РЕКЛАМА


Как сообщили в отделе обслуживания Центральной городской детской библиотеки им. Островского Минска, акция по обмену книгами была поддержана библиотекой еще в 2007 году. Тогда для буккроссинга был предоставлен специальный стол, где читатели оставляли книги, которыми они хотели поделиться с другими посетителями библиотеки. Сегодня в детской библиотеке уже несколько столов, предназначенных для буккроссинга. В обменном процессе участвуют около 300 изданий различных жанров - фантастика, приключения, русская и зарубежная классика, учебная литература и другие.' />

В Минске набирает популярность буккроссинг

Как сообщили в отделе обслуживания Центральной городской детской библиотеки им. Островского Минска, акция по обмену книгами была поддержана библиотекой еще в 2007 году. Тогда для буккроссинга был предоставлен специальный стол, где читатели оставляли книги, которыми они хотели поделиться с другими посетителями библиотеки. Сегодня в детской библиотеке уже несколько столов, предназначенных для буккроссинга. В обменном процессе участвуют около 300 изданий различных жанров - фантастика, приключения, русская и зарубежная классика, учебная литература и другие.

По мнению сотрудников библиотеки, буккроссинг в Беларуси развивается не так активно, как за рубежом, но объемы литературы, участвующей в акции, ежегодно увеличиваются. Специальные стеллажи для буккроссинга также есть в столичных детских библиотеках № 10 (пр-т Независимости, 123) и № 14 (Варвашени, 11).

Летом прошлого года к акции присоединилась также научная библиотека Белорусского национального технического университета, предоставив для буккроссинга специальный стеллаж. Как сообщили в библиотеке, сегодня в обмене участвует около 300 изданий.

Обмен книгами также практикует столичный паб-клуб "Граффити". Помимо книг здесь можно обменяться музыкальными дисками, видео и т.п. Кроме этого, книги, участвующие в буккроссинге, можно обнаружить в транспорте, кафе, на лавочке в парке и других общественных местах. Информация о книгах, участвующих в буккроссинге, размещается в Интернете на специальных сайтах, блогах и т.п.

Справка
Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в мае 2001 года. Для начала он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые "отпускали" книги и приводили новых участников.
Смотрите также:
Книги – перевод бумаги!Книги – перевод бумаги!

В одной из станиц в Краснодарском крае России установили вот такой шкаф для буккроссинга. Это как библиотека, через него люди обменивались книгами. То...

Прототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 годуПрототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 году

Кадр из презентации проекта Мировой цифровой библиотеки с сайта worlddigitallibrary.orgПрототип портала Всемирной цифровой библиотеки, который был пре...

Что можно взять в библиотеке кроме книги?Что можно взять в библиотеке кроме книги?

Ответить на этот вопрос может любой: журнал! Но на самом деле в библиотеке Университета Южной Флориды для студентов доступна услуга по прокату летающ...

6
1863
19 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MAVER1CK
19 января 2010 22:38
первый ,и ниипёт что статья бойан

brand
19 января 2010 23:20
Cтатья (музыкальный инструмент), и ниипет, кто первый.

Yuirka
19 января 2010 23:43
Интересно! Оказывается "Поколение Пи" читает книги?

Dex`y
20 января 2010 02:27
часто оставляла на остановках стопки книг для подготовки к поступлению в ВУЗ =)

fanatik
20 января 2010 15:37
Обмен книгами также практикует столичный паб-клуб "Граффити". Помимо книг здесь можно обменяться музыкальными дисками, видео и т.п. Кроме этого, книги, участвующие в буккроссинге, можно обнаружить в транспорте, кафе, на лавочке в парке и других общественных местах. Информация о книгах, участвующих в буккроссинге, размещается в Интернете на специальных сайтах, блогах и т.п.


Графы :) под вечер там уже не до книг.. lol а все почему ? пять минут ходу.. :)

А вообще люблю книги, но определенного содержания, не всегда было время читать, перешел на аудио формат, и начал с "Бешеной Армии" Дуги Бримсона, вроде как неплохо.. хоть и читая получал больший интерес, но быть может привыкну со временем.

Романтик1987
9 февраля 2010 21:43
я до сих пор оставляю книги в общественных местах...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 04 Августа
USD 2.4475
EUR 2.8771
RUB 0.0330
ЛамповыйКун 9 минут назад
Цитата: Ozbash
идешь на избирательный участок

геніталій фоткать і атправіць гармошкінай
Ozbash 13 минут назад
Цитата: Mab
Как наличие двери в кабинке влияет на тайну твого дристания в общественном туалете, где напротив тебя, предположим, сидят члены избирательной комиссии и лукашенковские наблюдатели?

Ты идешь на избирательный участок дристать или галочку на бумаге ставить?
Manabozo 18 минут назад шнур - молодец, и всех на хую вертел ЛамповыйКун 45 минут назад
Цитата: Spencer
не приспичило

действительно, как можно чтото совать в других людей.

брррр

фффффффффрррррррррррррррррррр
Mab 44 минут назад
Цитата: tihnikmih
Как наличие шторок влияет на тайну голосования?

Как наличие двери в кабинке влияет на тайну твого дристания в общественном туалете, где напротив тебя, предположим, сидят члены избирательной комиссии и лукашенковские наблюдатели?

Цитата: tihnikmih
Зато жопу вытереть бюллетенем теперь будет проблематично.

Так же легко как и на всех предыдущих выборах. Забираешь бюллетень, идешь с ним домой и делаешь с ним, что хочешь. Можешь вытереть жопу и потом его сожрать, как ты обычно делаешь.
kuuruma 53 минут назад ну ясно же что это фальшивка сделанная в польше!!! tihnikmih 55 минут назад
Цитата: Mab
Тайное голосование невозможно.

Как наличие шторок влияет на тайну голосования? Ведь не кто не стоит у тебя за спиной и не подглядывает, за кого ты там галочку поставил. Зато жопу вытереть бюллетенем теперь будет проблематично.
Monus 77 минут назад у Тесс 2.1 млн ебанатов
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1099 гостей