РЕКЛАМА

' />

10 научных открытий, которые спасут Землю

10 научных открытий, которые спасут Землю.
Искусственные извержения, зеркала на орбите, генетически измененные деревья. Это некоторые из 10 почти гениальных изобретений, сделанных в 2007 году учеными всего мира, чтобы противостоять перегреву планеты. Суть этих изобретений изложена в американском онлайн-журнале Wired. Некоторые полагают, что повышение температуры требует осуществления крайних мер, другие опасаются, что решения могут оказаться хуже самих проблем. Однако же все полагают, что самой главной опасностью является сохранение статус-кво.

1. Сельское хозяйство на высоте
С ростом населения в течение 40 лет до 9,2 млрд человек возникнет необходимость в удвоении объемов производства продуктов питания. 37% поверхности Земли уже отведены под сельское хозяйство, и в этой ситуации решением может стать экологический небоскреб для парниковых культур, который будет функционировать 365 дней в году. Прототип, созданный профессором Колумбийского университета Диксоном Деспомьером, уже установлен в Музее наук и промышленности Чикаго.

2. Экологически чистые коровы
Каждый год коровы и другой домашний скот выбрасывают в воздух 80 млн тонн метана – парникового газа, в 20 раз более насыщенного, чем окись углерода. Решением британских ученых стал чеснок, который при добавлении его в корм скоту воздействует на бактерии, производящие метан, и способствует улучшению пищеварения. Но при этом мясо может иметь вкус, который не понравится потребителям.

3. Щетки для угля
Профессор Клаус Лакнер, физик из Колумбийского университета, спроектировал макси-щетку, высотой почти 100 метров, чтобы абсорбировать такое же количество двуокиси углерода, какое выбрасывают в атмосферу 15 тысяч автомобилей. Флот таких устройств, размером с Аризону, мог бы аннулировать ядовитые выбросы всего человечества, но остается только понять, что делать с этим собранным газом.

4. Контролируемые ураганы
По мнению физика из Еврейского университета Даниеля Розенфельда, впрыскивая пыль в основу урагана, можно улучшить картинку, получаемую со спутников, и контролировать его продвижение и мощность. Однако, если контроль будет утрачен, последствия могут быть катастрофическими, в том числе в юридическом плане.

5. Корабли-фабрики облаков
Флоты дистанционно управляемых кораблей могут отражать солнечные лучи, создавая облака пара при помощи океанской воды. По словам американского физика Джона Латхэма и его шотландского коллеги Стефена Сальтера, тысяча подобных судов может помешать повышению температуры, причиной которого является увеличение в два раза количества двуокиси углерода в атмосфере. Однако еще предстоит изучить потенциальные последствия применения подобного метода для климата.

6. Более эффективные деревья
Американские ученые опубликовали исследование, цель которого заключалась в генетическом изменении деревьев, чтобы заставить их расти быстрее и сократить количество лигнина, иными словами – химического соединения, которое затрудняет их превращение в биологическое топливо. Таким образом, они будут абсорбировать больше двуокиси углерода в корнях, а оставшаяся часть деревьев может быть использована в качестве биологического топлива. В чем риск? Изменить равновесие экосистемы на мировом уровне.

7. Плодородные океаны
При внесении в морскую воду таких элементов, как мочевина или железо, увеличивается плодородие океанов и способность к воспроизводству планктона, чтобы он был в состоянии поглощать большие объемы двуокиси углерода. Когда флора умирает, то она уносит с собой на дно океанов углерод. Опасность заключается в том, что с увеличением объемов освобожденного углерода и абсорбированного будет повышаться кислотность воды.

8. Искусственные извержения
Распылять в атмосфере серу при помощи ракет, самолетов и даже искусственных вулканов, чтобы блокировать солнечные лучи, как это произошло в 1991 году при извержении Пинатубо на Филиппинах. Концепция, предложенная лауреатом Нобелевской премии Паулем Крутценом, может способствовать тому, что в течение 10 лет температура Земли понизится до уровня 90-х годов. Но если что-то пойдет не так, то потребуются многие годы, чтобы восстановить равновесие в атмосфере.

9. Космические зеркала
Солнечный щит, площадью 1,5 млн квадратных метров, созданный из 16 тысяч миллиардов зеркал и запущенный на орбиту при помощи углеродной макси-пушки, стоимостью 5 тысяч миллиардов долларов. При помощи этой идеи астроном из Университета Аризоны Роджер Энджел намеревается охладить планету. Риск заключается в том, что в атмосфере может не происходить абсорбции углерода и что в один прекрасный момент парниковый эффект вновь проявится.

10. Статус-кво
Гениальные проекты, описанные выше, могут вызвать опасные последствия в том случае, если что-то пойдет не так. Но рецидивы будут менее разрушительны, чем последствия полного бездействия. Выбрасывать каждый год в атмосферу 8,4 млрд тонн окиси углерода и увеличивать общий объем этого соединения до рекордных уровней равносильно проведению самого опасного эксперимента, когда-либо осуществлявшегося человеком. С угрозой невозвращения.
7
2273
12 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

g5-freemen
12 января 2010 12:26
нас уже ничто не спасёт

KpeBeDko
12 января 2010 13:50
осталось всего 2 года и 340 дней. зачем что то делать?

Бетман
12 января 2010 14:14
вчера же писали что небудет в 2012 конца света

Panzer
12 января 2010 14:47
ничего нас не спасё, мы себя успешно угробим )

orlik
12 января 2010 15:35
11.Убить всех людей. - спасёт Землю на 10000000000000000%

Futureman
13 января 2010 09:43
сами помрут

UnholyKnight
15 января 2010 10:46
Да что с этим глобальным потеплением орут? Задолбали уже. Тут на дворе -20, а они все орут о "потеплении"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
западная ведьма 75 минут назад Jack,
Я тоже думала, а что бы делала я, если бы мне пришла повестка. Уклоняться нельзя, посадят. Стрелять в украинцев я бы не смогла. Наверное, пришлось бы идти и стрелять мимо.
И про трупы я с вами согласна. Они вернутся абсолютно другими людьми, и еще долго не смогут быть счастливыми, а может и вообще никогда. Как из афганистана возвращались, из Чечни, они уже не могли жить в этом мире.
Друг из Таджикистана пришел, я не знаю, что там с ним делали, но он теперь живет в психушке. И никто не помнит, за что они воевали в Таджикистане.

П.с. но вот таких, как зараза, их надо туда посылать, чтоб они это все увидели и прочувствовали. Ветераны никогда не говорили ,,можем повторить,,. Они говорили - больше никогда.
.mab 88 минут назад 30 лет живет с женой
Секс дела рутинные
Предложил ей тройничок
На свою бедууууу

Зараза ночью хер сосал
С женщиной любимою
Ведь спецом не уточнил
Что имел ввиду
Jack 108 минут назад
Цитата: Liberman
Пока не придут забирать тебя.

Правда в том, что человека невозможно заставить воевать, если он этого не хочет. Даже при насильственном призыве выбор есть и довольно широкий, от полного отказа и получения срока, до применения оружия как только его выдадут против того, кто отдает приказы. Можно еще начать расшатывать ситуацию с призывом к бунту. Не раба заставить идти послушно на убой невозможно. За будущее Коленьки я свою кровь проливать не буду и воевать против украинцев меня не сможет заставить никто. Мы не выбираем как и у кого мы можем родиться, но зато у свободного человека всегда есть выбор КАК умереть.
Те ролики, что я видел в телеграмм-каналах, говорят только о том, что те, кого призвали, понятия не имеют куда они попадут. Большинство призванных информацию о войне получали из росСМИ и докладов Конашенкова и для них будет шоком, когда они увидят реальную обстановку своими глазами, что прямо скажется на их итак невысокой боеспособности. А в телевизоре потерь нет. Официальная версия, цитируя Шойгу, приведу её просто чтобы поржать: погибло 6 тыс., 90% раненых вернулось снова в строй, поэтому нам надо срочно еще 300тыс и возможно понадобятся еще. Нищие покорно пошли помирать за тех, кто их нищими и сделал. За сына Пескова, Медведева, за яхты олигархов, за Роттенбергов, Сечина, Миллера, за всю ту мразь, которая десятилетиями уничтожает Россию и более того, смогла сделать врагами народы, которые относились друг к другу хорошо.
P.S. На телеграмм-канале Невзорова, если прокрутить повыше, есть шок-контент, который наглядно показывает, что ждет мобилизованных, оторваная жопа рядом с камазом, труп с опарышами во рту, тела русских солдат с разными типами повреждений, обугленные, расфаршированные на запчасти. За последние 7 месяцев я насмотрелся такого шок-контента выше крыши, лично видел уже под тысячу трупов и прекрасно понимаю, какая судьба ждет свежемобилизованных. Русские разварушили улей, украинцы будут стоять насмерть.
SteiGen 110 минут назад Я лично, считаю,что то что подаётся в банана Блэк надо добавлять как даются сроки спортикам это будет прям приятно,как и сроки кладменам, считаю ,то закон есть закон.ауебанство Сидоров типо спортиков вредит банане. Ведь спортики=пидоры

Liberman 186 минут назад
Цитата: 26-128
Если бы не литвин Федоров, ты бы до сих пор коментарии писал от руки гусиным пером

Что за литвин Федоров? Это который Москву отечеством называл и "московитин" подписывался?
Ну, зашибись. Иван Грозный и его исполнительный аппарат организовывают типографию, закупают станки, нанимают печатников и мастеров. А потомки все почести - наёмному персоналу.
Liberman 196 минут назад
Цитата: Jack
А пока я имею полное право насладиться зрелищем, как диванных военов забирают с обдристанных диванов на мясо для утилизации на территории Украины

Пока не придут забирать тебя.
Цитата: 26-128
Где этот мир дверь мяч, который не верил мне что призовут милионы россиян?

Приходи его искать, когда призовут миллионы россиян.
А лучше в зеркале глянь, мир-дверь-мяч.

Цитата: 26-128
Ну что ждём аxуительный историй о караже куриц в Ростовской губернии и изнасилованых мобиками русских бабушек?

Еще охуительных историй от тебя, мастера охуительных историй? Я еще от прошлых не отсмеялся, пощади.
Liberman 211 минут назад
Цитата: KENTАврора
А сча вообще орков слать строго нахуй

Так тебя же с таким подходом тоже слать будут. У эльфов в Европе. Как этого... Кто там меньший у орков? О, как снага. Как ты можешь такую дичь шовинистскую поддерживать, будучи сам жителем страны-агрессора?
Liberman 222 минут назад
Цитата: 26-128
А я лежу на пляже в Алании. Температура воздуха +30.Вода как парное молоко. И мне всё поxyю.

Всё похую, и только, сцуко, призывники российские покоя не дают, история книгопечатанья, минский общественный транспорт и доступ пожарных машин к пожарам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2470 гостей