РЕКЛАМА

Загрузка...
Предприятие «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» собирается обратиться к создателям «Самого лучшего фильма» с требованием выплатить компенсацию за использование в картине образа Чебурашки. И в случае отказа компании Comedy Club Production дело будет незамедлительно передано в суд.
РБК Daily сообщает, что по словам представителя «Фильмофонда киностудии Союзмультфильм» Арнольда Татаринцева, создатели картины, использовав Чебурашку, нарушили авторские права «Союзмультфильма»: «Мы являемся преемником советской киностудии, и нам принадлежат права как на использование мультфильмов, так и отдельных их элементов, в том числе — персонажей, которые создавались на студии. Comedy Club Production должны были получить у нас разрешение на использование образа Чебурашки, за которое нам должно выплачиваться вознаграждение».' />

«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club

«Союзмультфильм» судиться с Comedy ClubПредприятие «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» собирается обратиться к создателям «Самого лучшего фильма» с требованием выплатить компенсацию за использование в картине образа Чебурашки. И в случае отказа компании Comedy Club Production дело будет незамедлительно передано в суд.
РБК Daily сообщает, что по словам представителя «Фильмофонда киностудии Союзмультфильм» Арнольда Татаринцева, создатели картины, использовав Чебурашку, нарушили авторские права «Союзмультфильма»: «Мы являемся преемником советской киностудии, и нам принадлежат права как на использование мультфильмов, так и отдельных их элементов, в том числе — персонажей, которые создавались на студии. Comedy Club Production должны были получить у нас разрешение на использование образа Чебурашки, за которое нам должно выплачиваться вознаграждение».
«Сумма компенсации должна быть значительной, учитывая популярность картины и характер нарушения», — добавляет к сказанному Арнольд Татаринцев. Но в Comedy Club Production уверены — с правами на Чебурашку все в порядке: «Мы воссоздали этот персонаж с помощью компьютерной графики. И права на такое использование образа приобретали у его автора — художника Леонида Шварцмана», — объясняет директор по кинопроизводству Денис Никифоров.
На это «Союзмультфильм» спешит ответить, что Леонид Шварцман — не тот человек, к которому нужно было обращаться. «Права на какое-либо использование персонажей принадлежали не Шварцману, а советской киностудии. А сейчас — нам. Отдавая должное авторам, мы выплачиваем им процент от реализации».
Эксперты полагают, что этот спор может закончиться только в суде: «В мировой практике на создание пародии согласие правообладателя не требуется. В Гражданском кодексе РФ также говорится, что создание пародии на основе другого произведения допускается без согласия правообладателя. А признать Самый лучший фильм пародией может только суд», — комментируют ситуацию юристы.
Так или иначе, если возникнет такой прецедент и если претензии «Сюзмульфильма» будут удовлетворены, это может повлечь за собой новые иски пострадавших от «надругательства» Comedy Club'а российских кинематографистов.
0
1611
4 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Программа передач 9 мая на ТНТ

16:00 Comedy Club. Exclusive16:30 Comedy Club. Exclusive17:00 Comedy Club. Exclusive17:30 Comedy Club. Exclusive18:00 Comedy Club. Exclusive18:30 Come...

"Газпром-медиа" покупает Comedy Club и "Дом-2"

Входящий в холдинг \"Газпром-медиа\" канал \"ТНТ\" уже в сентябре может объявить о покупке контрольного пакета компании Comedy Club Production, постав...

Участники Comedy Club подарили Медведеву iPad 2

Резиденты Comedy Club 1 апреля побывали в гостях у президента России Дмитрия Медведева, сообщает агентство \"Интерфакс\". Участники проекта подарили г...

Открытие нового сезона Comedy Club! Разнесем Madison вместе!Открытие нового сезона Comedy Club! Разнесем Madison вместе!

Открытие нового сезона Comedy Club! Разнесем Madison вместе!9 октября 2007 Калейдоскоп Вечеринка 1. Сезон 2.Дата: 12 октября. Время: 21.00. Место: Ma...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Либерман 12 минут назад
Цитата: gismo_2
прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка

Нет. Не конкретно. В зависимости от контекста и отношения к Дианесту его ответ на вопрос купил ли он дом на Мальорке можно понимать по-разному:
-на этом "мало кому нужны", люди дома на майорке покупали
-Купил?
А/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость на Мальорке) имею
Б/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость в Европе) имею
Цитата: gismo_2
Что за невнятный понос из твоего рта?

Твой фекальный эпатаж сегодня очень отвратный. Чья бы мычала про рот.
Graffy 33 минут назад Nikitosina,
маб это наверно твой дружок, а что до меня, то я уже давно свалил, не переживай.
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне

Не знаю, кем ты себя возомнил, но это уже совсем дичь какая-то.
Цитата: Mab
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

Какой смысл в этой новости без всей предыстории скандала с этим послом и памятником Костюшке? Бестолковый рандомный перепост.

Цитата: Mab
россия бомбила мирных жителей в Чечне

Да, Россия бомбила Россию. А теперь Маб бомбит банану.
MegaSchuster 41 минут назад У меня в Лос-Анджелесе было 4 квартиры, полные гаражи спорткаров, три вертолёта и два мотоцикла. Я купался в роскоши. Была куча женщин. Я участвовал в незаконных гонках, совершал заказные убийства, торговал наркотиками и акциями на бирже. А потом когда продал Playstation 3 всего этого не стало в одночасье Mab 65 минут назад
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

И не просто по-белорусски, а на тарашкевице.
https://nn.by/?c=ar&i=199444

Цитата: Либерман
Ты невнимательный и невежественный пропагандон.

Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне, даже если приходится постить бред. Но как не верти и не называй, но россия бомбила мирных жителей в Чечне, и было это ровно 18 лет назад.
gismo_2 67 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

Я думаю, что чудаку который тут вылупился аккурат в начале хохло-ватно срача просто в выходные отдохнуть дают, нету разнорядки на срач в комментах в выходные, понимаешь. Чудак же на хохло высерах специализируется, рядовой информационной борьбы, понимаешь. Думаете точку зрения свою отстаивает? Да хер там! Вон, сидит где-нить на независимости 78, через арку от Сити Гриль, там типа отделение КГБ по информационной борьбе, строчит свои эти высеры на необъятных просторах интернета, и все. Но нужно отдать должное, чудаку вджобывает ого-го, даже в легендах путается.

Цитата: Либерман
Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.

Ну че ты такой упоротый? Он же в отказ пошел что не было у него недвижимости на Мальорке, не писал никогда такого, а тут прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка. Что за невнятный понос из твоего рта?
Либерман 74 минут назад
Цитата: vitut
заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было) являются разными точками зрения?

Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.
Цитата: gismo_2
Надо же как-то изящнее, красивее, четче, неотвратимее. А ты просто сел по середине дороги, навалил, поскользнулся на всем этом добре и упал в него еще. Зачем так делать?

Мерзость-то какая в твоей голове. Фу.
setu 82 минут назад Гуляш аааааа
Новости от партнеров