РЕКЛАМА


Новый 2010 год начался неприятным сюрпризом не только для системных администраторов, но и для обычных клиентов европейских банков. Многие владельцы пластиковых карт не смогли обналичить деньги в банкоматах и рассчитаться пластиковыми картами через терминалы. Проблема была вызвана ошибкой в программном обеспечении чипов, которыми были оснащены банкоматы.' />

Проблема 2000 года растянулась на 10 лет

Проблема 2000 года растянулась на 10 лет

Новый 2010 год начался неприятным сюрпризом не только для системных администраторов, но и для обычных клиентов европейских банков. Многие владельцы пластиковых карт не смогли обналичить деньги в банкоматах и рассчитаться пластиковыми картами через терминалы. Проблема была вызвана ошибкой в программном обеспечении чипов, которыми были оснащены банкоматы.

Ошибка при обработке 2010 года затронула не только ПО для банкоматов, но и ряд программных решений различных производителей. Первой была замечена ошибка в ПО для фильтрации спама Spamassasin. Из-за правила, включенного по умолчанию FH_DATE_PAST_20XX, все почтовые сообщения обозначались как спам.
Компания Symantec 4 января опубликовала на своем сайте бюллетень, в котором сообщается об ошибке в Symantec Endpoint Protection Manager (SEPM) сервере. Ошибка, возникшая при обработке 2010 года, не позволяет установить обновления, вышедшие после 31,12,2009. Компании пришлось выпустить исправление задним числом, увеличив его порядковый номер, чтобы пользователи смогли его установить. Таким образом, обновление rev 114 от 31.12.2009 устанавливает обновления за 02.01.2010. Symantec обещает устранить ошибку в скором времени, но и сегодня Semantic Antivirus загружает обновления, датированные 31.12.2009.
С "проблемей 2010" столкнулась и компания Cisco. По умолчанию дата окончания срока действия файлов куки в Cisco CSM load balancer установлена в 01.01.2010 года, таким образом, все приложения не могли корректно работать.

Проблемы возникли не только у западных компьютерных фирм. Аналогичная ситуация возникла в Украине с биллинговой системой, что связывает мобильного оператора КиевСтар с платежными терминалами типа iBox и аналогами, установленными на улицах, в магазинах, подземных переходах и т.д. Платежи не принимаются.
Жители Украины быстро нашли выход, при пополнении счета купленной в Союзпечати или у распространителей карточки оплаты проблем не возникает.
2
1222
15 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Toreador
15 января 2010 15:32
главное деньги на месте)

Tugcrereled
16 июня 2011 09:47
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
fynjifvjkjltw 1 минут назад А про моральный облик канадского долбоёба трудовика как учителя ни где не писали? Чё за двойные стандарты ёпт?

Пускай подаёт в суд, пидары должны страдать
det 2 минут назад
Цитата: flib
Подожди пока прийдет годовой расчет за газ и электричество.

Да пусть хоть в десять раз, тут комуслуги далеко не основная статья расходов уже при средней зарплате. Главное, что повестка на могилизацию не придёт.
Цитата: fynjifvjkjltw
сам токо оторвался от куска конины и уже решил поумничать

За шужыком скучаю, это точно. Казахам салам, остальным соболезную.
leonidasx2 7 минут назад А я думал что они махаться будут😂😂😂 fynjifvjkjltw 8 минут назад Лампохуй
Ты может СЯРОЖА просто как нищий ляцвин завидуешь хозяину бэхи?
ЛамповыйКун 16 минут назад онтон! чаму ўсе срашкаване такие далбаёбы. онтон? ЛамповыйКун 18 минут назад ахахаха
на каждую куйню найдеца хитражопый лубрыкант
Snikers88 20 минут назад знакомый чувак будет схему мутить. Он сдаёт пару квартир в Минске и на сутки, и на долгий срок. Говорит понаехавших сейчас тьма, причём соглашаются на любые цены, даже на такие за которые наши люди ебальник набьют как услышат. Типа 600 или даже 800 баксов в месяц в однушке.
Суть такова:
1. приезжает кацап и вселяется, ну допустим на месяц.
2. он с него берёт бабки.
3. сдаёт его ментам.
4. возвращается к первому пункту.
KENTАврора 50 минут назад видел на выходных как гаеры отрабатывают тачки с рос. номерами. Прям бальзам на душу. Узнаю где бегуны хату снимают- буду сливать сразу же. Ибо нехер. Пиздуйте умирать за бункерного!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 681 гость