РЕКЛАМА

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображениям безопасности, рассказала о том, какие методы эта компания использует при работе с пользовательскими данными.
В частности, она поведала о том, что каждый раз, когда пользователи Facebook просматривают профили и фотографии, отсылают сообщения или предпринимают что-то еще, их действия фиксируются. Как утверждается, делается это из лучших побуждений, например, чтобы пользователь мог узнать о пребывании в сети друга или о его приближающемся дне рождения.' />

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияВ интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображениям безопасности, рассказала о том, какие методы эта компания использует при работе с пользовательскими данными.
В частности, она поведала о том, что каждый раз, когда пользователи Facebook просматривают профили и фотографии, отсылают сообщения или предпринимают что-то еще, их действия фиксируются. Как утверждается, делается это из лучших побуждений, например, чтобы пользователь мог узнать о пребывании в сети друга или о его приближающемся дне рождения.

Плюс ко всему прочему, до недавнего времени на Facebook существовал универсальный пароль, который сотрудники могли использовать для того, чтобы зайти на любой аккаунт. Однако сейчас от этой практики отказались, и теперь для доступа к аккаунту того или иного пользователя служащий Facebook должен предоставить письменное обоснование руководству. Если он этого не сделает, за несанкционированный доступ его могут даже уволить.

Как бы то ни было, служащие Facebook имеют возможность читать все сообщения всех пользователей, причем неважно, были они удалены или нет, поскольку сообщения хранятся в специальной базе данных, доступной сотрудникам социальной сети. Заявление о том, что вся переписка хранится в специальной базе, открытием не назовешь, однако проблему с разграничением прав доступа к ней это не отменяет.

После публикации интервью эксперты в области компьютерной безопасности сочли необходимым в очередной раз предупредить пользователей социальных сетей, что размещенная в них информация больше не является приватной и может быть доступна для просмотра гораздо более широкому кругу людей, чем изначально планировалось.

Xaкер.Ру 2 4
15 января 2010 г.
4
1402
15 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети "В контакте"

Российская аудитория Facebook в феврале 2009 года составила 478 тысяч человек, говорится в вышедшем 15 апреля отчете ComScore. Это в 67 раз меньше 32-...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Facebook признала факт продажи данных пользователейFacebook признала факт продажи данных пользователей

Руководство Facebook Inc объявило о том, что разработчики ряда приложений для социальной сети продавали идентификационные номера пользователей некоему...

Загрузка...
Комментарии

KpeBeDko
15 января 2010 14:13
все под колпаком.

:tyz
15 января 2010 14:15
да да да ....Павлик Дуров тоже всё знает

buuuzz
15 января 2010 20:54
Спасибо Кэп, я не догадывался winked

Антонио
16 января 2010 12:35
Все ы в обойме,только каждый в своей
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 13 Ноября
USD 2.1449
EUR 2.4102
RUB 0.0317
kotad 15 минут назад
Цитата: Mab
Ты не живешь моей жизнью

маблер псаки, перейди дорогу и поговори об "этом" с Еленой Дмитриевной!!! или она не устраивает тебя, как врач?
ЛамповыйКун 17 минут назад Vardisodo,тебя тожэ посодютт за репост экстремисцких лозунгав
Dr.Bender 28 минут назад
Цитата: Laborant
На 5-й ноги не памыу.

Вроде как зона англицкая.
Kergulator 36 минут назад И всё-таки - мухи отдельно, котлеты отдельно. PROSTO CHEL 39 минут назад Mab,
Mab 41 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Со стороны так заметно как ты ищешь хоть какие-то оправдания своему одиночеству.......

Вот нормальный человек не писал бы этой всей отсебятины. Ты не живешь моей жизнью. Ты не способен понять других.
Trend 50 минут назад
Цитата: vitalia613
И всем по*уй на этих "эммииигрантаф"?) Приехали бы в РБ на пару деньков поторговать-на лет 500 бы с конфискацией закрыли)))

я как житель германии,не раз говорил ,что балканы хуже беженцев из африки и сирии,это пиздец еще тот.
в рб не за чем приезжать-нету никакого бабла ваще ,в отличие от парижа и лондона.да и всем руководит местная мафия,смысл то?)
Dr.Bender 54 минут назад Блин, лица у всех такие интеллектуальные, больше похожи на порноактрис, чем на моделей.
Новости от партнеров