РЕКЛАМА


Международный Олимпийский комитет обсуждает крайне деликатный и почти философский вопрос: как определить пол спортсмена. На специальной конференции решают — нужно ли спортсменам обязательно проходить тест на определение пола, сообщают Вести.' />

МОК не знает, как определять пол спортсменов

МОК не знает, как определять пол спортсменов

Международный Олимпийский комитет обсуждает крайне деликатный и почти философский вопрос: как определить пол спортсмена. На специальной конференции решают — нужно ли спортсменам обязательно проходить тест на определение пола, сообщают Вести.

Внешность, и не только, многих "чемпионок" слишком часто вызывает сомнения. Спорят о том, спортсменки или спортсмены выигрывают состязания? Последний, связанный с такой гендерной неопределенностью скандал, произошел в 2009 году в Берлине на чемпионате мира по легкой атлетике, где победу одержала спортсменка из ЮАР Кастер Семеня.
МОК не знает, как определять пол спортсменов

Она без труда обошла соперниц, обогнав их на две с половиной секунды. Вот только она ли это на самом деле, после чемпионата засомневался чуть ли не весь мир.

Проблема гендерной принадлежности в спорте существует уже несколько десятилетий. Впервые о ней заговорили на соревнованиях в Берлине на Олимпиаде 1936 года. Напичканные анаболиками спортсмены тогда показывали просто потрясающие результаты.

В мужественности заподозрили немецкую прыгунью в высоту Дору Ратьен.
МОК не знает, как определять пол спортсменов


Соседки по комнате доложили, что она подозрительно храпит во сне, часто сбивается на бас, а иногда даже бреет лицо. "Немка" оказалась мужчиной по имени Герман, которого намеренно поставили в женские соревнования. Так власти Германии решили доказать превосходство арийской расы и прославить Рейх.

В том же 1936 году отличились и американки. Правда, скандал вылез наружу только спустя годы. После гибели спортсменки Стелы Уолш.
МОК не знает, как определять пол спортсменов

Вскрытие показало, что по всем параметрам она должна была выступать в мужском зачете.

В 50-е годы мужеподобные рекорды стали настоящим конвейером. И Международный Олимпийский комитет ввел специальный секс-тест. Впервые его опробовали как раз на соревнованиях по легкой атлетике. После этого — в карьерах многих успешных "спортсменок-мужчин" была поставлена жирная точка. Но, в 1999 году МОК решил не проводить гендерный тест в обязательном порядке. А только — по требованию сомневающихся спортсменов или официальных лиц. И вот сейчас к этому вопросу вернулись снова.

Биологический пол человека определяется, прежде всего, набором половых хромосом. Еще в школе нас учат, что пара ХY – это мужская, а пара ХХ — женская. И в соответствии с одним из наборов у человека и развиваются внутренние и внешние половые признаки. Особенности фигуры или роста волос, тембр голоса — вторичны по отношению к науке. Но всё гораздо сложнее. В век современной генетики и многочисленных допинг-экспериментов нередки случаи, когда спортсмен приобретает так называемые "смешанные" половые признаки. То есть становится почти среднего рода – не чемпионом, и не чемпионкой, а "чемпионко".

МОК не знает, как определять пол спортсменов
6
1645
19 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Анастасия Мирончик вышла в финал чемпионата Европы по легкой атлетикеАнастасия Мирончик вышла в финал чемпионата Европы по легкой атлетике

Белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик выступит в финале чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.Сегод...

Баба-мужикБаба-мужик

Предварительные результаты теста на присутствие мужского гормона в организме чемпионки мира по легкой атлетике в беге на 800 метров Кастер Семени из Ю...

Принципы

Джим Торп. Один из самых универсальных спортсменов мира - бег, прыжки в длину, высоту и с шестом, метание диска и копья, толкание ядра, баскетбол, бей...

Усейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метровУсейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метров

Ямайский спринтер Усейн Болт установил мировой рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике, пробежав 200 метров за 19,19 секунды. Об этом 20 августа...

Загрузка...
Комментарии

LedyDark
19 января 2010 09:33
хехех, пиписьки)))

4eReР
19 января 2010 09:40
мужики Пидо расы!!!!!^^^^^^

FadeToBlack
19 января 2010 10:16
опасно

Dager
19 января 2010 14:08
ахахахаха ну последняя отжог))))))))

ЭLPIS
19 января 2010 15:15
Последня - это что-то:)

M_E_X_A_N
19 марта 2010 21:46
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
rubberduck 6 минут назад Flint,
жирно плюсую
Flint 11 минут назад 26-128,
На комарах я думаю без проблем можно найти. Ну, или на крайняк у коровы в поле отрезать))
vintoff09 19 минут назад Если есть 3g можно взять. Flint 20 минут назад Игры с неграми

Как все животные, негр любит играть, так что регулярно играйте с ним. Улыбающийся счастливый негр лучше работает. К играм с неграми относятся:
1) "Хорошая порка": раз в несколько дней спускайте с него штаны, повесив вверх тормашками, после чего прикажите другим неграм пороть его хлыстом или дубинкой. Негр выражает свое удовольствие стонами и конвульсиями.
2) "Линчуй негра": негры дешевы, кроме того там, откуда вы получили своего, их еще миллионы. Так что время от времени линчуйте негра. Линчевать лучше всего с помощью веревки, перекинутой через ветку дерева. Негры обожают, когда их линчуют. Это позволяет им чувствовать себя особенными. Пусть прочие негры смотрят. Они будут так благодарны, что следующие день или два будут работать лучше (а затем можно линчевать следующего).
3) "Таскание негра": привяжите негра за запястье к бамперу машины и двигайтесь на скорости примерно 50 миль в час. Крики удовольствия негра будут слышны за многие мили, до тех пор, пока он не оторвется. Чтобы обеспечить негру максимально продолжительное развлечение, НЕ привязывайте его за ногу, иначе его голова слишком быстро оторвется. Это ему совершенно не вредит, но портит все удовольствие. Не забудьте пристегнуться и не превышайте ограничение скорости.
4) "Охота на негра": разновидность "охоты на лис", но в игре участвуют доберманы.
ВНИМАНИЕ: не разрешайте доберманам кусать негров, так как последние очень ядовиты.
vintoff09 22 минут назад Америкашка хуле Flint 22 минут назад Напалмом этих сук надо. Ненавижу блять цыган VipMan 26 минут назад
Цитата: MegaSchuster
там цыганский посёлок из шалашей был штоле?
если кочующий табор то из говна и палок.
vintoff09 33 минут назад Почитайте на тут бай: ромал у нас оказывается притесняют, так наши свядомые правозащитники в Женеве сказали.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1003 гостя