РЕКЛАМА


Как удалось выяснить изданию, речь идет о попытке необоснованного перечисления коммерческим структурам более 359 млн рублей, выделенных на церемонии открытия велодрома МСКК «Минск-Арена» в декабре 2008 года, а также открытия, закрытия и награждения победителей 5-го Международного Рождественского турнира по хоккею с шайбой среди любителей на призы президента Беларуси.' />

МВД обнаружило «грешки» на «Минск-Арене»

Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД предотвращено нанесение крупного ущерба государству при открытии велодрома МСКК «Минск-Арена». Об этом сообщает «Ежедневник».
МВД обнаружило «грешки» на «Минск-Арене»

Как удалось выяснить изданию, речь идет о попытке необоснованного перечисления коммерческим структурам более 359 млн рублей, выделенных на церемонии открытия велодрома МСКК «Минск-Арена» в декабре 2008 года, а также открытия, закрытия и награждения победителей 5-го Международного Рождественского турнира по хоккею с шайбой среди любителей на призы президента Беларуси.

В пресс-службе ГУБЭП МВД пока не комментируют появившуюся информацию и не рассказывают подробности, ссылаясь на то, что проверка комплекса «Минск-Арена» еще продолжается. Это и не удивительно. Скорее всего, интерес МВД к спортивному комплексу «Минск-Арена» вызван неимоверно возросшей стоимостью данного объекта: в начале декабря 2009 года правительство сдвинуло плановые сроки сдачи в эксплуатацию комплекса «Минск-Арена», одновременно увеличив расходы на строительство более чем в три раза.

Следует отметить, что «стройка века» изначально находилась под присмотром правоохранителей. Достаточно упомянуть, что ее главным куратором длительное время являлся министр внутренних дел Владимир Наумов, ушедший в отставку с этого поста в апреле 2009-го.

Основным фактором увеличения стоимости стало отсутствие инвесторов. Их предполагалось привлечь для финансирования строительства на «Минск-Арене» многоуровневой автостоянки на 1080 машиномест, объектов общественного питания, досуга, развлечений и других объектов, имеющих коммерческое назначение. Именно эти объекты, без которых комплекс – всего лишь коробка, и дадут дополнительную нагрузку на бюджет.

Правда, официально столичные власти заявили, что они сами отказались от участия инвесторов в проекте, поскольку частная собственность на территории объекта будет мешать проведению массовых спортивных мероприятий. Оправдание, достойное Остапа Бендера. Так или иначе, но для бюджета комплекс стал весить в три раза больше и не только за счет отсутствия инвесторов.

Как заявили ответственные лица, стоимость объекта возросла еще и потому, что в ходе строительства пришлось покупать и более дорогие материалы и оборудование, чем ранее планировалось. Насколько обоснованны данные траты, видимо, сейчас и проверяет ГУБЭП МВД. Результаты уже есть.

Правда, как удалось узнать «Ежедневнику», несмотря на то что удалось предотвратить необоснованное перечисление 359 млн рублей, что можно рассматривать как попытку хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, уголовное дело пока не возбуждено. Более того, осведомленные лица говорят, что и не будет возбуждено, поскольку нанесение ущерба удалось предотвратить. Однако истинная причина может крыться в том, что вокруг строительства комплекса крутятся слишком уж знаковые фигуры.

Напомним, что в начале января блогер Paradox* отмечал: «На Минск-Арену потрачено в 3 раза больше запланированных денег. Совершенно очевидно, огромная часть этих денег пошла мимо, а попросту говоря, была разворована».
16
2009
13 января 2010
Смотрите также:
Минск-аренаМинск-арена

В белорусской столице активно идет строительство многопрофильного культурно-спортивного комплекса \"Минск-Арена\".ъ...

Лукашенко на 75% повысил оклады работников «Минск-Арены»Лукашенко на 75% повысил оклады работников «Минск-Арены»

Александр Лукашенко своим решением на 75% повысил тарифные ставки (оклады) работников государственного учреждения «Многопрофильный культурно-спортивны...

ГАИ призывает минчан прибыть к ГАИ призывает минчан прибыть к "Минск-Арене" не позднее, чем за два часа ...

Госавтоинспекция Минска призвала болельщиков заблаговременно прибыть на финальный матч хоккейного Рождественского турнира, который начнется 7 января в...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Toreador
13 января 2010 12:02
Каб сямья жыла у шчасцi трэба красцi, красцi, красцi....

ZeTeR
13 января 2010 12:13
в Чижовке скоро построят
Чижовка арена)

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! | АйчынаGames

fanatik
13 января 2010 12:22
На Минск-Арену потрачено в 3 раза больше запланированных денег. Совершенно очевидно, огромная часть этих денег пошла мимо, а попросту говоря, была разворована


подумаешь, денежки на лево уходили.. разве для нас это ново O_o

MWt
13 января 2010 12:45
Для тех, кто живет в микрорайоне Радужный 120тыс $ это копейки..там *хаузы стоят на несколько миллионов $. Кто не был советую посмотреть, так, для общего развития, мировоззрения wink

Yan
13 января 2010 13:14
они прикрыты,типо))

Dimm
13 января 2010 13:25
Ну, за самое чЭснае рукаводства! Чок!

Inglorius
13 января 2010 14:11
Цитата: Toreador
Каб сямья жыла у шчасцi трэба красцi, красцi, красцi....

+1
А ведь это наши с вами налоги, господа

НастюХа
13 января 2010 14:19
Чему удивляться? У нас уже в генах заложено - воровать пока не споймают....

bone
13 января 2010 14:55
Цитата: MWt
Для тех, кто живет в микрорайоне Радужный 120тыс $ это копейки..там *хаузы стоят на несколько миллионов $. Кто не был советую посмотреть, так, для общего развития, мировоззрения

Четко заметил . +10 тебе

Shetlan
13 января 2010 16:13
АХАХА вот почему Наумов бросил всё и свалил в Москву ))) дело закрыто.

Yuirka
13 января 2010 16:54
Так все эти мега-стройки не что иное, как отмывание денег и возможность для ушлых людей приписать к своему счету несколько ноликов. Это не ново

tomat
13 января 2010 18:08
Совершенно очевидно, огромная часть этих денег пошла мимо, а попросту говоря, была разворована - всегда так было и будет

alex romashkin
13 января 2010 19:44
bully Эх, Родина моя!!! Вот из-за таких вот "переплатежек" мы только и метро не успеем построить к назначенным срокам... а порою и вопрос насчет "а построим ли вообще?" мучает честных труженников-метростроителей!!! Вот так и живем, уважаемые...

Mental
13 января 2010 21:00
Чему удивляться? У нас уже в генах заложено - воровать пока не споймают....


Не надо. Я сегодня проезд оплатил. Сам!

Чахлый
13 января 2010 21:36
интересно они там перекрытия измеряли wink

Романтик1987
7 февраля 2010 16:40
посёлок Радужный - это наша Рублёвка?..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Июня
USD 2.4810
EUR 3.0232
RUB 0.0346
SabakaZ 240 минут назад ghbdtnrfrltkf, только на ПК и Xbox Series. Пока, во всяком случае.

Требования подъехали.
Минимальные
ОС: Windows 10
Процессор: AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8 ГБ или NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ
Место на диске: 150 ГБ

Рекомендуемые
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X или Intel Core i7-9700K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8 ГБ или NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8 ГБ, или NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 ГБ

А вот Дьябла Два выходит уже 23 сентября, на всех платформах, между прочим.
ghbdtnrfrltkf 251 минут назад На one x не будет? SabakaZ 254 минут назад
Цитата: Vlad 80
Как уже заебали, эти ебаные змагары...
кек
SabakaZ 257 минут назад
Цитата: Flint
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Ну я планирую с консольки играться, так что требования не сильно важны в данном случае. А вот оптимизация - да. Оптимизировать данная контора не умеет вапшэ. Вангую конские требования на комп и херовую оптимизацию на всех платформах, включая некстген консоли. Потом патчами подлатают.
loga 288 минут назад ещё лет 20 и будем играть онлайн) те кто останутся) Flint 297 минут назад SabakaZ,
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Vlad 80 300 минут назад Как уже заебали, эти ебаные змагары... SabakaZ 302 минут назад Графоний ок, визуал шикарный, стрельба снова ниапчом, как в детстве из деревянного пистика - полное отсутствие ощущения выстрела, даже вибрация геймпада не спасет, аномалии годные, лицевая анимация местами корявая, местами отличная, непонятно, огонь костра на фоне всего остального ужасен, в моуш-кепчар разрабы таки научились, движения нпс плавные и аутентичные.
Вопшэм, я хочу в это поиграться, гавняную стрельбу переживем. Главно, шоб сюжет не подвёл.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1038 гостей