РЕКЛАМА

' />

Москву захлестнула волна гепатита

Москву захлестнула волна гепатита


В Москве зафиксирован небывалый для зимы рост заболеваемости вирусными гепатитами А и В. Заболевшие переполняют инфекционные отделения городских больниц, однако пока эпидемиологический порог по этому заболеванию не превышен.
По словам медиков, большинство госпитализированных жаловались на необычный цвет белков глаз и кожи по утрам. Некоторые из них также страдали от частых приступов тошноты и болей в правом боку.

При этом заболевшие рассказывали, что незадолго до обнаружения симптомов инфекции употреоднаколи большое количество острых продуктов, часто бывших не совсем свежими, а также злоупотреоднаколи алкогольными напитками, передает РИА Новости.

"Граждан развозили по трем больницам - Боткинской, а также инфекционным №2 и №3. К слову, из-за резкого наплыва пациентов в горбольнице №3 открыли дополнительное отделение на 30 коек. Но вскоре и они были заняты", - сообщили специалисты, добавив, что подобная вспышка заболевания не характерна для зимы, так как в основном москвичи болеют летом из-за употрфэйсения плохо промытых овощей и фруктов.

Между тем, по словам врачей, в период новогодних праздников по всей стране наблюдалось снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. "В Российской Федерации с 4 по 10 января 2010 года уровень заболеваемости ниже порогового значения среди совокупного населения с тенденцией к снижению зарегистрирован в 77 субъектах России", - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Наибольшее превышение эпидпорогов было зарегистрировано в республике Чувашия, Саратове, Воронежской и Оренбургской областях. Здесь наблюдается превышение эпидпорога по гриппу среди детей от 7 до 14 лет. По данным специалистов, обычно средняя продолжительность эпидемии гриппа в России составляет 7-9 недель.
2
1138
14 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Грипп и другие ОРИ. Каково им в БеларусиГрипп и другие ОРИ. Каково им в Беларуси

В республике продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРИ, начавшийся в первой декаде сенрября.За последнюю (42) неделю наблюдения в 18 контрольны...

В Минске объявлена эпидемия гриппаВ Минске объявлена эпидемия гриппа

С 21 января в Минске отмечается выраженный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом - показатели более чем в 3...

Каникулы в минских школах продлены на неделю

Каникулы в учреждениях образования Минска продлены на неделю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и э...

Комментарии

aniada
14 января 2010 14:35
че со статьей?.. че ето так покорежило...

evgesha
15 января 2010 12:48
употрфэйсения - это слово достало!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Октября
USD 2.0500
EUR 2.2619
RUB 0.0318
SabakaZ 4 минут назад Автор сей писанины - комнатный Безос тире Дон Жуан тире Д'Артаньян. Классическая пубертатная фантазия о минете в качестве услуги или извинении и эпичное заявление о качественной работе на фудкорте в одного выдают в хозяине опуса первокурсника-переферийщика с жиденькими усёнками и несбыточными мечтами.

Кг/ам вопщим.
Romacheka 5 минут назад
Цитата: Либерман
Окучил Каракурт тысячу дам - у него +1000. А у дам при этом только +1

Всеровно не пойму, вроде как соотношение мужчин и женщин до 30 примерно 50/50
Либерман 8 минут назад
Цитата: Romacheka
Что-то цифорки не сходится

Окучил Каракурт тысячу дам - у него +1000. А у дам при этом только +1. Сходится.
Fly333379 10 минут назад Поржал) Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
Это все и так делают.

А потом этот кретин, не использующий голову при создании постов, ноет, что к нему придираются.
Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
Это наказание, а не размен, кровожадный упырь. Ничто не будет справедливым разменом за жизнь человека.

Мне похер их кровь. Я за справедливое наказание. И таким наказанием за убийство является смертная казнь.
Flint 13 минут назад
Цитата: Либерман
Ничто не будет справедливым разменом за жизнь человека

Почему, у меня целая книжка на эту тему есть, называется "пытки и наказания")))
Manabozo 15 минут назад любимое занятие "матери пятерых детей" было прервано неожиданным способом. да посрать на них на всех жидким говном
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 502 гостя