РЕКЛАМА


В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля в новогодние праздники ограбили особняк и пытались утопить человека. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники управления говорят, что обвинения в адрес коллег их шокировали.' />

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа. Половина подразделения в тюрьме

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа. Половина подразделения в тюрьме

В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля в новогодние праздники ограбили особняк и пытались утопить человека. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники управления говорят, что обвинения в адрес коллег их шокировали.

В Калининграде задержан командир подразделения специального назначения Госнаркоконтроля 40-летний Игорь Фатеев и еще семь его подчиненных. За новогодние праздники они по отдельности совершили два преступления: разбойное нападение и похищение человека с применением оружия.

Вначале правоохранительные органы задержали четверых бойцов спецназа ФСКН. 3 января поздно вечером группа вооруженных мужчин в черных масках и униформе с надписью «Спецназ» ворвалась через мансарду в особняк в поселке Лесное под Калининградом. Налетчики проникли в дом поздним вечером через мансарду. Хозяина дома ― цыгана, ранее судимого за наркопреступления, ― они ударили электрошокером, затем связали его и супругу. Из дома грабители украли 400 тысяч рублей и бытовую технику. «Унесли даже пылесос», ― уточнил в беседе с «Газетой.Ru» источник в правоохранительных органах.

После того как злоумышленники покинули особняк, хозяин дома смог освободиться и вызвать милицию.

Уже на первом этапе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что на дом напали четверо действующих сотрудников подразделения специального назначения Госнаркоконтроля и два их бывших коллеги.

По неофициальным данным источника, после ограбления спецназовцы провели ночь на дискотеке, а затем за праздники истратили поделенные между собой деньги. Задержали наркополицейских 12 января оперативники УВД и ФСБ. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с применением оружия). Спецназовцам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Спустя сутки после задержания бойцов спецназа стало известно об еще одном преступлении, в котором замешан лично командир элитного подразделения Игорь Фатеев. По версии следствия, Фатеев похитил вместе с несколькими своими подчиненными любовника своей жены. Как сообщил «Газете.Ru» источник в органах, командир, заподозривший свою супругу Елену в измене, организовал наружное наблюдение и вскоре вышел на любовника ― 42-летнего бизнесмена, приехавшего в Калининград из Москвы. Двум подчиненным он сказал, что они будут задерживать преступника. Командир и его сослуживцы подкараулил любовника в подъезде дома по улице Гагарина в Калининграде. На голову бизнесмена они накинули полиэтиленовый пакет, затолкали в салон автомобиля Audi и вывезли за город.

В лесу у поселка недалеко от границы с Польшей жертву раздели догола, затем выволокли к замерзшей реке, вытащили веревки и стали привязывать к ним камни.

Бизнесмен, поняв, что его собираются утопить в проруби, несмотря на связанные руки, сумел вырваться. Прыгнув в русло реки, он сбежал от преступников в лес. Наркополицейские не стали вести продолжительные поиски и уехали. Предприниматель же выбрался на дорогу под утро и обратился за помощью к жителям деревни, которые вызвали ему «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали сильное обморожение обеих ног. Сейчас москвич находится в больнице, врачи не исключают, что ему предстоит сделать операцию по ампутации конечностей. Фатеев и еще трое спецназовцев были задержаны в четверг. Против них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет. Известно, что в рамках расследовании уже допрошена супруга командира спецназа Елена Фатеева.

Представитель калининградского управления СКП Марианна Андрюшина отметила, что в кабинетах Госнаркоконтроля на улице Иванникова в Калининграде уже прошли обыски. «Не исключается, что в деле позже могут появиться и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых и, соответственно, добавиться другие уголовные статьи», ― сказала Андрюшина.
9
2399
19 января 2010
Смотрите также:
Спецназу ГРУ 64Спецназу ГРУ 64

Сегодня 64-я годовщина образования войск ГРУ ГШ. Части специального назначения ГРУ считаются наиболее подготовленными подразделениями Вооруженных сил...

Четверо московских милиционеров похитили и сутки насиловали белорускуЧетверо московских милиционеров похитили и сутки насиловали белоруску

В Москве задержали троих подозреваемых в похищении и изнасиловании гражданки Беларуси. Как рассказал источник в правоохранительных органах Москвы, 31...

Три минские студентки пытались ограбить израильского бизнесменаТри минские студентки пытались ограбить израильского бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске трех студенток по подозрению в совершении разбойного нападения на израильского бизнесмена.\"В...

В Крупском районе изнасилована пьяная восьмиклассница

Как информирует «Борисов электронный» со ссылкой на пресс-службу УВД Минского облисполкома, неизвестный с полпервого до трех ночи 7 февраля, сначала в...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

George
19 января 2010 10:00
crying Русаки ваще без башни!!!.... были и будут.....Шо менты,шо бандиты

BEFORE
19 января 2010 10:24
а что бы зделал ты?

Snikers88
19 января 2010 10:31
Нургалиев разрешил!

1q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
19 января 2010 12:30
Благовещенск - часть 2

druguser
19 января 2010 12:51
вот обьеденимся с русаками и у нас такая радость тоже начнеться

Aibol
19 января 2010 18:40
Думаешь у нас лучше? У нас просто все боятся рот открыть!

Yorik
19 января 2010 18:45
вышка...
однако до арестов дошло - не отмазали...
неужели что то произошло в россии?

Antonio1
19 января 2010 19:16
Ваша служба и опасна и трудна???

LizaCuddy
19 января 2010 20:35
Легавые везде одинаковы. Двуногие нелюди
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Июня
USD 2.4810
EUR 3.0232
RUB 0.0346
SabakaZ 294 минут назад ghbdtnrfrltkf, только на ПК и Xbox Series. Пока, во всяком случае.

Требования подъехали.
Минимальные
ОС: Windows 10
Процессор: AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8 ГБ или NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ
Место на диске: 150 ГБ

Рекомендуемые
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X или Intel Core i7-9700K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8 ГБ или NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8 ГБ, или NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 ГБ

А вот Дьябла Два выходит уже 23 сентября, на всех платформах, между прочим.
ghbdtnrfrltkf 305 минут назад На one x не будет? SabakaZ 309 минут назад
Цитата: Vlad 80
Как уже заебали, эти ебаные змагары...
кек
SabakaZ 312 минут назад
Цитата: Flint
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Ну я планирую с консольки играться, так что требования не сильно важны в данном случае. А вот оптимизация - да. Оптимизировать данная контора не умеет вапшэ. Вангую конские требования на комп и херовую оптимизацию на всех платформах, включая некстген консоли. Потом патчами подлатают.
loga 342 минут назад ещё лет 20 и будем играть онлайн) те кто останутся) Flint 352 минут назад SabakaZ,
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Vlad 80 354 минут назад Как уже заебали, эти ебаные змагары... SabakaZ 357 минут назад Графоний ок, визуал шикарный, стрельба снова ниапчом, как в детстве из деревянного пистика - полное отсутствие ощущения выстрела, даже вибрация геймпада не спасет, аномалии годные, лицевая анимация местами корявая, местами отличная, непонятно, огонь костра на фоне всего остального ужасен, в моуш-кепчар разрабы таки научились, движения нпс плавные и аутентичные.
Вопшэм, я хочу в это поиграться, гавняную стрельбу переживем. Главно, шоб сюжет не подвёл.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 733 гостя