РЕКЛАМА

' />

Новый год не бесконечен: Завязали! Лечим печень

Новый год не бесконечен: Завязали! Лечим печень

Как грамотно почиститься после долгих возлияний, советует замдиректора Института фитотерапии Елена Корсун.
На исходе череда веселых праздников... После старого Нового года можно наконец разобрать елку и заняться наведением порядка в собственном организме.

ЕСЛИ В ЗЕРКАЛО БЕЗ СЛЕЗ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ

Многие, особенно женщины, жалуются, что после праздников на себя в зеркало не взглянешь без слез - прыщи расцветают буйным цветом. Это также симптом нарушения желчевыделительной функции печени. Когда печень не справляется, кожа берет на себя выведение жирорастворимых продуктов обмена веществ. Отсюда и прыщики. Избавиться от этой неприятной проблемы помогут желудочно-кишечные сборы № 2 и № 3 либо сборы гастрофит, гепатофит.

А характерные утренние отеки вокруг глаз - симптом нарушения работы почек. Самая частая праздничная причина (помимо спиртного) - обилие соленой пищи. Причем относятся к таковой не только красная рыбка, селедка да икорка, но и все салаты с майонезом, копченые колбасы и прочие обязательные для новогоднего стола вкусности. Например, в 50 граммах брауншвейгской колбаски содержится дневная норма соли! А соль задерживает жидкость в организме, отсюда и одутловатый вид по утрам.

Чтобы почистить почки, можно посоветовать аптечные урологические сборы № 1 или № 2 (принимать по инструкции). Хорошо влияет на почки и настойка красного корня, она также продается в аптеках. Принимать двумя двухнедельными курсами по чайной ложке в день с недельным перерывом.

ОПЕРАЦИЯ «ПЕРЕЗАГРУЗКА»

Гепатологи считают, что здоровая печень в чистке не нуждается. Мол, орган самовосстанавливающийся. Но где же мы возьмем после таких-то долгих застолий полностью здоровую печень: там переели, здесь перепили. Вот у многих и появляются: тяжесть в правом боку, изжога, горечь во рту, дискомфорт в области желудка, ощущение вздутия живота. Все это симптомы того, что надо помочь нашей пищеварительной системе прийти в себя после праздников - как бы «перезагрузить» ее. Улучшают работу клеток печени специальные вещества - гепатопротекторы. Они содержатся и в лекарствах (например, эссенциале), и в фитопрепаратах. Можете купить в аптеке настойку овесола (в нее входят травы-гепатопротекторы - володушка, овес и бессмертник).

КЛЕВЕР И ФАСОЛЬ ДЛЯ «ИЗМУЧЕННОГО НАРЗАНОМ» ЖЕЛУДКА

Быстро привести себя в порядок после застолья и снять симптомы похмелья помогут плоды расторопши, заваренные на воде, - по 1 столовой ложке 2 раза в день.

При тошноте - спазмолитический сбор с мятой, мелиссой. Болевой синдром при панкреатите снимет отвар из побегов черники и створок фасоли (или аптечный сбор арфазетин). Похмельным утром - мочегонный сбор из хвоща, спорыша, золотарника, тмина, вечером - травы, улучшающие желчеотделение: бессмертник, одуванчик, календула.

При головных болях и тяжести в голове - хвощ, плоды каштана или настойка плодов каштана.

Также быстрее прийти в форму помогут отвары из кровоочистительных растений - травы фиалки, травы череды, корней одуванчика, отвар из цветков клевера.

Алкоголь, жирная и острая пища, причем на ночь, могут спровоцировать повышенную выработку желудочного сока. А это чревато гастритом с повышенной кислотностью и мучительной изжогой. В этом случае можно порекомендовать сбор из слизеобразующих трав. Это грудные сборы № 1 и № 2, лист мать-и-мачехи, цветки липы, в сбор нужно добавить цветки ромашки (обезболивающий спазмолитик), цветки календулы, корневища аира. Кстати, при изжоге быстро помогает порошок аира из фильтр-пакетов, который принимается в количестве «на кончике ножа».

Какие продукты нравятся нашей печени?

Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладушки), тыквенные семечки;

овощные супы - вегетарианские или на процеженном мясном бульоне;

постные светлые виды мяса (кролик, телятина, индейка, курятина) в отварном, запеченном без масла виде, паровые котлетки;

нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде;

растительные масла, особенно оливковое холодного отжима;

свежий творог жирностью меньше 2% - 100 - 200 г в сутки, а также простокваша, кефир, тан;

каши: гречневая, овсяная, злаковые;

овощи в отварном виде, при хорошей переносимости - в виде свежих салатов с маслом;

яблоки не очень кислые, виноград, чернослив, курага;

кисели, желе, пудинги;

хлеб зерновой, лучше подсушенный;

отвары шиповника, ромашки.

ФАКТ

А кому и как выводить шлаки не стоит?

Откажитесь от своей затеи, если:

у вас желчнокаменная (мочекаменная) болезнь и есть крупные камешки - больше 1 см;

если есть признаки инфекции - высокая температура, головные боли, слабость;

если у вас есть острые воспаления или обостряющиеся хронические заболевания внутренних органов;

при сердечной и почечной недостаточности;

вы беременны или кормите грудью.

Также чистку не рекомендуется проводить женщинам за неделю до и неделю после критических дней.

А решившись на чистку организма, имейте в виду:

питание при очистительных процедурах должно оставаться полноценным, таким, чтобы в пище присутствовали и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные вещества;

голодать самостоятельно здоровому человеку можно не больше суток. А тем, кто страдает любыми хроническими заболеваниями (сердца, печени, желудка), нельзя вовсе;

очистительные клизмы можно делать не чаще раза в неделю (да и то если есть необходимость). Иначе из кишечника вымывается полезная микрофлора и вообще ослаоднакоются его функции.

ВАЖНО

7 проверенных способов очищения для:

...печени

Очистить несколько штук свеклы, варить часа два - до тех пор, пока овощи не станут однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2 недели.

Хорошее действие оказывают кукурузные волоски или волокна. Их нужно заваривать и пить как чай. Время лечения довольно продолжительное, иногда около полугода.

Полстакана капустного рассола смешать с половиной стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели.

Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей: смешайте морковь (200 г), петрушку (60 г), сельдерей (150 г), пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак.

! Врачи категорически не рекомендуют радикальные методы очищения, особенно сейчас, когда наша многострадальная печень и без того в стрессе. Щадящие, постепенные способы принесут гораздо больше пользы.

...почек

Столовую ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настаивать в течение ночи. Утром в образовавшееся желе долить стакан горячей воды. Пить в 3 приема за день - в течение недели.

Полезен настой из ягод черной смородины (лучше свежезамороженных) в день по полстакана, вместе с ягодами. Настой готовится следующим образом: 3 столовые ложки ягод залить 0,5 литра кипятка, настоять 15 - 20 минут.

Смешать льняное семя, тыквенные семечки (неочищенные), траву зверобоя в равных пропорциях. К 4 столовым ложкам этой смеси добавить 1 столовую ложку цветков ромашки, заварить в 0,5 литра кипятка, настоять 30 - 40 минут и процедить. Порцию разделить на 4 части и выпить в течение дня, каждый раз за час до еды. И так в течение 5 дней.

И...БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!
4
2973
14 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

pranzo
14 января 2010 12:50
шляпа

Snikers88
14 января 2010 13:43
хрень всё это! лучший способ "клин клином"... проверено, рекомендую

Драник
14 января 2010 18:45
алкоголь выходит из аргонизма в течении 21 дня, тоесть не когда!

Valeron
15 января 2010 02:16
Уже пора снова лэйлу заливать, а не лечиться, уже всё проличили что нада и в форму даж пришли кому нада =)) тусить так сказать с новыми силами пора =)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5705
EUR 2.6088
RUB 0.0425
Trolloroller 9 минут назад Я ж надеюсь, все эти опции по подписке за десяток штук в месяц? Долбоёбы должны страдать! Непросыхаемый 16 минут назад Часы это в первую очередь аксессуар,а не всякие свистелки-перделки KENTАврора 22 минут назад западная ведьма,
я свои 15 суток и после несколько походов к следаку с прицелом на УК в 20м уже получил. Объективно, тогда мы мало что могли. Был бы сценарий Казахстана только чуть раньше. Ввели бы орков и всё. Или, еще хуже, под этот шум бункерный бы слил усатого и поставил прокремлевского генерала. Т.е. ничего бы не поменялось. Суть была бы та же, только с жертвами. А вот бунт внутри поРашки существенно и принципиально иное событие. К сожалению маловероятное из-за мощной пропаганды внутри. Вот так и получается, увы
pass666 22 минут назад Это воспоминания Кличко, он теперь разводится по этой причине Liberman 35 минут назад
Цитата: neo21
сделали из всего цивилизованного мира русофобов

Русофобом можно сделать только русофобной пропагандой. А балаболить, что орки сделали тебя русофобом своими поступками так же нелепо, как заявлять, что тебя орки сделали, к примеру, маньяком или нацистом.
западная ведьма 42 минут назад neo21,
Вы не упоминали немцев, я просто спросила, как вы их оцениваете. Ну вот видите, пршшло сколько лет и немцы как бы искупили свою вину, хотя они убивали и целые нации, и концлагеря устраивали, надеюсь, Россия до этого не дойдет. Так же и с Россией будет, пройдут десятилетия, и все сгладится....

KENTАврора,
Согласна с вами, так же ожно сказать, россияне хорошие, путинисты плохие. Мы тут тоже в заложниках, нравится не нравится, хаваем молча, потому что в тюрьму не хочется и штрафы платить.


KENTАврора,
neo21,
И вы, кстати, молчите тоже. Вы же не идете свергать своего батьку, и банана единственное место, где вы можете написать свое мнение. Так же и россияне. Тольуко тут еще такая пропаганда работает, что просто завораживает! Вот z солдат спасает ребенка, вот помогает бабушке, вот летят наши самолеты, такие крутые и красивые, а вот наши z солдаты сопровожбают пленных украинцев - таких помятых, некрасивых, ну вылитые бандеровцы! И все это со всех сторон. Не осуждаю тех, кто этому верит....
KENTАврора 53 минут назад dead_gooese,
ну собственно нечто подобное я выше и написал. Это fynjifvjkjltw наивно полагает, что в развале совка виноват Горбачев ))
KENTАврора 54 минут назад западная ведьма, немцы хорошие, фашисты плохие. Уверен что лет через 50-70 все то, что сейчас творит бункерный будет приравнено к тому, что творил Гитлер. К этому все идет. И идиология, и накачка. Как говорил таксист из Брат-2: были же люди как люди...
И Нео прав, именно такие орки как буквенный еще больше сеют русофобию и ненависть ко всем россиянам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 633 гостя