РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Эксперт: Сохранение нефтяной пошлины - смерть для режима Лукашенко

Эксперт: Сохранение нефтяной пошлины - смерть для режима Лукашенко

Для официального же Минска решение о введении пошлин на реэкспортируемую нефть означает медленную политическую смерть нынешнего режима: белорусы не согласятся жить в Северной Корее, пишет белорусский политолог Юрий Баранчик в своем материале, опубликованном на сайте информационного агентства REGNUM.
"Поэтому со стороны Минска идет такое ожесточенное сопротивление: если Россия продавит свое решение, то ребята могут паковать чемоданы и готовить три конверта. Так как реформирование экономики правящая команда осуществить не в состоянии просто в силу отсутствия профессиональных знаний, вопрос ее ухода из политики остается только вопросом времени", - считает эксперт.

Однако при этом Юрий Баранчик отмечает, что вопрос о том, кто придет к власти после падения режима Лукашенко, остается открытым. "Если это будет радикальная оппозиция, то никому из нынешней команды не светит ничего хорошего - все проблемы, как прошлые, так и будущие, будут свалены на них. Поэтому и сопротивление носит такой отчаянный характер. Можно не сомневаться, что официальный Минск пойдет на любые шаги, лишь бы не проиграть в этой войне", - предупреждает аналитик.

"Некоторые авторитетные эксперты выражают мнение о том, что за спиной у официального Минска стоят США и ЕС. Поэтому он так смел. Думаю, что даже если и это и так, то не это является причиной такого отношения белорусских властей к нынешнему конфликту, - пишет Юрий Баранчик. - Официальный Минск не хочет стать полностью зависимым от своих западных спонсоров, поэтому он, если и держит их за спиной, то только для того, чтобы Москва видела, что они есть, но не более. Минск прекрасно понимает, что как только он отдаст ситуацию полностью на откуп Западу, он власть точно также потеряет, как и в случае введения таможенных пошлин на реэкспортируемую нефть".

Справка

Юрий Владимирович Баранчик - кандидат философских наук, руководитель интернет-проекта "Империя", экс-директор информационно-аналитического центра НИИ теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Крынiца: REGNUM
22
1944
14 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия больше не будет закупать белорусские шасси под комплексы С-400 и С-5 ...Россия больше не будет закупать белорусские шасси под комплексы С-400 и С-5 ...

Из-за непродуманной внутренней и глубоко ошибочной внешней политики официального Минска, Белоруссия продолжает терять российский рынок, считает белору...

В результате «нефтяной войны» бензин в Беларуси подорожает в два раза?

Чем грозит Беларуси «нефтяная война» с Россией и насколько реальна угроза официального Минска отказаться от участия в Таможенном союзе в случае сохран...

Украинский эксперт вынес приговор БеларусиУкраинский эксперт вынес приговор Беларуси

Прогноз не просто от \"эксперта\", а от президента Центра системного анализа и прогнозирования Украины Ростислав Ищенко, это вам не шуточки....

Как власти могут нейтрализовать Интернет?Как власти могут нейтрализовать Интернет?

Указом президента № 515 в Беларуси создан Совет по развитию информационного общества. Оперативно-аналитический центр при президенте (ОАЦ) тем же указо...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
14 января 2010 12:45
бред...
Есть точка зрения, что наоборот - выйдя на европейские цены - РБ лешится теневой экономии, что даст дорогу бизнесу и начнет привлекать стабильные инвестиции ну и тд.

РФ - в нас нуждется не меньше... у них почти не осталось потДАкивал...
Да и они сами понимают, что манипулирновать странами через газопровод им осталось не долго

Zzombik
14 января 2010 12:52
Я вот никак не пойму: Запад финансирует оппозицию или правительство??!!!

Gwindbleid
14 января 2010 13:25
Zzombik,
Оппозицию финансирует, а правительству показывает, что его может финансировать

Mc
14 января 2010 13:42
О как...Ну поживем увидим.

Futureman
14 января 2010 14:01
руки прочь от бацьки!

Zzombik
14 января 2010 14:22
Gwindbleid,
Официальный Минск не хочет стать полностью зависимым от своих западных спонсоров

все-таки есть западные спонсоры, просто Минск от них не зависит полностью, если судить по этой фразе

НиколаиЧъ
14 января 2010 14:35
автор ска умный дядька

I`m loving`it
14 января 2010 15:33
"Некоторые авторитетные эксперты выражают мнение о том, что за спиной у официального Минска стоят США и ЕС. Поэтому он так смел.

бред... хоть бы думали что пишут...

Antonio1
14 января 2010 16:27
Если Россия не хочет снижать цены, на кой черт нам этот таможенный союз?

Yuirka
14 января 2010 16:44
...белорусы не согласятся жить в Северной Корее...


Этих белорусов давно уже никто ни о чем на спрашивает

ухажор
14 января 2010 18:15
Цитата: Obezjaneg
А кто такие белорусы?

Цитата: Gismo
Тех белорусов уже давно не видели...

конечно жалко,но это горькая правда...
под всеми прогибались пока не исчезли...

Alex Lucas
14 января 2010 18:40
m16-utah,
Минск прекрасно понимает, что как только он отдаст ситуацию полностью на откуп Западу, он власть точно также потеряет, как и в случае введения таможенных пошлин на реэкспортируемую нефть

Вы читать умеете? Проблема не в том, что страна лишится теневой экономики или нет - вся политическая система должна будет в итоге соответствовать западным стандартам, а это смерть режима.

Aibol
14 января 2010 19:09
Yuirka,
+100%

Сарацин
14 января 2010 19:24
белорусы не согласятся жить в Северной Корее, пишет белорусский политолог Юрий Баранчик.

В беларуси нет отважных и смелых людей!!! коммунисты под корень вырезали дворянство, которое всегда вело активную политическую деятельность. Вырезали всех офицеров вначале в 17-23 годах, потом в 36-40 годах, которые служили гос-ву многие поколения. интеллигенцию всю сослали подымать Сибирь и Дальний восток. потом ВОВ положил всех кто мог держать оружие, а красные расстреляли или отправили в лагеря всех, кто уцелел в этой мясорубки. Кто остался?- колхозники, которые пахали на поле, кормили власть; заводчане, которые не то что свои корни, свою мать не всегда помнили от алкоголя, словом- работяга. Ну и конечно же жиды, которым ничего ответственного не доверяли ну и сильно не гоняли, а в войну они в погребах прятались. А вот теперь давайте думать. половина евреев уехало, половина осталось. Они хорошо раскрутились, молодцы!!! И их проблемы остальной страны не интересует, т.к. патриотизма у них никогда не было, впрочем, как и своего государства. Коммерсанты задавлены гос-вом, боятся слово сказать. и кто, скажите мне, будет в этой стране отстаивать свои интересы. Заводчане и колхозники?
Будет у нас все как в северной корее!!! - Ким Ир Сен, да Ким Чен Ир.

Илья=)
14 января 2010 20:25
да пора давно революцию делать!

Mental
14 января 2010 20:33
Сарацин: а ты себя к кому причисляешь?

Сарацин
14 января 2010 20:48
Цитата: Mental
Сарацин: а ты себя к кому причисляешь?

Моего прадеда коммунисты-пидерасты раскулачили, бабуля в 5 лет пешком из Сибири в Беларусь возвращалась. Все детство в детдоме, в 10 лет эвакуировалась в Москву. Там на заводе парашютные стропы плела. И до сих пор Сталина вспоминает как хорошего человека.
Вот как людей ломали!

Yuirka
14 января 2010 21:16
Obezjaneg,

Имеются в виду граждане этой страны, имеющие синенький паспорт

ANNA71
14 января 2010 23:33
Можно не сомневаться, что официальный Минск пойдет на любые шаги, лишь бы не проиграть в этой войне", - предупреждает аналитик.
стремно((((

Бобб
14 января 2010 23:39
Нефть, газ, кредиты - Путин-Медведев считать умеет. В условиях кризиса достаточно меньших преференций, чтобы контролировать режим, а не содержать его. Менять режим в Беларуси никто не собирается, пока мы сами за это не проголосуем (в той или иной форме). Статья даёт ложную надежду и выдаёт желаемое за действительное.

MWt
15 января 2010 01:25
Чего вы развонялись не по теме ? Предположение касается в первую очередь экономики страны: если введут пошлины на реэкспорт нефти, сократится прибыль от реэкспорта, т.к цены повысятся до экспортных или выше. Реэкспорт нефти в РБ - основная статья дохода, доход упадет - расходы придется ужать, или занять и т.д... и из этой ситуации, по утверждению автора, команде презика не выйти "в силу отсутствия профессиональных знаний".. Вот в чем проблема ! краник закроют и капут всем калхозникам, и хер вам 10-13% прироста ВВП, 500$ з/п и "жыве беларусь".. в один день украинцев и россиян увеличится на 9 млн чел. lol

А вы тем временем:
РФ - в нас нуждется не меньше... у них почти не осталось потДАкивал...
wink одной ногой в дерьме..

Alex Lucas
15 января 2010 22:57
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
evg256 60 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 162 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 220 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 257 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 267 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 278 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 283 минут назад последняя еще более менее koto 287 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1472 гостя