РЕКЛАМА

' />

Интрига Mail.Ru

Сайт Mail.ru входит в тройку самых крупных порталов Рунета, так что внимание, которое ему уделяется, вполне оправданно. В конце минувшего года вокруг Mail.ru развернулась масштабная интрига. Суть ее состояла в следующем: поисковик Mail.ru уже давно является одним из самых популярных в Рунете, однако мало кто знает, что собственного поискового движка у Mail.ru не было. Портал использовал поисковые технологии "Яндекса", причем торговая марка "Яндекс" там не указывалась. Взамен крупнейший поисковик Рунета получал только некоторые отчисления от рекламы.

К концу 2009-го такая ситуация перестала устраивать амбициозный "Яндекс", который потребовал "развода" с Mail.ru. В ответ администрация Mail.ru начала переговоры с компанией Google, которая давно пытается закрепиться на российском рынке. Предполагалось, что поисковый сервис Mail.ru должен был перейти на движок Google, а также отображать в результатах поиска объявления из системы контекстной рекламы AdSense. Более того, проект контракта с Google подразумевал, что Mail.ru сможет использовать как поиск Google (без упоминания его бренда), так и свои собственные технологии. Возможно было и их совместное применение.

Напомню, что на тот момент у Mail.ru уже имелась собственная поисковая разработка - GoGo (gogo.ru). GoGo как автономный проект компании Mail.ru был запущен в июне 2007 года. Поисковик оказался довольно удачным. Сам домен gogo.ru был приобретен компанией Mail.ru еще в 2000 году. Разработка проекта велась с 2006 года под руководством Михаила Костина, который также известен как создатель поисковой системы "Апорт!". Инвестиции в проект составили около $700 тыс.

31 декабря 2009-го "Яндекс", как и обещал, снял свой поиск с сайта Mail.ru. Однако договоренность с Google по различным причинам не заработала в полную силу. В результате на сегодняшний день Mail.ru использует собственный поиск GoGo, однако контекстную рекламу для него предоставляет Google. Впрочем, не исключено, что движок Google все же будет использован в скором времени. "Яндекс" же полностью самоустранился от Mail.ru - ни поиска, ни контекстной рекламы.

У этой истории есть еще одна предыстория. В 2008 году Google пыталась заключить стратегическое соглашение о сотрудничестве с компанией Rambler. Поиск Google должен был быть размещен на главной странице Rambler. Этот контракт был частью сделки по продаже американской интернет-компании системы контекстной рекламы "Бегун", принадлежащей Rambler. Однако уже подведенная "под ключ" сделка была заблокирована российской антимонопольной службой. Антимонопольщики сослались на "непрозрачность структуры собственности покупателя" (т.е. Google).

Однако по Рунету и российским деловым СМИ тут же поползли слухи о том, что истинной причиной запрета стало отрицательное отношение премьер-министра Владимира Путина к размещению на популярном российском сайте иностранного поиска. Это косвенно подтверждали акционеры Rambler, однако официальные представители, разумеется, отрицали.

Теперь же официальные представители Mail.ru наперебой заявляют, что решение об использовании компанией собственного поиска не имеет политической подоплеки и продиктовано исключительно коммерческими соображениями. А высокопоставленный менеджер Mail.ru и ранее отрицал желание российских властей вмешаться в переговоры Mail.ru и Google.

Виктор ДЕМИДОВ, kv.by | Компьютерные вести
18
2839
15 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GLoomBeast
15 января 2010 13:30
впадлу читать

madeS
15 января 2010 13:30
Yandex, по моему самый лучший поисковик в рунете

just_rem
15 января 2010 13:34
имхо яндекс становится всё хуже и хуже... всё чаще на свои запросы я получаю первые 10 ссылок на говносайты. или может я поменялся в худшую сторону (что врядли)

KpeBeDko
15 января 2010 14:17
как mailru может быть на третем месте? постоянная реклама, вспылвающие окна, да и поиск бестолковый .
Гугл - the best .Никакой рекламы, работает стабильно и надёжно. Поиск тоже частенько не устраивает , но лучше пока не придумали. А ещё фишки как перевод страницы, или поиск её в кеше- самого сайта уже не существует, зато кеш остался!

Quan
15 января 2010 14:45
А шо есть другие поисковики кроме Google O_o?

ZeTeR
15 января 2010 15:30
Цитата: just_rem
имхо яндекс становится всё хуже и хуже... всё чаще на свои запросы я получаю первые 10 ссылок на говносайты. или может я поменялся в худшую сторону (что врядли)

мну ЯНДЕКС очень часто разочаровывает в поиске, а вот файловое хранилище там просто супер - можно продлять срок хранения файла на 45 дней до бесконечности!

микрософтный БИНГ тоже говно поисковик
Цитата: KpeBeDko
Гугл - the best

+1

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! | АйчынаGames

FadeToBlack
15 января 2010 17:22
Quan,
зачет )

m16-utah
15 января 2010 17:39
mail - лажа нунах....

ипонец
15 января 2010 18:38
лучше google пока еще нет, bing не юзал

Abyzz
15 января 2010 21:21
для тех кто не знает и пользуется mail.ru почтой..

если вы не любите рекламу и прочий бред на странице заходим через edu.mail.ru

brand
15 января 2010 22:09
Mail самое худшее, что может быть вообще в рунете. Тупые новости, постоянная реклама и т.п.
Гугл вперед! :)

Linik
15 января 2010 22:42
Гугул.
Майлом не разу не пользывался, гугл устраивает на все 100%

sandreo
15 января 2010 23:48
присоединюсь в поддержку гугла, все всегда находится именно там

buuuzz
16 января 2010 00:05
Яндекс - найдётся все!
Гугль - а ничего и не терялось!
wink

Badly
17 января 2010 01:56
да, рекламы на mail.ru хоть жопой... приходится ставить фильтр.
отдаю большее предпочтение яндексу, чем гуглу.. привычка =)

just_rem
17 января 2010 13:09
Badly, edu.mail.ru в помощь ;)

Danko
18 января 2010 01:04
ГОВНО статья. Ничерта не знают наши гос журналюги и пишут бред... для начала могли полностью бы разобраться в ситуации... горе копирайтеры и рерайтеры...

M_E_X_A_N
14 марта 2010 19:50
mail гомно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
Liberman 2 минут назад
Цитата: 26-128
Поступили бы раз как Адольф с безбилетниками

Как именно? Слишком много вариантов у этой сказки.
conio 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
28 числа. У России Четыре новых Федеральных округа )))

Только 4? а почему бы сразу не сделать так
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aL1KgEP_460svav1.mp4
?
Liberman 4 минут назад
Цитата: 26-128
Больше половины водиьелей общественного транспорта пенсионеры

В 2017 году старше 60 лет среди водителей Минсктранса было меньше 5%. Откуда ты больше половины нынешние взял? Зачем ты постоянно придумываешь абсурдную гиперболизированную отсебятину, мир-дверь-мяч? Неужели никак без этого не можешь о проблеме отписаться?
3ara3a 31 минут назад
Цитата: dead_gooese
твоё место возле параши, петушара сцыкливый!!!! )
если сам не пойдёшь в военкомат, все равно заберут скоро так или иначе, должна же Русня своими трупами хорошенько удобрить чернозём!_)))
какие же Z-дауны сцыкули, граница с рф-беларусь вся забита бегущими от моГилизации!


28 сентября. Четыре русские федеративные области, освобожденные от фашизма, наконец-то вернутся в свою Родную историческую гавань.))))))

кукарекай дальше ))))) Пидарок )))))))))

жопы в пшекам подмывай ))))

сдриснувшая пидрила )))
dead_gooese 33 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я на смоем месте ))

твоё место возле параши, петушара сцыкливый!!!! )
если сам не пойдёшь в военкомат, все равно заберут скоро так или иначе, должна же Русня своими трупами хорошенько удобрить чернозём!_)))
какие же Z-дауны сцыкули, граница рф-беларусь вся забита бегущими от моГилизации!
3ara3a 49 минут назад
Цитата: zubarev
Надо ещё раз это же написать, это ж не какая-то ахинея, это очень глубокая мысль. Ещё и с цитатой. Тогда змагары все обосруться и поверят что ты знаешь всего Булгакова наизусть, но и так свободно цитаты выдаешь.

Повторение — мать учения!!1

А для жертв ЕГЭ, надо перманентно повторять прописные истины 1925 года)))
zubarev 51 минут назад
Цитата: 3ara3a
Беларусь таких персонажей и не знала. А вот Россия видела: "Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты...(с) М.Булгаков, «Белая гвардия» 1925 год.Россия очищается от либеральной перхоти.Крысы убегут за бугор. Люди останутся.Мы через это прошли в 2020 году )))


Надо ещё раз это же написать, это ж не какая-то ахинея, это очень глубокая мысль. Ещё и с цитатой. Тогда змагары все обосруться и поверят что ты знаешь всего Булгакова наизусть, но и так свободно цитаты выдаешь.
3ara3a 52 минут назад
Цитата: dead_gooese
Ничего себе, как петушара раскудахтался!!!)))
иди на фронт, и пакет не забудь, ванька-встанька!
или сцыкло интернетовское, за мамку прячешься от моГилизации??
референдумы говёные вертели все на одном месте, даже жалко таких как ты - убогими родились и такими и помрёте!


Крыса змагарская , сдриснувшая, ты мне указывать будешь что и как мне делать???
Я на своем месте ))

Найди себя :

https://www.youtube.com/channel/UCqA_e5QJ3bn9w2mRYMg-XQQ/videos
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1421 гость