РЕКЛАМА

' />

Украина признана беднейшей страной Европы

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Украина установила ещё один печальный рекорд – по итогам октября опустилась на последнее место по зарплатам в Европе в долларовом эквиваленте. При этом уровень цен на Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым категориям (например, по жилью) даже выше.
Украина признана беднейшей страной Европы

Немного выше Украины (средняя зарплата – 230 долларов) в рейтинге находятся Молдова (250), Беларусь (360 долларов), Албания (400 долларов) и Болгария (420 долларов). При этом в России средняя зарплата составляет 670 долларов, в Польше – 1200 долларов, в Германии – 4500, а в Дании – 5200 долларов, отмечает газета «Сегодня».

Правда, к концу декабря Украина имеет все шансы подняться на предпоследнее место: молдавский лей за последние полтора месяца подешевел на 20% до 12,3 лей за доллар, а гривна, наоборот, укрепилась с 8,15-8,20 до 8 грн./$. Выходит, что Украина имеет все шансы встретить Новый год с более «высокими» зарплатами в долларах – $246, в Молдове будет всего $230. Увы, в гривневом эквиваленте доходы вряд ли серьёзно вырастут.

Причины провала по доходам – в резком падении курса гривни и в «заморозке» зарплат. Заморожены оклады бюджетников, не повышает их и частный сектор. Официальные заработки, по данным Госкомстатистики, за год почти не выросли – в октябре 2008 года средняя зарплата была 1917 грн., а в октябре 2009-го – 1950.

Конечно, можно говорить, что реальные доходы украинцев больше, так как статистика не учитывает «теневые» заработки – так называемые «зарплаты в конвертах». Однако последние во время кризиса также упали – например, в торговле аж на 40%, говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. «Сейчас рынок труда «усох» и оживёт не раньше, чем начнут выходить из кризиса основные отрасли – металлургия и машиностроение, это должно случиться в марте-апреле, – говорит Жолудь. – В 2010 году номинальная зарплата будет расти вместе с инфляцией (МЦПИ прогнозирует 11%), так что покупательная способность гривны останется прежней. Но рост зарплат, покрывающий хотя бы процент инфляции, начнётся со второго полугодия, а до лета повышения ждать не стоит».
11
1526
20 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

alexey
20 января 2010 10:17
смешно и неудобно =)
Цены в киеве на все продукты питания в 2 раза ниже, на спиртное (хорошее спиртное, а не бырло) в 5 раз ниже. А среднюю зарплату в Беларуси устанавливают, так же как и минмальную и "базовую величину". Вот собираются поднять среднюю зарлату к июлю до полуторо лямов. Это с 900 сейчас. Жировки, кстати, в Киеве примерно такиеже как у нас, притом, что за газ они Росси платят в 3 раза больше.
Так что про беднейшую страну в Европе еще подумать надо.

pushkin
20 января 2010 10:21
погнали в Данию на заробатки;)) 3 месяца= машина;)

Кандалu3a Pauc
20 января 2010 10:53
а мы

DrHouse
20 января 2010 11:01
Цитата: Кандалu3a Pauc
а мы

А вы закончите второй класс и научитесь читать.

2034626
20 января 2010 11:57
мы по-любому беднее...

diki prapor
20 января 2010 12:46
wassat

Rohana
20 января 2010 16:16
pushkin,
цены в Дании тоже высокие))

-Semen-
20 января 2010 17:06
да мы беднейшие цены ппц

ПИДОРАС
20 января 2010 17:08
Нехер им сало жрать!!!!!!хохлы!

Vozduhoplavatel
20 января 2010 20:17
А интернет, мобильная связь, спутниковое ТВ у них много дешевле чем у нас

ухажор
20 января 2010 21:13
я в шоке... ппц...
в албании лучше чем в РБ??? чяе за бред, дерьмо источник...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5829
EUR 2.6345
RUB 0.0428
ЛамповыйКун 1 минут назад
В сверхдержаве женщина продала своего сына, чтобы расплатиться с долгами и угодить новому мужу, сообщил канала BAZA.

Цена вопроса – 300 тысяч рублей (около $5 тысяч).

Причина такого поступка – 7-летний сын от первого брака не ладит со вторым мужем женщины, а семье нужно срочно погасить долги.

О странной бизнес-идее узнали правозащитники из организации «Альтернатива», которые и «выкупили» ребёнка у нерадивой матери совместно с правоохранителями.

Стоит отметить, что перед «сделкой» женщина сняла своего сына с учётов в больнице и школе.

ну і дура. мінобороны легальна купляе па 3млн. праўда нада прам шчас і поўнагадовае
Otam 3 минут назад парєнь проковтнув... Otam 4 минут назад мозгі ніби-то й були, а виявилось що ні... Otam 7 минут назад дуже цікава штука - хлопок та детонація)))) KENTАврора 7 минут назад
Цитата: Свистун
А что случилось такого за что органы опеки можно натравить?

В нашей долбанутой стране алкашей никто не трогает, а вот поставить на контроль нормальную семью могут за мелочь. У моей двоюродной сестры ребенок 2 лет вывернул на себя кружку чая, которая стояла на подставке на кухонном столе. Естественно получил ожоги, почему была вызвана скорая. В больничке малого обработали, выписали мази и отправили домой. А через пару дней в квартиру заявилась толпа тетек с начесом и сказала, что семья поставлена на контроль из-за возможного СОП и теперь они могут 1 или несколько раз в месяц на протяжении полугода приходить и смотреть на уборку, есть ли еда, все ли ок с местом для игр ребенка и т.п. При этом в первый визит нашли пыль под кроватью и пометили где-то у себя. За полгода были у них 4 раза. Унизительнее процедуры просто не найти. А вот зато семья алкашей 2 этажами выше стоит на учете как СОП, но к ним хрен кто ходил. Дети голодали и были вечно чумазые. И всем пох.
Свистун 14 минут назад На фото пользователь бананы? Какой ник? Свистун 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
У нас тоже было 3 родительских чата)) но из одного я удалилась, заблокировала классную и не общалась вообще никак, потому что она натравила на нас органы опеки. Такого предательства я простить не могла. И после этого мне с ней именные кружки обсуждать?? А вообще, в среднем и старшем звене родители уже подуставшие, более адекватные и активные в меру, даже иной раз большей активности хотелось бы)) это младшие классы все жужжат, как пчелиный рой, со своими инициативами)

А что случилось такого за что органы опеки можно натравить?
ЛамповыйКун 27 минут назад
По данным британской разведки на главном наступательном направлении российские войска за последний месяц продвинулись на 10 километров. То есть еще буквально каких-нибудь 207 месяцев или 17 с малюсеньким хвостиком лет, и они выйдут до Берлина. Как планировали. Конечно, если персонал военных складов и аэродромов будет меньше курить. Потому что как они курят, так никаких складов не напасешься.

русне піста
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1402 гостя