РЕКЛАМА


В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля в новогодние праздники ограбили особняк и пытались утопить человека. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники управления говорят, что обвинения в адрес коллег их шокировали.' />

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа. Половина подразделения в тюрьме

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа. Половина подразделения в тюрьме

В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля в новогодние праздники ограбили особняк и пытались утопить человека. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники управления говорят, что обвинения в адрес коллег их шокировали.

В Калининграде задержан командир подразделения специального назначения Госнаркоконтроля 40-летний Игорь Фатеев и еще семь его подчиненных. За новогодние праздники они по отдельности совершили два преступления: разбойное нападение и похищение человека с применением оружия.

Вначале правоохранительные органы задержали четверых бойцов спецназа ФСКН. 3 января поздно вечером группа вооруженных мужчин в черных масках и униформе с надписью «Спецназ» ворвалась через мансарду в особняк в поселке Лесное под Калининградом. Налетчики проникли в дом поздним вечером через мансарду. Хозяина дома ― цыгана, ранее судимого за наркопреступления, ― они ударили электрошокером, затем связали его и супругу. Из дома грабители украли 400 тысяч рублей и бытовую технику. «Унесли даже пылесос», ― уточнил в беседе с «Газетой.Ru» источник в правоохранительных органах.

После того как злоумышленники покинули особняк, хозяин дома смог освободиться и вызвать милицию.

Уже на первом этапе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что на дом напали четверо действующих сотрудников подразделения специального назначения Госнаркоконтроля и два их бывших коллеги.

По неофициальным данным источника, после ограбления спецназовцы провели ночь на дискотеке, а затем за праздники истратили поделенные между собой деньги. Задержали наркополицейских 12 января оперативники УВД и ФСБ. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с применением оружия). Спецназовцам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Спустя сутки после задержания бойцов спецназа стало известно об еще одном преступлении, в котором замешан лично командир элитного подразделения Игорь Фатеев. По версии следствия, Фатеев похитил вместе с несколькими своими подчиненными любовника своей жены. Как сообщил «Газете.Ru» источник в органах, командир, заподозривший свою супругу Елену в измене, организовал наружное наблюдение и вскоре вышел на любовника ― 42-летнего бизнесмена, приехавшего в Калининград из Москвы. Двум подчиненным он сказал, что они будут задерживать преступника. Командир и его сослуживцы подкараулил любовника в подъезде дома по улице Гагарина в Калининграде. На голову бизнесмена они накинули полиэтиленовый пакет, затолкали в салон автомобиля Audi и вывезли за город.

В лесу у поселка недалеко от границы с Польшей жертву раздели догола, затем выволокли к замерзшей реке, вытащили веревки и стали привязывать к ним камни.

Бизнесмен, поняв, что его собираются утопить в проруби, несмотря на связанные руки, сумел вырваться. Прыгнув в русло реки, он сбежал от преступников в лес. Наркополицейские не стали вести продолжительные поиски и уехали. Предприниматель же выбрался на дорогу под утро и обратился за помощью к жителям деревни, которые вызвали ему «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали сильное обморожение обеих ног. Сейчас москвич находится в больнице, врачи не исключают, что ему предстоит сделать операцию по ампутации конечностей. Фатеев и еще трое спецназовцев были задержаны в четверг. Против них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет. Известно, что в рамках расследовании уже допрошена супруга командира спецназа Елена Фатеева.

Представитель калининградского управления СКП Марианна Андрюшина отметила, что в кабинетах Госнаркоконтроля на улице Иванникова в Калининграде уже прошли обыски. «Не исключается, что в деле позже могут появиться и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых и, соответственно, добавиться другие уголовные статьи», ― сказала Андрюшина.
9
2524
19 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

George
19 января 2010 10:00
crying Русаки ваще без башни!!!.... были и будут.....Шо менты,шо бандиты

BEFORE
19 января 2010 10:24
а что бы зделал ты?

Snikers88
19 января 2010 10:31
Нургалиев разрешил!

1q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
19 января 2010 12:30
Благовещенск - часть 2

druguser
19 января 2010 12:51
вот обьеденимся с русаками и у нас такая радость тоже начнеться

Aibol
19 января 2010 18:40
Думаешь у нас лучше? У нас просто все боятся рот открыть!

Yorik
19 января 2010 18:45
вышка...
однако до арестов дошло - не отмазали...
неужели что то произошло в россии?

Antonio1
19 января 2010 19:16
Ваша служба и опасна и трудна???

LizaCuddy
19 января 2010 20:35
Легавые везде одинаковы. Двуногие нелюди
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 13 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
Jestman 21 минут назад А ты вспомни слова Бацьки:
Та хто там будет с намы воеваць, у них дерэвяные автоматы, максимум за три дня...
...а я сейчас вам покажу 4 позиции с которых они хотели нас атаковать. И если бы мы не нанесли привентивный удар...
...поэтому не мы развязали войну, у нас совесть чиста...
А потом Хуяк! По Зябровке!
А потом какую фразу он выдал:
Нельзя победить народ, который борется за свою страну, за свою землю, за свои семьи и своих детей. Невозможно!
Вот тут он прав!
Dzima.m77 43 минут назад А есть у кого пруф, кто говорил про взятие Киева, да ещё за три дня? западная ведьма 50 минут назад Потом как с Чечней будут душераздирающие фильмы снимать типа ,,9 рота,,. В итоге так никто и не понял, зачем там Россия солдат положила, так и с Украиной будет. Я каждый день читаю новости и не перестаю удивляться, как е у это в голову пришло?? Напасть на Украину... как??? Ку ку 93 минут назад Но все равно на первом месте - правая рука. На втором - левая.
Третьего не дано!
314sun 106 минут назад Ждали хлеба и соли, получили холодный чернозем. Jack 192 минут назад Русские разведчики заехали в школу, где им преподали хороший урок.

Намного интереснее то, что было под Киевом. Как писал один "ополченец", окружение Киева застопорилось на городе Фастов. Было предпринято много попыток, чтобы его взять, в итоге на город Фастов было брошено всё, но его так и не смогли пробить. Вот тогда-то им и стало понятно, что Киев не захватить, более того, атакующая группировка сама оказалась под риском оперативного окружения в случае контратаки, т.е. могла попасть в котёл. Из-за того, что колонны снабжения постоянно подвергались атакам, удержать позиции под Киевом тоже стало невозможно. Ну а потом последовал "жест доброй воли." Несмотря на то, что русские отступили из Киевской, Черниговской и Сумских областей, в ходе безумной поездки к Киеву русские потеряли огромное количество бронетехники впустую.
ЛамповыйКун 235 минут назад смерць каларадафошыздцкім акупантам
слава всу

https://www.ukr.net/news/details/russianaggression/91790124.html
пленных рашыстав заставіць школу адбудаваць

На самом деле, в тот день события в школе стали позором для элитного российского спецназа, который разместился в учебном заведении. В ходе многочасового боя разведчики и десантники армии оккупантов были уничтожены. Это был одно из ключевых боев в ходе обороны города. После этого российская армия в Харьков уже не зашла.

підары ўсё фейкі страчат - пацер нет, рузня не здаецца. хахаха. вам ўсім пізда ёбанае кацапьё.
D34610 263 минут назад Ненацисты колесили по чужому городу и искали нацистов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 955 гостей