмы, которыми стращают окружающих фаталисты, просто не смогут произойти в указанный промежуток времени. Ученые составили список из самых ужасных бедствий для Земли, обещанных «пророками», и разоблачили каждое из них. И даже те, которые в перспективе вполне реальны, произойдут лишь через тысячи лет.
2012 год - Конец света временно откладывается


Солнце испепелит Землю

Солнечные циклы имеют свою стабильную периодичность, и каждые 11 лет на Землю направляется огромный поток энергии. Известно, что грядущий пик активности нашего светила, который придется на конец 2012 — начало 2013 годов, будет на 30-50 процентов сильнее предыдущего.

Звучит устрашающе, но ученые уверены: зафиксированный 4 ноября 2003 года выброс миллиардов тонн протоплазмы на долгое время останется абсолютным рекордом Солнечной системы. Тогда на Землю попала радиация, аналогичная воздействию 5000 звезд солнечного типа.
-----------------------------------

Земля поменяет полярность магнитного поля

Есть у нашей планеты такая особенность — с небольшим по галактическим меркам интервалом переворачивать магнитные полюса, меняя их местами. Всего за всю историю Земли это происходило несколько десятков тысяч раз, причем последний раз — около 800 тысяч лет назад.

Вероятность же того, что следующий переворот произойдет в ближайшие 200 тысяч лет, стремится к нулю.
-----------------------------------

Земля сойдет с орбиты

К своему положению в пространстве наша планета крепко привязана естественным якорем — Луной. Сложившееся на орбите гравитационное равновесие настолько крепко, что разбить его может только вмешательство третьего небесного тела, размерами не уступающего Марсу.
-----------------------------------

Гравитационные поля Сатурна и Юпитера дестабилизируют Землю

Действительно, два газовых гиганта настолько велики, что своим гравитационным полем не могут не оказывать влияние на всю Солнечную систему, конкурируя со звездой. Не избегает этого вмешательства и Земля — 4 и 5 февраля 1962 года нашу планету дергали землетрясения и цунами, сопровождавшиеся солнечным затмением.

Еще один подобный эпизод, легший в основу нескольких художественных произведений, произошел в 1982 году. Однако на большее сил у гигантских планет не осталось.
-----------------------------------

Земля столкнется с астероидом

Самый ближайший к Земле потенциально опасный астероид — это Апофис, чей диаметр составляет около 300 метров. Долетит он до нас к 2029 году, при этом шанс того, что он причинит вред нашей планете (столкнется или пройдет так близко, что вызовет гравитационные возмущения), составляет 1:250000.

Что же касается других небесных объектов, вроде блуждающих планет, то таковых в окрестностях Солнечной системы не наблюдается. Если же астрономы засекут подобное небесное тело, угрожающее Земле, у человечества будет, по крайней мере, несколько тысячелетий на эвакуацию.
-----------------------------------

Сверхновая или гиперновая звезда уничтожит Землю

Ближайшая к нашей планете кандидатура на роль сверхновой — красный гигант Бетельгейзе, который взорвется примерно через тысячу земных лет. Однако чтобы дотянуться до Земли, потребуется направить всю высвобождающуюся энергию взрыва тонким лучом в сторону нашей планеты.

В противном случае гамма-излучение сверхновой рассеется по всей Галактике, и нам останется лишь зафиксировать факт взрыва и продолжить жить дальше.
-----------------------------------

Земля пересечет плоскость Млечного Пути

Солнечная система пересекает Галактику раз в 35-40 миллионов лет, опускаясь сверху вниз и обратно. Этот процесс находится под контролем гравитационных сил Млечного Пути и ни разу не вызвал на нашей планете серьезных катастрофических событий.

Максимальные риски, которыми подвергнется Земля в случае такого путешествия, заключаются в увеличении плотности метеоритного потока. Это тоже опасно, но абсолютно предсказуемо — примерно за несколько десятков тысяч лет до входа в плоскость Галактики нас проинформируют об этом ученые.
_____________________

Ни одна из главных опасностей, грозящих нашей планете полным разрушением, не может произойти в 2012 году, да и во многие последующие столетия тоже. Поэтому ученые авторитетно заявляют: конца света ждать не стоит.
Наверное ...
18
1753
11 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

Гигантский астероид несется к ЗемлеГигантский астероид несется к Земле

К Земле летит гигантский астероид. Как сообщают «Новости Науки», в 2029 году к нашей планете приблизится на достаточно близкое расстояние астероид Апо...

31 год до конца света31 год до конца света

О катастрофе общепланетного масштаба вновь, заговорили астрономы. Малая планета МN-4, открытая летом прошлого года, все же может столкнуться с Землей...

Астрономы нашли самую маленькую экзопланетуАстрономы нашли самую маленькую экзопланету

Астрономы обнаружили самую маленькую планету вне Солнечной системы. Обнаруженный объект, диаметр которого составляет примерно 1,4 земного, получил наз...

Загрузка...
Комментарии

bone
11 января 2010 10:52
Жаль .Хотя вероятность очень мала.Поэтому живем и радуемся жизнью. smile

--Sergei--
11 января 2010 10:57
wink

Литвин
11 января 2010 12:52
Всего за всю историю Земли это происходило несколько десятков тысяч раз, причем последний раз — около 800 тысяч лет назад.

И как они(ученые) это узнали а самое интересное

в ближайшие 200 тысяч лет, стремится к нулю

а помоему в другую сторону стремится :) (теория вероятности-или я отстал и её уже отменили)

А по большому счету никто нихера незнает

LizRAT
11 января 2010 15:27
чё та тут нето, а ВОЙНА?

razzen
11 января 2010 15:54
Даже если ученые чтото откапали,стали ли они оповещать людей.Паника же начнеться и т.д..Сдохнем неожиданно.

ухажор
11 января 2010 16:56
Цитата: LizRAT
чё та тут нето, а colorstart:#CC0000/colorstartВОЙНАcolore
nd/colorend?

тут поидее имеюццо только природные катаклизмы...

но вообще да, я думаю что конец света в результате войны более вероятен чем какойто метеоритик или еще че, это больше похоже на фантастический рассказ...
судя по тому что твориццо на данный момент в мире, можно смело предположить глобальный конфликт в ближайшие лет 10

Никитос
11 января 2010 17:13
lol

vitaly_91
11 января 2010 17:37
вот пля((( а я уже готовиться начал....

Eriatarka
11 января 2010 17:59
оптимистично)

ЗеМлЯнИчКа
11 января 2010 20:36
кто бы сомневался smile

oxotnikNEW
11 января 2010 21:17
еще 2011 впереди))

KapitanDrago
11 января 2010 22:11
жалко (( ждал конец света...

Oskar_mT
11 января 2010 23:33
3 мировая и всем каюк,так что веселимся на полную)))

GyZiK
12 января 2010 00:12
мну лиш интересно если так говарят ученые. почему недают ссылку на информатора...?

Vaverka
12 января 2010 15:13
Цитата: KapitanDrago
жалко (( ждал конец света...

я тоже recourse

KuCyH9l
12 января 2010 15:18
вот как всегда обломают!!!!!!!СВОЛОЧИ!!

pipiska
17 января 2010 17:46
Поэтому ученые авторитетно заявляют: конца света ждать не стоит.
Наверное ...

M_E_X_A_N
13 марта 2010 11:47
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1222
EUR 2.4045
RUB 0.0319
Himley1 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Меня больше радует, что есть в этом мире медицинские работники, которые имеют деньги не только на Toyota Tundra, а еще и на её содержание. И это правильно.

Это нормально, когда человек, от которого зависят чьи-то жизни, получает денег на то, чтобы самому жить достойно. Учителя, врачи, спасатели, х* с ними - менты в тот же список. Но у нас достойно более-менее (точнее сказать - достойнее других) имеют только менты. Ну и МЧС еще чуток получают - у них тоже погоны, звания. И достойнее они получают не за то, что кого-то спасают или помогают, а за то что в случае чего могут "кого-надо" защищать от народа. Вот это - ненормально.
ghbdtnrfrltkf 4 минут назад «Есть НЬЮАНС» еще один - на федеральных рос каналах работают неграмотные люди) Mab 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
Вот фоточка этой "медсестры"

Ну и как тебе? Вдувабельна?

Цитата: xexun
У нас хер бы кто сунулся.

Я бы даже не думая спасал бы людей если бы был там.
CERBER145 8 минут назад
Цитата: Ozbash
Добрая часть "ошибок Т9", представленных в этой подборке, невозможна

Можно добавлять слова.
Вертолет 18 минут назад Муж сестры как-то попросил ее посмотреть, горят ли стопаки) gismo_2 42 минут назад 36 просто отлично. SabakaZ 46 минут назад
Цитата: xexun
У нас хер бы кто сунулся.
Кроссафчек. Ещё немного тренировок и станешь настоящим мабом.
Vardisodo 47 минут назад сажать надо тех, кто выдает кредиты людям, находящимся в неадектватном состоянии и не платежеспособным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1332 гостя