РЕКЛАМА


Ватикан подверг резкой критике новый фильм создателя "Титаника" Джеймса Кэмерона - "Аватар". Как пишет ватиканская газета "Оссерваторе романо", "это технология без эмоций".

Издание напоминает, что на ленту была потрачена рекордная сумма - более $400 млн, однако за спецэффектами и красочными картинками кроется совсем немного. "Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном", - говорится в рецензии, опубликованной в связи с итальянской премьерой фильма.' />

Синим инопланетянам не хватило чувств

Ватикан подверг резкой критике новый фильм создателя "Титаника" Джеймса Кэмерона - "Аватар". Как пишет ватиканская газета "Оссерваторе романо", "это технология без эмоций".

Издание напоминает, что на ленту была потрачена рекордная сумма - более $400 млн, однако за спецэффектами и красочными картинками кроется совсем немного. "Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном", - говорится в рецензии, опубликованной в связи с итальянской премьерой фильма.

Автор рецензии уверен, что визуальный эффект лишь очаровывает, но сама картина лишена глубины. "Все сводится к простейшей и слабо прорисованной антиимпериалистической и антимилитаристской параболе, которая, однако, не выделяется страстью, как в направленно рассматривающих эту проблематику фильмах", - заключает рецензент.

Негативно высказалось о фильме и Ватиканское радио. Оно отрицательно оценило "пантеизм" картины, утверждая, что режиссер "ловко использует псевдодоктрины, делающие из экологии религию этого тысячелетия".

Между тем снятый Джеймсом Кэмероном после 12-летнего перерыва фантастический блокбастер "Аватар" вошел в пятерку самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа. Только за первые 17 дней проката он собрал свыше $1 миллиарда. Возглавляет список "Титаник" все того же Кэмерона. Таким образом, американский режиссер стал единственным, кто сумел создать два кинопроекта, каждый из которых принес более $1 млрд прибыли. В топ-5 также входят "Властелин колец: Возвращение короля", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Темный рыцарь".

"Аватар" номинирован на четыре премии "Золотой глобус" и, как ожидается, будет претендовать на девять "Оскаров". Журналисты прогнозируют, что картина может рассчитывать на победу в следующих номинациях: "Лучшая картина", "Лучший режиссер", "Лучшие спецэффекты", "Лучший монтаж", "Лучшая работа художника-постановщика", Лучшие звук и звуковой монтаж, а также "Лучшая музыка" и "Лучшая песня".

Наград в номинациях за лучший грим и костюмы "Аватар", скорее всего, не получит, поскольку и то, и другое было сделано, в основном, специалистами по спецэффектам. Предполагается, что актерам, занятым в фильме, премий тоже не достанется; единственным возможным кандидатом считается уже снимавшаяся у Кэмерона в "Чужих" Сигурни Уивер. Номинанты на "Оскар" станут известны 2 февраля, а сама церемония пройдет 7 марта.
12
1361
18 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

SuperPuper
18 января 2010 10:35
ой бля то комунисты то ватикан, как заебали эти долбоебы в чем смысл их пиздежа?))))))) ржу нимогу

max.muzzy
18 января 2010 10:45
SuperPuper, зависть.

hellrider
18 января 2010 11:18
зануды.
ЗЫ: был вчера на 3д :)

buuuzz
18 января 2010 13:01
всех жаба душит

НастюХа
18 января 2010 13:33
Нет чувств? Да я видела как девушка прослезилась, и душещипательные маменты там есть, эт ватикану кое чего не хватает.

jenecka
18 января 2010 14:22
Да вообще зал рыдал в кинотеатре ))

Dager
18 января 2010 15:06
с фильма строят неизвестно что, а особого в нем ничего и нет, тот же властелин колец куда будет круче...

Z5
18 января 2010 15:10
Ватикан.. всегда они что-нить критикуют, как только какое-нить массовое событие, тут же свои 5 копеек

-Semen-
18 января 2010 18:23
Ватикан подверг резкой критике новый фильм создателя "Титаника" Джеймса Кэмерона - "Аватар".
и что абасрацца? wink

Panzer
18 января 2010 19:10
кого вообще волнует Ватикан?

Slear
18 января 2010 19:25
но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном

я вышел с кинотеатра с этими же словами

Kasdf
18 января 2010 22:14
Ватикан уже и в фильмы лезет?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
rezan84 104 минут назад Желающие мыть грузинам унитазы стоя на коленях))))

А говорили что встали с колен)))
Liberman 167 минут назад
Цитата: Mab
А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят

Нет, Дупло, не заметили. Как это заметить, если ты тут один из немногих, если не единственный, кто слушает утюги Лукашенко.
Цитата: Mab
лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи?

Пятигуз, так ведь четвертый день визита только начинается. Какие "до сих пор"? В чем суета твоя очередная?
aroy 181 минут назад предлагаю володьке провести референдум о вхождении Нью-Йорка в состав РФ... да что мелочиться всей Северной Америки.. Участки для голосования можно открыть в Урюпинске и Залупинске. Gotfree 260 минут назад А где набор согласных, мне интересно его "Z" мнение, кто эти тысячи русских в его представлении? Flint 268 минут назад Mab,
Во, доброе утро вова, смотри каким красивым тебя нарисовала нейросеть!
https://ibb.co/KFSs26x
Mab 282 минут назад А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят, а сам лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи? 26-128 288 минут назад России украина не нужна. Так как Рассия вымирае, то она при оккупации первым делом угоняет в рабство детей и женщин, а Мужиков отправляет в расход как пушечное мясо.
Поэтому применение ЯО это только вопрос времени и прогрессирующей шизы Пыни.
лохматый 293 минут назад Где пидорофунфырь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 876 гостей