РЕКЛАМА


Новый 2010 год начался неприятным сюрпризом не только для системных администраторов, но и для обычных клиентов европейских банков. Многие владельцы пластиковых карт не смогли обналичить деньги в банкоматах и рассчитаться пластиковыми картами через терминалы. Проблема была вызвана ошибкой в программном обеспечении чипов, которыми были оснащены банкоматы.' />

Проблема 2000 года растянулась на 10 лет

Проблема 2000 года растянулась на 10 лет

Новый 2010 год начался неприятным сюрпризом не только для системных администраторов, но и для обычных клиентов европейских банков. Многие владельцы пластиковых карт не смогли обналичить деньги в банкоматах и рассчитаться пластиковыми картами через терминалы. Проблема была вызвана ошибкой в программном обеспечении чипов, которыми были оснащены банкоматы.

Ошибка при обработке 2010 года затронула не только ПО для банкоматов, но и ряд программных решений различных производителей. Первой была замечена ошибка в ПО для фильтрации спама Spamassasin. Из-за правила, включенного по умолчанию FH_DATE_PAST_20XX, все почтовые сообщения обозначались как спам.
Компания Symantec 4 января опубликовала на своем сайте бюллетень, в котором сообщается об ошибке в Symantec Endpoint Protection Manager (SEPM) сервере. Ошибка, возникшая при обработке 2010 года, не позволяет установить обновления, вышедшие после 31,12,2009. Компании пришлось выпустить исправление задним числом, увеличив его порядковый номер, чтобы пользователи смогли его установить. Таким образом, обновление rev 114 от 31.12.2009 устанавливает обновления за 02.01.2010. Symantec обещает устранить ошибку в скором времени, но и сегодня Semantic Antivirus загружает обновления, датированные 31.12.2009.
С "проблемей 2010" столкнулась и компания Cisco. По умолчанию дата окончания срока действия файлов куки в Cisco CSM load balancer установлена в 01.01.2010 года, таким образом, все приложения не могли корректно работать.

Проблемы возникли не только у западных компьютерных фирм. Аналогичная ситуация возникла в Украине с биллинговой системой, что связывает мобильного оператора КиевСтар с платежными терминалами типа iBox и аналогами, установленными на улицах, в магазинах, подземных переходах и т.д. Платежи не принимаются.
Жители Украины быстро нашли выход, при пополнении счета купленной в Союзпечати или у распространителей карточки оплаты проблем не возникает.
2
978
15 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опубликован Топ-10 пиратских программ 2007 годаОпубликован Топ-10 пиратских программ 2007 года

Американская ассоциация программного обеспечения и информационной индустрии (Software & Information Industry Association) в своем ежегодном докладе SI...

Чему стоит поучиться у маркетинга антивирусов?Чему стоит поучиться у маркетинга антивирусов?

Пожалуй, самый интересный маркетинг программных продуктов можно наблюдать в мире антивирусов. Только недавно я был в компьютерном магазине «Кей», и ве...

Microsoft отменила проверку на пиратский OfficeMicrosoft отменила проверку на пиратский Office

Компания Microsoft отменила проверку на пиратский Office. Программа Office Genuine Advantage (OGA) прекратила работу 16 декабря, пишет ZDNet. Официаль...

Безопасность — не главное: Microsoft не исправит на следующей неделе ошибку ...Безопасность — не главное: Microsoft не исправит на следующей неделе ошибку ...

Критическая ошибка безопасности в Excel, которая была обнаружена недавно и уже активно используется хакерами, не будет исправлена Microsoft в очередно...

Загрузка...
Комментарии

Toreador
15 января 2010 15:32
главное деньги на месте)

Tugcrereled
16 июня 2011 09:47
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1571
EUR 2.4705
RUB 0.0321
PhoenixFenix 1 минут назад Придумают и про инопланетян

Кудлатый 4 минут назад Это контроль перед тем как отправить бутылки на специальную обработку. Ибо нет смысла обрабатывать после химикатов - не поможет. Mab 5 минут назад
Цитата: triangel
Многие дети не любят лук, который попадается крупными кусками.

Дети 10 лет например уже все с зубами. Мясо то куском они жуют. А тут лук например 4х4 мм порзан в котлетах уже не могут прожевать? )))) Смешно.

Цитата: triangel
А некоторые наоборот сырой лук как яблоко едят.

Это уже просто чтобы обратить на себя внимание.
Цитата: triangel
Так что это забота родителей, сделать так, чтобы дети не замечали лук.

Вот это правильно. Но у меня например такого небыло даже чтобы я воротил нос от какого-то ингридиента который попадается в обычных блюдах. Я к луку с детства нормально отношусь, ем в любом виде, и никогда не было никакого желания его выковыривать.
triangel 11 минут назад
Цитата: Mab
Но для нашей агрозоны чтобы не нравился лук это просто не возможно. Тем более это же не какое-то экпериментальное блюдо. Это котлеты, блин.

Многие дети не любят лук, который попадается крупными кусками. А некоторые наоборот сырой лук как яблоко едят.
Так что это забота родителей, сделать так, чтобы дети не замечали лук. А если в гостях будет крупно порезан, то не заставлять, иначе и во взрослом возрасте будут сопровотивляться.
Mab 12 минут назад
Цитата: triangel
Я понимаю, что привык жрать всё подряд, это твой выбор.

Что ты несешь. Это не мой выбор. Просто я не ворочу нос от стандартной для нашей страны еды.

Цитата: triangel
Я лучше останусь голодной, чем пихать в себя что-то, что мне кажется подозрительным по составу, непонятно как было приготовлено или просто не нравится как выглядит.

Ну это уже детский сад. И очень жаль что ты и детей заразишь этой "болезнью", и у них это проявится в еще большей степени.
Я могу сказать что много раз ел то что не понятно как выглядит, но оно было очень вкусным.


Цитата: triangel
что мне кажется подозрительным по составу

Ну не говна же туда намешали... Что может быть подозрительно в составе который состоит из продуктов питания?
shield1 18 минут назад
Цитата: Mab
Мы никогда не трем лук в котлеты. Я когда делаю фарш на котлеты, то его меленько шинкую.
Ну, тут кто как привык. У нас под настроение.
Mab 18 минут назад
Цитата: triangel
Есть продукты/вкусы/ вид блюда, который может не понравиться.

Может конечно. Но для нашей агрозоны чтобы не нравился лук это просто не возможно. Тем более это же не какое-то экпериментальное блюдо. Это котлеты, блин.
triangel 18 минут назад
Цитата: Mab
Как можно сделать салат "Под шубой" без лука?

Научись готовить что-либо другое без лука.
Что ты в конкретный салат уперся?
Других что-ли нет?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 905 гостей