РЕКЛАМА


Лидер немецкой партии "Зеленые" Рената Кюнаст потребовала запретить на детских телеканалах и в детских передачах рекламу сладостей, отметив, что это является одной из причин растущего детского ожирения, сообщает Associated Press.' />

Немецкие "Зеленые" потребовали оградить детей от сладкой рекламы

Немецкие "Зеленые" потребовали оградить детей от сладкой рекламы

Лидер немецкой партии "Зеленые" Рената Кюнаст потребовала запретить на детских телеканалах и в детских передачах рекламу сладостей, отметив, что это является одной из причин растущего детского ожирения, сообщает Associated Press.
Кроме того, Кюнаст высказалась за введение в немецких школах обязательного предмета по правильному питанию. По ее словам дети должны понимать не только, как устроен автомобиль, но и как работает их собственный организм.
Инициатива Кюнаст вызвала критику со стороны представителей Центрального объединения производителей рекламы (ZAW). Они отметили, что по сравнению с общим объемом рекламы на телевидении, реклама сластей на детских телеканалах является периферийным явлением.
Кроме того, по словам экспертов ZAW, из-за финансового кризиса рекламный рынок и без того сильно сократился: если запретить рекламу сладостей, то многие детские передачи и телеканалы вообще могут быть вынуждены закрыться.
Наконец, в ZAW заявили, что главной причиной детского ожирения является не реклама, а неправильные действия родителей, малоподвижный образ жизни современных детей и генетическая предрасположенность к полноте.
3
1279
12 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

SAYANARA
12 января 2010 11:21
И как мне кажется, главное в этом вопросе - способность родителей прививать культуру питания ребенку с рождения.
А то есть мамаши, кормящие своих чад (еще не вышедших с коляски) чипсами и прочей ерундой. И потом удивляются, что у ребенка появились проблемы со здоровьем

Jauhen
12 января 2010 12:36
Подрастающее поколение немцев уж точно не будет за них голосовать.)

stirlz
13 января 2010 01:34
да бред! пускай рекламируют.... а жиреет народ не из-за рекламы сладостей а совсем из-за другого
а что лучше как у нас детям рекламировать сигареты и пойло?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 17 Августа
USD 2.5795
EUR 2.6200
RUB 0.0423
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1106 гостей