РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Яркое путешествие: Сердце Австралии

Яркое путешествие: Сердце Австралии

Если вы собираетесь путешествовать по такой невероятной стране, как Австралия - вам непременно нужно попасть в ее сердце - одно из самых загадочных и красивых мест на нашей планете - скала Улуру (Uluru) или Айерс-рок (Ayers Rock) расположена в центральной части Австралии.
Высота знаменитой среди путешественников скалы составляет 348 метров. Ширина – 3 км а длина 3,6 км. Красный песчаник, из которого состоит скала Улуру, в зависимости от положения солнца окрашивается различные цвета от темно-лилового до золотистого. Улуру является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Яркие фотографии удивительной красоты самого сердца Австралии прямо перед вами:
Яркое путешествие: Сердце Австралии

Те кто побывал в самом сердце Австралии, оставляют свое сердце у подножья удивительной скалы.

В центре Австралии простирается пустыня, бывшая когда-то дном древнего моря. И вдруг посреди равнинных пейзажей пустыни, как остров, возникает скала. Крупнейший в мире монолит возвышается над плоской равниной. Ну не удивительная и невероятно интересная страна?!
Яркое путешествие: Сердце Австралии

Монолит песчаника, высотой более трехсот метров, площадью два квадратных километра, - это разрушенная эрозией вершина горы. Обломки породы смываются со скалы, скапливаются у ее основания, и она все глубже и глубже погружается в землю. Казалось бы слои песчаника должны идти горизонтально, но триста миллионов лет назад мощнейший сейсмический толчок вздыбил дно океана, и с тех пор эрозия проделала борозды вертикальными слоями.
Яркое путешествие: Сердце Австралии

На первый взгляд - безжизненная скала, но на самом деле в некотором смысле это оазис посреди пустыни. Множество растений вокруг него питаются водой, стекающей с камня во время пустынных гроз. Потеки на его поверхности, это следы оставленные водой. У подножья скалы находится источник, где издавна охотятся аборигены. Кенгуру и другие животные приходят к источнику напиться и полакомиться плодами и семенами растений.
Яркое путешествие: Сердце Австралии

У этой горы-острова два названия Улуру и Айерс-рок. Эти два названия отражают два совершенно разных взгляда на мир. Исследователь, обнаруживший эту скалу, назвал ее в колониальных традициях в честь тогдашнего губернатора Южной Австралии сэра Генри Эеверса. Это очень хорошо отображает образ мыслей европейцев, полагающих, что можно присудить часть мира природы одному человеку и только они могли назвать засушливые районы вокруг скалы - “мертвым” сердцем Австралии.
Яркое путешествие: Сердце Австралии


Яркое путешествие: Сердце Австралии

Но для аборигенов скала и все что вокруг нее - живое. Аборигены называют эту скалу Улуру, они крепко связаны со своей землей. Культура для аборигенов, это лишь ниточка в огромном ковре жизни, куда вплетены и люди и животные и растения и конечно же сама гора. Для них - это живое сердце и
Яркое путешествие: Сердце Австралии

Увидеть Улуру в разное время суток - это значит насладиться тонкой игрой света и тени. Каждый час раскрывает новый спектр красок. Улуру напоминает аборигенам и всем людям вокруг о времени сновидений, об устных преданиях, которые являются основой культурного наследия. Уже десятки тысяч лет приходят окрестные аборигены к горе Улуру, здесь совершаются обряды, в которых рассказываются легенды о рождении их мира. В место проведения этих ритуалов посторонним вход строго закрыт. И наверное не зря…
Яркое путешествие: Сердце Австралии








11
2091
16 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
РоколлРоколл

Это Роколл, небольшая скала высотой 21 метр и шириной 25 метров. Вулканического происхождения. До ближайшей земли, берегов Шотландии, от этой скалы 48...

Город-скала Мон-Сен-МишельГород-скала Мон-Сен-Мишель

Это остров-крепость, город-скала Мон-Сен-Мишель, расположенный на северо-западном побережье Франции.Основан он был в 709 году. Диаметр гранитного остр...

Головокружительный ПрекестуленГоловокружительный Прекестулен

Те же стихийные силы, что когда-то изрезали берега Норвегии фьордами, нагромоздили причудливые утесы, породили и Прекестулен. Огромную скалу совершенн...

А там временем в Австралии - 1А там временем в Австралии - 1

Австралия – удивительная страна. Судя по фотографиям, там очень любят сланцы и там масса всяких тварей, которые только и хотят, что убивать людей....

Загрузка...
Комментарии

Enik
16 января 2010 10:16
ы, прикольно....)))))

LIBRA
16 января 2010 10:33
Автор молодец!

freakn
16 января 2010 10:47
съездить что ли да вживую посмотреть на нее..

Mc
16 января 2010 12:16
freakn,
Да, чего уж там, пошли чемоданы паковать)

xNakax
16 января 2010 12:36
аааапупительно:)

Вивьенка Lee
16 января 2010 14:43
Спасиб... Красиво)

Kasdf
16 января 2010 21:05
красотища блин

Ledakol
16 января 2010 23:27
и зачем все фотки фотожабить?

Alexhur
20 января 2010 13:02
Реально классное место.
Детям в Австралии рассказывают, что это горы появились ооочень давно. Два мальчика-великана играли с песком и построили в своей песочнице (пустыне) как мы называем куличики. Они затвердели. Аборигены за ними ухаживали и дошли до нашего времени в таком состоянии.
Восход и закат в этих местах проход за 4-6 минут.
Очень завораживает процесс изменения цвета этих гор во время восхода и заката.
По версии аборигенов Улуру раньше было гнездо змеи
http://clip2net.com/clip/m0/1263984610-c
lip-133kb.jpg

На Улуру можно подняться наверх
http://clip2net.com/clip/m0/1263984412-c
lip-46kb.jpg


Еще пару фото
http://clip2net.com/clip/m0/1263984930-c
lip-48kb.jpg

А дороги у них в пустыне вот такие
http://clip2net.com/clip/m0/1263985017-c
lip-134kb.jpg

mixs
25 января 2010 15:24
Данную статью мы писали ЛИЧНО, так что просим, не нарушайте ПРАВА и ставьте ССЫЛКУ на первоисточник: http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fskuky.net%2F24881, либо удалите новость с вашего сайта!

Администратор Скуки НЕТ

M_E_X_A_N
17 марта 2010 20:26
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pikasso 9 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 9 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 9 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 15 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 18 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 19 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 22 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Nikitosina 84 минут назад
Цитата: Graffy
Видос специально для диатеза и иже с ним :D

Ещё не смотрел, но сразу вопрос. Почему ты новой друг мав ещё не в земле обетованной? Сраная родина не достойна таких сынков как вы, люди кругом говно, земля говно, всюду коррупция и мрак. Я б сам уехал при таких раскладах ей богу.

Видос агонь)
Остаётся открытым вопрос чего его все слушаются и не едут. Мав например. Я понимаю что для ватников он в авторитете, но вышиватникам должно быть похер.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1303 гостя